病院口コミ検索カルー - 豊橋市の口コミ 1016件

豊橋市の口コミ(1,016件)

1-20件 / 1,016件中

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

こちらで5年ぶりに2回目の出産をしました。
次に出産する機会があっても、こちらでお願いしたいと迷わないくらい素敵なクリニックです。

5年前の出産時と変わらず、院内はホテルのように綺麗で、お花が生けてあったりして華やかでした。
以前は安くて綺麗でご飯も美味しいけど、人気すぎて、3時間待ちは当たり前でスタッフが忙しすぎて対応が雑になることも多かった印象でしたが、今回はそのイメージもかなり改善されていました。

相変わらずの人気ですが、通院時から出産〜退院までで最長の待ち時間は1時間20分。
中待合室への案内までほとんどが10分程度で、待ち時間を長いと感じることはありませんでした。
スタッフも忙しい中でも、質問には丁寧に答えてくれ、親切でした。
入院中も分からないことや困ったことがあった時、ちゃんと教えてくれたので安心しました。
看護師や先生以外にも、レストランのスタッフや病室の清掃スタッフの方も親切で笑顔で対応してくれて、心細い入院時もリラックスして過ごせました。

帝王切開での出産でしたが、先生方の技術の高さに感謝しかありません。
臨機応変に対応いただき、傷もとても綺麗で、経過も良好です。
手術中の不安な時も、先生、看護師、みんな笑顔で声かけしてくれて、安心しました。

入院中は食事もとても楽しみでした。
レストランや旅館でしか食べたことのないようなオシャレなメニューが出てきたり、どれも健康的で美味しく量もしっかりありました。
お祝いディナーは本格フレンチで、シェフが料理説明もしてくれました。育児で当分フレンチレストランには行けなさそうなので、嬉しかったです。

また退院時はベビーリングや手足形、記念DVD等とプレゼントもあり、こちらも嬉しかったです。

通院時から補助券外の支払いはほぼなく、分娩費用も一時金外もそんなにかからず。
こんなに安いのに充実したサービスに感謝しかないです。

こちらのクリニックが提供する産後ケアも素晴らしかったです。

デメリットは人気すぎて分娩予約が取れるかどうかという点と、スタッフ間の情報共有が忙しすぎてできていない時があること、スタッフによって言うことが異なる時があることです。
ただデメリットも払拭するくらい、こちらで出産できて良かったです!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ミラまちクリニック (愛知県豊橋市)

にんにん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

長い間高血圧で内科を転々としていましたが、薬をやめられるようになりましょうと言ってくださったのは中須先生が初めてで、光が見えた様でとても嬉しかったのを覚えています。

「いびきがうるさい、最近物忘れが増えてきた」という世間話から、ひょっとしてSAS(睡眠時無呼吸症候群)ではないかと気づいて下さり、シーパップを使用するようになって急激に血圧が安定してきて、念願だった降圧剤からの卒業を達成できそうです。

大感謝です。有難うございます。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

豊橋ハートセンター (愛知県豊橋市)

yasu(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

2024年に心筋梗塞で心肺停止になり、こちらへ緊急搬送されました。 2週間ほどICU(集中治療室)に入院していましたが、その間の記憶は全くなく、目が覚めた時は病室のベッドの上でした。

その後、先生から経過を詳しく説明していただき、多くの看護師さんからも「よく頑張りましたね」と温かい言葉をかけていただきました。 自宅が病院のすぐ近くという幸運もありましたが、迅速かつ懸命な処置のおかげで今があります。

命を繋いでくださり、本当にありがとうございました。心から感謝しております。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

立松歯科医院 (愛知県豊橋市)

さくら(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科 歯周病

予防歯科の考え方に徹底しており、毎回しっかりお掃除をしてくれるから、虫歯になったことがありません。必ず毎月の検診予約が入ります。歯科衛生士さんも、三人いて、先生も親子で2人体制なので、早く回ります。歯を削ったり、詰め物したりも、以前通っていた歯医者にくらべても、かなり技術はしっかりしていると思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
料金: 2,800円 ※義歯の修理
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

好酸球性副鼻腔炎の特殊な注射治療で、なかなか開業医では対応できなかったので市民病院のお世話になっています。あまり治療実績のない薬剤を使用しているが毎回鼻の中をカメラで見ながら、丁寧に診察して下さる。症状も安定しており、不安なく病名と向きあえています。こちらの具合を聞きながら、薬の内容変更にも耳を傾けて下さり、ありがたい。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ききょう223(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)
5.0 内科

内科ですが、舌下療法をしてくださる希少な病院です。
先生はテキパキしていますが、丁寧に診てくれます。
いつも患者目線に立ってアドバイスをくれるのですごいと思います。
施設内はものすごくきれいで、水や紅茶も飲めます。
子どもの遊び場や熱帯魚など待ち時間を感じさせない工夫もされていて、待つことはできると思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ミラまち整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

ききょう223(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

突然足が激痛に見舞われ、受診しました。
院長先生の腕がいいと思います。「これは腫れてるから痛いね」と言われ、注射と薬をもらってすぐ良くなりました。足を引きずっていたので助かりました。
気さくな先生で、聞きやすいので、人気の理由がわかります。たまに駐車場がパンパンで空きがないことだけ難点です。施設の中も大変きれいで、病院だということを忘れそうです。また何かあったらかかりたいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 中川内科 (愛知県豊橋市)

かえる(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 内科

こちらの病院には何度かお世話になっています。先生は一見すると無愛想そうに感じますが、診察はとてもスピーディーで、症状を見てすぐに病名を教えてくださるので安心できます。長く待たされることもなく、診察から会計までの流れがスムーズで病院に滞在する時間が少なく済むのも助かっています。無駄のない診察スタイルなので、忙しい時でも通いやすい病院だと思います。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

豊橋駅前クリニック (愛知県豊橋市)

yasuda(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

家族が受診していたので背中に粉瘤ができたときに行きました。前に行った皮膚科では薬だけで終わってしまったからです。
予約制のためか待たされることもなく診察してもらえ、手術も希望の日にすぐに行ってもらえました。仕事をしていると時間が読めないのは困りますが、スムーズにやってもらえたので助かりました。
美容もやられているので男性だと入りづらいかな、とも思いましたが待合がごった返すようなこともないので全く気になりませんでした。仕事をしている人にもおすすめだと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 体表面 診療・治療法:

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

tatti(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今まで、肩や膝が痛くて色々な病院で治療を受けたから分かりますが、先生は、今困っているところに必要な治療をしてくださいました。
「患者の話を聞いてくれない」とか口コミにありましたが、そんな事はありません。たくさんの患者さんを診察しなければならない中で、必要な事はしっかり聞いてくださいます。

また、ピンポイントで痛い所に最小限の注射をしてくださいますので、身体の負担もなく安心して治療を受けられたと実感できました。
診察、治療の腕は今まで診ていただいた先生の中で一番信頼出来ます。先生には真の優しさを感じます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エルデカルシトールカプセル0.75μg「サワイ」、バゼドキシフェン錠20mg「サワイ」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

豊橋キッズデンタルクリニック (愛知県豊橋市)

あすか(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもの歯医者が初めてだったので、とても緊張しましたが、小さい子の対応に慣れていらっしゃって大変安心してお願いできました。
施設も大きくて綺麗で、子どものことを真剣に考えてくれているんだなということが施設からも伝わり大変満足しています。
何気に親としては駐車場が狭かったり入りづらいところにあると嫌なのですが、ここは駐車場に困ることは絶対にないレベルの駐車場の大きさなので、すごくありがたいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人翔陽会 おおしまメディカルクリニック (愛知県豊橋市)

かず(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

頭痛が酷く、待っているのも辛くて横になりたい状態でした。すぐに対応してくれて、少ない待ち時間で診察してくれました。

看護師さんがすぐに気づいて声掛けしてくれます。緑の多いクリニックで中庭も綺麗で、気持ちが楽になりました。木を使った待合の椅子も落ち着きます。

先生も丁寧に診察してくれました。しんどい時に助かりました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)

ねんぞう(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

白内障の手術を受けました。1日で6名の施術でした。一人あたり約10分、あっという間に終了です。看護師さんもとっても手際がいいですし
先生も実績がありますので安心して、お任せできました。もう片方の目も来週、手術します。思っていたよりも費用負担が少なくて助かりました。白内障の症状がある方は一度、相談されるといいと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)

アゼレア129(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

整腸剤の処方をしてもらうために通院しています。
病気を治すために必要なことをしないと先生に怒られます。
何回も怒られましたが、先生の言っていることは正しいです。
本当に治したいのであれば、先生の言うことは守るべきだと思います。そうしたら病気も良くなり先生も優しくなりますので。
土日も診察があります。時々待ちますが、診察まで比較的スムーズだと思います。薬が院内処方なのも助かります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

佐藤脳神経外科 (愛知県豊橋市)

とよかわチャン(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

75歳、片側顔面痙攣で数年通っていますが、いつ行っても混んでいます。
高齢なので病院は他にも通っていますが、最近はPCのモニター画面だけを見て話すDrばかりです。しかし、佐藤先生は患者の目を見ながら分かりやすく話してくれます。「診てもらえた☺️」という気持ちになります。なかなか他の病院では感じないですね。混むはずです。

スタッフの方も親切丁寧で感心します。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人 ハタノ耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

すずらん234(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

帯状疱疹がでたときも、発熱したときも、声の調子が突然悪くなったときも、非常に気持ちのよい診察を受けることができました。
特に、診察中にお医者さんが不安をふっと軽くしてくれるような一言をかけてくださいます。
また、スマホを使った予約受付を行っていて予約後、待ち時間を確認することもできるので、スムーズに診察を受けることができました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

チョビ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

年も年だしと軽い気持ちで受けた MRI で、大きな両側性チョコレート嚢胞と大小多くの子宮筋腫が発見されました。手術が必要との事で、東京近郊の大学病院など何件もまわりましたが、癒着がひどく重症で、腹腔鏡手術で始めても開腹手術に移行する可能性が高いと言われました。開腹手術は避けれるものなら避けたい。。

毎日ネットで情報を集めているうちに、パークベルクリニックさんを発見しました。腹腔鏡手術、しかも単孔式という、お臍にしか穴を空けない手術をメインにされている。しかもその執刀の成功数に驚きました。

家からはだいぶ遠いのですが、近所の納得できない病院で手術するより、ここだと思った所でやって頂きたいと決心し、こちらで高橋先生に手術して頂きました。術前にも注射などで通院が必要ですし、そこら辺は大変ですが、結果は大変満足しています。

東京には沢山の大きな病院がありますが、ここまでの腕を持つ先生はそうそういないと思います。遠くても頑張れる方には絶対おすすめのクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

5.0 内科

家族全員でお世話になっています。子供の頃から通っているので、非常に安心感があります。先生は穏やかで優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。看護師さんもフレンドリーで、リラックスして受診できます。また、駐車場が広く、車での通院もスムーズです。さらに、薬局が近いため、診察後すぐに薬を受け取れる点も便利です。これからも家族みんなでお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

松井歯科医院 (愛知県豊橋市)

5.0 歯科

セラミックの詰め物の治療以来お世話になっています。現在は定期検診で通院中です。

予約制なので待ち時間がほとんどなく、ストレスなく通えます。また個室で治療や検診を受けられる点も嬉しいです。
予防治療に力を入れているため、小さな虫歯は削らず様子を見てくれます。

定期検診のおかげで歯に対する意識が高まり、今後も健康な歯を保つために通い続けたいと思っています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

みなみ歯科クリニック (愛知県豊橋市)

猫目石029(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

子どもの定期メンテナンスで通っています。
待合室には水槽や、おもちゃがありますので、子どもたちは遊んで待つことができます。
受付の方も親切でした。
処置室に入る時は手をアルコール消毒をしました。
まず歯を検査して、掃除してくれます。
そのあと先生が来るのを少し待ち、アドバイスや治療をしてくれました。
混んでいる時は、こと先生が来るのが少し時間がかかります。
先生はとても優しく接してくれました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: