岡山県の口コミ(2,343件)
- 岡山県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
平井耳・鼻・のどクリニック (岡山県岡山市中区)
医療法人吉岡内科医院 (岡山県岡山市中区)
糖尿病や血圧、コレステロールが高くて、他の病院に通院してましたが、専門医がいることや、患者の立場になって治療を考えて下さると他の方から聞き、紹介していただき受診しました。
糖尿病の詳しい検査も15分ほどで結果が出て、先生の話し方も優しく、説明もとてもわかりやすくて丁寧で、私に合った治療をご提示頂き、納得いく治療ができるようになりました。押し付けることなく、先生のアドバイスも毎回同じ内容でなく、気を遣ってくださりそれもすごいと思います。
また他の口コミサイトでもあるように、看護師や受付の対応もすごく良くて、ホスピタリティーの高さが徹底されています。ここまで通院するのが楽しみなクリニックはないのでお勧めです。るのが楽しみなクリニックはないのでお勧めです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
はらもと内科皮膚科クリニック (岡山県倉敷市)
玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をGoogleで検索すると腎臓が弱っている人は医師に相談しましょうとあって先生に話すと1日3回を2回にしてくださいとしか言ってくれません、心配ではらもと皮膚科に行きました。先生は帯状疱疹の事を細かく説明してくれて「薬も腎臓に負担の掛からないいい薬が有ります」と丁寧に説明してくれました。
私は腎臓を1つ摘出しているので腎臓の事については人一倍神経を使っています。その気持ちを理解してくれたとても心のこもった診察でした
ありがとうございました😊
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アメナリーフ錠200mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
りょう歯科クリニック (岡山県岡山市中区)
院長をはじめ、スタッフさんがイライラしてなくて穏やか。言葉掛けも優しくて心地よい。 治療前にしっかり検査してくれます。説明や治療方針にも時間を割いてくれ納得して任せられます。 対面で、長時間話をするのは苦手なタイプですが、対面での会話とならないような配慮(たまたまかも)がされているのも自分的にストレスを受けなくて◎。 結論、通い(受診し)やすい。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
岡山A.you矯正歯科 (岡山県岡山市北区)
下の前歯ががたがたなのがずっと気になっていて、矯正歯科を探していたところ、知り合いからこちらの歯科医院を教えていただきすぐ相談の予約をしました!新しくできたばかりで予約がとりやすく、駅からも近いし、女性スタッフのみらしいのでここに決めました。
院長先生は矯正歯科認定医?の資格を持っているようで、安心しておまかせ出来るなとおもったのも決め手のひとつです。
タイトルにも書きましたができたばかりということもあり院内はとても清潔で、白を基調としていてとても素敵です✨️
窓が大きく西川緑道公園沿いの街並みを楽しめました!今の時期はイルミネーションがありすごく綺麗です。思わず写真を撮りました📸
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)
そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)
物心ついた時から20年間以上お世話になってます。
的確な診断と治療と処方で毎回風邪になっても中耳炎になっても完治しています。
気さくな明るい先生で、診察だけでなくプライベートも心配してくださる優しい先生です。
まだまだお世話になりたかったですが、9月いっぱいで閉院になってしまうのが本当に寂しいです。
私のこともすごく理解してくださっているので、いつも希望するお薬はすぐに出してくれる上に、分からないことがあった時に質問すると、的確にいいか悪いかを教えてくれます。
アレルギーがあり毎月通うようになっていたので、本当に寂しいにつきます。
色々な意見がありますが、合う合わないはあると思うので合う病院を探すのが一番いいと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)
3カ月検診で奥歯の詰物(ジルコニア)の一部が欠けている事を発見していただき、無償の保証期間である事と治療によっては費用が発生する事の説明がありました。当初詰物は持つところまでと言われた記憶があり、被せとかの治療になると思いながら2回通院し、昨日完治しました。
先生が自分の歯を大切にする為に今回も詰物での治療をしてくださり、調整や磨きも大変丁寧で、以前使用していたマウスピースもしっかりハマり引き続き使用できました。
会計時に次回の検診の予約だけで治療費なしでした。
無料にも関わらず、良心的で丁寧な治療をしていただき本当に嬉しいびっくりでした。
他の歯科医で治療した主人が、最近味噌汁の人参が硬いだの、焼きそばのキャベツが硬いと言う横で、歯応えを味わいながら美味しく食事をしていましたが、今回の事で噛む圧が強すぎると反省し、ゆっくりと丁寧に味わって食したいと思いました。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: - | 診療・治療法: ジルコニアセラミック |
一般財団法人操志会高畠眼科医院 (岡山県岡山市北区)
前に診療していた眼科が怪しかったので、セカンドオピニオンで受診しました。
診察の結果、前の眼科で見落とされた網膜剥離を発見。系列の眼科をすぐに紹介いただき、その日の内に手術することができました。
歴史がある眼科なので建物は年季が入っていますが、診察も丁寧ですし上記の通り先生の腕も確かです。
看護師さんの気配りもありがたかったです。
これです、こういうのを求めてたんです。
ちゃんと見てもらいたい人にはオススメです。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人祐真会はやし歯科クリニック (岡山県総社市)
奥歯が痛くて来院しました。
それまで合う歯医者さんがなかなか見つからなくていろいろなところに症状が出るたびに通ってました。
ここは今、痛いところだけでなく全体的に検査をして今後の治療方針を相談して決めてくれます。こちらが気づいてなかったところなど全体的に診てくれるので安心感がすごいです。
また、受付の方も含めみなさん優しく対応してくださるのでストレスなく通えています。
ここに出会えてよかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
にしおか耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)
まつお歯科 (岡山県岡山市北区)
詰め物が外れたため、取り急ぎ勤務先近くという理由で訪問しました。
過去に通った歯医者さんが悪かったためか「歯医者嫌い」となっていましたが、こちらの歯医者で完全に払拭されました。
とにかく先生の治療方針の説明がわかりやすく丁寧で、納得して全ての悪い箇所を治療して頂いています。
先生だけではなくスタッフの皆さんも丁寧な説明と処置をして頂けるので、本当にオススメの安心して通える歯医者さんだと思いますよ。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)
医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)
どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)
医療法人しょう恵会 じょうとうクリニック (岡山県岡山市東区)
- 岡山県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)