Caloo(カルー) - 新城市の口コミ 51件

新城市の口コミ(51件)

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました

診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テレミンソフト坐薬10mg
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

西新町整形外科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

指先の傷から菌が入り 夜も眠れないほど痛みがでた際 他の病院から紹介状を頂き こちらに訪れました。紹介状を書いて頂いた病院からは 指を切開して膿を出さないといけないかもしれないとのお話がありましたので かなり緊張しながら こちらを訪れましたが 通常より強い抗菌剤の服用から治療が始まり 結果 切開なしで完治させて頂きました。

この件で はじめて こちらの病院を伺いましたが 以前から 医師の腕が良いと地元では評判がよく 患者さんが毎日 かなり たくさん訪れていて 待ち時間が数時間になるときも少なくありません。

初診の方やはやく診察してもらいたい方は 病院が開く前から並んで順番をとることをおすすめします。私も 毎回 30分前には並びに行きましたが 皆さん 考えることは やはり 同じでその時間でも もっと早く来ている方がいることも少なくありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月

よしだ耳鼻咽喉科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みや鼻水の症状がある時にお世話になっています。一度目の処方ですっきり良くならなくても 再診後の二度目の処方で しっかり良くなるので こちらに通わせて頂きだしてからは 内科にかかることが 全くなくなりました。診察は 予約も出来ます。ネットで予約をし 順番を確認して病院まで来ることができるので 院内での待ち時間がそれほどなく とても助かっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

小学生の息子がお世話になりました。
セカンドオピニオンで訪れてから かかりつけ医としてお世話になっているクリニックです。
小学生の息子が 引っ越しをしてから 原因不明の湿疹が両足にでたことがきっかけで訪れました。ただ 症状として 夜はくっきり湿疹が出るのですが 朝になると引いていて 受診時の目視では 湿疹がとてもわかりにくい状態でした。
その状態で 先生は 私の話も丁寧にしっかりと聞いて下さり 適切な判断で 診察をして頂き 原因も突き止めて頂けました。
先生は 女性の温かみのある方です。
診察や症状説明も 丁寧に聞き取りやすいスピードで話して頂け 安心して受診することが出来ました。
また 看護師さんもとても優しく温かみのある方でで 親子共々 本当に安心して受診と治療をすることができました。
こちらの皮膚科は 皮膚科専門医のクリニックということもあり 以前から大変人気があり いつ訪れても 込みあっています。待ち時間は それなりにありますが待つだけの意味はあると感じています。
今回の息子のように 受診時は症状が消えてしまい分かりにくい場合 写真に撮って持参すると より的確な判断をして頂けます。
今回 私も 写真に撮って持参しています。

2023年12月より こちらの先生は退職され かわりに男性の医師に交代されています。新しくいらした先生も 皮膚科専門医ということです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

よしだ耳鼻咽喉科 (愛知県新城市)

タン929(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の耳の掃除をしてもらいに行きました
1歳で耳垢が乾燥しているタイプなので耳に綿棒を入れるのが怖くて中々、耳の掃除ができなかったので、通院しました
こんなことで行ってもいいのかと申し訳ない気持ちになりましたが、受付も先生も丁寧に対応してくださいました
予約をしてからの通院でないと待ち時間が長くなることがあります
キッズスペースに絵本があったり、常時アニメが流れているので子供と一緒に行っても子供が退屈せず助かります

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

今泉歯科 (愛知県新城市)

5.0

娘が2歳の頃から歯科室でお世話になっています
うちの娘は上下の噛み合わせが逆になっており、食事の仕方、普段の癖、生活の仕方など細かく指導していただいています
4歳になった為、歯科室は卒業したので通常の診察で1時間ほど枠をとっていただき、3カ月に1回など定期的に診察をしていただいています。
2年ほど通ったお陰で娘の噛み合わせもかなりよくなりました
小児歯科の専門医だということでとても信頼できる先生です
ただ、予約をしないと待ち時間がかなりかかる事が多いので電話をしてから来院されることをお勧めします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

むらまつ内科 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に突然の下痢と吐き気でむらまつ内科さんへ受診しました、内科と消化器内科がありますので専門科の先生が診てくれます。新しい病院で駐車場も広く待合室はとてもきれいでキッズスペースもありお子様の患者さんも多かったです。トイレも綺麗でおむつ替えスペースもありました。診察までの時間は15分ほどでした。待ち時間が少ないので助かりました。先生は男性の若くてとても優しい人で症状や水分を取ることや胃腸に負担をかけない食事など丁寧に教えていただきました。治療は吐き気止めの点滴をしてもらい、一週間分の処方箋をもらいました点滴が効いたのか病院から帰宅した時にはだいぶ楽になっていました。吐き気が治まらない場合や高熱が出た場合はまたすぐに来てくださいと言われ、とても患者さんに優しい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド顆粒20%「TCK」、ナウゼリン錠5

むらまつ内科 (愛知県新城市)

だるまだらけ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

いつも、なにかあるごとにお世話になっているのですが
本当に看護師さん、院長先生
みんな親切で優しい対応していただけます。
院長先生はイケメンです。
細かい説明、安心させてくれる信頼のある言葉に対応方法。
なにかあれば電話をわざわざ院長先生からかけてくださることもありました。
休日なのに
子供の具合が心配で電話でお話しさせていただいた時、わざわざ病院をあけてくださり、対応していただいたこともありました。
本当に助かりました。
こちらにかよわせていただきはじめてからは、他の病院にいくのがおっくうになるほど、本当に
素敵な病院です。
院内も新しく清潔
トイレもひろく、オムツ替えの台もありますので
安心してつれていけます。
もちろんキッズスペースも完備でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

泌尿器科おぐろクリニック (愛知県新城市)

4.5 皮膚科

皮膚に痒みがでて、日増しに痒みが悪化してきたので こちらのクリニックに伺いました。

きれいな建物で 駐車スペースも広かったです。
車中待ち合いもあり 院内からでる方には 順番が来たら呼び出し音がなる手のひらサイズの機械を渡してくれます。
こちらの機械は 駐車場内の距離のみ反応するようで基本的に 車中待ち合いは駐車場内を促されます。
処方薬局は 同じ敷地内にあるので 近くて助かりました。

皮膚科への受診でしたが 先生自身は、泌尿器科が専門のようです。

皮膚科が専門でない為 若干 きちんとした診断を頂けるか不安がありましたが きちんと診断して頂き適切なお薬を出して頂いたおかげで すっきりと良くなりました。

ただ 私の場合が良かったので その後、家族の皮膚科受診もさせて頂いたのですが やはり 専門でない為か わかりずらい症例などは難しい場合があるのかなという印象を持ちました。

家族の方は 治らなかったため 皮膚科専門医をセカンドで受診し きれいになおして頂き 原因も突き止めて頂いたので 気をつけて生活することで 同じ症状が再度でなくなりました。

皮膚科専門医のクリニックは かなり混むのでこちらを受診しました。ただ こちらできちんとした診断がおりるばかりではないのかなという印象を受けましたので 今後は 症例により わかりやすい場合のみこちらのクリニックを受診したいと考えています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

ながた歯科 (愛知県新城市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

先生は男性で物静かな雰囲気です。治療は丁寧で、上手だと思います。
質問したことには、しっかり答えてくださいます。
子どもに対しても優しく接してくださいます。
病院内のインテリアや内装がとてもオシャレで癒されます。
奥様の作品も飾ってあってとてもステキです。
受け付けの方も優しく、好感が持てました。
予約も比較的取りやすいのでとても助かっています。
以前予約の変更をした際も、親切に対応してくださり、嬉しかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

新城市民病院 (愛知県新城市)

4.5 小児科

言語訓練で娘が2歳の時に通っていました
言語訓練は診察後に通うことになりました
訓練後に次回の予約をするので待ち時間なく訓練をすることができます
待合室には子供が遊ぶことができる場所だったり、絵本があるので少し待ち時間があっても遊んで待つことができます
敷地内の駐車場は狭く止めにくいので年配の方は少し離れた駐車場にとめている方もいるようです
院内に小さいコンビニがありますが他の市民病院とは違い品ぞろえは期待できません

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

しんしろフィットクリニック (愛知県新城市)

4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種はいつもこちらでお願いしています
診察が普通の病院の時間とは異なり、13~20時と遅い時間の診察をしている為、仕事で遅くなったり、夕方から体調が悪くなりやすい子供には遅くまでやっている病院はかなりありがたいです
予防接種の時は子供も泣いてしまって大変なので主人も仕事が終わってから一緒にいくことができます
駐車場は病院の前だけでなく少し離れた所に広い駐車場があるので車がとめられなくて困ることはありません

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリーン歯科 (愛知県新城市)

桜0929(本人・40歳代・女性)

クリーン歯科さんは、バイパス沿いにあり、古くからある老舗歯科の雰囲気で、
ほかに通院していたこともあり行ったことがなかったのですが、
仕事先の方から、「クリーン歯科なら腕は間違いない」と勧められて伺いました。

電話対応も感じがよく、歯科衛生士さんたちも、にこやかでとても優しくて
安心して診察椅子へ。
先生も、模型を使いとても丁寧に説明してくださり、非常に分かりやすく。
理解して納得した後治療となりました。良いかかりつけ歯科を見つけました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

西新町整形外科 (愛知県新城市)

4.5 整形外科 オスグット病 手足の関節が痛い

3日前から膝下の骨が痛み歩くのもつらかったので西新町内科整形外科外科医院さんへ来院しました。初診なので院内で初診票で症状を書き番号札をもらい待ちました。待ち時間は患者さんが多く30分以上待ちました

新城では有名な整形外科なので初診は予約がないと待つ印象でした。
診察は優しい男性の先生でレントゲンを撮り症状をしっかり説明してもらいました。オスグット病という骨の変形病で寒さで筋肉が収縮し骨に痛みが出てると言われて痛み止めのシップと炎症止めの内服薬を処方してもらい4500円くらいでした。痛みが治まらなかったり酷くなったらまた来てくださいと印象のいい先生でした

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 4,500円 ※初診とレントゲンと薬代込みです

中根医院 (愛知県新城市)

あやね(本人ではない・50歳代・女性)

雰囲気としては地域に愛される町のお医者さん
内科と新城市では数少ない呼吸器、アレルギー専門医院です、咳が止まらず早朝の息苦しさで来院しました、初診では症状を問診票に書き待ち時間は10分ほどで肺レントゲン、肺年齢チェックなどをしてCOPD(肺気腫)と診断されました。
先生は症状を詳しく説明してくださり、禁煙を進めてくださいました、毎月の健康チェックで血圧や脈を、年に1回は血液検査とレントゲンをして病状の経過観察をしてくださいます。駐車場が少し狭くて不便なところはありますが第二駐車場を使えば問題ないと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、テルシガンエロゾル100μg

川合歯科医院 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)

新城市に昔からある歯医者さんです、設備は最新のレントゲンや機械が揃っており最先端の技術があります。保険がきく治療を優先にしてくれるので町の人に愛されています
先生は優しく歯を残すことを第一に考えてくださり丁寧に治療をしてくださいます。駐車場や玄関口はバリアフリーなので車いすの方も来院できます。私の場合は長年の放置の虫歯で激痛が我慢できないで予約なしで受診しましたが急患として診てくださり大変感謝してます。歯石除去やフッ素で虫歯予防などの指導もしてくださります

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人静巌堂医院 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・5〜10歳・男性)

土地柄、高齢の患者さんが多い病院で、いつも賑わっていますが、番号を先にとっておけば、あまり待たなくてすみます。

おじちゃん先生がとてもやさしくて、子供たちは大好き。
病院の前を通るだけで、行きたーいというくらいです。

待合室も子どもコーナーは一段高い畳スペースで広くておもちゃもたくさんあります。

診察は無理やりではないので、子供たちは嫌がらず。
おわったらシールもくれます。

お薬も院内処方なので、助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 120円 ※水薬の時のみ容器代として

今泉歯科 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものフッ素、歯石取りに定期的に通っています。

一応、待合室には子供用の絵本やおもちゃなどありますが、
予約制なので、待ち時間もなくすぐに通してくれます。

2~3か月に1度、歯のチェックに歯石とり、最後にフッ素を塗ってもらいます。

先生や助手さんもみんなやさしいので、子供は毎回歯医者へ行くのを楽しみにしています。
歯石も機械でクルクルきれいにとってくれるのでピカピカ。2歳の娘も一人で椅子に座ってきれいにしてもらっています。

そして、すべて終わると最後にかごに入っているすきなおもちゃをもらえるので
こどもはとてもうれしいみたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中根医院 (愛知県新城市)

フリーマン(本人・50歳代・男性)

妙な咳が頻発しまして不安になり、呼吸器系ならこことの噂を以前から聞いてた中根医院に行って来ました。実際行ってみると待ち時間も少なく、先生の診断も迅速です。
スタッフのみなさんの検査も段取りよくスムーズに、進めていただけるのでストレスもありません。車で行ったのですが、いっぱいで困りましたが、隣のコインランドリー跡の敷地にも駐車場がありますので、助かりました。
先生の評判を聞きつけ、少しずつ患者さんも増えてる様子です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

足の裏にうおのめができてしまい痛みがあったので、皮膚科で治療しようと思い、家族のすすめでこちらの皮フ科新栄クリニックを受診することにしました。

うおのめだね、とのことで、液体窒素で治療することになりました。定期的に病院に通い、治療を続けました。治療はたまに強い痛みがあったけど、我慢できる程度の痛みでした。治療時に看護師の方が『痛いよね、ごめんねー』などやさしく声をかけながらやってくださったので、気が紛れるというか、少しリラックスして治療を受けることができました。

私は学校が終わってから受診していたのですが、その時間帯はいつも待合室には患者さんがたくさんいました。病院は清潔感があり、きれいでした。医師や看護師、受付の方も丁寧で好感が持てる対応をされていました。治療も問題なく終えることができたし、いい病院だと思いました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2013年09月