Caloo(カルー) - 岡山市中区の口コミ 166件

岡山市中区の口コミ(166件)

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

樹氷859(本人・40歳代・女性)

コロナが大流行した時にお世話になりました。どこに電話しても受け付けてもらえず、しかし熱が高く不安で困っていた時にすぐに対応していただきました。駐車場はコロナ患者で満員でしたが、受付のかた、薬剤師さん、先生とテキパキ素早く診てもらえました。特に先生が小走りで次々車をまわっていて、1人でも多くの患者さんを診たいという気持ちが伝わってきました。その姿に感動しました。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

子供の頃に寛解していた喘息が、大人になって再発したため、呼吸器内科に詳しい病院を探してこちらにお世話になっています。呼吸器の詳しい検査も受けられるので、数値で変化が見えて、わかりやすいです。ご夫婦で開業されていて呼吸器は男の先生です。いつも優しく対応して下さり、薬の量の調節についても詳しく説明してくれます。
まだ新しい病院で、とても綺麗です。駐車場も広く、敷地内に薬局があるため、移動せずに薬がもらえて便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 くすのき会 沖医院 (岡山県岡山市中区)

TantoカスタムRS(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

顔に突然皮膚に赤く炎症が出来ました。顔のあちこちに赤く少し盛り上がっている感じです。余りにも酷く見るに絶えないかんじです。めちゃくちゃショックでもうこのまま一生元に戻らないのではないかと泣きそうになりました。

ネットで検索すると酒さ(しゅさ)と言うらしいです。病院を検索して何となく沖医院に決めました。

入って見ると15人位の患者さんがいて、うわっこれは時間がかかると思ったのですが待つしか有りません。受付を済ませて30~40分で呼ばれて診察は5分位で終わりました。そして薬、精算で呼ばれる迄1時間ちょっとでした。結構長いなと思ったけど塗り薬の調合に時間がかかると思いました。

市販の塗り薬を何種類か塗ったのですが全く変わらない!だから病院のこの塗り薬も半ばあてにはしていません。

ところがです!なんと奇跡かよって思わず声が出ました。

朝夕と2回塗ります。3日目にはなんとビックリ!発症前とほぼ変わらない位に元に戻りました。今でも信じられません。先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました🙏めちゃくちゃ感謝しています。

口コミで良くないとか悪いとかその人にとっては、確かに良くなかったのは事実かも知れません。だけど自分にとっては神様でした。市販の薬を買う時に抗生物質とステロイドの両方入った物を塗っていたのですが良くならないので、沖医院のこの塗り薬は何が入っているのだろうとマジ思いました。

同じ様な患者さんの参考になればと思います。沖医院の塗り薬は最高です。

費用は1800円でした。これにもビックリで安いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 塗り薬

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

医療法人 緑健会はまざき歯科医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

母の勧めでこの夏から通院しています。
左下奥の歯に違和感があり、定期検診も兼ねて訪れたのですが、まず受付の方の丁寧なご対応に安心しました。
治療に関しては男性の先生がつきっきりなのではなく、女性の歯科技師の方が大まかな治療方針の説明や処置をしてくださる中で、必要な箇所について先生から治療が行われます。歯科技師の方も先生も非常に説明が丁寧です。どちらもプロとして仕事を果たされていると思いましたし、こちらからの質問にも分かりやすく答えてくれます。腕もよく痛み等ありません。治療費もごく平均的だと思います。文句なくオススメできる歯科医師です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

桜のみち内科クリニック (岡山県岡山市中区)

ゆまる(本人・50歳代・女性)

ポリープを2個とりました。5ミリと10ミリ。
特に違和感なくあっという間に終わりました。
私は家が近いので家で下剤を飲んで排便状態がにごり無くなって来院しました。
院内にも個室があるので安心です。
先生も話しやすく、看護師さんも丁寧にわかりやすく説明していただきました。
術中も横になっているだけで特に痛みもなく、お尻にジェルを塗って管を入れてるのはわかるけど違和感なく終わりました。
その後は30分くらい休んで歩いて帰りました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

2回させていただきました。
2回目の入院の時に難ありの看護師が1人いました。その看護師以外は、本当に、かけやすかったです。
一般の自宅にあるような浴室があり、1人で入れる方は、日勤時間帯で検査などとかぶってなければ土日も含めて毎日、入浴も出来ました。
プライバシーも守ってくれるのも当たり前ですが、本当にありがたいです。
個室代の負担はありませんが、身体の状況などによって変わるので、基本的に患者さんの希望のみで個室になることはないです。
糖尿病の患者の食事のカロリーは患者に合わせて1280カロリーから2000ちょっと過ぎのカロリーまでです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

岡山眼科 (岡山県岡山市中区)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子供2人が受診し、お世話になりました。

1度目は5歳の息子。テレビを集中して見ている時に、いつも左の顔を前に出す感じで見ているのに気づき、心配になり受診しました。
その時はすいていて、すぐ視力検査をしてもらえました。検査をしてくれた方がとても優しくて「昨日誕生日だったんだね、頑張って上手にできたね」と言って検査後に大好きな恐竜のシールをくれました。
先生も診察後きちんと説明してくださり、「気になる事があったらまた来てください」と言ってくださいました。

2度目は7歳の娘。急な目の充血で受診しました。
この日も病院はすいていて、すぐ診察してもらえました。
結膜炎との診断で、次の日学校に行く前に受診するよう言われ、目薬を処方してもらいました。
支払い後、受付の方が「朝は診療の10分前くらいから開けてますので」と言ってくださりとても丁寧だなと感じました。
次の日の朝、診療時間の5分前に行きましたが、まだ誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
症状が良くなっていたので学校に行けるとの事で、すぐ診てもらえたので学校にも早く登校させられて良かったです。

駐車場も広くて、先生や受付の方もとても丁寧で良い病院だなと思うのですが、いつもすいているのが不思議です。あまり待たず、すぐ診てもらえるので助かります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

monana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

男の若い先生で、診察をひとつひとつとても丁寧にしてくださいます。不安なことを解決するまで、しっかりと話を聞き答えてくれます。また、風邪での診察をし、数週間経った後日に予防接種で伺った際、「風邪は大丈夫でしたか」と前回のことまで気にしてくださいました。看護師さんもいつも笑顔で対応してくれ、みなさん親切です。コロナの中、小さい子を連れて行くのも不安なときもありますが、個室を用意してくれたり、健康外来をもうけたりとしっかり感染対策もできた病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人五尽会岡山ハートクリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

胸痛の症状があり、受診しました。病院は大通りに面した場所にあるので、わかりやすいです。駐車場も目の前にあります。予約なしでも受診出来ますが、事前に電話で予約しておくとスムーズでした。心臓病の家族歴があるため不安だと伝えると、採血・エコー・心電図の検査を行ってくれました。たくさんありましたが、どこも素早い対応だったので、あまり待たずに終わりました。先生からの結果説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても満足でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

うえき矯正歯科 (岡山県岡山市中区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診、クリーニングで過去に通っていました。今は引っ越したので行けなくなってしまいましたが、一生通いたいと思うほど丁寧でとてもいい歯医者でした。クリーニングは歯科医衛生士さんが時間をかけて丁寧にやってくれます。1本ずつ表面や歯間の汚れをとってくれて、終わった後には歯が少し白くなりました。少し力が強めなので終わったあとは少し血が出ることもありましたが、それだけ細かいところまでしっかり磨いてくれるので、終わった後はすっきりします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの井上医院さんで出産しました。
医院は、数年前に新しく改装されましたので、とてもきれいで気持ちの良い、大変落ち着いてリラックスできる空間になっています。そして、受付の方や、助手の方も大変親切に、そして優しく対応して下さいます。院長先生は、物腰の柔らかい先生です。そして、優しいです。なので、不安な事や気になることなど、気軽に質問できますし、しっかりと答えてくださいますので、安心できます。妊婦さんが安心してリラックスできるお勧めの産婦人科だと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

施術が確かなので、定期的に通っています。
予約制なのですが、痛みのある時は、考慮して下さり、当日に診察していただけたりします。
そして、症状に応じた施術などを、大変わかりやすく丁寧に説明してくださいますので、安心納得して受けることができます。
美容関係では、歯科矯正、ホワイトニングなども、最新の機器を用いて施術されています。
先生や衛生師さんなど、とても感じの良い方々ばかりです。不安がる子供にも、元気に優しく接して下さいますので、子供は歯医者を嫌がっておりません。
ですので、特にお子さまをお持ちの方にも、お勧めしたいです!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

国立病院出身の先生が独立してされていると聞いて、なにかあっても安心だと思いはじめての出産からこちらでお世話になっています。
男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいます。お二人は親子とのことで、優しい口調がそっくりです。
先生方はいつも笑顔で迎えてくれるし、相談ごとも安心できるまで聞いてくれます。
産後は、三食ともル・クルーゼの食器で豪華なカフェのようにオシャレで美味しいごはんが出ます。
6年前の産後退院前は、美容師さんからシャンプーサービスがありましたがこのご時世だからか、今回の退院時はロクシタンのシャンプーリンスを含むボディケアセットがプレゼントされました。
どちらも嬉しいものです。

小児科もあるので産後も長くみてもらえます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

Sakura125(本人・20歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

健診は予約制なので待ち時間が少なく、先生は物腰柔らかで穏やかな印象です。建物も清潔感があり綺麗です。

このご時世、様々な規制があり面会や立ち会いが禁止の病院も多い中、通常通り立ち会い出産をさせてもらえてありがたかったです。

健診、分娩、入院中の間におそらくほぼ全ての看護師さん(助産師さん)と接しましたが、若い方からベテランの方まで皆さんいつもにこやかで、優しく声を掛けてくださいました。
単に業務をこなしているという感じではなく、常に気配りを忘れず一人一人に寄り添ってくださる看護師さんばかりなので、特に入院中は安心して過ごすことができました。

特別個室はシャワー、トイレ、独立洗面台付きで広々快適でした。現在は感染対策で見合わせのようですが、本来なら家族も一緒に泊まれます。食事もとても美味しく、毎食楽しみにしていました。

産後2ヶ月目に乳腺炎になりかけた時には、電話で相談するとすぐに予約を入れてくださり、看護師さんにマッサージをしていただきました。

三人目があればまたぜひこちらでお世話になりたいです。
知人にもすごく良い産婦人科だよ〜とおすすめしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産で利用させていただきました。
先生は男性ですが優しい雰囲気の方でした。
質問した事などきちんと答えて下さるので安心感があります。
助産師さんの方が皆さんとても優しかったです。
初めての出産で不安や心配に思っている事も
たくさんありましたが入院中も授乳の仕方や
おむつ替えの仕方など何から何まで丁寧教えて
くださり心強かったです。
若い助産師さんからベテランさんのような方もいて
質問もしやすかったです。
入院中のご飯も美味しかったですし、エステもあって快適でした。
2人目の機会があればまた利用したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

以前副院長先生に、みていただきました。
物腰はやわらかく、流産してしまった、私に優しくお声かけ頂き悲しい気持ちから立ち直ることができました。
人気のクリニックで、妊婦さんを、はじめ女性の病気に対応しているので、予約をしていても、待つことがあります。
女医の先生もいますので、安心して診察をうけることができるとおもいます。
薬局は少し離れたところにありますが、そんなに遠くないので心配ないとおもいます。スタッフ看護師みなさん優しいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

出産のときにお世話になりました。
こちらの院を選んだのは、無痛分娩をしていること、母子同室ではないことがポイントです。
1人目はふつう分娩を、2人目は無痛分娩で出産しました。
先生は2名いらっしゃり、物静かな先生ですが診察も早く、麻酔も痛くないように入れてくださりました。
1人目をふつう分娩で産んでいただけに無痛分娩は痛くなさ過ぎてびっくりしました。
麻酔が効かない人もひると聞いていたので、私はしっかりと効いてよかったと安心しました。
無事出産してからも、母子同室で夜も眠れないところもある中、こちらは赤ちゃんが泣いているときに呼んでくださり
おっぱいをあげる元気がない時にはお任せすることもでき、とてもゆっくりした入院生活を送れます。
ごはんもおいしく、おすすめの産院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※補助金はあらかじめ引かれます

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

eio(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

おとなしめで、優しい先生です。何か不安があったり何か聞くと丁寧にわかりやすく答えてくれます。医院は数年前にリニューアルしてとても綺麗です。昔はお父様が院長をなさっていましたが、息子さんが継がれたようです。

看護師さんたちはテキパキして頼りになるかんじの看護師さんや優しくて寄り添う感じの看護師(助産師さんかもしれない)などがいました。

出産でお世話になりましたが、部屋はスタイリッシュでオシャレな雰囲気です。半畳ほど?の小さなシャワールームもありました。(特別ルームでしたが。)

入院中、私の時は清掃が入らなかったので、畳部屋だったので自分でコロコロとかで掃除していました。
上の子もいっしょに泊まって、食事もお願いしてましたので、寂しさを感じずに過ごせました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年05月

おまち子ども歯科 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が2人お世話になっています。入口が家庭の玄関と同じで、開けるとすぐに受付の方が明るく出迎えてくれます。時間帯によるのかもしれませんが、他の患者さんが居ることは少なく、貸し切りのような状態なので、すぐ呼ばれます。先生はキャラクターの白衣を着ていて、親しみやすい方です。最初に使う器具を子供に触らせてくれたり、治療が必要な時にはまず口の中に器具を入れる練習から始めたり、段階を踏んで診てくれます。終わった後はコインを貰ってガチャガチャを回せるので、子供も喜んで通っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月