病院口コミ検索カルー - 大分県の口コミ 1521件

大分県の口コミ(1,521件)

1-20件 / 1,521件中

せきぐち赤ちゃんこどもクリニック (大分県大分市)

ひまわり952(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ13件)

熱、鼻水の症状で初めて受診しました。受診前の電話対応も良かったし、実際に行っても受付の方も冷たかったりせず感じの良い対応でした。先生はハキハキしているしきちんとお話してくれるので安心感があり、建物は綺麗で清潔感があります。患者さんが多そうだったので、予約してから受診すると待ち時間が減っていいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大分東耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

1歳の子供の耳掃除で受診しました。初めてでもネットで予約できるのが便利で選びました。待ち時間もあまりなくすぐ呼んでくれるし、建物がとても綺麗で待合室も広いので待ち時間はゆったり過ごせました。先生や看護師さん、受付の方も感じが良くて過ごしやすかったです!他にも同じくらいのお子さんや、小学生位の子も多かったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

大分県立病院 (大分県大分市)

ひまわり952(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

大分県立病院の皮膚科は、専門医・設備ともに充実しており、難治性・重症の皮膚疾患にも対応できる高水準の診療が受けられます。薬疹でとても珍しい病気でしたが知識がある先生のおかげで安心した入院生活を送ることが出来、無事に治すことが出来ました。初回の診察の時から感じが良くて、些細な気になることも聞きやすい良い先生でした

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

飛田内科外科クリニック (大分県別府市)

きいちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

一ヶ月前にコロナに罹患後、咳が止まらず他の病院で薬を貰っていましたが咳だけが治りませんでした。職場を休む訳にも行かず、また買い物や娯楽でも咳は嫌がられるので、他に症状はありませんが、咳のせいで何処にも行けませんでした。姉妹から飛田外科内科クリニックを勧められ受診しました。レントゲン検査や採血検査もあり、検査した上で咳以外は問題ないとのことで、内服と吸入薬が処方されました。1回の服用と吸入薬を1回しただけで咳が大分治まり驚いています。もっと早く飛田外科内科クリニックを受診すればよかったと思いました。今後は掛かりつけ医院として利用したいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

伊藤皮膚科 (大分県杵築市)

oka0721(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

子供と自分も通っています。いつも混んでいますが、診察の時に質問すると優しく答えてくれるし、薬も自分の生活にあった感じのものを選んで出してくれます。薬が効いて症状が落ち着くので頻繁には行きませんが、薬がなくなったら受診しています。全体的に受付や看護師さんも感じが良いです。予約システムがあると嬉しいですが、前もって名前を書きに行くことはできるので助かります。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

府内ハートフルクリニック (大分県大分市)

とよ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

このクリニックに通院して、3年目になります。
先生に話していると心が晴れるし、スタッフ全員が親切丁寧で好感が持てるクリニックです。

クリニック内も清潔で癒されます。
このクリニックに出会えたこと感謝しています。

薬も症状に応じて適切で、安心して続けられます。

症状が軽減して無くなるときを目標に、できる限り通院治療を頑張っていきたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2025年09月

高橋歯科医院 (大分県大分市)

ちーさん(本人ではない・掲載口コミ5件)

子供が3歳になった時から定期検診に通っています。それまでの歯医者では泣き喚いて嫌がっていたので、ここで説明をすると子供が嫌がることを無理やりせず、時間をかけて説得してくれます。もちろん親にも丁寧で親切!ただ患者さんも多いので、待ち時間や予約を取ろうと思っても1.2ヶ月先とかしか取れないのが難点です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

はら小児科 (大分県大分市)

ちーさん(本人ではない・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

子供が赤ちゃんの時からお世話になっています。先生はとても気さくでいつも覚えていてくださって普通の会話もしてくれます。子供が泣いてしまうとどうしようか対応を考えてくれて、無理矢理!というのはほぼないです。
どんどん診察が進むので待ち時間が少ないのも特徴です!少し遠いですが子供はここの小児科が気に入っているのでいつも行っています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

高木眼科 (大分県大分市)

ひまわり782(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

最近、目が疲れてデスクワークに支障をきたすことが多くなったので、目の状態確認のため、受診しました。先生の慎重な診察がとても伝わってきて、処方箋も作っていただいたので、納得して、眼鏡を遠近両用に変えることにしました。受付の方や検査をしてくださった方も丁寧で、終始安心して受診することができました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

うるる女性クリニック (大分県大分市)

コイ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

大分医療センターの婦人科部長の岡田先生が開業されたということで伺いました!
中は改装されてとても綺麗でした!
他の病院で過去には混んでいると診察時間を気にしてゆっくり相談できなかったりを経験しましたが、まだ開院されたばかりなのもあってそんなに混んでおらず、落ち着いて私の生理不順の悩みなどを聞いてくださいました。今度は更年期障害に悩む母を連れていこうと思います!
女性の先生なので婦人科関連の悩みは相談しやすいしとても優しいおっとりした先生です!
この度はありがとうございました、またよろしくお願いします!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

向日葵(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

以前、別の皮膚科で指の「できもの(ケラチンと言われました)」を診てもらったとき、
「我慢して生活すればいいでしょ」と言われてしまい、悲しくて帰り道に泣いてしまいました。

でも今回こちらの皮膚科さんを紹介されて伺ったところ、対応がまったく違いました。

看護師さんが丁寧に話を聞いてくださり、先生も「ウイルス性のイボ」としっかり診断してくださって、「怖い」と伝えた私の気持ちをちゃんと受け止めてくださいました。

処置も、痛くないように表面を優しく削って芯を取ってくださり、そのあと薬を塗ってもらって、本当に安心できました。

最初は不安でいっぱいでしたが、最後には「ここに来てよかった」と心から思えました。

同じように悩んでいる方がいたら、ぜひおすすめしたい皮膚科さんです。
心のこもった対応に、心から感謝しています。ありがとうございました!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人 三光会 松永循環器病院 (大分県中津市)

天命(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

私は、肺疾患急性増悪で緊急入院し、命を助けていただきました。自力で酸素を吸える状態ではありませんでした。
亡くなった八代亜紀さんと同じ病気です。いつ病状が悪化し、命が終わるか、あとは天命を待つのみの状態でしたが、院長先生、副院長、師長、看護師、理学療法師先生、薬剤師、栄養士さん、皆さんの献身的なケア、優しさ、励まし、忍耐強いサポートがあったからこそ、今日の回復を遂げることができました。皆様への深い感謝の気持ちを忘れることはありません。本当に有難うございました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

丘の上の歯医者さん (大分県大分市)

いぬい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

女性の先生が診てくださります。

親知らずに虫歯でかなり穴が空いてしまい、抜歯をしなければいけなかったのですが、こちらの先生は痛くなくすぐに抜けた気がします。

他の歯科では、抜歯が痛すぎて中断したほどです。

こちらの医院で予約が取れなくて他の医院にかかったこともありますが、こちらの歯科は処置後のかみ合わせ、抜歯、マウスピースの作成など手際よく的確にしてくださるので、何か歯で診てほしい時はこちらを利用しています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、コンポジットレジン

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

あかななママ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

大分市へ引越してきた時に、小児科を探していてこちらを見つけました。
ホームページがきちんと更新されていて院内も清潔感があり、明るく良い印象を持ちました。
最初に受診したのはコロナ禍でもあり、先生や看護師さん、受付の方々はコロナの検査で休む間もなく患者さんを診ておられました。医療従事者の方々にも家族や子どもさんがいらっしゃると思いますが患者さんのために日曜日、夜間も対応して頂けることに感謝しかありませんでした。会計を待っていると小学生高学年くらいの男の子が「大変でしょうが頑張ってください!」と大きな声で言っていて、大人の私たちよりも感謝の気持ちを伝えられるしっかりしたお子さんに感動しました。
その後こちらをかかりつけ医として、診察・予防接種をお願いしています。注射もインフルの検査(鼻の粘膜)も痛くないクリニックは初めてでした。先生が簡単な質問をしてくれて、子どもが考えている間に注射が終わっています。子ども第一に考えてくださるので、短時間で手際よく負担が少ないように診ていただけます。看護師さんも受付の方も、ずっと長く勤めてる方が多いとお聞きしたので、良い病院なんだなと思います。子どもが病気の時はいつも緊張していましたが、フレンドリーに優しく話しかけてくれるので、癒され安心します。かかりつけ医として診察を受ける、診察して頂ける、相互の信頼関係を築いていくことで、安心して子育てできています。
転勤引越しで小児科を探している方も多いと思いますが、何かあればすぐに相談できる小児科としておすすめです。そして、貴重な子どものための小児科を継続していただけるように感謝の気持ちを伝えていけたらいいなと思いました。小児科選びに迷っている方の参考になれば幸いです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 大分院 (大分県大分市)

のぶりん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

70歳になり、ほうれい線たるみが気になり、悩んだ末に、予約をしてから、来院しました。
美容の世界を色々知りましたが、金額にも圧倒され諦めかけましたが、スタッフさんの説明や、白神先生のアドバイスを聞いてるうちに、金額の見直しもして頂き、手術を決意しました
結果はよかっと実感してます。麻酔は少し痛みありましたが。今日で2日めですが、まだ、少し腫れてはいますが、日にちが経てば腫れは引いてくると聞いてますし、経過を楽しみにしています。気持ちも若返りました
まずは行って相談してみるのも良いかと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 顔(美容) 診療・治療法:

弓崎歯科 (大分県大分市)

ノッカー446(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

定期検診で通わせていただいています。

何か気になるところはありませんか?と先生からおっしゃって下さり、相談しやすい雰囲気です。
定期検診で虫歯が見つかり治療が必要でしたが、
局所麻酔のおかげで痛みも無く終わりましたし、その後も噛み合わせなどの不具合も無く過ごせています。

衛生師さんの手技も良く、歯石取りも痛くありません。
半年に一度、定期検診の時期をハガキで教えてくださるので、それを目印に予約を取って通っています。

次はオフィスホワイトニングをお願いするつもりです!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

きつき眼科 (大分県杵築市)

ヘレネ631(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

スタッフも親切で、施設も綺麗で、近くにこんなにいい眼科があって嬉しいです。患者さんは結構いるのですが、比較的待ち時間は少ないです。はじめてのコンタクトで不安でしたが看護師さんが親切に教えてくれ、有り難かったです。
視力を測ったり、目の検査もしてくれるのでまた眼科で困った際にはお世話になろうと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 診療・治療法:

大分東耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

らら(本人・50代・女性・掲載口コミ21件)

ネット予約ができること、診察が早いこと、駐車場が異様に広い、待合室が広くてきれい。支払いにクレジットが使えること、隣が薬局…最高です(笑)。

先生が若くてちょっとびっくりしましたが、素早い対応でした。

受付スタッフの方も、ナースの方も、感じが良かったです。

今回私は耳垢だけでしたが、何かあったらまた行きます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%
料金: 1,200円 ※薬は別。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

なんば歯科医院 (大分県杵築市)

ヘレネ631(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

親子で、通院させて頂いてます!
先生もスタッフの方も、子ども相手にとても優しく丁寧に接してくれました。
私は初めての受診の上、歯医者が苦手でしたが、ここを利用したら、克服出来た気がします!麻酔はうまいし、治療もはやい!先生の説明は丁寧だし、看護師さんも優しいです。子供を歯医者に連れてくならここが1番だとおもいます!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月

杵築市立山香病院 (大分県杵築市)

ヘレネ631(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

娘の病気の際に利用させていただいています。小児科の先生も看護師さんも優しくて丁寧に説明してくださり安心です。

待ち時間もインフルの時期でしたが時間帯がよかったのか待つことも20分程でたすかりました。
病院の受付はお年寄りがとても多いですが
最初の受付を済ませれば、小児科のスペースがあるので
そこで待つことができます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 1,521件中