苫田郡鏡野町の口コミ(4件)
- 岡山県苫田郡鏡野町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
椋代歯科医院 (岡山県苫田郡鏡野町)
むし歯の治療で行ったのですが、麻酔も痛くないし、治療も痛くないし、
痛くないのが何より良かったです。
昔(10年以上前)入れたつめものも、全く異常なく通ってよかったなと思います。
私が子供の時は、麻酔の前に気持ちを落ち着かせるガスを酸素吸入させて治療してもらいました。
そのおかげか、歯医者は怖いところではなくなっていました。(今もありましたよ。)
私の子供も連れてこようかな。
先生は、ズバッと言われる方で、言い方がキツイかなと思われる方がおられるかもしれません。私は自分の為と思い受け止めました。
歯のクリーニングや歯の磨き方など丁寧にしてもらいました。
受付の方や衛生士さんも丁寧に説明してくれました。
他の方にも紹介したいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
一般財団法人共愛会芳野病院 (岡山県苫田郡鏡野町)
身内が入院をしているのでお見舞いに行きました。看護師さんも介護スタッフさんも動きに無駄がなく、それでも気持ちにいつも余裕があるので、何かお願いや伺いたいことも気軽に声をかけやすいです。もちろんナースステーションにはスタッフの方は誰かしら、患者さん一人一人に笑顔で接しているので、お見舞いの方も嬉しくなります。
知り合いも通院していますが、看護師さんは優しいし、話しやすい、と言っていました。先生もニコニコされてて、説明はとても分かりやすいと聞きました。薬局も病院を出てすぐにあるので、受け取りに行きやすい場所にあります。
駐車場も広々してて、入りやすい、出やすいです。待ち時間もそんなにないので行きやすいそうです
西村眼科医院 (岡山県苫田郡鏡野町)
糖尿があり、網膜が大丈夫か診てもらってほしいと内科に言われてて、最近見えずらくなっていたので評判が良くて、近いので受診しました。
こちらに受診するのは20年振りぐらいで、前回受診したときのことを覚えてないだけにとても不安でした。
しかし検査自体に不安や痛みも、ほとんどなく終わりました。看護師さんも既往症から家族歴などを聞いて、ちゃんと医師に引き継いでくれてたので、とても安心でした。
医師の説明も分かりやすくて、丁寧でした。受診したのが土曜日の午後なのと、私が初診だったのもあってか受付をしてから、帰るまでに2時間近くかかりましたが、これという異常もなかったので安心です。遠方から来られる方もいるとのことで評判がよく、予約をするのもかなり先という方も聞きますが、私の場合は朝、予約をしに行ったら「今日の昼からでも診れます」とのことでした。
しかし中にはやはり結構待つ方もいるそうです。ちなみに2ヶ月前から予約可能になってて、今年の1月から午前も午後も完全予約制になってます。
西村眼科医院 (岡山県苫田郡鏡野町)
先日、外の眼科で診察してもらいましたが、充血の原因の説明がありませんでしたので、
心配になり西村眼科で、再度検査をしてもらいました。
ある程度の年配になると、人によっては眼球の細い血管が切れて、充血する場合がありますとの説明がありました。
治すことは薬よりか、日にちが薬なので、そのうち自然と治りますから、との説明を聞き安心いたしました。
また、貴方の眼球にゴミが刺さっておりますので、五月に入ってから再度来院して治療いたしますから
との説明がありました。必ず行きます。
看護士さん達、そして、事務所のスタッフの皆さま、当日も沢山の患者が居ましたが、とても優しく、
わかりやすく説明をしていただきました、
お年寄りの人たちにも、薬を渡す時も何度も、繰り返して説明をしていました。
私も、三十数年ぶりの来院です。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: なし |
- 岡山県苫田郡鏡野町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)