Caloo(カルー) - 豊橋市多米西町の口コミ 10件

豊橋市多米西町の口コミ(10件)

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ダリア317(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもにとって病院は、行きたくない場所。怖い場所であるのに、
うちの子は、ここならいくといつも、いってくれるクリニック。
周りの環境も、とても癒され、室内も癒しの空間で、子どももリラックスして
泣かずに診察をうけてくれるので助かります。

子どものことで後回しにしがちな自分も、一緒にみえてもらえるので、
親子共々かかれるクリニック。遠方からの患者さんも多いほど、地域だけでなく、いろんなところから来ているようでした。先生は、優しく良く話しを聞いてくれて、スタッフもとても優しい、建物も雰囲気も、診察も治療もとてもよく花丸です。漢方をのめないひとには、普通の薬で対応してくれます。うちの子は、漢方が好きなので、漢方の方が早くよくなるので助かります。

本当は、教えたくない、わかりにくい場所にありますが、知るひとぞ知る病院。
隠れ家のようなクリニックです。それくらい親子ともどもお気に入りのクリニックです。
こんなクリニックが近くにあるといいな。遠方からでも、はるばるいってしまいます。

子どもは、喘息でかかりましたが、どこにいっても、よくならなかったのに、
漢方ですぐによくなり、びっくりです。
とっても素敵な病院です。予約があるので、スムーズにみてもらえて助かります。予約をしないと結構待つこともあるので、予約をしたほうが待ち時間はすくなくてすむと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※幼児のため無料です

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)

微熱(37度くらい)の上げ下げと倦怠感、食欲不振で3日ほど寝込んでいた9歳の子供を見てもらうために受診しました。

いいなと思ったのが、初診でも時間指定してオンライン予約できる点。
当日朝でも11時30分~12時の枠で予約できたので、使い勝手良かったです。

発熱があったということで、車中で待機でした。
見る限り、院内で待っている人は一人もいなかったです。きれいな待合室でした。
診察室も完全に別の入口からでした。
見た感じ、受付の人と先生だけで、看護師さんは見当たりませんでした。
ホームページ見ただけでは、行ったあとにどういう手順で受付すればいいかわからないので、そこは載せて欲しいです。(電話すればいいのか、受け付けにいくのか。たぶん受付に行く必要があるようです。)

インフルコロナの可能性があるかもとおもいましたが、全員に検査するわけでなく、予約も出来ないので、確実に検査してもらいたい方にはおすすめできません。
我が家も、当日はすでに熱が下がっているので、検査なしで、漢方だけもらって帰りました。お医者さんの先生自ら薬も処方してくれるので、そこはスピーディーでよかったです。
あと未就学児の検査もしてないと聞きました。(後日弟のオンライン予約をしたら、電話して教えてくれました。)

薬も、西洋医学と東洋医学どちらを優先してほしいかなど、意向を問診票で聞いてくれます。
西洋医学の薬に抵抗がある方には特にいいんじゃないかとおもいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ゆさ(本人・30歳代・女性)

外から見ると一見カフェのようで病院に見えないため通りすぎてしまいそうにはります。床が木で、待合室も庭を見るよな椅子の配置になっており、とても落ち着くおしゃれな空間でした。
アレルギー症状があり通院しましたが、男の先生は話し方はとても穏やかで、かなり細かく症状等問診してれました。病院でこんなに丁寧に診察してもらったのは初めてだったので驚きました。質問に対してもかなり細かく教えていただき、とても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

初めて行く病院は不安なのでいつも知り合いからの口コミやお勧めで行くのですが、疲れからか何か体調不良の為会社の同僚に相談したところ漢方を扱ってくれるというのもあり、こちらのナチュラルファミリークリニックを勧められた為、診察を受けに行ってきました。
病院自体はとても綺麗で雰囲気もよく落ち着ける様な待合室でした。
先生も優しくこちらの話もよく聞いてくれて、先生からの症状の説明も分かりやすかったです。薬に関する説明も丁寧で安心できる様に優しく説明して頂きました。
受付の方等スタッフの方々も笑顔で対応してくれて感じが良かったです。
待ち時間については、自分が来院した時は然程、苦になるような長さの待ち時間ではなかったので、そのあたりも来院しやすい病院だなって感じました。
駐車場も問題ないスペースだったので車での来院も安心できると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)
4.5 アレルギー科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

受付けのかたも感じよく先生も優しいです。
メロンや桃でアレルギーが出るので他の内科医院で基本のアレルギー検査と
メロン桃なども検査してもらいましたが果物は陰性で??でしたが
ここの先生に花粉のアレルギーのある人は受粉系の果物でアレルギー出ることがあると言われ納得。
 漢方薬を処方され特定の食べ物の制限で一時はかなりよくなりました。

他の病院ではしていない治療なども行っているし漢方など体に優しい薬を
扱っているのでおススメです。
因みに直ぐにでも治まってほしい顔の発疹や我慢できない痒みがあっても
ステロイド使用のものは扱ってないので そうゆう時は他の病院で塗り薬と飲み薬
を出してもらっています。
根本から 治療 したいかたにはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,500円 ※漢方薬1ヵ月分と塗り薬と診察代

医療法人善恵会豊生病院 (愛知県豊橋市)

アヒャヒャ(本人・30歳代・男性)

発熱、急病のため、閉店間際に診察を断られることもあるかな?という前提で伺いましたが、受付の方が快く迎えていただきました。当方の病状を気にして横臥で待つこともできる、とのことで丁寧な対応を嬉しく思いました。

一般的な病院は閉店していることが多い木曜午後ではありましたが、院内は空いており、この病院で大丈夫だろうか、と一抹の不安をお覚えました。
その関係で、少しの待ち時間で診ていただくことが出来ました。

想像していたのと違い、若い先生に対応していただきましたが、言葉遣いも丁寧であり、処方して頂く薬も一方的に処方されるのではなく例えば、うがい薬が良いのか、トローチタイプの喉薬が良いのか?というように選択肢を与えて頂けることに嬉しく思いました。

地域柄、在日ブラジル人の来院も非常に多かったのですが、私と同様、医師もスタッフも丁寧に応対しており、その点も好感が持てました。

診療科目が多く、どの科が専門なのか疑問がありましたが、少なくとも内科関係は素晴らしいのでは?と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

病院と言うより、おしゃれなカフェの様な外観の天然木で出来たクリニックです。
先生は優しそうな雰囲気で白衣を着ていません。
受付の女性もとても感じが良いです。
小さなお子さんを遊ばせるスペースも充分あり、本棚には一般的な雑誌でなく、図書館に置いてある様な興味深い本が沢山並んでいます。
いつも予約を入れて来院しているので、ゆっくり読めませんが・・・。
本当に普通のクリニックとは全く違う感じです。
漢方薬の処方も普通にしていただけるし、民間療法等もおしえていただきました。
ここへ来ると不思議と血圧が下がります。
ブログではクリニック建築の様子が伺え、こだわりをもって建てられたことが良くわかります。
予約もネットで簡単に出来るので、助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

るり紺752(本人・40歳代・女性)

漢方を処方してくれますが、バイオレゾナンスの器械で薬の合う合わないを調べながらです。よって、舌診や脈診など漢方的な診察はありません。

漢方を処方され、一つは身体に合いましたが、他の症状に処方されるものは全く効かなかったです。

先生は神経質そうな感じ、理論的で診察に無駄がありません。漢方内科として捉えると先生の様子は少し冷たい印象もあり心の内をさらけ出そうと思うまでの親身さは私は感じられていません。
診察から会計まで診察室で先生が全て行いますので、受付してから会計まで10分くらいの時もあります。先生がテキパキしていてあっという間です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
3.0 漢方

こんなところに!?と思える場所に、全然医療機関に見えない外観でひょっこりと建っているクリニックです。
受診にあたってのいくつかのお願いごと(靴下着用等)が院内に掲示されています。
初めての方はホームページで見てからだと安心では。
院内も木材を生かしたおしゃれな作りで、待合の椅子は、綺麗に手入れされた緑溢れる庭が見られる様に配置されています。
待合には沢山本が並んでいますが、先生の方針なのか、自然療法的なものやスピリチュアル?系のものも多いため、びっくりする方はするかも。
スタッフさんも先生も、医療従事者!という服は着ておらず、皆さん静かに丁寧に対応してくれます。
漢方治療を望んでの受診でしたが、金属の棒の様な物を握らされて体調を診てくれました。
院内処方だったのが便利でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月