Caloo(カルー) - 新城市長篠の口コミ 3件

新城市長篠の口コミ(3件)

医療法人愛鳳会 荻野医院 (愛知県新城市)

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

受付時間過ぎてもみてくれる
先生も親身になって話を聞いてくれるし
新城市で唯一
午後も診療できる婦人科なので
仕事が遅い私には大変助かります。

看護師さんが
笑顔で対応してくれるのと
薬で分からない事などあれば細かく説明してくれます。

田舎の病院なので
高齢者が多いです。
1人ずつ高齢者の方に対応出来るように
看護師さんも多くいます。
寂しい1人暮らしのお年寄りには、話し相手になってあげたり……

こうゆう病院は
なかなかないのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ながしのクリニック (愛知県新城市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 内科

私自身と小学生の息子がお世話になりました。
私も息子も 風邪症状での通院です。
院内は 広くきれいで暖かみがあり とても過ごしやすく感じました。診察は かなりスピーディに行われ 正直 え?これでもうわかったの?と少し不安を覚えた程です。
待ち時間は 他の医院に比べ少ない方でした。ただ 待ち時間がわりと少ない分 診察も症状説明等のお話も速かったです。うかうかしていると 聞き逃してしまうスピードなので お話は より丁寧に注意深く聞く必要があります。お薬は院内処方なので 院内ですぐ出して頂けました。ただ 私も息子も 出して頂いた薬ではスッキリと良くならず 特に息子は喉の痛みは良くなったものの鼻水が悪化を辿り眠れないくらい酷くなってきたため その後 セカンドで別の病院を訪れています。セカンドで訪れた病院は私自身の評価も良く こちらで息子の症状もすんなり落ち着いてきたこともあり 少なくとも 息子はこれからもセカンドで訪れた こちらの病院でお願いしたいと思っています。
ながしのクリニックさんは 患者さんもそれなりの人数の方がいらしていましたし たまたま 私と息子には合わなかったのかもしれません。先生自身は気さくな方ですし 一度伺ってご自分で判断された方が無難な感じではあると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ゆう歯科クリニック (愛知県新城市)

mti(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で伺いました。
昔からの小さな歯医者さんという感じでしたが、清潔感がありました。

こどもの遊ぶスペースも広く、畳だったところがよかったです。

先生も助手の方もやさしく、子供も嫌がることなく診察することができました。

診察の結果、虫歯だと思われたところは茶渋できれいにクリーニングしてもらいすっきり。

予約をしていったからか、昼間だったからか、混んでる様子もなくほかにも人がいなかったので、すぐに診てもらえました。待ち時間がすくないのは子連れには助かりますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月