Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の口コミ 324件

名古屋市瑞穂区の口コミ(324件)

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りん(本人・60歳代・女性)

とても良いお医者様です。
年齢を重ねてストレスが大きく身体にかかるとヘルペスができます。
何度も繰り返していますが、都度、診察して頂いています。
飲み薬と塗り薬で治療していますが、お薬を飲むと2日目には殆ど痒みがなくなり、楽になります。

美容に関しても治療を行なわれている皮膚科ですので唇にあったホクロの様になっていたものも診察して頂き、的確で早い診断を頂きました。

時間帯にもよりますが、待ち時間はあまりなく、また、敷地内に薬局もあり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,100円 ※薬代金ジェネリック薬もあり。飲み薬&塗り薬合わせて920円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

仁さくらクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キャサリン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母の腸検査の付き添いで、初めて伺いました。1年前?くらいにできた病院で、とても綺麗で、広々とした院内でした。
1階に無料の駐車場があり、雨の日でも濡れずに入れます。
ロビーは広く、すっきりとした感じでした。
先生は、50才代くらいの清潔感のある、気さくで話しやすい感じで、親切そうな先生で、安心しました。
母も先生を気に入り、専門は消化器系とのことですが、内科全般を診て下さるそうですので、私も母もこれから、何か病気のときは、お世話になりたいと話しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

渋谷医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

めのう588(本人・40歳代・女性)

別の病院で渋谷先生に診察していただいておりましたが、渋谷先生もご自身の診療所を開設していらっしゃると知り、そちらに変えて通院しています。きよみ先生のカウンセリングでは1000円かかりますが、自立支援も使うことができます。よく話を聞いてくださり、いろいろな方面からのアプローチを考えてくださいます。カウンセリングは予約ですが、それ以外は予約なしでも大丈夫です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg
料金: 1,000円 ※自力支援

石田ペインクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

KS(本人・60歳代・男性)

坐骨神経痛症状で受診しました。ブロック注射という名前が悪いと思うのですが、恐ろしい先入観を持っていました。使用する薬剤は安全性が高く、体に残留する時間も数十分で副作用の心配もない、内服薬より安心して受けることの出来るものでした。ですが脊髄神経の近くに針をいれるのですから医師は相当の技術がなければなりません、ここの先生は名市大で経験を積んだ確かな技術をお持ちだと思いました、硬膜外のブロック注射では、最初にチクりとするだけで痛くありません、最高に痛い激痛と噂される神経根ブロック注射も高い技術を要す神経根ギリギリの寸止めをされているのか激痛ではありませんでした。
効果もあり診療費もリーズナブルです、近所の整形外科で聞くだけの診察を受けリハビリを受けるより安いです。
電話予約制ですが親切で柔軟に対応して頂けます。看護師さんも親切です。先生のお人柄も良いです。駐車場だけは付近に数台分づつ点在しているので事前に把握しておくと良いです、予約制なので満車は心配ありません。知り合いに痛みの悩みを抱えている人がいたら躊躇なく勧めたいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タリージェ、ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※1回診療平均

さくら滝子メンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

わたあめりんご(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ状態

職場のストレスでかなり落ち込んでしまい、まわりから心療内科に受診するように勧められてこちらを受診しました。まだできたばかりの病院だったようで、トイレや診察室、待合はキレイ目でした。
初めての心療内科で、正直すごく緊張していましたが、受付の方々は問診票を書いているときに困ったときにやさしく声をかけてくれてすこし気が楽になりました。先生は若めの、話しやすい先生でした。私の話を多分30分程度聞いてくださり、休職の診断書と、今後の治療方針をしっかりとお話ししてくれました。
私はまずは休職と、必要あれば頓服の睡眠薬のみ、ということでしたが、話をしっかり聞いてくれ、「まずは休むことにしっかり専念しましょう、仕事はいまはおいておきましょう」とおっしゃり、気がずいぶん楽になって先生の前で泣いてしまいました。
今はだいぶ良くなり、通院していますが落ち着いて生活できるようになっており、復職も考え始めてきています。
もうしばらくよくなるまでは診療を継続していきたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: 1,440円 ※再診とか

桜山こころの診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

宗乃奈伊子(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 心療内科 抑うつ状態

娘が旅行先で強烈な不安を感じたらしく、こちらを受診しました。

初診にもかかわらず優しく迎え入れてくださり、待ち時間も不安で仕方なかったところ
事務の方がずっと手を握っていてくださったそうです。
先生も穏やかで親身にじっくりと話を聞いてくださり、弱目のお薬で様子を見て一週後に
再診になった、と娘から連絡をもらいました。東京に戻った娘でしたが「あの先生がいい」と言うので、急遽私も同行して再診していただきました。
仕事を休んでゆっくり過ごすこと、家族が注意すべきことなど丁寧にお話いただいた上、
遠方なので会社への書類等も郵送で対応できますよ、と提案してくださいました。
また、階下の薬局の方も娘に寄り添うように話しかけてくださり、大変ありがたかったです。

先生のおかげで家族も一緒に向き合うことができております。
娘がこの病院を選んでくれて本当によかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

名古屋歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

おとめゆり321(本人・60歳代・女性)

インプラントの施術をこちらでやって頂きました。
先生を選ぶことが出来、ひらい先生にお願いしました。
最初の説明から大変丁寧で、その説明を聞いてインプラントに決めたのですが、施術の準備段階から毎回とても丁寧な説明があり、全ての工程を安心して任せることが出来ました。
インプラントの経験数が多いといいうことで技術的にも大変上手くて、痛みもほぼなく、毎回あっという間に終わりますし、終わった後の説明も丁寧で、とても満足出来ました。
予約して行くので待ち時間もあまりありません。どんなに長くても10分以内です。
患者さんの数の割に待合室が多少狭かったのですが、今は広くなり、今は病院名も「名古屋歯科」と変わっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Toei(本人・50歳代・女性)

耳鼻科関連で息辛さを感じ、地元の2次救急病院にかかったが、「あなたの鼻の形では、当院では術例が無い。名市大病院を紹介する。」と言われ、名市大病院に紹介状と共にかかる。

初めての大学病院なので、恐れをなして行ったが、助教授の先生に最初見て貰ったが、とても親切で話もよく聞いてくれた。
結局私の希望で、2ヶ月後に入院手術する事になった。

入院時は看護師さん、食事の配膳の方、術日にお買い物に付き合ってくれた方、皆さん優しくて、よく声を掛けて体調を気にして下さって有り難かった。

大学病院というと、お高い先生にお高い看護師さんと勝手なイメージを持っていたがむしろ逆で、市中病院の見本ともなる方が集まっているのだなと感じた。

私は家が遠いため、退院後も通院は継続しているが、先生に相談したら、
緊急事態の時には、まず地元の3次救急にかかれるように、嫌な顔ひとつせず、
緊急時の紹介状を書いて下さった。

名市大の外来の待ち時間は確かに長い。だが、自動の診察時間確認システムや受付の方に確認すると、順番を教えて下さるので、そのまま待っていたり、食堂に行ったりと、時間を潰す方法はある。

耳鼻いんこう科で良くなる患者さんが増えることを祈ります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

テテ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方がとても親切で安心します。特に、昔からいる方が、とても丁寧で安心します。
子供が泣いている時も声をかけたりしている姿を拝見します。子供が好きなんだなと。
その辺も安心します。
看護師の方もとても優しくて安心します。
先生は、おっとりなのかな。
でも、子供が、この病院が大好きで元気でも行きたい!行きたい!と言います。
それぐらい安心出来る病院です。
本も沢山あって子供もあきません。
待合も広いし駐車場も広いので気にすることなく行けます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

みずほキッズクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

麒麟189(本人ではない・1〜3歳・男性)

別の小児科にかかっていましたが、先生との相性があまり良くなくこのまま通わせて良いものか迷っていました。
昨年新しくこちらのクリニックが出来るとチラシを見て、受診。
先生は優しそうで笑顔の絶えない先生でした。
またこちらのこともよく聞いてくれて、スッキリした気分で帰ることができました。
必要に応じて必要な検査をし、不必要な検査はしないような印象です。

何よりも驚いたのは、全室個室でした。
待合から診察、会計まで同じ部屋で完結します。
子供がぐずったらどうしよう、感染が気になる、他人の目が気になるなあとか思っていたのでとても安心でした。部屋にはおもちゃなどがないので家からお気に入りのものを持ち込んでも良いとのことだったので色々持って伺っています。
駐車場が狭いですが、隣のドラッグストアに停めて処方箋もそのまま持って行き食料品などの買い物もできるので重宝してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

鳩826(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが肌がカサカサになってしまい痒がるので初診で受診しました。予約がいっぱいとのことでしたが4時少し前に来てくださいと言われて、行ったところ1番に診てもらい、先生はテキパキと診察してくださいました。下の子もいるので何度も病院に行くのは大変と思っていたら、先生は多めにお薬をくださり、症状もすぐに良くなりとてもありがたかったです。
受付の方も親切で先生もさっぱりしていてとてもよかったです。これから皮膚科はここに通おうと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

深緑274(本人・30歳代・男性)

その日は体調が優れない状態で出勤したのですが、限界がきて早退と同時にこちらの病院に直接初診にきました。
予約無しだったので一時間程待たされました。
先生に症状を説明したところ、一方的に説明だけせずに親身になって話を聞いてくれた上で治療について説明してくれました。
風邪ではなく、重度の蓄膿+鼻風邪だったのですが、色々と検査をしてくれて2回目、3回目の通院の際も薬を変えたりアドバイスをしてくれたりしてくれたおかげで無事に治ることができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

最近コロナの影響か在宅ワークが増えて、間食もあり太ってきました。
生活習慣病が怖いのに加えて、最近お腹が痛くなりやすくなって困っていました。
みぞおちのあたりが痛いので近所の人に聞いたところ、ブラザーの本田先生が上手とのことだったので早速受診して胃カメラの予約をしました。
私は右の鼻が閉塞しており、ちゃんとできるか不安だったのですが、先生が痛くないようにしっかり塗る麻酔をしてくださって優しく声かけをしながらみてくださいました。
看護師さんに聞いたところ、この先生は内視鏡検査の技術がすごく高いそうです。
たしかに、数年前に他の病院でみてもらった時は痛すぎて心が折れてしまっていましたが、同じ塗る麻酔をしていても入れる時も抜く時もあの時とは全然違いました。
結果は軽度の逆流性食道炎であることがわかりました。
食事してすぐ寝転んでいませんか?と言われドキッとしました笑 お見通しでした笑
今度は大腸検査もお願いしたので、また診てもらって改めて投稿したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

オオヤ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に一度、子どもの歯科検診でお世話になっています。とても優しい歯科衛生士さんが幼い我が子の歯を丁寧に見てくれて、家ではとても泣いて歯みがきをさせてくれないのですが、なぜか一度も泣くことなく検診と掃除をしてくれます。歯みがきの際の悩みもしっかりと親身になって聞いてくれるので心強いです。席にアニメ等も流れていて、飽きることなく、いつの間にか終わっている感じです。また、検診で使った歯ブラシをプレゼントに頂けるのもとても嬉しく、家でも使っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

かのうクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちら家が近いからとゆう理由で初めて行ったのですが、とても良かったので口コミさせて頂きます。
まず、子どもの風邪でお邪魔したところ、受付の方が優しくお出迎えしてくださいました。
待ち時間もそこまで長くなく、待合室に絵本や手作りの人形がおいてあるので楽しく過ごすことができています。患者さんは高齢者の方が多いように見受けられますがみなさん常連な理由が先生の良さなのだろうと思います。
見た目から優しそうな先生で、ニコニコとこちらの話しを聞いてくださいます。しっかりと薬の説明もしてくださり安心するので、診てもらって良かったなと心から思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散

いとう医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても優しい女性の先生で、子どもの予防接種もここでお願いしています。看護師さんもベテランの方のようで安心感があります。
沢山の患者さんがおられてお忙しい中ですが、しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。病院内もとても清潔感のある感じで、居心地が良いです。キッズスペースもあり、おもちゃもあります。
決済方法はPayPayを使えるので、いいなと思っています。
また、駐車場も広く、車で来られる方も安心して来られるのではないかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

るるとサリー(本人・60歳代・女性)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤