Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2273件

岡山県の口コミ(2,273件)

1-20件 / 2,273件中

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

ミル(本人・50歳代・女性)

婦人科の影響なのか、紹介状なく そのまま 案内していただいたのですが両手の第二関節が朝起きるとこわばっており、指を動かすのがすごく痛くてリウマチ科の先生に見ていただきました。血液検査とエコー レントゲンを取りましたが、リウマチではないということが分かりすごく安心しました。40だから50代ぐらいの経験のある先生で、患者の不安を払拭してくれるような優しい言葉で色々とお話をしていただきました。

診療内容: リウマチ 診療・治療法:

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

おおなめくじ(本人・40歳代・男性)

とても親しみやすい雰囲気で、落ち着いて病状についての相談ができます。確かに待ち時間は長いですが、ネット予約を利用すれば比較的早く診てもらうことができるためあまり苦になりません。看護師さんや受付のスタッフさん方も対応がよかったです。また駐車場がとても広いため車も停めやすくウォーターサーバーも地味に嬉しいです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

よこやま内科・循環器内科 (岡山県倉敷市)

霧桜613(本人・50歳代・男性)

かかりつけの医院で定期薬を貰っていたにも関わらず、風邪症状は診てくれなかったので苛立ちながらこちらに問い合わせた所、優しく対応してくださいました。混んでいたので1時間半くらい待ちましたが自宅で待つ事ができたので助かりました。先生はしっかり診察をしてくれ、出してくれた薬で風邪の症状が非常に楽になりました。先生との会話の中で私みたいに体調不良時はかかりつけに断られて受診する方が最近多いみたいです。次からはこちらで定期薬も頂こうと思います。多くの患者さんで昼寝ぎまで忙しそうでしたが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず明るく対応されていて感じが良かったです。かかりつけに断られた事で良い病院に出会えて嬉しくも思っています。これからお世話になります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人藤本耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市中区)

柿の種(本人・70歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ウイルス性化膿 喉が痛い

喉の痛みで病院を探していました。今回はインターネットで調べていたら以前コロナワクチンでお世話になった病院だということがわかり行くことにしました。スタッフとも親切でした。最初飛び込みで行ったので少し待ちましたが。待った甲斐がありました。重大な病気ではなかったので安心しました。耳垢を沢山取ってもらって嬉しかったです。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: トラネキサム酸250mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

河田眼科 (岡山県倉敷市)

ひやしんす956(本人・40歳代・女性)

視力が落ちたので受診しました。
メガネの処方とコンタクトレンズの調整をして頂きました。
検査も丁寧にして頂けて、手元が見えにくかったのがずいぶん楽になって助かりました。
院長先生も優しくて説明もとても分かりやすかったです。
受付さんの対応も親切でよかったです。
駐車場も広いので助かりました。
また通院させて頂きます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)

3mama(本人・50歳代・女性)

倉敷市老松町にある総合病院です。腰痛が激しくこちらの病院は名医がいると聞いたので、整形外科を受診しました。先生を指名でき、院長先生を指名させて頂きました。患者さんも多くかなり待ち時間もあり座った状態で待つのは大変でした。たんたんと診察、説明があり薬を出されました。痛みが治らなければ再来して下さい。と言われました。近くの整形外科に行けばよかったと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

公益財団法人 大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院リバーサイド (岡山県倉敷市)

3mama(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

倉敷市鶴の浦にあり、以前は川鉄水島病院で立て直しがあり倉敷中央病院の傘下になりました。
私は会社の人間ドックで健康管理センターに行きましたが、駐車場も広く中も綺麗で広くわかりやすく表示もきちんとされていました。予約もしていたせいか、どの検査も待ち時間もなく すべての検査が1フロアで実施できるように集約されていて、移動もスムーズにできました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

はら内科クリニック (岡山県真庭市)

私は、人間ドックとは別に胃カメラ、大腸カメラでお世話になっています。大腸カメラについては、ポリープを何度かとっていただきましたが、本当に苦痛を感じないテクニックを持たれています。胃カメラについてもとても丁寧で、倉敷市の某大手病院の人間ドックでは、胃カメラは流れ作業で、扱いが雑であり、かなり吐き気を催しましたが、当病院の先生はとても丁寧でテクニカル!看護師さんの対応も素晴らしく、ほとんど苦痛を感じず検査を終えました。おすすめの病院です。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェブキソスタット錠40mg「ケミファ」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

斎藤医院 (岡山県倉敷市)

ジェダイト241(本人・30歳代・男性)

先生がとても親しみやすくしっかり話を聞いてくれて皮膚の状態もよく見てくれて信頼してます。薬もいくつか提案してくれた中から決めてくれるので安心感もあります。長年悩んでいたアトピー性皮膚炎もかなり良くなりました。先生だけでなく受付の職員も感じが良くて気持ちよく通えています。小さな子供を連れて行っても安心できる病院です。家族一同これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

倉敷ふじ眼科 (岡山県倉敷市)

らえまま(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方でお世話になっています。予約制ではないですが待ち時間はそんなにありません。院内はとてもキレイです。土日祝も空いているのでとても助かります。コンタクトは受診した方が安いのでいつもここで受診してからハートアップに買いに行きます。コンタクトや洗浄液のキャンペーンも教えて下さるので助かっています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)

にわとり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

上の子が1歳になる前、歯石が気になって他の歯科医院に行ったんですが、取ってくれないし、ほぼ診てもくれなくて。

でも、こちらは違いました。
小児歯科を掲げてるだけあって、子どもを診るノウハウがしっかりしてる。歯科衛生士さんたちも慣れてるし、ずっと褒めながらやってくれる。

最初はもちろん泣いてましたが、いまでは下の子とともに歯医者さんいくよー、と言うと「やったー!」と言うようになりました。

診察後、小さい子は音の鳴るボール、大きくなったらガチャコインもらえます😄

大人も診てくれるので、家族みんなでお世話になってます✨

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

らえまま(本人ではない・10歳代・男性)

コロナ禍の時に受診しました。どこの病院も受診を断る中渋々でしたが診察して頂きました。とても人気なようで待合室も駐車場もすごい人でした。検査を受ける時に、痛いけどごめんねと声をかけてくださりとても安心しました。検査結果は電話をして頂き、陰性でしたよ。ご安心下さいと親切に報告して頂きました。どこの病院も診てくれない中とても嬉しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

Tommy(本人ではない・1〜3歳・男性)

市内で大病をしたらここ、というようは大きな病院です。夜間の救急外来をやっており、子供の急病でかかりました。非常に混んでおり、受付には待ち時間180分と表示がありました。若い女性の先生が丁寧に診てくださり、まだ話せない年齢の子のでエコーもしましょうとしっかり調べいただきました。翌朝まで待てないような病状のときは、こちらをあてにしています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 以心会 難波医院 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 新型コロナワクチン

子供が乳児の時に、新型コロナウイルスのワクチン接種に行きました。受付の方は感じが良い女性でした。先生は丁寧に、お子さんは小さいしあまりお肉もないから、二の腕じゃなくてふとももに打ちましょうかと説明してくださいました。せかせかせずに落ち着いた雰囲気だったので、子供も怖がらず接種ができました。また機会があればお世話になると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ほう皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)

らえまま(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れで受診しました。まず先生のお肌がとてもキレイでびっくりしました!テキパキと診察して頂いてサンプルもたくさん頂きました。患者に寄り添った話し方をしてくださるのでとても安心出来ます。予約も出来るようになったので待ち時間も短縮されてますます通いやすくなりました!これからもお肌の悩みがあったらすぐに行きたいと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ハイドロキノンの処方

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20歳代・女性)

1人目2人目とこちらで出産しました。
地元で有名な産院です。ちなみに私もこちらで産まれたそうです。妊婦健診から出産までお世話になりました。院内はとても綺麗で何より受付の方がとても優しいです。出産のときも看護師さんや先生がとても優しく寄り添ってくれます。お部屋もとっても綺麗で食事が本当に美味しいんです。食事の時間が毎回楽しみでした。次も出産するならここ一択です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人光和会池内整形外科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔からある整形外科。6歳の子供が土曜日に公園で遊んでいると、足首を捻ってしまい歩けないと痛がり、池内整形外科へ来院しました。捻挫くらいだろうと思っていましたが、電話をして開いているか確認して症状を伝えると、レントゲンがすぐに撮れるのでと促してくださり、来院するとレントゲンをすぐに撮ってくださり、ヒビが入っていました。すぐに対処してくださり、大変助かりました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

こてら眼科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20歳代・女性)

ネット予約が出来ます。イオンモールの中にある眼科なので待ち時間も時間つぶしができます。待合室が広くそちらでも待機できます。診察もスムーズで、ほとんど待ち時間がありません。子供の視力検査やものもらい、私自身のコンタクトの度数検査などをしてもらっています。同じモール内にコンタクトショップもありすぐに購入できます。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が5歳の頃、夜突然顔に蕁麻疹が発生しました。小児救急電話相談事業(#8000)へ電話すると救急車を呼んでくださいとの事だったのですぐ呼ぶと川崎医大へ搬送されました。夜で緊急でしたが、たまたま小児科の先生が対応してくださり安静にしていると症状も落ち着き原因は不明でしたが大丈夫とのことで安心しました。突然のことで少しパニックになっていましたが、優しい先生ですぐに落ち着きました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人誠和会倉敷紀念病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20歳代・女性)

夜に体調が崩れ、目が回って動悸が止まらず来院しました。病院に着くともっと体調が悪くなり過呼吸になりましたが看護師さんがすぐに対応してくださりなんとか落ち着き点滴をするために病室へ車イスで連れて行ってくれました。急な来院でしたが、いや顔せずすごく親切にしてくださり助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: