Caloo(カルー) - 豊橋市北山町の口コミ 18件

豊橋市北山町の口コミ(18件)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

cocco_kurashi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診では初期に絶体安静になりましたが、とてもわかりやすく状況を説明してくださり、
初めての妊娠でも安心して過ごすことができました。
エコーの画面を見ながら、赤ちゃんの様子を説明してくれて、4D撮影のサービスもあるので、出産前から赤ちゃんへの母性が芽生えました。
また病院内はとても清潔でキレイな設備で、出産前後の入院も快適に過ごせました。シャワーは共同の個室とトイレシャワー付きの個室や特別室など予算に応じて部屋が選べました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人翔陽会 おおしまメディカルクリニック (愛知県豊橋市)

秋雨022(本人・40歳代・男性)

消化器を得意とする先生とのことで、ノロウィルスの感染が疑われた時に診て戴いたのが最初だと思います。スタッフも親切丁寧、院内は木と植物の緑が沢山あり、真っ白無機質な事務所のような病院とはかなり印象が違って優しい雰囲気です。
肝心の先生の診察ですが、問診に加えこちらからの質問にも丁寧に応じてくれて、とても感じが良いです。診断も迷いがなく的確。症状の推移予測や「こんな症状が出たり、こうなった時はすぐもう一度来てください、無ければ薬の飲みきりでOKです」と、これから患者がどのように良くなっていき、どうなる恐れがあり、どうすれば良いかも丁寧に教えてくれます。
風邪やインフルエンザ等も診てもらえるので、最近は具合が悪くなったら先ずは此方にかかるのが習慣となっています。
小児診療も行っているため、娘たちもお世話になっています。優しい先生なので、子供も嫌がらずにかかっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

あゆあゆ~ん(本人・30歳代・女性)

2日前に微熱から始まり高熱に。娘がインフルエンザにかかっており、私もその可能性があるので、病院に行きました。

最初に病院に行った時はインフルエンザの検査結果が陰性だったので、タミフルなどは処方しませんでした。その2日後、高熱が続くので病院へ行ったところ陽性反応がでました。その時、イナビルと漢方薬である麻黄湯も処方してもらえました。

看護師さんはみんな優しく、親切で好感がもてました。ご年配の方々がたくさんいて、ひとりひとりに丁寧に説明されてました。9時からなのに8:30の段階でいっぱいなのもうなづけます。先生はとてもきびきびしており、無駄な動きがないように感じました。痛いところはないかなど聞いてもらえて良い先生だなと感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,650円 ※インフルエンザ検査料金込みです。

TARAKO(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産の為。

尿検査、血液検査、血圧、超音波などの一般診察。

院内は綺麗で、受付スタッフの皆さんも優しく対応してくださいます。
初診の際は予約が取れないですが、
他の病院より待ち時間は短い気がします。
超音波の際には、専用のDVDに赤ちゃんの様子を録画してくれるので、仕事で一緒に行けない主人も大喜びでした。
人気の病院で常に沢山の人がいますが、先生はとても丁寧に説明をしてくれるので、不安なく妊娠期間を過ごし、出産を迎えられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

めまいと息切れがして、消化器内科が専門とのことで専門外かな?と思いましたが、木曜もやっているのでこちらにかかりました。
血圧をはかって異常はなく、問診も丁寧にきちんと話を聞いてくださいました。
薬を処方どおりに飲んだら数日で治り、大事には至りませんでした。
めまいだと耳鼻科や、息切れは呼吸器内科が専門だと思いますが、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれます。評判がいいのも納得です。
悪天候や空いている時間に行ったのであまり待たずにみてもらえました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ラプトル(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の、無料の子宮がん検診に行くのに、
引越で前回行った病院は少し遠くなってしまったので、
自宅から一番近いのはここだな、と。

HPで調べてみたら、初診で診察券がなくても、
ネットで診察予約ができる、とのことで、スマホから予約。
予約の方法も簡単だったし、予約の時間に行ったら、10分ほどの待ち時間で済みました。

設備は、一階の待合室と、診察室しか入っていませんが、
とても綺麗でした。
受付の方や、看護師さんも親切な印象を受けました。
先生は、少し事務的な感じでしたが、がん検診だけだし、特に問題がなかったからかもしれません。

他の患者さんは、若い人が多くて、妊婦さんが中心なのかな?という雰囲気でした。

全体的には、設備も先生やスタッフさんも印象がよかったので、
検診だけじゃなくて、何かあったときは、受診しようかと思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※市の無料がん検診のクーポンで受診

misaki(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産の為にこちらを利用しました。
義叔母がいとこをこちらで出産していたこともあり、口コミでも良さそうだったので決めました。

毎回、エコーなどでは赤ちゃんの顔がよく見えるまで付き合ってくださりました。
またどんな疑問でも的確に答えてもらえました。

病院内はとてもきれいで、スタッフさんたちもすごく親切にしてくださいました。
特に出産時に娘を取り上げてくれた助産師さんの方が優しくて印象に残ってます。
入院中のご飯もおいしく、ちょっとしたコメントなどが毎回ついていたり、また無料でアロママッサージや、お祝い膳(夫婦分)、赤ちゃんのフォトアルバム撮影会が付いていたりと至れり尽くせりで快適な入院生活を送れました。
先生は、私はいつも院長先生でしたが、退院時は別の先生で、その方もすごく優しくてこちらの病院で良かったと思いました。
第2子を妊娠した時もこちらにしようと思ってます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※血液検査などでかかった費用です

ろけっとまま(本人・30歳代・女性)

友達が出産した時に、こちらの病院に訪れた時に、院内や個室も綺麗だったのでこちらに決めました。

先生は三人いて予約した日によって変わったりしますが、どの先生も親切でやさしくて安心できました。超音波の画像をDVDに取ってくれるので、上の子たちも喜こんでいました。

出産後は、沐浴指導や授乳指導もしてくれ、ごはんは毎回おいしくて、いつもごはんに一言メッセージや料理の説明が添えられてとてもうれしかったです。
費用も思ったよりかからず、私は個室の一番グレードの低い部屋でしたが 、
看護婦さんもみんな優しくて不安なことも気軽に聞けるのでよかったです

市から出るお金プラス三万円ほどですみました。待ち時間もそんなにないですし、
全体的にいいと思います

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※検査が入ると料金は変わってきます
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

まなたろ(本人・30歳代・女性)

こちらには妊娠中期から通いました。出産して入院する際に子どもも一緒に泊まれるというところでこちらに決めさせていただきました。自分が入院中、上の子がいるとそっちの心配も皆さんあるかと思います。うちも上の子がまだ1歳8か月だったので心配でしたが、おかげ様で安心して出産に臨めました。部屋も広く過ごしやすかったです。部屋はいくつかタイプがあります。部屋にはお水やハーブティーも用意されています。食事は作っていただいたものなので美味しくいただきましたが他と比べると普通だと思います。お祝い膳もいただけます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年02月

みしず(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

入院中、上の子を預かる人がいない可能性があったので、上の子と私で泊まれるかを念頭に置いて探し、見つかったのがここでした。
小石マタニティクリニックやパークベルなんかは大人がいないと無理でした。

院長先生は少し癖がありましたが、他の先生や看護師さん、助産師さん、受付の人みんな親切で優しく、選んでよかったと感じました。
超音波検査が5回無料になったりと何かとサービスもよかったです。
(基本的に2000円はかかりました。パークベルは毎回2000円でした)
基本的に予約制だったので待ち時間が少ないのもよかったです。
託児もあったので(使いませんでしたが)子供がいてもいいなと思いました。

入院は最低5日、普通は6日とやや長めでしたが、沐浴体験やおむつのかえかたなど細かく指導してくれたのでよかったです。
食事もすごくおいしく、おやつも手作り、部屋にはノンカフェインの飲み物もありましたし、お水を毎日差し入れしてくれたのもよかったです。
希望すれば家族の食事も注文出来ました。
朝昼晩で値段は変わり、子供は半額でした。
朝700円、昼1000円、夜1500円くらいだったでしょうか?
入院着も貸し出しだったので荷物は少なくて済みました。

6日間の入院(1日は誘発分娩のための入院)、一回子供の食事追加で48万円ほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※超音波検査の費用です。追加検査や薬があると5000円くらいするときもありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

Hapi(本人・30歳代・女性)

無料託児所があり、上の子を診察中に見ていてくれるのでとても助かりました。妊娠初期で利用しましたが、先生は口数は多くはありませんが、院長先生は、的確で質問すればしっかり答えてくれます。他の先生に当たったときは、とても丁寧で、優しく、対応してくださいました。予約制ですが、人気の病院なので待ち時間は少しあります。雑誌も多くそんなには気にはなりませんでした。エコーなどの機械はすごく新しくはありませんが、先生が分かりやすく説明してくだいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
受付の方は対面でも電話でもとにかく対応が丁寧です。
検診は毎回4Dを行なってくれますし、エコー無料券があったりでNSTを行うとき以外は費用はかかりませんでした。(NSTは1回5000円でした)
無痛分娩を行いましたが麻酔の処置も痛くなく上手でした。
産後膣壁血腫になり大量出血しましたが総合病院に搬送することもなく処置していただけたので先生の腕は確かかと思います。
入院中のお料理もおいしく、施設内も綺麗です。
マイナス点は助産師さんに優しさをあまり感じず、出産時もいきむタイミング指導とかもなかったので初産だった私は戸惑いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 120,000円 ※シャワー、トイレ付個室、5泊6日、無痛分娩代4万含む、助成金差引後の金額です。

ファー イースト217(本人・20歳代・女性)

豊橋市内で無痛分娩ができる病院を探し、こちらに決めました。

無痛分娩を希望し、その予定で過ごしていましたが、陣痛がきて病院に行ったのが夜間であったためか、院長先生がおらず、院長先生がいない場合は無痛分娩ができないと言われました・・・。

無痛分娩ではなかったものの、無事に出産。

入院中は、食事がおいしかったです。

家族で部屋に泊まれたので、その点もとてもよかったです。

ただ、看護師さんが、何人か口調のきつい方がいらして、産後ナイーブになっていたので、疲れました。無痛分娩ができるか出来ないかランダムなので、リピートするかは微妙です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

choko(本人・30歳代・女性)

前回の生理から2か月空いていたのですが、生理がきません。下腹部には痛みがあり、頭痛やだるさもあったのですが、来る気配がないため、病院に行きました。

妊娠の反応はないとのこと。
排卵後なのか、排卵前かはわからないとのことで、少し様子を見てみようと言われました。
子供を産みたいのであれば、生理不順を治すために、生理が来てから治療をしてはどうかとのことでした。

事前に電話で初診で生理不順で行きたい旨を伝えていました。もう少し電話受付の方が詳細を聞いてくれ、診察しても薬等を出せないタイミングであるのであれば、先にそのことを伝えてほしかったです。1時間以上、待った挙句に生理前に来てもらっても薬が処方できないと言われると何をしに病院に来たのかと思ってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月

若いころかかっていた産婦人科が無くなったため、行きました。院内も清潔で、雰囲気も良く受付の方が丁寧で安心して診察まで待っている事が出来ました。待合室のテレビで、クリニックの詳しい説明も流れています。

しかし、他の方もおっしゃている様に妊婦さん・不妊治療の方以外の患者には冷たい診察に感じました。
医師は事前の問診表もあまり見ていないようで、全て一から説明を求められました。冷たい対応、傷つく発言も受けました。

子宮がん検診は予約もいらず、待ち時間も会計も早いので苦になりませんが、内診で「もうすぐ排卵だね。」と言われ、カメラを奥まで入れられたので少し痛い思いをしました。

出産・不妊治療以外で行かれる方は、そういった事を覚悟して行かれる事をお勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年07月

外陰部の痒みが数日前からあり、おりものも白く量が多くなってきたため受診しました。
普段は別にかかりつけがありましたが定休日だったため、一度だけ来院したことがあるこちらに来ました。

視診前の問診はなく、すぐ診察台に座るよう促されました。
視診でいわれたことは陰部の炎症があることのみ。程度や部位に関しては説明がなかったです。
説明もなく、薬を入れます〜と言いながら膣剤を投与されました。
一年前のカンジダの時と症状がやや異なり、また一ヶ月程前にかかった細菌性膣炎の症状に似ていたため(この時はかかりつけに受診)原因は何か質問すると第一声が「セックスでしょう!」。性交渉に関しては問診で一切聞かれてないですし、情報は問診票に性交渉の経験有のチェックをした事だけです。
細菌性かカンジダか、再度質問すると、「検査してない」からわからないけど、一年前のカンジダ性膣炎というカルテの記載から、今回もそうじゃないの、とのことでした。
膣剤は数日効果の続く物でしたが、以前も同じ薬を投与されて半日程で出てしまったので、その旨を伝えると、すぐにセックスするからでしょう、2〜3日はしないでと言われました。ですが、その当時セックスは一年前以上していません。
排尿時に出てしまったと伝えると、じゃあじっとしててと投げやりに言われました。何日膣内に膣剤があれば効果があるのか質問したらそんなのわからないと言われました。

受付の方、看護師の方の対応は優しく適切で良かったです。待ち時間も長くは感じませんでした。
医師の診断と説明については不信な点や不快な言葉が少なからずありました。そもそも、こちらから質問しなければ、膣剤をいれてはいおしまい。という感じでした。細菌性膣炎の経緯や薬の種類についても事前にお伝えしたかったのに、こちらには話す隙を与えず早く診察を終わらせたいという印象でした。性交渉の問診は皆無なのに何でも性交渉のせいにされるのも疑問でした。(カンジダにしても細菌性にしても色んな原因があるとかかりつけで伺っていたため)
また、診察時に検査はしてないとはっきり言っていましたが、明細書には細菌培養同定検査代が請求されていたため、電話にて担当医に問い合わせると、検査するって言ってたでしょ、の一点張りでした。
また、診察前に尿検査を行いましたが、結果の報告はなく診察に反映されている様子もありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

shinderera_27(本人・20歳代・女性)

私ははじめての妊娠で家が近かったと理由でここの病院を選びました。順調な時は先生の対応に冷たいなーとくらいしか思っていなかったけれど、流産がわかった時もう少し寄り添って欲しかったと思いました。

流産と言われた直後、一週間後に確認と手術をすると伝えられました。私は悲しさ、悔しさで、頭が真っ白でした。その時に来週手術しますとだけ伝えられ、帰るように言われました。

そして、手術前に自然排出の前兆がみられました。(検索で知った程度の知識)自然排出があることも伝えられなかったので、私はお腹が痛くて、血が止まらない中、病院に電話をしました。そしたら、緊急性がないので気になるようでしたら明日来てくださいと言われました。(時間外の電話だったので、このような対応だったのかもしれません。)私は自然排出したらどうしたらいいかと聞いたのにこの対応でした。電話をした30分後に血の塊と赤黒い塊、目が2つとヒレのようになっている手がついた赤ちゃんがでてきてくれました。検索した時に、でてきたものを全て持っていくといいと書いてあったので、袋に入れ、保管しました。
すぐに電話してもなにもないと思い、朝になり夜中自然排出したと電話しました。そしたら、今日すぐに来れますか?と言われ、向かいました。
緊急の患者さんですねと言われ、混んでいる中すぐに中に通してくれましたが、このように緊急と言われるのであれば、前日の電話で自然排出の前兆がある時点で予約してもよかったのではないですか?
先生は、エコーを見てお腹痛かった?と聞き来週きてくださいとだけしか言ってくれませんでした。
私が手術の予約もしていたので、手術はしなくていいってことですか?旦那も休みとってもらっているのですが?というとそれが分からないから来週と言っているんです。と言われた。
手術をするのに旦那の同意書がいると言われていたので、休みを取ってもらっていたのに、これでは来週また休みをとれということなのかもわかりませんでした。
話ができなかったので、お会計の際、旦那一週間後来た方がいいですか?と聞くと、経過的に手術ということはなさそうなので、大丈夫です。と言われました。お会計の人が分かるくらいなのになぜ先生は言ってくれなかったのでしょうか?

これはどこの産婦人科に共通してしょうがないことだとは思いますが、
妊婦さん、赤ちゃん、お子さん、流産した人、不妊治療の人、など同じ待合室です。
私は流産がの待合室が辛くて仕方なかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

更年期障害で、ひどい疲れ、ホットフラッシュがひどくなり、すぐにだるくなり、ほぼ寝たきりのような状態になり、藁をつかむ状態で行きましたが、
最悪でした。院長ではない先生はきちんと対応してもらえたんですが、院長が最悪でした。
最初から最後まで、適当な感じで、話すのもいやでした。なぜこの人産婦人科医になったんだ?ときもちです
更年期障害の症状は、年だから仕方ないし、ホットフラッシュは、夏だから仕方ないらしいです。なんの参考にもならず、説明をする気もなくなりました。
もう二度と行かないし、こんなところで出産はやめたほうがいいですよ。他の口コミサイトは明らかにさくらですね

やたら空いていた理由が分かりました
ここだけは、やめたほうがいいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月