Caloo(カルー) - 備前市の口コミ 20件

備前市の口コミ(20件)

早瀬歯科診療所 (岡山県備前市)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

小さい頃からここに通ってます。先生がすごく丁寧に分からない事や治療のすすめ方を説明してくれます。昔からある歯医者ですがすごく綺麗にされていて清潔感もあるしお年寄りの為に階段の所にリフトも設置されていて患者さんの事を大事にしてくれる歯医者さんです。助手さんも話しやすくアットホームな感じで相談や希望を優しく聞いてくれます。予約制でも待ち時間が多い所も沢山あると思いますが余裕を持って予約を入れてくれるので待ち時間も短いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,800円 ※歯根蓄膿の治療料金です。

医療法人憩の館久本歯科医院 (岡山県備前市)

青竹725(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(3歳)の虫歯がひどく、虫歯の進行止めの薬の塗布、フッ素の塗布のために、1ヶ月に1回くらいの頻度で通院しています。
一つ一つの処置の前にしっかりと説明をしてくれ、子供の了解を得てから処置や治療をしてくれます。納得した上での処置なので、泣いたり嫌がったりということがありませんでした。終わった後に、おもちゃをもらえるので、それを励みに頑張れるようです。
待合室の一角にブロックなどがあり、ちょっとしたキッズスペースのようになっています。待ち時間も飽きることなくすごせます。
1ヶ月先くらいまで、予約が取れないことがあるので、早めに予約を入れるといいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

武田整形外科 (岡山県備前市)

にゃんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供が小児科にかかった際に紹介されました。
歩き方や走り方が気になり、よく転ぶので見て頂きました。
先生は年配の先生と若めの先生の2名で、若めの先生に見て頂きました。
実際に歩くところや、体のつくりをしっかりとみてください、問題ないと言って頂きひとまず安心しました。
小さい子にはラムネや飴をくれたり、小学生が描いたのであろう似顔絵がたくさん貼ってあり、地域密着のいい病院なんだなというのがすぐにわかりました!
外観は古いですが、人がとっても温かい素敵な病院でした!またお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人こまざわ小児科医院 (岡山県備前市)

にゃんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がいつもお世話になっています。日曜日の午前中に救急をしていて、急に具合が悪くなった時に見てくれるので助かります。先生は2名いて、いついってもそれほど待つことなく見てくれます!あまり抗生物質を出されないので治りはゆっくりですが、それも病院の方針なのかなと思います。すごいのが、かかりつけ医に登録すると専用の電話番号を教えてくださり、先生の携帯電話につながります。受診した方がいいのか、様子を見ていいのか相談して判断してくれるのでとっても助かっています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

備前市国民健康保険市立吉永病院 (岡山県備前市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつも小児科にお世話になっています。女医さんなのですが、とても細かく見てくださります。胸の音が怪しい時には、血液検査をしたり、レントゲンをとってくださったりしてくれます。普通の風邪だと思って受診したときに、レントゲンを撮ると肺炎だったことがあります。ほかの小児科さんの時にはそこまで見てもらうことはできないので、吉永病院という総合病院ならではの良さがありました。先生にもお子様がいらっしゃるそうで、母親としての見解も踏まえてお話してくれます。薬の待ち時間が長いことがネックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

草加病院 (岡山県備前市)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

近くの病院を受診して風邪だと診断されたけど高熱が続き、こちらの病院を紹介されました。
高熱でふらふらしていたので到着してすぐにベッドに寝かせてくれました。
レントゲンやCTなど検査をして、結局肺炎でした。
何人か先生がいるみたいですが、担当してくれた先生はとても親切で、本当は入院しないといけなかったんですが、小さい子供が3人いたので事情を分かってくれ通院にしてくれました。
この病院は昔は小さい病院でしたが、今はとても大きく綺麗な病院になっています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月

頼実耳鼻咽喉科医院 (岡山県備前市)

ちゃちゃ(本人・30歳代・男性)

場所が最初は少し分かりにくかったです。
商店街の一角にあり、ちょうどその日はそのあたりの地域のお祭りをしており、歩行者天国になっていましたので、警備員さんに案内してもらいました。
駐車場は10台ほど停めれるものがあります。
入口に入ると昔ながらの町医者という雰囲気でした。
保険証を忘れてしまったので、その日は実費で払い、その後保険証をもっていきました。受付の方にもしっかりと対応して頂きました。
先生は中年の男性の先生で、はっきりとした方です。
ネブライザーと、診察をしてもらい、薬もそこでもらえたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,500円 ※保険証忘れ

たかばクリニック (岡山県備前市)

4.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種でいつもお世話になります。
以前先生をされていた方が引退されたのか、後任の先生がされています。診察してくださるのは男性の先生で、落ち着いた方です。女医さんもいらっしゃるのですが、お年寄りの方と親しげに話していらっしゃり、コミュニケーションをよくとっていらっしゃる印象です。予防接種をした後子供におもちゃをくれます!子供たちは予防接種の最中はずっと泣いていますが、おもちゃをもらえて喜んでいます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

頼実耳鼻咽喉科医院 (岡山県備前市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

商店街の一角にあります。見た目の建物は古いですが、駐車場もしっかりあり、ちゃんとした建物です。先生は男の先生が1名、看護婦さんが1名、受付に2名でした。花粉症で薬をもらいに行きました。しっかりと話を聞いてくださり、診察もしてくれました。いった当日も花粉症の症状が出ていたので、ネブライザーもさせて頂きました。昔からある耳鼻科なので地域の知名度も高く、私の父もお世話になっています。また花粉症の時期にお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

木村病院 (岡山県備前市)

4.0

毎年、会社でインフルエンザの予防接種をこちらで受けます。
小さな病院ですがいつも人が多いです。
予防接種でしか行ったことがないので待ち時間は分かりませんが予防接種のみだと5分位で呼んで貰えます。
看護師さんもおばちゃんが多いですが注射が上手な方が多いと思います。
1つ難は、駐車場が狭く出し入れするのに一苦労する所です。
患者さんにお年寄りが多く駐車場の前に横に止める人がいるので大きな車では行かれないことをおすすめします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

耳の後ろにグリが出来ていつも掛かってる耳鼻科に行こうかと思いましたが職場から遠いし待ち時間が長いので、職場から近いこちらで初めて診て頂きました。
建物も古く、中も暗い感じですが待ち時間も短く、先生も1番いいであろう治療方法を教えて下さり親切丁寧でした。
制服を着て行ったので次回、いつなら来れる?
来れる時に無理せずに来てねとおっしゃって下さいました。
こちらで診て頂いたお陰で最悪、切開もしなといけないと言う事でしたが薬で治す事が出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

備前市国民健康保険市立吉永病院 (岡山県備前市)

じゅえまま(本人ではない・10歳代・女性)

小児科の先生が女医さんで優しく丁寧に説明・診察して下さいます。
先生もお子さんが小さいので自分の子が病気になったらお休みされて休診の場合もありますが。
うちは去年マイコプラズマに2人かかり、下の子はなかなか治らず先生も気にかけて下さっていたようで、わざわざお電話頂き他の大きな病院に一応、入院の用意をして行ってと紹介状を書いてくれました。
紹介して頂いた病院に行き、お陰さまですぐよくなりました。
同じ母親と言う立場の先生なので親身になって頂けるのでありがたいです。
ちなみに制服を着て行けば他の患者さんより少し早めに診て貰えることもあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人こまざわ小児科医院 (岡山県備前市)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

娘が1歳半の頃、2週間ほど風邪の症状が続き色々な病院に行きましたが原因が分からず、最後に行ったこまざわ小児科で検査をして頂き、その日のうちに岡山国立病院に緊急入院となりました。他の大きな病院にも行きましたが検査もしてくれなかったのにこまざわ先生は一応、検査しようと言って下さりベッドが空いていなかったであろう国立病院の小児科のベッドも娘の為に用意して下さりました。その後、原因解明のため1週間入院の後、娘は元気になりました。検査もしてくれない大きな病院より小さな地域密着型の病院の方がいいですね。その節はありがとうございました。娘が10歳になった今でもこまざわ小児科に通っています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年11月

備前市国民健康保険市立吉永病院 (岡山県備前市)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

こちらの病院は会社の近くにあります。
僕は仕事中に熱があがり仕事は早退させてもらう事になりました。
車運転して帰れるか不安になり会社の人に病院に電話してもらいました。
病院に着いて看護婦さんが診察まで時間がかかると言ってましたが僕の症状を見て早めに診察してくれました。
熱が39度ありました。
注射を打ってもらったらかなり楽になりました。
注射が効いている間に早く帰って薬飲んでゆっくり寝てくださいと言われました。
次の日には調子も良くなり助かりました。

先生や看護婦さんは感じのいい方でした。
こちらの病院は駐車場も広く便利です。
駅も近くにありコンビニも近くにありました。
また仕事中に調子が悪くなった時はよろしくお願いします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月

備前市国民健康保険市立吉永病院 (岡山県備前市)

ちゃちゃ(本人・30歳代・男性)
3.5 外科 ケガ

手をペットに噛まれてしまい、受診しました。
平日の朝9時から開始なので、開始と同時に受付しましたが、それより前に待っている方が多く、10時半ごろ順番がきました。
朝に余裕がある方は前もって受付をしておくといいです。
先生は最近院長先生になられた方で、手が化膿しかけていたので麻酔をして処置をしてくれました。麻酔が痛かったです。
様子をみたいということで次の日も受診しました。
待ち時間は長いですが、ちゃんと見てくれて安心しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

あおば歯科クリニック (岡山県備前市)

にゃんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

家の近くにあります。外観かわいくてこじんまりとした歯医者さんです。子供の歯のフッ素を縫っていただきにいきました。当日予約の電話を入れましたが、希望の時間に予約させて頂きました。待ち時間もそれほどなく、受付をしてすぐにみてもらえました。小柄な先生が1名、看護師さんが1名いらっしゃり、診察台は1台でした。子供だったので、キティちゃんのエプロンをしてくれました。歯をみてもらい、フッ素をぬってもらい、5分ほどで終了しました。家からアクセスがいいので助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおば歯科クリニック (岡山県備前市)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

親不知にばい菌が入ったせいで、歯茎が腫れることがよくあります。
なんか歯茎がおかしいなーと思った次の日には我慢できないくらいの痛みになります。
なので、電話予約をしてもすぐに診てもらえないケースもありました。
でもこちらの病院は事情を話すとすぐに診てくれることになりました。
場所はローソン横という大変わかりやすい場所です。
小さな歯医者ですが、待合には先生の自己紹介もあり、なんとなく信用できる感じ。
待ち時間も短く、すぐに溜まった膿をとって消毒してくれました。
そんな技術がいる治療でもないので先生の腕まではよくわかりませんが痛みもなくなり良かったです。
物静かな、真面目な感じの先生でまた困ったときにはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月

大ヶ池診療所 (岡山県備前市)

飛鳥(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

右手親指の爪の真ん中部分が縦に割れるので、なんとかならないかと受診しました。
かなり待たされ、ようやく診察室へ。
担当医のやる気のなさが目に見え、不安を感じながら
病状説明。
返ってきた答えが
「接着剤でも付けときなさい」
でした。
仮にも医師ですよね?
こんな診察ありますか?
しかも患者があまりいないのに散々待たされてだから、尚更腹立たしくなりました。
おまけにこんな診察で治療費はしっかり取られましたから。
二度と行きません!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年03月

大ヶ池診療所 (岡山県備前市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

受付の方や、他のスタッフの対応は大変感じが良かったのですが、院長?と思われる人の対応が、とても腹立たしく残念でした。

乳ガンと子宮がんの健診をしてもらったのですが、診察前に挨拶をしましたが無視され、特に何も言わずに診察を始め「こんな服着てたら見えんが!」と偉そうに言われました。

子宮がん健診の時も、診察中に診察台のカーテンを開けて、診察台に乗ったまま下着も付けていな状態で、診察の結果を話し出しびっくりしました。
こんな腹立たしく思った先生は、初めてでした。

それから診察の翌日、病院から電話があり、健康診断の項目の1つを測定し忘れたので、来て欲しいと言われました⤵
健康診断の翌日に、携帯電話に電話があったので、何か大変な病気なのかと思って、かなりびっくりしました。
もう二度とこの病院に行く事は無いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

頼実耳鼻咽喉科医院 (岡山県備前市)

目指せ健常者(本人・60歳代・女性)

昨夜から目まいが酷く頭痛や吐き気もともなっていた。
朝になり多少歩けるようになったので来院。

いろいろ検査をされ、口頭で昨夜からの目まいや吐き気、頭痛などの症状や経過をくわしく説明したが、目まいが酷い状態で来てくれないと、判断できないと医師が返答。
夜間だし歩くことも儘ならず、朝を待って来たのだと私が答えると、医師は「うちでは判らない。紹介状を書くから総合病院へ行ってくれ」との対応。

他に患者はなく、待ち時間は無くてよかったが、判断を要する病気には対応しておらず簡単な病気にしか対応できないようです。
看護婦さんや事務の人は一人しかおらず支払時の金額を話しただけで、ずっと無言の対応でした。
診察時間に対する費用はかなり高い印象でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月