Caloo(カルー) - 竹田市の口コミ 2件

竹田市の口コミ(2件)

竹田市立こども診療所 (大分県竹田市)

うさぶたぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

帰省先で子どもの風邪症状で受診しました。
少し待ちましたが、そこまで混んではいなかったです。公園の中にあるような感じで子どもたちも行きやすいかもしれないですね。
先生は絵柄がプリントされたシャツを着ていました。いい意味で先生っぽくなかったです。
薬を処方していただきましたが、こちらの近くには薬局がなく車で5分くらいの薬局に行く必要があるのは少し面倒です。しかし、田舎なので新しく薬局を作る必要性までは感じませんでした。近くの医師会病院の中にある薬局で薬をもらいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

大分県医療生活協同組合 竹田診療所 (大分県竹田市)

良識人(本人・40歳代・男性)
4.0 胃腸科 消化管機能低下 胸やけ・胃もたれ

私は初めてプロポフォールという薬を使って内視鏡検査を受けました。これまでは眠り薬を使っても苦しかったり、検査後いつまでも眠気やふらつきがありましたが、まったくありませんでした。検査後の説明も丁寧で、病状にあったお薬も処方していただきました。検査前の緊張も看護婦さんが和らげてくれるよう配慮していただき、とても感謝しています。医療設備は胃カメラとエコー検査、レントゲン検査、血液検査などをしていただけて比較的充実しています。家内に診療所まで送ってきてもらいましたが、駐車場が広くて車をとめるのに苦労しませんでした。本当に楽な、というより気持ちの良い検査でしたので、皆さんにお勧めする次第です。検査をしてくれる曜日が火曜日と土曜日だけなので、その点が少し不便でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「PP」