Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2161件

岡山県の口コミ(2,161件)

1-20件 / 2,161件中

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

翡翠537(本人・60歳代・男性)

以前、院長先生に岡大病院で網膜剥離の手術をして頂きました。
今回は白内障手術でお世話になりました。
手術は緊張しましたが、院長先生はじめスタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり、安心して手術を受けることができました。手術後の結果もバッチリで、よく見えるようになりました。
患者さんが多いので待ち時間は長めですが、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

妙子(本人ではない・30歳代・男性)

前の病院で息子がお世話になりました。息子の仕事は長時間安全靴を履いているのせで足の蒸れと水虫に悩まされていました、市販の治療薬を使用しても治ることなく 思い切って皮膚科の原口先生に診ていただきました。

息子は水虫の足を先生に見せるのが恥ずかしく長年ためらっていましたが 診察の時、先生が優しく水虫が出来ても恥ずかしいことではないのよと言ってくださいました。水虫の検査をして 塗り薬もいただきました。酷くなると飲み薬も必要の事です。今では綺麗に治っています。若い方でも 水虫の若い方 恥ずかしがることないので、早く先生に診てもらってください 優しい先生ですよ 足の匂いも気になるので病院に診察に行こうと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

妙子(本人・60歳代・女性)

昨日顔にできものができ翌日から水泡になり耳下腺が腫れ原口先生に診てもらい 詳しい問診やウイルス検査もでき帯状疱疹とわかり安心しました。私は、アレルギー体質なので服薬の飲み合わせにも気ずかいいただき迅速な対応ありがとうございました。
美容皮膚科で長年鼻の真ん中に傷から出来たシミに悩んでいました。原口先生に相談したところ簡単にレーザーで取っていただきました。濃いシミでしたが、軟膏を塗りテープを1週間貼りましたが。テープが肌色なので目立ちません シミは綺麗に取れましたがアフターフォローにハイドロキノンクリームをいただきました。もっと早くシミを取っていたらと今思っています。
顔全体にもフオトフェイシャルをお勧めです。私も60代ですが、年に1回から2回の施術ですが、シミやしわが少ない方で若くみていただけます。 原口副医院長の治療は丁寧でどんな肌の悩みにも対応していただけます。レーザーが苦手な方は、服薬とハイドロキノンクリーム・トレチノインクリームもあります。顔の部分的な相談もしていただけますよ

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合顆粒、トレチノイン、ハイドロキノンクリーム

藤原整形外科医院 (岡山県瀬戸内市)

GB(本人・40歳代・女性)

交通事故のむち打ちで通院しました。他院の対応が酷かったので転院したのですが転院して大正解でした。ご高齢の先生でしたが朗らかに丁寧に診察と説明をして下さいました。受付の若いおふたりもレントゲン技師さんもリハビリの先生も優しく丁寧で好印象でした。リハビリは行ってすぐに受けれるので大変助かりました。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

医療法人社団 新風会玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

marumaru(本人・50歳代・女性)

目の下を中心に顔に小さなイボのようなものが増えてきて気になっていました。できるだけ早く取りたいと思い、職場の近くの皮膚科に行ったところ服薬を勧められ、希望と乖離したためお断りしました。牟禮先生は、現状を迅速に把握してくださり、私の希望にも沿う的確な対応をなさってくださいました。やはり小さくても顔にイボがあると気になるためストレスにもなります。迅速かつ的確にご対応いただき、とても感謝いたしております。特に仕事や家庭で忙しい方は、時間効率もよく満足度が高いと思います!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)、いぼ治療

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

のん(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、相談しやすいです。
助産師さんも、話しやすい方が多かったです。
検診費用が、ほぼ自治体のチケットで足ります。支払いが必要なのは、妊娠期間通して、2.3回とかでした。(他の産院は、毎回数千円必要と聞きました)
料理もとても美味しく、アロママッサージもありました。
パジャマ、タオルも貸してもらえるので、入院時に持っていくものが少なくて助かりました。
良心的な産院で、オススメです♪

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

木下医院せのお駅前 (岡山県岡山市南区)

フレグラント306(本人・10歳代・女性)

ここの医院は内科、皮膚科、泌尿器科など複数の診療科があり便利です。また、先生の話も分かりやすく親身に相談に乗ってくれる為、気軽に受診することができます。看護師さんも、とても優しくて注射も怖くありませんでした笑
受付の方も沢山お話して下さり、待ち時間も有意義に過ごすことが出来ました。
院内は他の病院と比べても綺麗で清潔だと感じました。
この医院はとにかくアットホームな雰囲気なので病院に行くのが楽しみになるくらいです笑
初めて受診する方も安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

佐藤皮膚科 (岡山県倉敷市)

LAU1030(本人・40歳代・女性)

10年以上、蕁麻疹や帯状疱疹…色々と何かあればお世話になっています。

日曜日に急を要し他院で処方いただいた塗り薬が全く効かず、その薬持参で伺ったところ、これでは治らないねと別のお薬を処方していただきました、ピタリと治りやっぱり先生じゃないといけないなと思った出来事です。

慌ただしい中でも、患者一人一人に対して丁寧に向き合って話をされていたり、働かれている看護師さんを気にかけている姿をみて、お人柄も素敵な先生だと思います。

人気なので待ち時間ありますが…仕方ないですね!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

はなださんだよ(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 歯科

母の自宅への訪問診療をしてもらっています。自宅にいながらも、すごく丁寧な治療をしてくださいます。
母の歯はボロボロでしたが、綺麗に治療してもらってからご飯もしっかりと食べてくれりようになりました。看護師さんに教えてもらえてよかったです。
遠いところいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

上野眼科クリニック (岡山県津山市)

カメカメ(本人ではない・40歳代・女性)

息子の視力低下の為受診しました。行く前に電話すると予約ではなく受付順におよびします。との事でした。待ち時間も少なく検査を細かく丁寧にして頂き、受付の方から検査士の方まで皆さん親切で緊張しやすい息子も「ええ病院だったな」とニッコリ。先生も気さくな話しやすい方でした。また何かあれば利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つばめクリニック (岡山県倉敷市)

まこと(本人・40歳代・女性)

先日花粉症で初めて通院しました。
これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親身になって聞いてくださり、対応して下さいました。
子供も含め、家族みんな通院しましたが、子供にも分かりやすい説明や怖くないように検査をしてくださり、安心出来ました。
今後何かあった時はぜひ通院したいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ココイロクリニック (岡山県岡山市北区)

やまちゃん(本人・50歳代・女性)

前の病院から独立されて、私も付いてきました。
深海誠監督に似た優しい先生です。
話を「うんうん、そうですよね、しんどいですよね」
といつも味方をしながら聞いてくれます。
受け付けのスタッフも親切です。
病院の中も、木と緑が基調で自然の中の雰囲気が作らられてます。
家族にも友達にも勧められるクリニックです。

あと他なら2週間くらい待たされる書類も、書いてくれるのが早いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠1

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

ターコイズ292(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇下胸部の神経痛が先にきていたみたいで自分では帯状疱疹とは思っておらずひどくなる前にみつけてもらい助かりました。しっかり話も聞いてくれて調べてくれるとても信頼できるドクターです。院内も清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

はばら内科ハートクリニック (岡山県倉敷市)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

コロナから持病が出てしまい、定期的にお世話になっているクリニックです。
羽原先生はとても優しく、私に合う薬が見つかるまで親身に診てくださいました。おかげで症状が落ち着き、仕事に行けるようになりました。
受付の方、看護師さんもいつも優しく丁寧に対応していただき感謝しています。患者思いのクリニックが近くにあり、家族みんな安心しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法)

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

樹氷859(本人・40歳代・女性)

コロナが大流行した時にお世話になりました。どこに電話しても受け付けてもらえず、しかし熱が高く不安で困っていた時にすぐに対応していただきました。駐車場はコロナ患者で満員でしたが、受付のかた、薬剤師さん、先生とテキパキ素早く診てもらえました。特に先生が小走りで次々車をまわっていて、1人でも多くの患者さんを診たいという気持ちが伝わってきました。その姿に感動しました。これからもお世話になりたいです。

診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: