Caloo(カルー) - 犬山市の口コミ 117件

犬山市の口コミ(117件)

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

阿部歯科医院 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

子供の矯正相談と定期検診で通っています。
昔ながらの病院で周りのママ友からの評判も良いです。
初めて行った時(平日午前)初診だからか混んでいたのかかなり待たされ、キッズスペースも無いので通うか迷っていたのですが、2回目行った時には小さいキッズスペースが出来ていて、診察もスムーズにしてもらえ、スタッフの方も優しくてすごく良いなと思いました。
曜日によっては保育士さんがいて、絵本を見せてくれたり相手をしてくれるので子供は歯医者さんが大好きです。
最後に可愛い消しゴムもくれるので子供に優しい歯医者さんだなと思いました。
駐車場が少し停めづらいですが、病院の横にも駐車場があるので困ったことはありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

くりきメンタルクリニック (愛知県犬山市)

くまもん(本人・20歳代・女性)

出産してから産後鬱(双極性障害)と診断され
しばらく別の病院を受診していましたが途中で
通院が出来なくなり、そのまま放置していましが
もちろん症状が悪化してしまいこちらの病院へ
旦那と一緒に行きました。

受付の方々の対応も、ものすごくフレンドリーという
訳ではありませんがしっかり説明などして頂いたり
混雑して席が無くなってきた場合などには
コロナ禍もあり急遽外に椅子を出して頂いたりなど
細かい配慮も出来ていると感じました。

待合室は椅子がたくさんありますが、コロナ禍の為
1つ飛ばしずつの着席となっていて席が少くなっています。

診察は予約制ではなく、来た人から順番なので
診察時間は1時間〜2時間はかかると思った方がいいです。
でも、受付横にある「外出届け」を記入すると
受付の方が大体の目安を教えてくれてその時間まで
外出して時間を潰すことも出来ます。

初診はまず先生の受診の前にカウンセリングを行います。
カウンセリングを行う人もとても話しやすく、親身に話を聞いてくれました。

そして、カウンセリングが終わってしばらくしてから先生の診察です。
私は旦那も一緒に診察室へ入室しました。

正直に言うと、おじいちゃん先生です。
なので今現代の主流のようなパソコンは使いません。
私や、旦那が話している事は全て手書きで記入しています。

でも、メモを取りながらもしっかり私の話を聞いてくださり、時々目も合わせてくれ、「うん、うん。」と頷いてくれ、とても親身に話を聞いてくれました。

高圧的な態度も、こちらの気持ちに対して否定することもなく、受け止めてくださるので気持ちが楽になりました。

人数も多いですが、一人一人の患者さんにしっかり時間を割いてくれるので、焦ってただ数を捌いてるだけ!という印象も全くありませんでした。
ただ、その分待ち時間は当然長くなりますが、それだけ親身になってくれてる証拠だと思います。

まだ双極性障害だと診断が難しいらしく、1.2回の診察ではハッキリ病名が言えないのでカウンセリングを受けながらしばらく通院する。という選択になりました。

私の場合、気分の落ち込みが1.2週間続いていたので気分を上げる薬も頂き、数日後にまた先生の診察とカウンセリング30分という流れになりました。

話を聞いてもらい、少しだけですが前向きにもなれたので気分が晴れました。
これからもこの先生の元で治療をしていきたいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

コザコザ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形膝関節症

下山時から膝に違和感があり、近所の有名な整形に行ったら、触診もなく「MRI撮りましょう」と言われ、なんやそれ?いきなりMRI~?と思い丁寧に断って、こちらの川村整形外科にお世話になりました。ベッドに横になり、膝の状態をしっかり診てくださりました。最初からこちらにかかれば良かったと後悔しましたね。何度か通院し、しっかり膝も動くようになりました。また、膝にかかる負担などアドバイスをいただき、減量の必要性を教えていただきました。
先生に大大大感謝です。 ありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

ゆう(本人ではない・女性)

こども二人と私もお世話になってます!
こどもはフッ素のために三ヶ月に一度通っています。

院内は明るい雰囲気で清潔感があります。コロナ対策で常に換気されています。

待ち合い自体はそんなに広くないのですが、こどもたちが診察を待つスペースがしっかりありますので大変助かってます!(DVDや絵本を見れます)

先生、歯科衛生士さんとも優しいです。
こどもが怖がらないように進めてくれるので、恐怖感なく、安心して通えています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人桑生会くわばらクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)
5.0

初診で受診しました。
インフルエンザ予防接種の時期だったので少し混んでいました。
診察は男の先生だったのですが、自分の名前を名乗ってから症状についてはっきり詳しく話して下さいました。
患者の私に対しても「〇〇さん」と名前で呼んで下さり、これほど丁寧な診察を受けた事はあまりなかったのですごく好感が持てました。
最後に質問がないかも聞いて下さったので、聞きたい事が全て聞けて良かったです。
病院も新しいようで、清潔感があって良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

ともこころのクリニック (愛知県犬山市)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

2019年に開院したばかりの新しい病院です。
病院も綺麗で、無料のカフェコーナーもあり、待合室もゆったりしています。
先生はもともと臨床心理士から精神科医になった方で、話をじっくり聞いてくれます。
薬もたくさん出したりはせずに、様子を見て加減してくれます。
人気なので初診の予約は取りづらいですが、再診は比較的スムーズに予約できます。
スタッフの皆さんもとても親切です。
毎回行くのが楽しみになるといってはおかしいかもですが、とてもいい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

くうさん(本人・40歳代・女性)

歯医者がたくさんあるので、ネットの口コミや、知人に聞いて探していたところ、知人に紹介されて、受診しました。
初診から携帯電話で予約ができるのが良かったです。
実際、受診してみたところ、感じの良い受付の方や、スタッフの方たちで、先生もとても腰の低い丁寧な優しい先生でした。
今、歯医者さんをどこに行こうか探されている方や、歯医者嫌いな方にも、是非、おすすめしたい歯医者さんです。
待ち時間も思ったほど、かかりません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

あいちせぼね病院 (愛知県犬山市)

アリス(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 椎間板症

下肢が30分ほど動かなかったので、近隣の病院をうろうろしてました。
椎間板ヘルニアだろうと思います。
近隣の病院では、手術する必要はないだろうってことです。
こちらの病院で診察を受けると、椎間板症とのこと。
MRIで見る限りヘルニアは問題ありませんが、後始末が悪い。
起床時、数時間キリキリ痛みます。
私の場合は、PELDは必要ないが、ラジオ波で抜いて、
患部治療しましょうとのこと。

手術内容は、ヘルニアの確認、微細な神経の焼却です。
自費で40万円で高額でしたが、腕は確かです。

翌朝から、強い腰痛が消えました。
今では9時前後に起きれるようになりました。

ラジオ波は一般の病院では施術されてません。
施術を受ける患者は少ないです。
普通はしなくてもよいのですが、私の場合はヘルニアの圧が
強くて、ずっと痛みを引きづっていたと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 400,000円 ※診察代は上記に含まれる

榊原こどもクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供がいつもこちらを受診しています。
先生が優しくて私は好きなのですが、なぜかいつも空いています。
受付の方もフレンドリーでいつも子供に「〇〇ちゃんこんにちは」「バイバイ」など声をかけてくれます。
こちらの病院はあまり薬を出さない方針のようで、こちらから要求しなければ出さない感じです。
予防接種では頑張ったご褒美でキャラクターのティッシュが貰えます。
待合室にはたくさんおもちゃや絵本や水槽に金魚がいて子供が退屈しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

たんぽぽ107(本人・30歳代・女性)

一年半ぶりに、人生二度目の部分入れ歯を前と違う「すぎうら歯科」さんで 作ってもらいました。部分入れ歯を面倒がっていたら、合わなくなってしまったからです。同じものをまた作るのは嫌で、保険適用ではないものも検討しました。初めてでも丁寧な診察と相談の上、結局、保険適用のものにしました。歯医者によって、技師の下請けが異なるからか、前のものよりもモノが良くなり、診療料金も安くて良かったです。馴染みのある歯医者を変える事は抵抗ありましたが、得意、不得意もあり、私としては、変えてみて良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

sora915(本人・50歳代・女性)

1年近く腱鞘炎を病んで、色々な病院、針治療、漢漢方薬を試しておりました。
なかなか治る兆しが無く、ほぼ諦めていました。
口コミサイトを見て、職場から近くにある
カワムラ整形外科に、行ってみようと思い
行ってみたら、、、
1日の治療と、2週間の薬を飲んで驚くほど良くなりました、半端諦めていた腱鞘炎。
職場から近く、こんな近くに、治して下さる名医さんが居る事、巡り会えた事に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

フジャ(本人・50歳代・男性)

こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

くりきメンタルクリニック (愛知県犬山市)

コザコザ(本人・40歳代・女性)

私は長年、列に並ぶのが圧迫感があり、いままで避けてきましたが、一念発起し、この度、初!心療内科受診を決めました。自宅から近場の心療内科で、しかも先生とゆっくりお話が出来て、今まで心の奥底で眠っていたものが吐き出せて良かったです。先生も優しくて、親身に対応していただけました。長年背負ってきたものを、初めての心療内科受診でここまで心境に変化があるとは…、正直驚きです。また定期的に受診いたします。宜しくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

玄米茶(本人・50歳代・女性)

2014年6月、会社近くの病院で検査結果大腸ガンが発覚。
自宅近くのこちらの病院に紹介状を書いていただき、治療を開始しました。

担当医が検査から治療、手術への行程を丁寧に説明してくださり、まずは担当医との信頼関係ができました。

この病院では2014年に原発巣の大腸ガン切除手術、2016年肝臓に転移した腫瘍切除手術をしました。
どちらも手術前、術後の説明、治療、入院時の主治医の毎日の回診は本当に心強く、安心して病と向き合うことができました。

また、退院後の抗ガン剤治療に関しても、専門知識をもった看護士さんが常駐していて、いつでも相談に乗っていただき、とても助かりました。

現在、経過観察期間になり、定期的検査をしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

モリタツ(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

会社の健康診断で「視神経乳頭陥凹」と、引っ掛かり、眼科を受診しました。
外来診察で眼科医により、その所見が再確認され、後日、視野検査など詳しい検査を受けました。
結果的には心配された「緑内障」ではない、と診断され、ほっとしたところなのですが、こちらからの興味本位な質問にも、きちんとわかりやく答えてくださり、とても納得感がありました。
「視神経乳頭陥凹」自体の所見は確かにあるので、また、健康診断でひっかかることがあると思うので、その都度面倒くさがらずに、検査をうけましょうねと言われましたので、これからもその際はお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人桑生会くわばらクリニック (愛知県犬山市)

ままま(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかった時にこちらの病院を利用させていただきました。
内科と小児科があり、ご夫婦でやっていらっしゃるのか内科は男性の先生、小児科は女性の先生でした。
内科の方の先生はとても優しくて症状についてや薬についてなどとても丁寧に説明してくれます。
まだ割りと新しい病院なので院内も綺麗で清潔感があります。
受付の方の対応も丁寧でした。もしまた体調を崩してしまった時にはまたこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

ひろみこどもクリニック (愛知県犬山市)

ままま(本人ではない・3〜5歳)
5.0

とても優しい女性の先生のクリニックです。看護士さんや受付の方も女性ばかりで話やすく相談しやすいです。どんな小さな事でも丁寧に診察して下さり、とても信頼できます。
院内には子供が遊べるスペースや絵本などがあり、待ち時間に子供が退屈しないようにしてあり助かっています。
小児科らしく院内の壁紙が動物の壁紙でとても可愛くて、子供も行く度に興味を示しています。
近くには数件の小児科がありますがその中でも人気が高く、私の周りのママもこちらを利用している方が多いです。
子供達が小児科を卒業する年齢になるまでは子供達のかかりつけ医としてお世話にこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

阿部歯科医院 (愛知県犬山市)

葛の葉(本人・50歳代・女性)

昔からある地元の歯医者さんです。見た目も古いですが、
中の器具は新しいですよ。
先生も、スタッフもみなさん親切で、別の医院で作った差し歯が折れて
慌てて、電話しても満員なのに無理やり入れてくれました。
すいませんと言うと
「前歯は気になりますよね」
とにこやかです。終始、患者本位で、
ハブラシ買っていこうとしたら、
「力が強いのでしたら、こちらが磨きやすいですよ」
と私が買おうとした歯ブラシの半額以下のものを薦めてくれました。
予約が取りにくいですが、患者本位のいい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

かなり前ですが、父が怪我をして打撲になった時に、こちらの病院へ通院しました。
愛知県に住んでいる知人から、こちらの病院が良いと聞いたので、かかることになりました。
幸いにも父の症状はただの打撲でしたので、骨などに骨折や異常はありませんでしたが、検査をお願いしたら納得いくように検査をして下さいました。
こちらの病院は、医療に関する様々な取り組みを積極的に行っているということを感じられましたし、外科以外でも優秀な先生方が大勢いらっしゃるようですので、安心してお任せできると思いました。
また、病や怪我を治すためのリハビリだけではなく、人間ドックや予防接種など病を防ぐことにも力を入れている病院ですので、そういったところも好感が持てます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月