病院口コミ検索カルー - 熊本県の口コミ 2262件

熊本県の口コミ(2,262件)

1-20件 / 2,262件中

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

にゃんごすたー(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

どこの病院に行っても、胃カメラで安定剤を点滴する事によってリラックスし眠る方もいらっしゃると多々聞いてましたが、どこの病院に行っても、検査時、嗚咽が止まらない、目はギラギラ。嗚咽を抑えてください、としたくてしてる訳では無いのに、いつも苦しい思いをしていました。

しかし、服部胃腸科に行き、胃カメラと大腸カメラをして頂きましたが、寝てる間に全て終わっており、楽すぎて自分でも早くこういう病院に出会いたかったと思いました。
今回は大腸の方に大きな良性の腫瘍が出来ているのと、胃の方にはポリープが沢山できてました。近いうちに入院し切除して頂きます。

こちらの櫻井院長がとても親しみやすく、一般的な病院は病名もハッキリ告げずなんの病気なのか、対応も機械的で不安になる事もありましたが、熊本弁で面白い櫻井院長が丁寧に対応を下さり、きちんと説明もして頂いて安心しました。本当に面白すぎて、あれだけ痛かった胃の痛みも帰宅する時には和らいだりする事もしばしばあります。

他の先生もこちらの病院は腕がいいと聞いていますが、私は気持ちも安らぐ櫻井院長にこれからも診て頂きたいと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
料金: 650円 ※薬別
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

とろく内科 (熊本県熊本市東区)

mako(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科 特になし 食欲不振

去年8月にできた病院で、まだ、患者さんは多くはありませんが、先生が、とにかく人当たりが、柔らかく、優しい先生です。
前は他の病院に通っていましたが、対応が良くなく、こちらに変えました。

前の病院は、朝1番に行っても、待ち時間が長く、終わるのがお昼頃で、院長は良かったが、他の先生の対応が悪かった。
熱が、36.5度しかないのに、口頭で夜微熱出ると言っただけで隔離されて、嫌な思いをしました。

それで、家の近くのとろく内科に変えました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リクシアナ
料金: 3,000円 ※薬代1ヶ月分入れて
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

力合クリニック (熊本県熊本市南区)

なる(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前から喘息持ちで他の病院に行っていましたが、調子が悪いことから力合クリニックに行きました。

こちらには今年の1月から通っており、かなり調子が良くなっています。

どうやら以前から使っていた吸入薬がうまく吸えていなかったみたいです。

また、喘息について先生が作ったスライドをパソコンで詳しく教えてくれて、目から鱗でした。

スタッフさんも丁寧に吸入の使い方を教えてくれて好印象でした。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

リンリン(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

人気で混んでいますが、予約システムがあるので長時間ということはほぼないです。先生もスタッフさんも丁寧だし優しいしありがたい病院だと思います。子供の病気で付き添うことが多いですが、親への説明も分かりやすいです。インフルエンザが流行する季節などは少し長く待つこともあります。
地元の学校の健診などもされているようなので忙しい先生だと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひらやま整形外科クリニック (熊本県熊本市西区)

さるじろう(本人ではない・掲載口コミ19件)

子どもの首の痛みで、休日の当番医でお世話になりました。
やはり休日だったので、すごく混んでいました。
駐車場は広かったのですが、たくさんの車が停まっていました。

レントゲンを撮ってから、診断されます。
休日の為、部活での骨折の小学生がたくさん来院していました。
休日に診ていただけるのはありがたいです。

先生は穏やかで話しやすい方でした。
レントゲンを診てから、安心できる言葉をかけてくれます。

また困った時は、お世話になりたいと思える病院でした。
薬局は駐車場の隣にあるので、移動もなく便利でした。

診療内容: けが 診療・治療法:

庄野循環器科内科医院 (熊本県熊本市東区)

さるじろう(本人・50代・男性・掲載口コミ19件)

動悸があり、来院しました。
受付の方、看護師の方、みなさん優しいです。

先生はとても熱心で、話を良く聞いてから、原因をしっかり探そうとされます。
血圧検査、心電図などの結果を見ながら、丁寧に説明されました。

何でも質問しやすく、話もしっかり聞いてくださるので、来院するだけで気分が落ち着きます。
お話しするだけで、不安な気持ちが軽減します。

何か不安な症状がある時は、いつも頼りたいと思える病院です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区)

さるじろう(本人・50代・男性・掲載口コミ19件)

頭痛が続き、来院しました。
こちらの病院に行こうと思ったのは、MRIを当日撮影出来ると聞いたからです。

来院してMRIを撮りましたが、異常が見つかり、その日に入院になりました。
こちらのMRIは、熊本の中でもかなり精度の高いMRIのようです。

入院中は医師、看護師の方、リハビリの方、みなさん親切でした。
入院中、不安な気持ちになった時も、優しく言葉をかけていただきありがとうございました。

おかげで無事に退院できました。
本当に感謝しています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

にしむら形成外科クリニック (熊本県熊本市北区)

chopper(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

ほっぺたと背中にできた粉瘤が気になり、なるべく傷跡が残らないように施術をしてくださるお医者さんを探していました。

いくつか受診し、1.5cm〜2cmは切らないといけないと言われ迷っていました。それから色々皮膚科を調べていたら、形成外科で「きれいに治す」というワードが出てきました。
熊本で「きれいに治す」で検索しても、なかなか形成外科が出てこない中、1件ヒット!WEB上の情報で、先生のご経験やモットーを拝見して、その日に受診しました。

きちんとお話を聞いてくださった先生と優しい看護師さんや受付の方で、たまたま翌日の手術枠が空いたこともあり、その場で手術を決めました。そこを外すと秋以降の予約しかできなかったので、縁だと思い思い切りました。

手術は、手術着に着替え、手術室で局部麻酔で30分くらいで終わりました。傷はシワに合わせて切開されています。ほっぺたは術台でニコッと笑って確認されました。
薬は、3日分の抗生剤、とんぷくのカロナール、患部の塗り薬を処方されました。ガーゼは自分で買いました。私は麻酔が切れても痛くなかったので、カロナールは飲んでいません。

結局ほっぺたは1cm弱切って、1週間後診察。問題がなかったので、それからは患部に直接貼る保護テープに変わり、もうすぐ1ヶ月ですが、傷跡がかなり綺麗に治ってきています。
保護テープは、3ヶ月程度貼る必要があるそうで、UVカット効果、色素沈着予防、傷跡の盛り上がり防止などがあるそうです。

背中は術後1週間くらいは、仰向けに寝ると気になって何度も起きてしまってました。でも粉瘤が大きくなる可能性があるし、そうなるともっと傷跡が大きくなると言われたので切除してスッキリよかったです。背中は2cmくらい切開しました。
また切除した粉瘤は、細胞診に出していただき、1週間後に結果をいただき、良性ということもわかりました。

手術をして、悩みの種がなくなりホッとしました。今週末、1ヶ月検診です。

綺麗な空間で、待合も広くて、病院なのに行くのが楽しみです。先生にお会いできるのも楽しみの一つになりました。にしむら先生にお願いしてよかったです。

※WEB予約、WEB問診がありました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「SW」、カロナール錠200、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」
料金: 18,050円 ※初診代2,210円/手術代13,840円/薬代890円/1週間検診610円/保護テープ500円
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

川尻尾﨑内科 (熊本県熊本市南区)

ぱる(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

家が近かったこともあり、昔よく通っていました!
旦那がコロナ疑いが出た時も、ここに通っていて診察も車で受けましたがスムーズでいい感じでした。
私が診察した時は血液検査、尿検査までしてくれてすごく安心できるまで追求してくれてすごいなぁとおもっていました!
さすがに人気で、たくさん患者さんがいらっしゃいますが、予約もできるためそんなに待ちが長いということもありませんでした!

受診時期: 2024年 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

わたなべ眼科クリニック (熊本県熊本市西区)

ぴ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

学校での眼科検診からのプリントがきて、眼瞼内反との事で受診しました。

予約をせずに行きましたが、15分ほどで呼んでもらえました。
まずは視力検査等の検査もしてくださり、その後、先生が眼瞼内反の診察をしてくださいました。

しっかり診てくださり、擦りすぎで目に傷がついているということで目薬を処方してもらいました。
待ち時間も少なくとても有り難かったです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

白藤耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市南区)

ぴ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

ネット予約ができるので便利です。
子供の耳の中がキズついてしまい、受診しました。

先生はとても優しく、子供が怖がらないように声掛けをしてくださいます。
おかげさまで、嫌がらずに受けてくれました。

傷については、細菌感染しないように抗生剤をもらい、アレルギー性鼻炎も有りとのことで、そちらの飲み薬をいただきました。
耳の中のキズの経過観察で、3週間後とさらにその1ヶ月後に次の受診になりました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 宮交会 宮本内科クリニック (熊本県菊池市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

夜中から微熱が出て、鼻水もひどくて朝一に電話して診察していただきました。
初めての受診でしたが、先生はじめスタッフの方も優しくて、安心して診察受けられました。検査も素早くしてもらい助かりました。
問診も丁寧にやってもらい患者により沿った対応でした。私は、ホームドクターは、別の病院ですが、こちらに変更したいと考えています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

愛珠こag2(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

熱が出て受診しました。
コロナ陽性でしたが、先生、受付の方、看護師さん、大変親切でプライバシーの配慮もしっかりして下さいました。

症状を問診に記入していると、きちんと把握して下さり、症状に応じた薬も出して下さる思いやりある先生だと感じます。

口コミ通りとても素晴らしいのでお薦めです。
今後も耳鼻科はこちらに通わせて頂きたいと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: せき止め等
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

サトウデンタルクリニック (熊本県合志市)

タロー(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

幼少期から色々な歯医者さんにお世話になりましたが、間違いなく「最高の歯医者さん」と個人的に言えます。
技術や説明はもちろん丁寧ですが、雰囲気作りも温かいものがあります。バタバタされていない、ゆっくり。
先生はとにかく「痛くない?」と声をかけてくれますし、たまに言うダジャレが心をほぐしてくれます。画像を見ながら色々教えてくださいますし、普段見られない器具なんかも見せてくれます。口を開けるのも短く、長時間の治療も苦になりません。
歯医者って嫌なイメージがありますが…あの先生に出会えて変わりました。
とにかく面白い先生。それが温かい歯科医院を作っていると思います。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン、抗生剤

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

hagechabin(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は小学生の頃から便秘で、1週間以上出ないことは当たり前でした。 30代半ばを超えて近くの内科に10年以上通い、マグミットなどのお薬をもらっていましたが、良くならず時々お腹に激しい痛みが出ることも何度かあり、内科の先生は「便が詰まっていますね」でいつも終わっていました。 埒が開かないと、こちらの大腸肛門病センターの高野病院さんへ受診することにしました。

今4年ほど通院していますが、内科でもらった薬と違う薬を処方され、初診から2年過ぎた頃からようやく毎日出るようになりました。 しかしその4年の間に3回腸閉塞を起こし入院、私の腸はほぼ機能してないとわかりました。通院の際はお腹の調子によりレントゲンを撮り、「ご飯をお粥にしてみて」などその時々で指導してくれます。

お腹の調子が良ければ、「いい調子だよ、そのまま続けていきましょう」などのお声掛けも、悩んでいる私にはとても嬉しく思っています。 今はそのまま内科に通っていたら、どうなっていたかわからなかったと怖くなり、こちらで診察を受けて良かったと思っています。 薬でないと便が出ないので、もう一生のおつきあいになると思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチロ配合錠、ミヤBM錠、リンゼス錠0.25mg、モビコール配合内用剤LD、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,000円 ※診察代は560円あとは薬代
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

あらき整形外科医院 (熊本県八代市)

天青石716(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

何度か通院していますが、毎回「ここを選んでよかった」と心から思える整形外科です。

先生は症状だけを見るのではなく、日常生活や仕事、これまでの経過まで含めて丁寧に話を聞いてくださいます。こちらが不安に感じている点や、うまく言葉にできない部分も汲み取ってくれるため、安心して相談できます。説明もとても分かりやすく、専門的な内容でも噛み砕いて話してくれるので、納得したうえで治療を受けることができました。

診察は決して流れ作業ではなく、一人ひとりに向き合ってくれる姿勢が印象的です。整形外科にありがちな「忙しくて質問しづらい雰囲気」は全くありません。院内は清潔感があり落ち着いた空間で、待ち時間も比較的穏やかに過ごせました。MRIなどの設備も整っており、検査から診断までがスムーズなのも安心材料の一つです。

他の口コミで厳しい意見を見かけることもありますが、少なくとも私自身は不快に感じたことは一度もありませんでした。むしろ、ここまで親身で信頼できる整形外科はなかなかないのではないかと思います。

また、すぐ横に薬局があり、病院としっかり連携している点も大きな安心感につながっています。薬についても一方的に説明されるのではなく、こちらの希望や生活スタイルをきちんと聞いたうえで対応してくれるため、無理なく治療を続けられます。医師と薬剤師が一体となって患者を支えてくれている印象です。

整形外科を探している方、安心して相談でき、長く通える医療機関をお探しの方には、自信をもっておすすめできる病院です。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

南整形外科医院 (熊本県荒尾市)

S.F(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2ヶ月程前から五十肩で悩まされていた時に、南整形外科には肩専門の先生がいらっしゃるとお知り合いの方に勧められて受診しました。
エコー下注射でかなりの改善が見られましたが、体をねじった際にピンポイントでズキッと痛みが走り、この痛みはいつまで続くのだろうかと不安を感じていたところ、先生からマニピュレーションを勧められました。
初めて聞く治療法のため内心不安だったのですが、治療内容の説明、当日の注意事項など細かいところまで説明して頂き、安心して受けることが出来ました。
次の日から始まったリハビリも、副院長先生と理学療法士の先生との情報共有がなされておりスムーズにスタートでき、自宅でもできる肩関節のセルフリハビリのやり方を分かりやすく説明してもらいながら、一緒にやって自宅でも行いました。
通院時には毎回、今の肩の状態に合わせたストレッチも取り入れられ、日に日に肩が軽くなるのを感じました。
又、次の患者さんがいらっしゃらない時は少し時間を延長して肩、首のマッサージでほぐしてもらいましたが、私の首こりも酷いらしく、首こりが酷くなると手のしびれが出てくるので、日頃から正しい姿勢を保ったり、こまめなストレッチ、健康グッズなども紹介して頂きました。
今回、3ヶ月余りの通院でしたが、副院長先生をはじめ理学療法士の先生、院内スタッフの方々にはいつも優しく笑顔で接して頂き、気持ちよく終えることが出来ました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

嘉島さいとう内科クリニック (熊本県上益城郡嘉島町)

m.m(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけにしている友人の紹介で、初めて受診しました。
先生はユーモアのある優しい方で、少し緊張していたのですが、安心して相談できました。

高コレステロール血症で、薬を飲み続けなければならないのですが、生活で気をつけることなど、わかりやすい言葉や例えで説明していただけたので、しっかり理解できました。
これからもよろしくお願いします!

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

りの歯科矯正歯科 (熊本県菊池郡菊陽町)

えったん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

親子でお世話になっています。
子どももここの歯医者に通い出してからは、嫌がらずに治療してくれるようになりました!
先生も歯科衛生士さんも優しくて、子どもも歯医者さんが大好きです!次早く行きたい〜!と言うぐらいです。
院内も新しいのでとても綺麗で清潔感があります。
トイレなどもとても綺麗にされているし、子ども用のトイレもあり、助かっています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年11月

Leeこどもクリニック (熊本県合志市)

えったん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)
5.0 小児科

子どもが産まれて、何ヶ所か小児科に行きましたが、やっぱりここが1番信頼出来ます。先生の説明も丁寧です!
大人気なので予約が取りづらいのが難点ではありますが、(予約開始も0時〜なので、、ちょっと大変)やっぱり子どもが病気した時にはLee先生に診てもらいたいと思っちゃいます。
診察室が個室になっているのが、1番嬉しいです!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
1-20件 / 2,262件中