Caloo(カルー) - あま市の口コミ 100件

あま市の口コミ(100件)

もちづき内科&はるかこどもクリニック (愛知県あま市)

ake(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夕方急に発熱し、かかりつけの病院が休みだったため急遽伺いました。到着すると車内でコロナかどうかの検査をしましたが、その後なかなか連絡がなく不安になりました。後で聞いて分かったことですが、検査結果は陰性だったので次は院内での診察だったのですが、診察予約をしている患者さんが優先的に呼ばれていたからでした。
中に入ると女医の先生が、待たせたことを謝罪され、子供の診察もとても丁寧だったので、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から半月板損傷で時々痛みがあり、その都度色々な病院でヒアルロン酸を打ったり、リハビリをしたりで、痛みがなくなったら通院をやめて…の繰り返しでした。
しかし、このままではいつか歩けなくなるかもと不安になり、近所に新しくできた膝の専門のクリニックを受診しました。
その結果、ややO脚気味で膝の内側の傷んでいる半月板に負担がかかり痛みが出ているとの事でした。
対処として手術か、リハビリで痛みを和らげて痛み止めなどを使いながら様子を見るか、など色々提案してくださいました。
私は酷くなって、いずれ膝関節を人工関節にする手術になるだろうから、少しでも体力のある今のうちにと思い、手術を選びました。
私の状態はまだ人工関節にするほど悪くはなかったので、手術は膝下の骨を楔形に切り、O脚をX脚にして膝の内側の負担を無くすというものでした。
膝関節が温存できるのと、術後の回復が早いので社会復帰が早くなるのも手術を決めた理由のひとつになりました。(あとは保険適用だったことも)
近くのクリニックには手術の設備がないので、提携されていたこちらで手術になりました。
入院は基本的に3週間と言われましたが、家庭の事情で早く退院したかったのと、術後の経過もとても良く、幸い自宅がバリアフリーでエレベーター付きのマンションだったので2週間で退院しました。
入院中はリハビリが午前、午後の2回で、スタッフの先生もとても優しく丁寧にしてくださり、看護師さんも同様でした。
また食事も美味しく、快適に過ごせました。
コンビニもありますが、一般のコンビニではなく売店といった位置づけでした。
コロナ禍で、外来の患者さんと被らない時間帯に買い物に行けたようです(私は車椅子だったので面倒で行かずに、飲み物だけ同じ階の自販機を利用していました)
先生の腕は確かで、骨切り手術の出来る先生は少ないそうです。
傷も最小限だと聞きました。
リハビリは自宅から、最初に受診したクリニックに通っています。
松葉杖もレンタルできました。
骨折時に使う超音波治療を3ヶ月レンタルして毎日治療しています。
まだ完全に社会復帰は出来ていませんが、先生もスタッフの皆さんも、とても信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

はりがね(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気の皮膚科は予約争奪戦がありますが、こちらの病院は予約無しでも対応していただけます。
ただ、診療開始時間すぐに行かないと凄く混むので待ち時間があります。
駐車場は広くて車も停めやすいですが、車で来る方が多いので混んでるときは満車になることもあります。
先生やスタッフの方の対応が丁寧ですし、診察の際は話をしっかり聞いていただけます。
また説明をちゃんとしていただけるので不安もありません。
今後も長く通いたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気な病院で、ウェブ予約受付時間の開始ピッタリにアクセスしてもすぐに予約が埋まってしまうほどです、駐車場は広めですが、あいていないときもあります。受付の方は少しツンケンしたかんじですが、先生や看護師さんは優しいです院内は綺麗に清掃が行き届いていています。すごく混んでいるわりには先生が沢山いて、簡易ベットがカーテンでしきられてるみたいな所で診てもらえるので待ち時間が少なくてすんで、たすかりました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ひおき歯科 (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

定期検診でいつも行っている歯医者さんからかえたくて家から比較的ちかいこちらにお世話になりました。駐車場もあって院内はどこも綺麗に清掃されていてきもちがよかったです!また受付の方の対応もとてもよく、先生も丁寧にみてくださいました!
歯石をとりにいきましたが綺麗にとってくれました、こちらの質問にとてもわかりやすくこたえてくれたり信頼できる歯医者さんだとかんじました。子供の歯医者さんも変更したいとおもっていたのでこちらでお世話になろうとおもいます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

高速に乗って30分くらいかけて通っています。
小さい時からアトピー持ちで、いくつも病院を転々としましたがなかなか良くならず…
ここの先生と出会いだいぶ良くなりました。
子供たちもこちらのクリニックに通っていますが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、納得して薬を使うことができます。とても人気なクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。また予約が当日のネット予約のみになります。早めに予約受付終了になることもあるので、当日に気軽に行くのは難しいなと思いますが、先生の腕がいいのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 4,000円 ※薬代が高めです

たかぎクリニック (愛知県あま市)

アンダリュサイト626(本人ではない・1〜3歳)
5.0

先生が柔らかな雰囲気で優しいです。患者の話を真剣に聞いてくれます。
また、受付の方、看護師さんも優しく、患者に寄り添ってくれます。病児保育を併設している病院なので、保育士さんも常駐しています。子連れで行ったときには、保育士さんが子供を見ていてくれたので、ありがたかったです。お会計も待つことがなく、スムーズに診察が終わります。ひとつ求めたいことは予約診療を取り入れて欲しいです。予約が取り入れられればパーフェクトです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

駅前ふじたクリニック (愛知県あま市)

Defg(本人ではない・女性)
5.0

大変お世話になっています。
患者の生活環境もよく察していただき柔軟な対応をしていただいてます。

母がなかなか歩けなくなりしばらくして通院できなくなりました。
私も十分な介護ができずちょっと衰弱させてしまいました。
先生に相談したらすぐに病院をあたっていただき、ご自分もお手伝いに行かれているところを紹介していただきました。

先生は違う担当の医師なのですが母の病棟に時々お顔を出していただき声をかけていただきました。
見知らぬ顔のスタッフばかりで不安だった母は先生のお顔をみてとても元気づけられました。
今は退院して施設に引っ越し。
往診していただける先生を決めなければならないのですが忙しい先生にお頼みするのは二の足踏んでいました。それでも先生は快く引き受けていただきました。
ありがたいです。大変感謝しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

経血の違和感があり、婦人科を受診。子宮内に影が見られるとのことで、細胞を取り検査をすることになりました。
その際、影(腫瘍)が悪性のものであった場合(=癌)に、どのような対応を望むかを記入する用紙を渡されました。告知・無告知のみでなく、告知の際は本人のみ、家族も立ち会いのもとでなど…。不安も覚える中、問診で聞かれるよりも、待合室で冷静に用紙に記入することが出来たのが良かったです。
途中から病院が移転、新しくなり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年09月

みわ歯科 (愛知県あま市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

スタッフの人も先生も以前からのレントゲンで検診の度に注意するところや治療が必要になる可能性がある場所まで丁寧に教えてくれるので、安心して治療してもらえます。
また、緊張を和らげる笑気ガスも使用してもらえることもあるので、歯医者さん嫌いでも安心です。
でも、やっぱり町の評判の良い歯医者さんなので、めっちゃ混んでます。普通に検診の予約とかだと1ヶ月先位は当たり前です。急患の時には待ち時間覚悟で行って下さい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

コンタクトによる目のかゆみ、違和感でかかりました。
午後一番、15時目指して14時40分ごろ着いたらもう受付が開始していたので中へ、2.30分かかると言われたので外出する旨伝えると、帰ったら声をかけてくださいとのこと。子供連れだったのでありがたい。
15時10分に着き、帰ったと伝えたらすぐに呼ばれ、視力検査、眼圧など検査、すぐに終わり医師の診察まで1.2分、医師に呼ばれ子供さん危ないので外で待っててね〜と看護師さんと退室。目の傷など見てもらい、結膜炎と診断、説明、終わり待合へ戻ると看護師さんが折紙で遊んでくれてニコニコ、処方箋をもらい会計して終わり。
まだじっとしていられない子連れなので本当に助かりました。混んでいる印象でしたが15分ほどで終わり、子供の世話もしてもらい、目薬も効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の右目が外側にズレるのが気になり、診てもらいました。
主に高齢の方でとても混んでいますが、医師の方が多く回転が早いので待ち時間は混み具合よりありませんでした。
視力検査やそのほか中々集中して出来ない歳ですが、丁寧に優しく子供に合わせて診察していただけました。
結果、視力は問題ないので見た目の問題だけで、年頃になり本人が気になる様なら手術をすることになりました。
現在は半年に一回視力が落ちていないか検査に行っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供医療制度で支払いはありません

ひおき歯科 (愛知県あま市)

小狐014(本人・30歳代・女性)

知覚過敏の治療と、半年に一度のトータルケアで通院しています。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもあります。普通の待合とキッズスペースそれぞれにテレビがあり、キッズスペースでは子ども番組が流れています。おもちゃも絵本もあり、キッズスペースからは処置室が見えるように大きな窓が設けられています。

患者側に希望要望があれば、それに沿って丁寧に説明しながら処置してくださいます。
トータルケアでは、お茶等の着色汚れを毎回とっても綺麗に落としてもらっています。
歯石があれば除去してもらえます。
私の場合、最初のケア時に歯石を除去してもらって以降、半年に一度掃除してもらえることもあり、歯石が出来なくなりました。

基本的に予約制で、ネット予約と電話予約が出来ます。
お急ぎの場合は電話予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

らんたな559(本人・30歳代・女性)

少し前に、うつ病に近い状態になってしまいお世話になりました。気持ちが落ち込み外出する気力もなかった際、家族から強い勧めがあってなんとか行った感じです。初めて心療内科に行くこともあってかなり緊張していましたが、思ったほど皆さん怖くなく、落ち着いて悩みを話せたのが嬉しかったです。薬を飲み続けて今は割と元気ですが、心が疲れちゃった時はまた行きたいと思います。毎日診察があって行きやすい日に行けるのも個人的に有難いと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミン錠0.25mg
料金: 1,400円 ※再診、保険適応で自己負担3割

林歯科 (愛知県あま市)

みち(本人ではない・10歳代・男性)

我が家のかかりつけの歯医者さんです。
以前、近くに住んでいた事もあって、通い始めました。
先生も衛生士さんも、みなさん優しく丁寧に診てくださって、親知らずを抜いた時も、さほど痛くなく、治療していただきました。
なんと言っても、子供にも優しく、我が家では、子供の歯医者さん嫌いが全くなく、安心して通っています。
院内の雰囲気も明るく、とても良い歯医者さんです。
ここの土地を離れて引越した今でも、家族全員通っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

アッキー(本人・30歳代・男性)

院内は明るくとても綺麗。

初診時の電話対応も良く、実際来院した時も受付の方も感じも良かったです。
診療も自体も変に気を遣わせない配慮がされていると感じました。

以前通っていた名古屋メンタルクリニックは検索で上の方に出てきますが、受付や電話対応も感じがあまり良くなく、先生も本を出しているほどの方なので期待していましたが、やはり慢心のある方と感じました。何か相談をしても「僕の本が受付にあるから買ってみてください」と言われたり、薬をもらうために診察もしょうがなく受けていると自分に言い聞かせていましたが。

有名どころが良いわけではないと思います。

こちらの医院は親身な対応でお勧めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボトリール細粒0.1%
料金: 2,500円 ※リボトリール1日2錠含む

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ランタナ ボタン093(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 シミ、ホクロ、アトピー性皮膚炎、巻き爪 皮膚の発疹・かゆみ

娘と一緒に受診しました。娘はアトピーと巻き爪、私はシミとホクロなどの美容治療でしたが、娘も私もしっかりとみていただきました。
最初、WEB受付をしましたがすでに120番くらいでした。順番近くなったのでクリニックの受付に行ったら5分くらいの待ち時間でした。受付の人も先生も看護師さんもすごく親切で優しかったし、最後に美容の予約を取るときには色々とした質問にもしっかり答えてもらえました。レーザーを受ける日が楽しみです。
娘の巻き爪とアトピーはいろいろ説明を受けて、その中でまずは一番おすすめの飲み薬と塗り薬の治療を選びましたが、かなり良くなってびっくりしています。
院内はすごい人でにぎわっています。子供が多くてびっくりしました。最初は女医先生、2回目は院長先生でしたがどちらの先生も親切で説明もしっかりしているので安心してかかれます。うちの子供はアレルギー検査をして少しアレルギーがありましたが、食べ物の制限などは必要ないという話で安心しました。
駐車場はいっぱいでしたが2回目のときには向かい側の駐車場もあるのに気づいてそちらに停めました。そちらは広いので今はそちらを使っています。中は明るくて清潔です。娘はキッズルームが気に入っていました。
困ったときはまたすぐに気合を入れてWEB予約を取ります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠500mg、シナール配合錠、アレロックOD錠5

医療法人 村上医院 (愛知県あま市)

se15mama(本人・20歳代・女性)

新しい病院ってわけでもなく、見た目は普通の個人病院ですが、先生がとても優しく的確な治療内容をしてくれるので風邪が長引かないです。
また診察室にはお子さんの患者さんが書いたと思われる先生の似顔絵がたくさんあり、愛されてる方なんだなと思いました。
看護師さんも、笑顔で優しくお声をかけてくれるので体が弱っている時はとても安心します。
小さい時からお世話になっていますが、病院嫌いな私が泣かずにこの病院に行くので、親も助かったと言っていました。(笑)
待ち時間は多いですが本当に体調が悪く横になりたかったらベッドで寝かせてくれるので特に気になりませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

双子868(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

とある免許取得のために診断書が必要になり、少々自宅からは遠かったですが受診しました。
割と大きめな、とても綺麗な病院です。
中世ヨーロッパのお城のような…
予約制だからか、人はおりましたがさほど待つこともなく受診することができました。
他の病院では聞かれなかったのに、こちらでは家族についてことこまかに聞かれたのがちょっと気になりました。
でもまあ正直に答えましたが。
近ければ、綺麗なのでよい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月