Caloo(カルー) - 国東市の口コミ 5件

国東市の口コミ(5件)

あさひクリニック (大分県国東市)

5.0 内科

いつもお世話になっている病院です。大きな道路沿いにあり、場所がとてもわかりやすいです。内装も綺麗です。待ち時間には子どもが遊べるようなちょっとした畳の空間があります。また絵本や雑誌などもあり、待ち時間も退屈しません。先生は気さくな方でいつも優しく声をかけてくださいます。また他の病院で処方された薬を飲んでも一向に良くならない時でも、こちらの病院に通院し始めるとすぐによくなったりします。薬の処方が的確なのかなと素人ながらに思っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

清末歯科医院 (大分県国東市)

バルーン フラワー195(本人・60歳代・男性)

私は父の客でした。しかし2年後にかかったらせがれが帰省し後継しており担当医に、不安もあったが診療方法が違う、ハイテク化のMRI撮影やアイパットで詳細の説明、麻酔使用で痛みなし、早い、義歯が一発で合致。久々に伺ったので待ち客がいないのに不安を感じたが、客として理解出来た。予約時間指定に、処置が早く10分もかからない、さらに回数が少ない、歯医は長引くイメージだが私は3箇所を治療し3回で終わってしまった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人真和会たてわき眼科 (大分県国東市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

初めてコンタクトを購入した時から通っていました。初めてコンタクトをつけるということで装着にとても時間が
かかってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず見守ってくださった看護師の方には感謝です。先生は優しく気さくな方でいろいろ話をしてくださいます。建物自体はとてもわかりやすい場所にあり、駐車場も広いです。内装は天井もひろく、落ち着いた空間です。雑誌やテレビなどがあり、待合室も綺麗です。椅子の背もたれが短いためご高齢の方は少しつらく感じてしまうかもしれません。
総合的にはとてもいいお医者様です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

国東市民病院 (大分県国東市)

うさぶたぎ(本人・20歳代・女性)
4.0 心臓ドック

救急でいきました。
元日でしたがCT検査や心臓エコー検査などしていただき、心臓の病気が判明いたしました。
より高度な治療が受けられるようにと先生と判断で大きい病気に搬送されましたが、その病院まで先生が付き添ってくださり救急車の中でも声をたくさんかけていただきました。
安心して次の病院にいくことができました。国東市民病院を受診してよかったです。
看護師さんも診察中や待っている間声をかけてくださり、感謝しております。搬送されるのが不安な私に優しく接していただきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

さいとう歯科医院 (大分県国東市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

いつも人がたくさん来ている歯医者さんです。受付をした後に大分待ち時間があり、いつも1時間程度まってから治療台へ使います。治療台へ座った後も、先生が回って来られるまで時間があるため、待つようになります。先生は面白い方で、リラックスできるように話しかけながら治療をしてくださいます。助手の方も優しい方ばかりでいつも声をかけてくださいます。子供さんむけに、おもちゃの貸し出しなどもあります。待ち時間が解消されればとても良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年11月