Caloo(カルー) - 西尾市の口コミ 144件

西尾市の口コミ(144件)

四方乳腺胃腸クリニック (愛知県西尾市)

夕凪172(本人・50歳代・女性)

受付の方看護師の方皆様がとても親切でした。乳腺に水が溜まり、注射器で抜いて貰いましたが、信じられないことに無痛でした。痛いだろうと思ってたのでビックリです。先生の腕が素晴らしい!マンモグラフィーも以前別でやった時はアバラが折れたかと思うほど痛かったのに全然大丈夫でした!マンモの方もお若いのに凄く上手で親切です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

学生のころから何か怪我すれば見てもらっています。
人気だからか、以前は待ち時間が長かったのだけが欠点でしたが、久しぶりに受信したら若い先生(院長先生の息子さんのようです)がいて二人体制になっていました。
そのおかげか診察の待ち時間もとても少なくなっていました。
院長(もともとの先生)はフレンドリーで親しみやすく、若い先生(息子さん)は穏やかでとても優しかったです。
もともとMRIや骨密度の機械などあり、リハビリの先生もたくさんいるので安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

三村医院(耳鼻咽喉科・気管食道科,アレルギー科) (愛知県西尾市)

rin(本人・60歳代・男性)

交通事故が起因して「耳鳴り」を発症しました。
たかが「耳鳴り」と思わないで下さい。
頭の外で(中ではありません)蝉時雨と、下手なラッパが大音響で鳴り響いているのです。
夜は寝付けません。睡眠障害を来します。
掛かりつけはビタミン剤? 大学病院にも通いましたが「原因不明。原因不明は治しようがない」と門前払いでした。
おおよそ一年間、実は「自殺してしまおうか・・」とも頭をよぎりました。

友人の紹介で通院を進められ、どうせまた・・と期待などしていませんでした。
西尾駅から徒歩1分にあります。
診察の結果、勧められたのが「耳鳴り治療器」でした。
補聴器と同じ形をしています。
これを耳に装着した瞬間、その瞬間に「耳鳴り」が消えました。
「生き返ったぁ!!」が実感です。
TRT音響療法と呼ばれるそうです。

その場で、保険会社と交渉して「治療器」を購入することができました。

ただ、この治療器は一台約8万円(今は10万円位)するのです。
私の場合は両耳で、16万円。
簡単に手が届く金額ではありません。

耳鳴りは「精神障がい」でも「身体障がい」でもなく、原因不明で病気として認証されない症状なので、残念ながら健康保険の適用にならないとの市の回答でした。
国の制度の改正を望みます。

しかし、死を覚悟するなら、手にするべきです。
なお三村医院では、予約が必要にはなるけれどもレンタルもされています。
早ければ一か月程度で症状も治まります。

「されど耳鳴り」で悩んでおられる方は是非診察を受けられると良いでしょう。
あるいは、一般の耳鼻科は対応できませんので、「TRT音響療法」を診療科目に掲げている病院に限られます。愛知県内で4医院程度です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年02月

すずきクリニック (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)

ネットで予約ができるのでいつも事前に予約してから行っています。順番が近づくとメールでお知らせしてくれるのでとても便利です。風邪症状のある人は一般の患者さんと受付時間の枠が別になっています。また、待合室もパーテーションで仕切られていてしっかりコロナ対策されています。院長先生が見てくれますが、風邪だと診断された時でもどんな事が原因でそうなったのか、そうならないためにどんな事に気をつけたらいいのかなどきちんと説明、アドバイスをしてくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスプレン錠20mg、ピーエイ配合錠

おおさわ歯科 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯治療で通院しています。ご夫婦で経営されていて、お二人ともとても感じが良い先生です。待合室にキッズコーナーがあるのはもちろんですが、治療室の天井にモニターがありお子さんが治療中でも不安にならないように工夫されているお部屋もあり安心して治療できます。天井モニターではないお部屋に案内されても、先生が少しの間離れる時に、歯科助手さんがすぐに子供向けのDVDをモニターで流してくれてとても配慮してくれています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

山本クリニック (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪

以前は違う場所にありましたがリニューアル移転しました。待合室が広くなり待合室の椅子もゆったりしています。キッズスペースも設けられていて小さなお子さん連れにも優しい病院です。受付と会計の窓口が別れていて入り口が混雑することなくスムーズです。受付カウンターはクリアパネルでしっかり覆われていてコロナ対策がしっかりされていました。看護師さんも優しくてみなさん親切に対応してくださいました。調剤薬局もすぐ隣にあり便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠20mg

槇坪医院 (愛知県西尾市)

ベビーピンク155(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からよく行っていて、現在はこの病院から少し遠い場所に暮らしていますが、いまだにこの病院に行く事があります。それくらい腕がいい先生です。子供の湿疹がひどくて、どこの病院へ行ってもなかなか治らなかったけど、この病院で診てもらって処方された薬を塗ったらすぐ治りました。先生は女の先生で正直かなり年配の先生ですが、とてもしっかりされていて情が深くてとてもいい先生です。ただ、人気がある病院なのでとても混みます。ネット予約みたいな事ができないので少し不便です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー

復明館 水谷眼科 (愛知県西尾市)

トリンキュロー216(本人・50歳代・女性)

初めて水谷眼科で診療を受けました。何十年も前から名前だけは知っていましたが、西尾市の他二軒の眼科で治療を受けたことはありましたが、水谷さんではありませんでした。
 息子さんがお父さんのあとを継いで病院も移転して半年前に開業されたことがわかりました。
 施設はぴかぴか広々。感染防止対策もバッチリ。何よりも院長先生の人柄が最高。エクステまつげが角膜を触って痛いという自業自得の治療をお願いしたのですが、責めることなく、痛みやその理由にも共感してくれて、丁寧に治療してくれました。治療が終わってからも気持ちが軽くなって、1日ルンルンできました。
 駐車場広く、待ち時間もちょうどいい。必ずや西尾一の人気眼科になると思います。私は通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

はなのき歯科こども歯科 (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性)

おもちゃがあるキッズスペース、曜日が決まっていますが保育さん付きの託児もあります。
保育士さんがいない日でも衛生士や受付の方の手が空いている時は子供を見ててもらえるのでその間自分も診察していただくことができます。
先生は男の方ですがとても優しくて、歯科が初めての子供でも安心して診察していただくことができました。0歳児は膝に乗せて診てもらえました。
子供は診察が終わるとガチャガチャをやらせてもらえておまけをもらって帰ってくることができて、2歳児は最後までご機嫌でした(o^^o)

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

待合は少し狭いですがキッズスペースもあります。(コロナ対策のため現在はありません)
診察室にはいたるところにキャラクターが付いてたりして子供も安心しやすいかと思います。
いつも人気のため先生の診察は素早いですが、質問には丁寧に答えてくれますし丁寧に診てくれます。ナースの方もとても親切ですし優しいです。
受付の方も優しい雰囲気の方が多いですし、最後お会計時に子供におまけもくれます。
人気の病院ですが診てもらいたいと思える小児科です(o^^o)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

子供と公園で遊んでいて、膝を痛めて数ヶ月治らず、来院しました。
まず触診して、その後仕事を聞かれ、立ち仕事をしていると言うと、レントゲンを撮る事になりました。まさかレントゲンを撮るとは思っておらず、赤ちゃん連れで行ってしまいました...。
しかし、レントゲン部屋の外で、看護師さんが抱っこして上手にあやしてくれました。とても助かりました。
先生も、ハキハキとしており感じ良いです。
訪問?お迎え?等もしているようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

すーさん(本人・30歳代・女性)

地元の病院の中では、とても有名で
人気のある耳鼻科です。
院長先生と副院長先生が診てくださいます。
当日の順番はとても待ち、
時間がかかりますが
前日に電話予約ができ、
電話にて順番が確認できるので
その順番に合わせて
病院へいけばよいので、
小さい子どもがいるわたしにとってもとても
ありがたいです。
また、子供がいて
自分の治療を心配していると、
積極的に抱っこしてくださったり、
あやしてくれて
心の緊張がほぐれ、安心して診察してもらうことができました。

母親にも子供にも優しい病院なので、
おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

三田歯科医院 (愛知県西尾市)

すーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

知人にいいと勧められて
子供の定期検診にお願いしました。

入る時木のあたたかみがかんじられる内装で
とても落ち着いている印象です。
中には1組の方がいて、
混みすぎずとても良かったです。
子供用に絵本が少し置いてあり、なにより
ウォーターサーバーがあるのが
うれしいです。

先生は、とても優しくて対応してくださり
安心と信頼を感じることができました。
さらに歯科衛生士の方がとても丁寧で
とてもいい印象でした。
子供に対してすごく優しく話しかけてくれて
子供のペースで治療してくれました。
数ヶ月に一度の検診で、
数日前に必ず電話連絡をしてくださいます。
それもとてもありがたいです。
おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

きんぱら歯科医院 (愛知県西尾市)

すーさん(本人・30歳代・女性)

歯がかけたとき、すぐに対応してくださいました。
まず、電話をかけるととても丁寧な対応で、不安や心配をしていたのですが、安心して任せることができました。
そして、診察までとても迅速に対応してくださり、助かったのを覚えています。
治療も丁寧な説明をしてくださり、とても親切な印象でした。
そして、治療が終わってからお会計まで
時間がとても短く、スムーズに終えることができました。
行くと数名の他のお客さんがいたにもかかわらず、
待ち時間もそんなになく、とてもよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

mix(本人ではない)

私が子どもの頃から人気がある耳鼻咽喉科で、でも私が子どもの頃は怖い先生!って言うイメージが強かったんですが、自分の子どもを診てもらったら先生の代も変わっていてとっても優しい先生でした!
人気があるので待ち時間はすっごく長かったです。ですが受付の時に男の先生は待ち時間長いですが女の先生は割とすぐに呼べますと言われ時間がなかったので女の先生に診てもらいました。
おばあちゃん先生でしたが優しかったです!
待ち時間があるときは受付で聞かれるかもしれませんね!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

いよかん426(本人・40歳代・女性)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

山本クリニック (愛知県西尾市)

mashu(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小さい頃から一昨年ぐらいまで通ってました。
引越して、遠くなったので通えなくなりましたが、
先生が優しく、親切で相談しやすく、家族でお世話になってました。
健康面での心配事等、相談したら、すごく親身に対応してくれて、すごく良い先生と病院なので、体調悪くなった時今でも通いたいぐらいです。

看護師さんもすごく優しく、親切な方が多いです!!

先日、近くに用事があったので、インフルの予防接種打ちに行きましたが、他の病院より安くてすごく良心的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずきクリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科があるので親子で通うことができます。先生はとても優しく子どもに対して穏やかに話しかけてくれます。かかりつけ医として通っていますが、子供の名前と顔をしっかり覚えてくれていて何年経っても成長を見守ってくれています。そのせいか子供達はとても信頼しています。
長男がほっぺが腫れておたふく風邪かと思い受診した際には、歯の抜け代わりが原因で細菌が歯茎に入っていることからの腫れだと診断してくれ、子供だから脳症になっては危険だからと、素早い対応で口腔外科のある隣町の総合病院へ受診予約をしてくれました。
また下の子が風邪で受診した時には斜視を疑ってくれ、小児科総合病院へ紹介してくれました。その結果眼瞼下垂との診断で手術をしました。
内科に留まらない総合的な診察をしてくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

米津歯科医院 (愛知県西尾市)

みけ(本人・50歳代・女性)

三か月に一度、定期的に歯の掃除に行ってます。診療台が二つ増えいつも座るスペースではない奥に案内されてびっくり!なんと診療台がマッサージチェアーになってる!
ふわっとしてて座り心地も抜群!歯医者さんでマッサージチェアは珍しいですよね。
先生がみえるまでや治療の合間に電源を入れてくれると聞き、ワクワクして待ちました。まだ、2台しかありませんが、歯の掃除で定期的に通う患者さんから使えるとのこと。待ち時間も診療時間もテキパキとしてて、早く済む歯医者さんなので、マッサージチェアを長く使えませんが、短時間の使用でもスッキリします。口をすすぐ時は、電動でチェアが背中を押してくれるんですよ。楽しい!一度、試してみて下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

神谷内科整形外科 (愛知県西尾市)

あい(本人・30歳代・女性)

足の指を骨折してこの病院を利用しました。
ご年配の方々がたくさんいらっしゃいました。
整理番号をもらい、それを画面に表示されるので順番がいつ来るのかわかりやすかったです。
子供を連れていったのですが、レントゲン室に入る時は看護師さんが見てくださってくれて助かりました。
待ち時間、診察時間がそれほど長く無く、スムーズに治療が終わりました。
駐車場が狭くてすぐいっぱいになってしまうのが少し残念です。
家族もよく利用しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月