Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2142件

岡山県の口コミ(2,142件)

1-20件 / 2,142件中

ココイロクリニック (岡山県岡山市北区)

やまちゃん(本人・50歳代・女性)

前の病院から独立されて、私も付いてきました。
深海誠監督に似た優しい先生です。
話を「うんうん、そうですよね、しんどいですよね」
といつも味方をしながら聞いてくれます。
受け付けのスタッフも親切です。
病院の中も、木と緑が基調で自然の中の雰囲気が作らられてます。
家族にも友達にも勧められるクリニックです。

あと他なら2週間くらい待たされる書類も、書いてくれるのが早いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠1

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

ターコイズ292(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇下胸部の神経痛が先にきていたみたいで自分では帯状疱疹とは思っておらずひどくなる前にみつけてもらい助かりました。しっかり話も聞いてくれて調べてくれるとても信頼できるドクターです。院内も清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

はばら内科ハートクリニック (岡山県倉敷市)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

コロナから持病が出てしまい、定期的にお世話になっているクリニックです。
羽原先生はとても優しく、私に合う薬が見つかるまで親身に診てくださいました。おかげで症状が落ち着き、仕事に行けるようになりました。
受付の方、看護師さんもいつも優しく丁寧に対応していただき感謝しています。患者思いのクリニックが近くにあり、家族みんな安心しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

樹氷859(本人・40歳代・女性)

コロナが大流行した時にお世話になりました。どこに電話しても受け付けてもらえず、しかし熱が高く不安で困っていた時にすぐに対応していただきました。駐車場はコロナ患者で満員でしたが、受付のかた、薬剤師さん、先生とテキパキ素早く診てもらえました。特に先生が小走りで次々車をまわっていて、1人でも多くの患者さんを診たいという気持ちが伝わってきました。その姿に感動しました。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人恵葉会大森クリニック (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人・40歳代・女性)

仕事や家事でストレスがたまり、体や心に不調があったので受診しました。

▼環境について
住宅街や工場地帯の中にあり、主要道路に面していないのでお忍びで行ける雰囲気でした。道は狭い箇所もあるので運転に慣れてる方のほうがいいですね。駐車場も広めですが、混雑したら停められない日もありそうな印象でした(車内で待機中の患者さんや付き添いの人が多かったです)。

▼通院システムについて
初診は要予約ですが、通院は予約無しで行っていいシステムらしいです。予約がない場合は待ち時間が1〜2時間の可能性もあるため、スケジュールに余裕のある日に来てくださいとの事です。受診しなくても、何かあれば気軽に電話してね、との事でした。

▼スタッフさんについて
若い女性と年配の女性二人が受付にいらっしゃいます。若い女性スタッフさんは気が利くタイプです。言いづらい事もちゃんと伝わって安心しました。待合室との距離が近いので、言いづらい事も何回も説明するのは恥ずかしいですよね。なので良かったです。

▼診察について
中高年の穏やかで優しく、たまにエネルギッシュなところが垣間見える男性のお医者さんです。まず話をよく聞いてくださって、合間に「よく頑張りました」と何度も褒めたり肯定していただき、優しさが身にしみました。自分でも分からず悩んでいる症状について、家族も半信半疑だったり職場も理解してくれなかったりと閉塞感があったのですが、まず肯定して認めていただけたことが何よりの薬になった気がします。実際に薬の処方もありませんでした。

▼診断書について
初診日に仕事を休むための自宅療養診断書を早々に出してくださり、病症名も「うつ」等では無く、当たり障りないものを書いてくださって職場にも伝えやすくて助かりました。

初めて心療内科に行きましたが、こちらのクリニックに来て本当に良かったです。オシャレな服装の若い人からシニア層まで患者さんは男女いろいろな年齢層でしたので、通いやすい雰囲気かと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)

にゃんこ(本人・60歳代・女性)

詰め物が外れて、急遽予約して診ていただきました。

まだ使えるという事で、歯の中を綺麗にして
被せてくれました。
過剰な診療をせず
まだ使える旨丁寧な説明をしてくださいました。

医院内は清潔です。
スタッフの方もお年寄りの手をとってあげたり親切です。
先生手作りの折り紙が飾ってあり、ほっこりする歯医者さんです。
おススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

石村歯科クリニック (岡山県倉敷市)

オリーブ(本人・60歳代・女性)

予防歯科にも力を入れてくださって、歯磨きの意識が変わりました。ここに来てからは歯に困ることが無くなりました。今は定期検診くらいです。先生はとても人格者ですし尊敬できる方です。安心して歯科の治療を任せられます。歯科衛生士さんもベテランで、受付の方も明るくて感じの良い方です。石村歯科とのご縁に感謝していますし、他の方もご縁をいただければと思い、投稿しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

okaichi(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

旧医院の時から、困ったときにお世話になっております。お電話での対応も含めて、いつもとても丁寧に問診くださり、診察と処置も的確で、感謝しかありません。必要な検査はすぐその場でしてくださり、結果も詳しく教えてくださいます。また必要に応じて、大学病院等もご紹介くださいますので、身近なクリニックとしてとても安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 肺がん検診 体調不良

初診に際しては大きな病院にありがちな手続きが煩雑で時間がかかりました。とても大きな病院なので検査室の移動も地図が必要なくらいです。

受付の方や看護師さんや検査技師の方は優しく対応して下さいました。

大きな病院ですので患者さんも多くて待ち時間はかなりかかりましたが、次回からは本を持ち込んだり、病院内にあるカフェや売店やレストランでうまく時間をつぶすことが出来ました。

呼吸器外科、整形外科、歯科を受診しましたが、医師の方々はきちんと説明してくれて、質問にもわかるように答えてくれて、安心出来ました。

病院内の施設も充実していて、待ち時間も苦にならなくなりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 特になし
料金: 15,000円 ※MRI・CT含む

古賀眼科 (岡山県津山市)

ひまわり936(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで両目緑内障と診断され受診しました。まず行く前に電話をしましたが、受けられた方がとても感じ良く、初めてだけど安心して行けました。スタッフの方は皆さん感じ良く、手際も良くて、とても関心しました。沢山検査があったにもかかわらず、早くて、診察も丁寧でした。信頼できる眼科だと思いました。駐車場も広くとても行きやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

医療法人社団造山会まきび病院 (岡山県倉敷市)

ad875034(本人・50歳代・男性)

パワハラの診断書欲しさに検索してココにたどり着きました。これまで電話予約しても当日いっぱいで予約待ち1カ月と断られ続け当日診察OKと言われたのにはビックリしました。懐が広い病院です。受付案内もカウンセリングも合格点で満足できます。建物が古いのと田舎すぎるのが難点です。しかしパワハラ診断書直ぐ欲しいに対応はまさに神です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,750円 ※診断書作成

いしい内科・胃大腸内視鏡・IBDクリニック (岡山県岡山市南区)

じぇらとーに(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

新しくできたクリニックで、とてもキレイです。
こちらで鼻からの胃カメラをしました。検査前の看護師さんの対応もとても良く、検査中も先生が声をかけながらしてくれて全く痛くもなく終わりました。

先生は丁寧に説明をしてくれて、こちらからの質問もどんな小さなことでもきちんと教えてくれるし、とても話やすい先生です。
受付の方もとても感じが良いです。

まだ利用はしていませんが、発熱外来もあり、もしものときも利用できそうです。

とてもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
1-20件 / 2,142件中