Caloo(カルー) - 愛西市の口コミ 49件

愛西市の口コミ(49件)

もり耳鼻咽喉科 (愛知県愛西市)

まゆに(本人・20歳代・女性)

小さい子供がたくさんきているからなのか、
先生も看護師さんもとても優しくて気がきく方たちでした。
今まで病院で嫌な気持ちをしたことがある方もここだと大丈夫だと思います。
とても丁寧に話をきいてくれて、不安も無くなりました。
はじめてこんなに気持ちよく帰れました。
採血もとても苦手なのですが、優しくしてくれて安心しました。
また、ネットで予約ができるのでとてもスムーズです。
お子さんがいる方なども安心してこられると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

rinn2171(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

先生はサバサバしていますが、はっきり言ってくれるので分かりやすいです。看護婦さんもみんな親切です。入口のところに赤ちゃんのオムツがかえられるように、ベビーベッドがあります。子供が小さい時に受付を済ませる時に、寝かせておけたのでとても助かりました。隔離する部屋も何個かあり、感染症の時など安心して受診できました。薬も隔離した部屋まで届けてくれて親切でした。院内も綺麗で子供のおもちゃも色々あり飽きずに待てました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

谷本医院 (愛知県愛西市)

はす934(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

小児科は女性の先生、内科は男性の先生です。どちらの先生も優しくて物腰やわらかな方です。
小児科は私自身子どもの頃から通い、我が子もお世話になりました。乳児湿疹で受診したときは、赤ちゃんの体の洗い方、薬の塗り方まで丁寧に指導してくださいました。人見知りで診察中に泣いてしまったときは、空いている時間帯だったこともあり、診察後待合室まで来てバイバイをするなど、子どもにとって病院が怖い場所にならないようにしてくれているようです。また、親に対しても優しく寄り添って話を聞いてくださり、とても信頼の置ける先生です。発達障害や肥満、低身長にも理解が深い先生のようですので、もし不安がでてきたら相談したいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

タクミ歯科医院 (愛知県愛西市)

けんちゃん(本人・50歳代・男性)

先日、家族で夕食のとき少し早いですがお餅が出ました。みんなでがやがやいいながら食べていると、奥歯の詰め物が突然取れて、歯がしみてきました。翌日朝電話をすると、仕事の都合を聞いてくれて、予約を入れてくれました。当日医院に行ってみると、たくさんの患者さんでいっぱいでした。緊急の予約枠で診てもらいました。女医さんが丁寧に歯を見て処置をして、最後は院長先生が処置、そして説明をしてくれました。歯形を取り、1週間後処置をして終了予定です。スタッフもとても丁寧で気持ちがよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

エレクタム948(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室が広く壁際に座ることが出来るようになっていいて、中央には子供が遊べるグランドハウスが一つ、コーナーには大きめのソファーと木製ビーズを摘んで通す玩具が数種類、たくさんの本が置いてあり子供たちが危なくないように、退屈しないように考えられています。熱でぐったりの息子も思わず遊びたくなったみたいで、フラフラ~としながらグランドハウスへ行ったりしてました。24時間電話予約受付しているので、時間を気にしなくても予約できるところが便利で、ホームページでも混雑情報が確認出来てすごく助かります。予約時間にいけば、待ち時間は少々あるものの、先生がずっと立ちっぱなしで3つの診察を回っているので子供もそんなにぐずらなくても診てもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 康成会山本ウィメンズクリニック (愛知県愛西市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりましたが、すごくよかったです。病院もまだ新しく、シンプルできれいでした。診察も、先生がお二人とも穏やかで信頼できました。
出産時も、助産師さんが、力強く、ずっと声をかけてくださっていたので、がんばれたと思います。
入院中も、母子同室を無理なく配慮してくれ、赤ちゃんを預かってくれたり、食事もおいしく、桃の節句の日はお団子だったり、退院のときの食事にはメッセージつきだったり、細かな配慮がとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

こうの歯科 (愛知県愛西市)

se15mama(本人・20歳代・女性)

まだできたばかりの歯医者さんで先生は比較的若く物腰の柔らかい方で、相談しやすくまたできるかぎり痛くない治療を心がけてくれているので、小さいお子さんがいるのであればとても通いやすい歯医者さんだと思います。
院内も清潔感もあり小さいですが、キッズルームもあります。
基本は予約時間通りに呼ばれますが、午後の終わりがけは急患が立て込むのか待つときもあるので時間に余裕がなければ午前中に予約のがいいかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

真野眼科 (愛知県愛西市)

mimi(本人・40歳代・女性)

定期的に、目の検診にお伺いしています。
いつお伺いしても、混んでいて、街の昔からある眼科医さんという感じ。
先生は、年配の優しそうな女医さんです。

多分、昔からこちらに開業されていて、その頃からの患者さんも
多いのか、ご高齢の方も信頼されて通われているようです。

スタッフの方も、いつもテキパキされて、にこやかで
安心してお任せ出来ています。
コンタクト等も、メーカーさんにかかり検診などして貰うと
高く診察代も取られたりしますが
こちらは良心的だと思います。

メルスプラン加入店なとで、その点も利点ですね。
地元では、なかなかないですから。
様々なコンタクトも取り扱っている様ですし、ちゃんとした眼科医さんなので
安心出来ます。

大手の眼科とは違った、アットホームで温かい眼科医さんといった感じです。
先生の技術も信頼出来るからこそ、あれだけの患者さんが集まってるのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

まき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や体調の悪い際によく利用します。
初診でなければ電話予約も出来るし、待ち時間もそれほどかかりません。
待合室にはテレビや本もあり、広く綺麗です。
看護師さんも先生も親切で子どもも怖がらないで治療が出来ます。
診察が終わったあとにシールもくれたり、診察室にもぬいぐるみなどが色々置いてあります。
先生の診察の前に看護師さんに症状を説明するのでスムーズに診察が終わります。
先生も子どもが怖がらないように色々説明してくれたり、親にもきちんと説明をしてくださるので安心です。
不安なことを相談しても的確に答えが返ってきます。優しいだけでなく、時には厳しいことも言われますが、子どものことなので、ありがたく聞いています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

石原歯科医院 (愛知県愛西市)

こちらの歯科は、歯磨きの指導をしっかりとしてくれます。歯の治療の前には、歯科衛生士さんが、赤染をして、どこが汚れているかチェックしてくれます。また、その後、どう磨いたら汚れがとれるか、普段どの様な角度で磨いたら良いか、持参した自分がいつも使っている歯ブラシを使い、指導してくれます。歯科衛生士さんも、優しく親切です。

また、私は、こちらの歯科の勧めで、幼少期に、奥歯にシーラント加工をしました。そのお蔭で大人になるまで虫歯が出来なかったです。今から25年以上前なので、当時はとても高かったと思いますが、本当にやって良かったです。お金を出してくれた両親と、シーラントを勧めてくれた先生に感謝しています。

先生もとても良い先生で、処置する前に納得いくように説明し、治療して下さいます。

徹底した歯磨き指導と、シーラント加工など、虫歯を防ぐ対策がしっかりした歯医者さんなので、お子様の歯の定期検診など、お勧めします。今は分かりませんが、当時は、保険が効かない歯医者さんだったので、一回の歯の検診で、3000~5000円程していた気がします。お金はかかりますが、とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

歯科英医院 (愛知県愛西市)

keikei(本人・20歳代・女性)

歯茎の内側が腫れてしまった
同時にその付近の歯が食べ物をかむとすこし痛んだため病院へいきました。

以前他の歯科医院で治療した歯の消毒が不十分だったのか菌が歯茎を腫れさせた
銀歯をとって膿を自然に出すことと抗生剤を飲む
何日かおいて一度ふさいでみて、再度腫れないようならもう一度銀歯をかぶせるといスケジュールです。

先生がとても丁寧で、最初も最後も原因と治療法をしっかり説明してもらえてとても安心してお願いできます。質問にも丁寧にじっくり答えて下さります。麻酔などもびっくりするほど痛くないし、歯医者はとても苦手でなかなか通い続けられなかったのですが、英医院さんは気軽に通えてとても信用できる歯科医院さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

谷本医院 (愛知県愛西市)

keikei(本人・20歳代・女性)

熱がありだるく、嘔吐したため行きました。

内科の院長先生はとても優しい穏やかな口調で、しっかり話を聞いてくださり、とても親切です。そこまで思い症状ではなかったのですが、小さい子供がいてなかなか思うように体を休めることができないのでなかなか治らないと相談したら、注射をうってもらって、すっかり治りました。

来院するといつも混んでいるのですが、ほとんどが小児科の患者さんばかり。
内科は院長先生、小児科はその奥さんがやっておられます。看護婦さん受付の方、隣接している薬局の方とても優しい方ばかりでアットホームな印象です。子供もこちらの小児科にかよっているのですが、小児科の先生もとても優しく、丁寧に診察さてくださってとても信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 仁心会 加藤クリニック (愛知県愛西市)

ネルンボ625(本人・30歳代・女性)

おなかの調子が悪いなと感じたあとすぐ急に吐き気を催したので、何がなんだか分からないままとりあえずクリニックに。

胃腸炎と診断されましたが、病気の内容と、なぜその症状が出ているのかしっかり説明してくださる先生でした。

かなり調子が悪かったので、治療の最中もいろいろ難儀をしましたが、辛抱強く治療に取り組んでいただき本当に助かりました。

原因については分からないままでしたが、病気を治すだけでなくその原因まで探ろうとする姿勢は、本当に患者のためを想ってくれているのだと感じました。

駅からは徒歩20分ほどで、公共交通機関でのアクセスはちょっと大変ですが、駐車場は余裕があるので、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

コンパス949(本人ではない)
4.5

いつも通っています。待ち時間は予約していてもしていなくてもすごく短いです。診察時間も看護師さん、先生もとてもテキパキしていてとても短いので、体調が悪くて通院してもあっとゆう間です。
ただ先生がサバサバしていてすこしキツイ言い方をすることがあるので、苦手な方は苦手かなと思います。
看護師さんは優しいです。院内はとてもきれいですし、待合室はアニメがいつも流れており、小さな子が遊べるようなおもちゃ、絵本も常時おいてあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

谷本医院 (愛知県愛西市)

neko(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科と内科の病院です。
小児科は、とても優しい女性の先生。
子どもに優しいだけでなく、ママにも優しいんです。
子どものこととなると、
不安で心配になってしまいますよね・・
そんなママの気持ちに寄り添ってくださるので、
とてもありがたいです。
最近は予約制のところも多いのですが、
こちらは予約制ではなく、調子悪いなと思ったら気軽に行けるのも
私が気に入っているところです。
(予防接種に関しては予約が必要なものもあります)
注射も、一瞬で終わって、とても上手だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

タクミ歯科医院 (愛知県愛西市)

neko(本人・30歳代・女性)

家族で診察、健診に行っています。
初めて行ったきっかけは、託児があること!
子連れで平日になかなか行けなかったママには
本当に助かる歯医者さん。
1Fにキッズコーナーがあるのと、
大泣きしちゃう子は、2Fのお部屋で
他の患者さんのご迷惑にならないように
預かっていただけます。
予約の時に、託児をお願いすれば、
保育士さんがいる時間帯に予約してもらえます。

待合室にはペッパーというロボットがいたり、
子どものフッ素は、なんとイオン導入
常に最新のものを取り入れているんだなぁと感じます。

会計も明瞭会計に!と、
受付カウンターにどの治療がいくらぐらいか
書かれたものがおいてあったり、
院内のポスターで、
ホワイトニングや保険外診療に関しても情報が提供され、
金額も載っているもの、資料をくれるものがありました。

歯科衛生士さんも、先生もとても優しくて、
こどもにも恐怖感を与えないように、健診してくださいますよ。

予約がとりにくいのが難点ですが、
おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

井口内科クリニック (愛知県愛西市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

愛西市でとても人気の内科です。

今は新規の患者を診ていませんが、また診てくれるようになったらスゴい混むことになると思います。

先生は優しく見立ても良いと思います。

待合室には子どもが遊べるように大きな動物のぬいぐるみがいくつかあり、子どもも退屈しないと思います。

待ち時間が長いので、近くにスーパーがあるので大人はそっちに時間潰しに行ってこれば良いです。

新規の患者を診てくれないのは残念ですがとても良い先生なので新規の患者を診てくれるようになったら絶対オススメです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年09月

渡辺クリニック (愛知県愛西市)

Caloouser57321(本人ではない・60歳代・男性)

父は長年花粉症に苦しんできました。花粉の季節が始まると目はウサギの様に真っ赤で痒く、鼻水は、液体のようにポタポタと落ちる程です。色んな鼻炎の薬を試したようですが、父がこちらのクリニックで処方して頂いた薬がすごく効くと喜んでいます。アラミスト点鼻薬27.5UP(定量噴霧式アレルギー性鼻炎治療剤)とケトチフェン点眼液です。点鼻薬は、朝に片鼻に2回づつ噴霧するだけです。目薬も朝に一回するだけです。それだけで、一日、目のかゆみも、鼻水もなく、快適に過ごせます。娘の私も、今年から花粉症デビューをしてしまい、アレグラ(アレルギー性鼻炎の薬)を飲んでいましたが、鼻水は続いていました。しかし、渡辺クリニックでの点鼻薬と目薬を使わせてもらったら、ピッタっと鼻水が止まり、一日悩まず過ごせます。この点鼻薬と目薬、花粉症の方に本当にお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ケトチフェン点眼液0.05%「CH」

もり耳鼻咽喉科 (愛知県愛西市)

40代ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さな頃から、風邪から中耳炎、鼻炎などでお世話になってます。

コロナ検査もやってくれますが、鼻に綿棒を入れるタイプなので、子供はかなり嫌がります。結果は翌日メイルで来ます。

先日は、鼻がひどく詰まり行くと、中耳炎でした。

事前にウェブ予約出来ますが、5番目くらいになったら病院内に入り、看護師さんとカウンセリングがあります。
薬なども、この時出してほしいものや、まだ残っている物を伝えると、うまく処方してもらえますが、基本薬が沢山でる耳鼻科な印象です。

しっかり飲んでしっかり薬で治す!そんな方針。
先生は物言いが、キツイ感じもありますが、はっきりこうしていこうこうしましょうと言ってくれるので、わかりやすく私は好きです!なので、ここにこればすぐに治るとそんな印象です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

あき眼科クリニック (愛知県愛西市)

口コミ(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

通勤経路に あるので 通院することに

目が コロコロするので 診察を 受けることに

加齢によるもので 目薬が 処方されました

ビタミン入りの目薬を 最初に処方された目薬は 染みなかったので 2回目に しみる 目薬が 良いと言ったら 違う目薬を 処方してくれました

でも やはり 最初に処方された目薬のほうが 良かったです

先生の 言うことは 正しかったと 言うことですね

おっとりとした 口調で 子どもには 良いかもしれませんね

われわれ 大人には ちょっと 物足りないですね

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月