Caloo(カルー) - 西尾市緑町の口コミ 6件

西尾市緑町の口コミ(6件)

浅岡歯科 (愛知県西尾市)

yakko2820(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧で説明もよく、治療もしっかりしている。内容としては、他のところではよくとれていた詰め物が浅岡歯科では全く取れません。
キッズルーム完備されており、診療台は6つか7つあり、個室が3つぐらいあります。個室でない部分はセパレートがしっかりしております。先生もおそらく3人ほどおります。検査器具やレントゲンは、全周を大きなカメラで写し、32インチのテレビで教えてくれます。新しくできて1年くらいなので設備はとても良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

浅岡歯科 (愛知県西尾市)

藍方石384(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (小児歯科、矯正、歯科、ホワイトニング) 虫歯、歯並び、歯の着色

私と子供の治療を、いつも一緒に予約して、同時にやってもらってます。先生が複数いるので、私は院長に、子供は副院長に診てもらっています。ちなみに、祖父は翁先生に診てもらっています。
説明も丁寧で、模型や動画や写真でしてくれます。
医院は、かなり大きく総合歯科という感じです。いつも混んでて、予約はとりにくいですが、他とは全然違って、一度行くと、正直他には行けません。
矯正治療も、毎日やってるので、現在子供がこちらで矯正治療中です。矯正は、値段が高いイメージがありますが、比較的良心的だと思います。駐車場もとめやすく、お子さんの受診者も多いです。
先生も衛生士さんも受付の方も、皆さん優しく感じがとても良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

鶴城皮膚科クリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

手足口病で夜中に痒みが酷く、寝れなくなってしまったので、受診しました。

新しい感じの病院ですが、待合室は狭い感じで、日曜日の診察をやってるのもあって、とてもたくさんの方次々来ている感じでした。中には待合室で待つのではなく車で待っていて、順番が近くなったら車まで呼びに来てもらう人もいました。
日曜日の予約はわかりませんが、予約があるようなので、予約をしてから受診をしたほうがいいかもしれません。日曜日の診察は、第2第4日曜日だけなので、間違えないように。
ちなみに10時代に受付をして、診察したのが1時半過ぎでした。

先生は女の先生で、優しいというよりも、しっかり診てくれる感じでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バラマイシン軟膏、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 150円 ※包帯代

浅岡歯科 (愛知県西尾市)

yukinko(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯に虫歯らしき変色があったので、知人にオススメの歯科を聞いて浅岡歯科に行きました。

軽度の虫歯とのことでした。レントゲンもとり、丁寧に見てもらえました。歯の汚れ(歯石)も気になっていたのでその事も話をすると、子どもが痛がらないようにゆっくりと優しく掃除をしてくれました。他院では早めに歯の矯正が必要だと言われていましたが、ここではレントゲンを見ながら、手前にある歯は大きく見えているから今の顎で絶対入らないということはない、成長や、舌が触れることによって自然と並んでくることが多いからまだ様子見でいいのでは、と言われました。とても心配していたのできちんと説明してもらえてホッとしました。

受付の方も、先生も他のスタッフの方も皆明るく親切でした。子どもが怖がらないアットホームな雰囲気でよかったです。これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

鶴城皮膚科クリニック (愛知県西尾市)

mix(本人・30歳代・女性)

他と休みが違うのでしっかり確認した方がいいですよ!でも日曜日にやっていたりとても助かる病院です!なかなかないですもんね。評判もいいのか人気があるので待ち時間は結構あります。病院自体もすごく広い訳でもないので院内は混んでいます。女の先生でテキパキ診てくれるイメージです!私が手足口病で行った時もすぐにこれだねって感じでみてくれて、移る病気だったので気をつけることも教えていただいたのでとても助かりました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

浅岡歯科 (愛知県西尾市)

ポピーレッド858(本人・40歳代・男性)

1回行くとその次の予約が、1カ月以上先。平日の真昼間しか、空いてませんとか。ヒマを持て余している年寄りならともかく、仕事をしながら通う人には不向きです。ウンザリしました。詰めものがはずれただけなのに。次回、麻酔をかけながら削ってみて、全被せか、詰めものにするか、判断するとのことでした。応急処置で仮の被せをしてくれましたが、翌日、歯磨きしたら取れました。大きな穴が空いたまま、1カ月も先とは、、。もうちょっと空いている歯医者に変えようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月