Caloo(カルー) - 大分県の口コミ 1122件

大分県の口コミ(1,122件)

1-20件 / 1,122件中

わさだハートクリニック (大分県大分市)

A (本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をするために行きました。予約などもしていませんでしたが、快く受け入れてくださいました。
受付の方の対応がとてもよく、今後もここに通いたいと思えるような病院でした。(今回は予防接種のため、看護師や医師と話したりする機会はあまりありませんでしたが…。)笑顔や優しい話し方だけでなく、診察室から出るとすぐにファイルを受け取りに駆け寄ってきてくださいました。
5名ほど他の患者がいましたが、受付をしてから病院を出るまで20分もかからずとてもスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

清末歯科医院 (大分県国東市)

私は父の客でした。しかし2年後にかかったらせがれが帰省し後継しており担当医に、不安もあったが診療方法が違う、ハイテク化のMRI撮影やアイパットで詳細の説明、麻酔使用で痛みなし、早い、義歯が一発で合致。久々に伺ったので待ち客がいないのに不安を感じたが、客として理解出来た。予約時間指定に、処置が早く10分もかからない、さらに回数が少ない、歯医は長引くイメージだが私は3箇所を治療し3回で終わってしまった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

A (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けるために受診しました。
病院はきれいで、受付の方の対応も丁寧でした。健康診断のため、更衣室を使いましたが、綿棒なども用意されていました。
問診・レントゲン撮影・採血・身長体重・聴力視力・心電図・尿検査などの検査を行いました。スムーズに進み、待ち時間も少しでした。
看護師の方は、採血がとても上手で、全く痛みもありませんでした。
最後に医者と話をしましたが、良くも悪くもなく普通のどこにでもいるような医者という印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

尾渡眼科医院 (大分県大分市)

ゆうゆう (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子どもの目が腫れていたので比較的家から近く行きやすそうなこちらの医院を尋ねました。待ち時間はほとんどなく子連れでも行きやすいと感じました。来院時は女医さんで子どもも怖がることなどなく診察ができました。他のスタッフの方にも優しく接して頂きました。まつ毛が入っていたのと擦って目に雑菌が入っていたようです。処方された目薬を点眼したらすぐに良くなり安心しました。かかりつけの眼科にしたいと思います。正面に駐車場もあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

にしたけ呼吸器内科・アレルギー科クリニック (大分県大分市)

今まで出会ったドクターの中で、一番説明が詳しいです。

もちろん、病気によっても説明がしやすい、しにくいはありますが、丁寧に詳しく説明してくれます。

2015年頃初めて受診しました。
子どもから鼻風邪をもらい、鼻水から咳が酷くなり、咳がとまらなくなりました。
こちらに、受診前にとある内科にかかりましたが、咳は止まらず。
(当方薬剤師のため、内科受診前に置薬を服用していました。
薬剤師的に、子どもの月齢的にも飲んで良いと思われる薬を服用していましたが、あまりよくならなかったため、内科受診。

内科のドクターからは飲んでいた薬は授乳期は飲まないよう指示され、他の薬に変更。明らかに弱い→さらに悪化)

そのような経緯から、こちらに変更しました。

さすが呼吸器科。もちはもちやです。
思っていたよりも直ぐに咳はおさまりました。
私がもともと服用していた薬も、授乳と薬ハンドブックで
今は授乳期も飲んで良いとなっているんだけどね。内科のドクターは最近のことを知らなかったのかな?と肯定してくださりました。

咳喘息と診断され、元々アレルギー性鼻炎もあるので、子どもの風邪をもらったときに、また繰り返すかもと言われました。

その通りで、年に1~2回悪くなるため、今も悪くなったときに受診しています。

妊娠中の薬に関しても、細かく説明してくださいます。
(こちらが薬剤師と分かってくださっているため、薬剤師向けの説明もしてくださいます)
今まで出会ったドクターの中で、一番説明が丁寧です。
また、患者側の意見も尊重してくださる医師で信頼しています。

予約制のため、あまり待ちません。
土曜日は予約はできず、来た順です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

神崎循環器クリニック (大分県大分市)

ゆーみん (本人・30歳代・女性)

別々ですが、親子でかかったことがあります。
とても良い病院です。
ただし、患者さんがとても多いため、かなり待ちます。
予約はできず、名前を記入した順です。

午前中の方が患者さんは多い気がします。
午後3時~4時くらいが、比較的すいているような気がします。
すいている曜日も、まちまちなので、はっきりいって、その時次第です。

医師は院長、副院長の二名います。
お二人とも、アルメイダで部長をされていた経歴があります。
院長の方が待ち時間が長いです。
お二人とも、丁寧に診察してくれます。
看護師さん、事務の方も明るくて親切です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リズミック錠10mg

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

ちょりす (本人ではない)

娘がバセドウ病になり、こちらの病院で手術していただきました。地方の病院での入院経験はある娘でしたが手術による入院は初めてでしたが看護師さんや先生方の支えもあり安心できていたようです。手術の際の麻酔の説明などもしっかりして下さり看護師さんをはじめ先生もちても話しやすかったです。病院もとても綺麗で入院病棟に入るのもセキュリティもしっかりされており安心して娘を預けることができました。別府駅からも近いので交通も便利で駐車場も広かったので良かったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メルカゾール錠5mg

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

3人のママ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

授乳時期中に、おっぱいのしこりを発見しました。
居ても立っても居られないため、近医を受診しましたが何も検査せずに授乳時期だから乳腺でしょうとの見解。しかし気になるため電話をし、予約をして朝一受診しました。
問診から触診、エコー、マンモグラフィまでフルコースで検査をしてくださりとてもとても満足しました。患者さんが求めていることをしてくださる。=患者満足につながるんだなぁと感じました。説明もものすごく丁寧にしてくださり感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬:

平井眼科 (大分県大分市)

5.0 眼科

アミュプラザ大分の中にある眼科です。普段通っている眼科があるのですが、提携しているコンタクトのアイシティがオープンセールをしていたので行きました。
駅ビルの中にあり、土日祝日も診察しています。待ってる方が多く、一時間ほど待ちました。外出も可能なようで、時間まで買い物をしてきます~とおっしゃっていた方も多かったです。
診察はとてもスムーズでした。視力を測る時や検査も余り待たなかったので良かったです。先生の診察も丁寧でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬:

大分県立病院 (大分県大分市)

木星386 (本人・20歳代・男性)

首元にできた腫瘍を切除するために通院数回&入院をしました。
大病院で人は多くいますが、入院棟については静かな環境で安心して手術に迎えました。
また、お風呂についてもバリアフリーが行き届いており入りやすかったです。
病院食も薄味ではありますが、美味しく食べれるものが多かったのでストレスなく入院生活を過ごせました。
地下にはローソンが24時間であるためなにか必要になっても・暇なときでも行けば解決をするため生活の心配はほとんとありませんでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

石田消化器IBDクリニック (大分県大分市)

木星386 (本人・20歳代・男性)

いわゆる個人病院ですが、
アクロスプラザ内にある新しい病院です。
先生は1名、その他看護師さんや事務の方などおそらく総勢10名程度の病院です。
何度か通えばおおよそ顔が覚えられます。

先生は大変親身で優しく相談に乗ってくれます。
心理的な部分の大きい疾患を抱えている方にはおすすめです。
また、大腸カメラや採血など一般的に必要と思われる検査はできると思います。
大腸カメラについては病院内の個室で検査まで待つことができ
終了後もそこで休めるため安心です。
大病院などは多くの方と同じ場所で待ったりするため気になることもありますが
ここではそれがありません。

特に不満もなく現在も通院をしている身から言えることとすれば
病院選びに悩まれている方は一度受診されることをおすすめします。
おそらく気に入っていただけると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

井上小児科医院 (大分県中津市)

小豆139 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種でかかっていますが、
一般の患者さんの受診の日と分かれていて、予防接種のみの患者さんだけなので風邪をうつされる心配がありません。
土曜日は、かなり多いですが、平日は割と少なく、日によっては待つこともなくすぐに予防接種が受けられます。
井上先生も優しく、昔からの信頼のある先生なので安心して通うことができます。

ロタワクチンは飲むタイプです。

平日の予防接種の待合はソファがあってゆっくりすることができます。
看護師さんもみんな感じの良い方ばかりです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 児玉医院 (大分県日田市)

観光で日田市に行った際、こちらの近くで熱中症になってしまい、お世話になりました。
具合が悪くなり近くのお店に病院を聞くとこちらを紹介されました。
待ち時間が短く、すぐに診ていただきました。
待合室はとてもスッキリシンプルで、椅子が長椅子のように長く繋がっており、横になっていていいですよ、と声をかけてもらい、横になって診察を待つことができました。
こちらで点滴を受けながら休み、元気になることができました。
私が旅行者だと知ると、受付の方がホテルまでのタクシーを手配してくださいました。
旅先で熱中症になり不安でいっぱいでしたが、助けていただき感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

小豆139 (本人ではない・1歳未満・男性)

オムツかぶれで受診しました。
実は他院では別の処方だったのですが、
竹内先生からその処方は間違ってるね、と新しい薬を出して頂きました。
長いこと悩んでたオムツかぶれがどんぴしゃで治り、やっぱり専門の先生に見て頂いてよかったなぁと思います。
県病にいらっしゃったそうなので、見立てはものすごく正確です。
キッズ用のスペースも用意されており、安心して子供を連れていくことが出来ました。
土曜日に行ったので少し混んでました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、プロペト

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

小豆139 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科 おむつかぶれ

混んでる時でも、1度受付したら自宅に帰ってスマホで順番を確認し、番が来そうになったらまた病院に戻ればいいので、長く病院で待たされることなく、時間の有効活用ができて良いです。
病院の場所も入りやすくて新しくて綺麗なので気持ちがいいです。
女医さんもすごく優しくて、スタッフの方も親切でいつも掃除が行き届いてます。
赤ちゃんを連れて行ってもオムツ替えスペースがあるのも、赤ちゃん向けの絵本も用意されていて至れり尽くせりでした。
あと、皮膚科なのでスリッパで水虫がうつりそうなのがいやだったんですけど、都度消毒されていてあんしんできます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏「コザカイ・M」

大分赤十字病院 (大分県大分市)

口腔外科に、親知らずを抜きに行きました。
横にはえてるので難抜歯になること、休みがとれないので一気に下の2本抜くことになっていてかなり緊張しました。
昔からあるので建物は古いですがキレイに清掃されていて嫌な感じはしませんでした。
駐車場が広いのも良かったです。
助手の方はおらず、先生お一人でしてくださいました。
麻酔も思ったほど痛くなく、抜歯している間も大丈夫でした。
30分ほどで無事終わり、当日の説明も細かくしてくださりとても安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

まつお内科クリニック (大分県大分市)

5.0 内科

昔から通っている内科です。風邪の時は必ずこちらに行っています。
昔からありますが建物も院内もきれいです。
患者さんは、お年寄りからお子さんまでよく待ってますが、待ち時間はあまりないです。
一度仕事中めまいがひどいときがあり、こちらで点滴をしてもらい良くなりました。まだ顔色が悪いと言われましたが仕事を始めたばかりで休めず、困っていたら診断書も書いてくれました。
受付のかたも看護師さんも、先生も優しく暖かな病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

河村クリニック (大分県大分市)

他の心療内科で冷たくあしらわれ、心療内科が怖くなりましたが口コミなどをみてこちらを受診しました。
待合室は明るく清潔感があり、受付の方も優しそうでした。
予約していても少し待ちました。比較的他の患者さんも若い方や学生の方が多いような印象。こちらの病院で知り合ったのか、何人かでかたまって趣味の話をしていたので、この場所が癒しになってるんだなと感じました。
先生も優しく、こちらの話をしっかりと親身になって聞いてくださいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 明和会佐藤病院 (大分県大分市)

うつ病と診断され、色々な病院に行きましたが体調が良くならず、紹介でこちらに通い始めました。
曜日によって先生が違い、たまたま出会ったおじいちゃん先生がとても良かったです。
毎回世間話だけして終わりました。あるときに、『もしかしたらうつ病ではなく、軽度のてんかんではないかと思う』とのお話があり、お薬を変えたら劇的に良くなりました。今では通院もなく、普通に過ごしています。
先生の優しさや暖かさ、世間話だけなのに色々な考えを巡らせて下さっていたのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年08月

長浜内科クリニック (大分県大分市)

5.0 内科

とてもアットホームな内科です。
はじめていく時は緊張しましたが、受付のかたも先生も優しく明るく、とても安心しました。
それと、採血がとても上手かったです!私はいつも三回くらいしないと採血が取れず、横になったり暖めてもらったりしないととれなかったのですが、こちらの看護師さんは一回であっさりと取ってくださいました!
健康診断も次回からこちらにお願いしたいくらい…!
駐車場も一階にあり、広いので入りやすかったので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
1-20件 / 1,122件中