Caloo(カルー) - 豊橋市羽根井西町の口コミ 4件

豊橋市羽根井西町の口コミ(4件)

白井歯科医院 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

こちらは実家の近くにある近所の歯医者さんです。先生は男性でした。施設は新しくはありませんが綺麗でした。患者さんはたくさんいましたので待ちました。先生は、説明も丁寧で会話も上手にしてくれるので、施術も気にすることなくスムーズに進んで、早く終わってくれます。もちろん早く終わりますが、適切な対応、処置をしてくださるので良かったです。受付の事務の方々の対応も良かったので、とても気分が良く帰宅することができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

白井歯科医院 (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

歯に痛みを感じた為、虫歯かと思い、以前からお世話になっている白井歯科医院に行きました。

説明も優しい感じでして頂いて、患者への気遣いもあって、安心できました。軽度だった為か特に痛みを感じる事もなく治療をして頂きました。
最後の回に歯石取りもやっていただき終わりました。

以前からずっと家族一同、白井歯科にお世話になっているのですか、かなり久しぶりで何年かぶりの来院でしたので、昔は、特に予約制でもなかったのが予約制になっていたりと、少しシステムが昔と変わったように思いました。
予約制になり待ち時間が、短縮されたのはとても良い事だと思いますが、たとえ待ち時間があっても、好きな時間に気軽に来院して診て頂ける「町の歯医者さん」的なアットホームな感じがなくなってしまい、自分的には少し残念でした。
こちらで勧められているうがい薬ですが、とても良いものだと感じたのですが、味がどうしても自分には、受けつけなかったので、購入はしませんでした。
先生は、優しい感じの性格で、腕も確かだと思うので、良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

白井歯科医院 (愛知県豊橋市)

ろけっとまま(本人・30歳代・女性)

当時妊娠中で、詰めている歯が取れてしまったため、出産前に治療をと思い近所にあった白井歯科医院に行きました。

妊娠する少し前から取れていたため、少し虫歯になっていました。まず虫歯になっているところを削ってもらい一度目は終了。次の週に削り切れていない所を削ってもらい銀歯を入れるため型を取って終了。次の週に銀歯をつけてもらってもう一つ虫歯があったので同様の治療をしてもらいました。先生や看護婦さんもやさしくて
よかったんですが、いつも治療の最後によくわからないうがい薬でうがいをさせられ、これを使うと虫歯になりにくくなると、えんえんと説明を聞かされました。
よかったら購入しませんかということでした。そのうがい薬が私にはとてもまずかったのでつらかったです。

料金は保険内でしてくれますし、予約制なので待ち時間もほとんどないのでいいと思いました。うがい薬は勧められる可能性が高いので興味がないときは早めに言ったほうがいいと思います

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※一回あたりの料金です。葉を入れたりすると料金は変わってきます

白井歯科医院 (愛知県豊橋市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

今の先生のお父様の時からずっと通っています。
昔ながらの歯科院ですが、不満はないのでずっとここです。
豊橋の中心地なのでバスでも通いやすく、車でも駐車場もしっかりあるのでたすかります。

不必要な会話はしない寡黙な先生です。受付の方も感じ良いです。建物は古くも新しくもないけれど綺麗に保たれていて好感を持ちます。
近所の人にもよく会うので、近所でも評判なんだと思います。近所の人が多いと安心できます。
予約も取りやすい歯科院だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年12月