Caloo(カルー) - 大分県の口コミ 1395件

大分県の口コミ(1,395件)

1-20件 / 1,395件中

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

彫刻具499(本人・30歳代・女性)

4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

彫刻具499(本人ではない・3〜5歳・男性)

他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はまさきクリニック (大分県大分市)

5.0 婦人科

新しくできたばかりの
とても綺麗なクリニックです
スタッフの方も優しくて先生もとても優しくて話しを親身に聞いてくださり安心して診てもらえます。
女性の先生です。

予約がネットでできるのがいいですね。
とても助かります。

薬局も敷地内にあり、親切に対応していただきました。
駅からも徒歩で行けるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

はやし歯科医院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

佐伯に住んでた頃通っていました。
先生がとても優しいです。
男の先生ですが、話しを親身にきいてくれます。
被せ物をつくってもらったのですが、出来上がりがとても良かったです。
院内も綺麗でスタッフさんも優しかったです。
患者さんも多く、とても人気があるのだと思います。

引越しで行けなくなりましたがどうか長く続けてほしいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月

渡町台外科病院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

何年か前ですが、いぼ痔と内痔核で
入院して切除してもらいました。
あれから引越ししたりで、他の肛門科に色々行ったりりしましたが、こちらが1番いい病院だと今では思います。
ゆっくり入院させてくれましたし、退院後の検診も最小にしてくれて、治りも早かったです。

外来は待ち時間は長くないのですが、院内薬局の方が時間がかかります。

先生は男性ですが恥ずかしがらずに
異変を感じたらすぐに診てもらうことを
おすすめします。

ジオン注射とかではなく
根治治療の方がいいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

たまご(本人・40歳代・女性)

最近大在に引っ越してきたばかりで、よくわからないまま近場の駅前の歯医者に行ったら見事にハズレで。
どうしたものかと諦めかけていたのですが、粘り強く探してこちらに辿り着きました。予約に少し日数はかかりましたが、待ち時間も少なく、先生もスタッフも優しく、話しを親身に聞いてくれて、写真も丁寧に撮ってくれて、今まで行ったどの歯医者より1番だと思います。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
※写真はレントゲンの事だと勝手に思っていたのですが、実際に行ってみたら本当に写真でした。実は自分の口の中の写真を見るのは初めてで、恥ずかしいやら何やらでしたがどこに虫歯があるのか一目でわかり、いいシステムだと思いました。とにかくいい歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

加来小児科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃からのかかりつけでしたが、11月11日に閉院してました。なかなかクセの強い先生でしたが、患者のことを1人1人よく覚えていて、話は長くなるけど、本当に子ども好きな先生でした。新たに他所の小児科にかかるのに、今までの何も言わなくても看護師さんや先生が分かってくれてた病歴やアレルギーの事を1から説明するのが面倒。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。
市民病院は悪いクチコミが結構あるので不安もあったけど、小児科の担当医師、入院病棟の看護師さんたちは、とても優しく対応も良く安心して任せられました。
ただ、入院受付の対応はいかがなものかな…入院するにあたって気になる事を質問すると「それは病棟の看護師じゃないと分からない。電話して聞いてください」とか。内線で聞いてくれたら早いのにと思った。病室は大部屋で何人部屋かと尋ねても「分からない」と。勤め先の病室が何人部屋があるのかも分からないものなのかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

南原クリニック (大分県大分市)

アメジスト(本人・60歳代・女性)

乳がんの検診を受けて、早期発見出来、その後も献身的に何度も相談にのって頂き、他の病院にかかったあとでも
治療して頂き、南原先生へ治療して頂いただけで、魔法のように痛みが無くなりました。
本当に神様のような偉大な先生です。
これからもたくさんの患者さまを助けてあげてくださいませ。心より感謝致しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

井上小児科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身の幼少期かかりつけ医でしたし、自分の子供も数回診てもらいました。
最後にかかったのが3年ほど前になりますが、その時子供がヘルパンギーナで熱のせいか病院の玄関で嘔吐した事がありました。
けれど嫌な顔をせず片付けを手伝ってくれたばかりか持ち合わせていなかった着替えまで貸して下さりとても助かりました。
一緒に診てもらった下の子も胸の音がおかしいからと紹介状を書いて頂き、RSウイルス陽性で入院となりました。

先生の何がいいかって、きちんと親心にも寄り添っていただけるので大丈夫ですよの一言で安心できます。心から信頼出来るお医者様です。

ただ中津市で1番人気の小児科といっても過言では無いほどに患者さんの数も多く、Web予約をしないといけないにしても直ぐに枠が埋まるので予約が取れません。
待ち時間覚悟で電話してからの飛び込みで診察してもらう方が確実かもしれませんね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児だった為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大分整形外科病院 (大分県大分市)

ランタス(本人ではない・80歳代・男性)

この度、高齢の父が膝の人工関節置換術を受けました。事前から、しっかりとした説明を受け、安心して手術に臨めました。術後せん妄に対しても、ギリギリまで対応をして下さり、頭の下がる思いでした。主治医である I 医師、的確なアドバイスをして下さった病棟師長さんを始め教育された看護師さん・リハビリスタッフの方々と大変恵まれた満足のいく入院生活だったようです。経過も大変順調で、無事に退院することができました。食事も今までの入院生活の中で一番工夫され、美味しかったとのこと。紹介で選びましたが、きちんと体制の整った信頼出来る病院だと思います。感謝しかありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

藤垣クリニック (大分県大分市)

フローレン(本人・40歳代・女性)

原因が分からず、左足だけが痛くて、歩けない状態でした。どこの整形外科に言って、MRIやレントゲンを撮っても、ハッキリした原因が分からず、痛み止めを飲みましたが、全く効かず。痛くて痛くて、毎晩毎朝泣いてました。
ふと、ペインクリニックに行ってみようと思い、家から1番近い、藤垣クリニックにタクシーで行きました。
先生から、整形外科じゃよくならないよ。整形外科でブロック注射してもダメ。僕のところの注射してみる?と言われたので、お願いしますと言って、打ってもらいました。
痛かったけど、病院からの帰り道、やはり痛くて、私の左足、どうなってるんだ?と泣きそうでした。
しかし、次の日。朝、起きたら、全く痛みがなく、普通に歩けました。朝、這いつくばってトイレに行ってたのに、何もなかったかのように、普通に歩けました。驚きました。整形外科とペインクリニックでは、こんなに違うものなのかと!普通に歩けて、買い物にも問題なく行けました。本当に、本当に、先生は神様です。
整形外科を何件も周り、痛み止めをたくさん飲んでたのが、馬鹿らしくなりました。先生から、違和感があったら、また来週おいでと言われましたが、今の状態だと、全く問題なさそうです。痛かったけど、打ってもらって良かったです!先生は、本当に神様です!
整形外科で、なかなか良くならない方、ブロック注射などが効かない方、ペインクリニックに行って見てください!絶対、効果があります!藤垣クリニックの先生は、ぶっきらぼうな感じはありますが、注射をした後、大丈夫ですか?など声かけしてくれます。看護師さんも優しいです。
とてもいい病院に、出会えました。先生には、本当に感謝です!是非、痛みで困っている方、行ってみてください。
先生、ありがとうございます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

しん整形外科リハビリテーション&スポーツクリニック (大分県別府市)

kawaco(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰から重度の坐骨神経痛になってしまいました。1分も立ったり座ったりすることができず、寝たきりになってしまいました。さまざまな整形外科、整体、針と試したのですが、どこに行っても痛みが取れず、手術するしかないと言われました。どうしても手術したくなかったので、こちらの病院でされている緩消法という施術のうわさを聞き、家内に運転してもらって病院に行き、施術してもらいました。(ちなみに、熊本からだったので3時間ほど後ろにマットを引いて寝たまま連れて行ってもらいました。)はじめの1,2回はあまり変化はなかったのですが、3,4回目からは立っていられる時間が長くなったり、車の助手席に座ることができるようになり、7回目で完全に痛みがなくなりました。筋肉を柔らかくすることで痛みが取れたとのことです。保険適用外なので、少し高めですが、痛みから解放され、今では普通に生活できています。本当に感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 青樹会 リバーサイド病院 (大分県大分市)

お大師さん(本人・70歳代・男性)

先週から一睡もできず頭も体も極限に近くなり、掛かり付けの担当医から心療内科に行きなさいと指示、他のクリニックに予約電話を入れたら透析患者は面倒を見られないと断られ、わらをも掴むおもいでリバーサイド病院に電話を入れたら翌日ならばと返事をいただき、午前中受診、まるで高級ホテルのロビーかと思われる待合室で15分程度待っただけで呼ばれた、女医さんでいろいろとお話を親身になって聞き込んでくれて安定剤などを調剤していただき、その晩から今までの分を取り返すかのような睡眠を得られた。原因がわからず不安な患者に耳を傾けてくれるお医者さんに巡り会った、感謝です。ドラッグストアで睡眠補助剤的なカプセルや顆粒、ドリンクなどを購入して試したがどれも効果なしでした、お金ばかりかかりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ベンザリン錠5

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)

近所なので、家族でお世話になっています。先生は、面白くいろんな話をしてくださいます。世間話も含め、丁寧に診察して、薬の処方もしてくれます。受付のスタッフの方も感じが良く、優しいです。せき止めと、アレルギーの薬も処方していただきました。10日分処方してくださったので良かったです。いつも、院内は混雑しておらず、すぐ先生がみてくださるのでありがたいです。
近くの薬局がなくなったので、少し離れた薬局にいかないといけないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン配合シロップ