Caloo(カルー) - 新城市石名号の口コミ 3件

新城市石名号の口コミ(3件)

むらまつ内科 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に突然の下痢と吐き気でむらまつ内科さんへ受診しました、内科と消化器内科がありますので専門科の先生が診てくれます。新しい病院で駐車場も広く待合室はとてもきれいでキッズスペースもありお子様の患者さんも多かったです。トイレも綺麗でおむつ替えスペースもありました。診察までの時間は15分ほどでした。待ち時間が少ないので助かりました。先生は男性の若くてとても優しい人で症状や水分を取ることや胃腸に負担をかけない食事など丁寧に教えていただきました。治療は吐き気止めの点滴をしてもらい、一週間分の処方箋をもらいました点滴が効いたのか病院から帰宅した時にはだいぶ楽になっていました。吐き気が治まらない場合や高熱が出た場合はまたすぐに来てくださいと言われ、とても患者さんに優しい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド顆粒20%「TCK」、ナウゼリン錠5

むらまつ内科 (愛知県新城市)

だるまだらけ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

いつも、なにかあるごとにお世話になっているのですが
本当に看護師さん、院長先生
みんな親切で優しい対応していただけます。
院長先生はイケメンです。
細かい説明、安心させてくれる信頼のある言葉に対応方法。
なにかあれば電話をわざわざ院長先生からかけてくださることもありました。
休日なのに
子供の具合が心配で電話でお話しさせていただいた時、わざわざ病院をあけてくださり、対応していただいたこともありました。
本当に助かりました。
こちらにかよわせていただきはじめてからは、他の病院にいくのがおっくうになるほど、本当に
素敵な病院です。
院内も新しく清潔
トイレもひろく、オムツ替えの台もありますので
安心してつれていけます。
もちろんキッズスペースも完備でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪ねました。
インフルエンザ流行時期の前には予防接種希望者がたくさん訪ねてきていました。
お年寄りがとても多い印象です。
待ち時間は15分程度の場合が多く、雑誌等もあるので待ち時間はたいして気になりません。

新城市の商工会議所の近くにありますが、大通りに面しておらず、場所が分かりにくいので、
道路沿いにある看板を目印に訪ねてください。
生活道路に面した病院ですので、地元の方が非常に多いです。
駐車場は病院前にあるのと、同じ程度の台数がとめられる駐車場が道路を挟んだ向かい側にあります。

数年前に立て直されて病院がとてもきれいになりました。
外観も内装もとても清潔感があります。
もともとの先生の息子さんが今現在病院をやっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: