Caloo(カルー) - 玉名市の口コミ 68件

玉名市の口コミ(68件)

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタッフの皆さんも、とても対応が良いです。不安で一杯のお産の時、先生や助産師さんの暖かい励ましで安心して産むことができました。
わからないことは親切に教えて下さったり、声かけてくださったり感謝しています。
評判の食事もとても美味しく楽しみでしたし、記念になるプレゼントも色々頂いて嬉しかったです! 入院中は居心地が良くて退院したくなかったです。
色々な所で心配りを感じました。
こちらの病院を選んで本当に良かったです! ありがとうございました。出産費用も安かったです。二人目の時もお世話になりたいです。お勧めの病院です!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

桐野歯科医院 (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで受診しました。
以前から、知人に凄くいい歯医者さんだよと聞いていて、気になっていたので、こちらの歯科医医院へ予約し受診しました。
ドクターが数名おられたので、毎回違う先生が診られました。女性の先生もいらっしゃいました。

歯科衛生士も、毎回違う方がつかれましたが、みなさん、すごく丁寧に説明をされて、歯石取り等も痛みなく、とても良かったです。

予約が取りづらく、通院するのにやや困難でしたが、それでも通院したいなと思える歯科医院でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

古庄胃腸科・内科医院 (熊本県玉名市)

トミー(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

私は極度の不安症で不安症で入院したこともあり、病院はあまり行きたくないのですが、胃腸が弱く、胃腸科を探す次第でした。過去、結構冷たく言われたり、「異常はないのに・・」と言われ、違う家から遠い病院言ったら異常あり即入院だったり💦ただ、古庄胃腸科さんに行ったらすごく安心でき、色々と疑わしい病気も言って頂きました。医師のかたとは、普通診断で、普通の会話ですが、ポイントを得た言葉を頂き、安心できました。ありがとうございますm(__)m

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

non(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のために受診していました。昔からある病院のようで、この辺に住んでいる人はかなりの確率でこちらの病院で出産しているようです。新しい病院ではないですが、きれいで清潔感があります。会計時に次回の予約をして受診に臨むのでそこまで待ち時間はありません。先生はおひとりでされているようですが、とても丁寧に診てくださいます。受付の方、看護師さんも皆さん優しいです。なんでも相談しやすい雰囲気です。一度胎動がしなくて受診したら、ほかに患者さんがいる中、急いで診てくださって安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木下皮ふ科クリニック (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
病院が道沿いにあり分かりやすい場所にあるのですが、直線で通り過ぎてしまった事もあったので駐車場が近くなりそうになったら病院を気にしながら運転していました。駐車場も沢山停められますが患者さんが多い時間帯は一杯になっていました。
玄関入るとすぐに受付の方がおられ、その後は症状を聞いてくださる方が問診をとってくださるので自分で記入する事もなく助かりました。
先生の診察も丁寧で絵を描いての説明や、検査結果を見せながらこれからの注意点も含め分かりやすい説明がありました。
看護師さんも皆さん優しくて受診して良かったです。患者さんが多い時に、子供さんが泣いていた時に受付の方もオモチャを持って声をかけておられて優しさが伝わってきました。
また薬局も病院の隣にあるので便利でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

おおかど胃腸科クリニック (熊本県玉名市)

はこべ387(本人・30歳代・女性)

胃腸の不快感があり何度かお世話になったことがありますが、毎回患者さんも多く、信頼されているのだなぁと思わせてくれる病院だと思います。
人気の病院なので多少の待ち時間は発生しますが、スタッフの皆さんもテキパキと動かれていて待ち時間をストレスに感じたことはありません。
胃カメラもさせていただいたこともあり、その時初めての胃カメラだったのですが親切に説明してくださり、緊張していましたが、オエッとなることもなる手際よく進めてくださり寝ている間に終わっておりました。なんの苦痛もなく終わったので胃カメラが苦手な方にはオススメの病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

泌尿器科内科むらかみクリニック (熊本県玉名市)

ぞじい(本人ではない・5〜10歳・男性)

6才の息子がペニスが痛いと訴えたので受診しました。

こじんまりとしているけど、まだ新しいので院内は綺麗です。水曜日に行きましたが、待合室に患者さんはそれほど多くありませんでした。
しかし、常連のような患者さんたちが「今日は少ないね。いつもは待合室にいっぱいになるのにね。」と話をしていたので、いつもはもっと多いようです。

子どもが遊べるようなおもちゃが少しと、絵本も置いてあってありがたかったです。

先生は子どもにゆっくりと、答えやすい質問をしてくださって、優しく褒めてくれたので、いつもは病院を怖がる息子も安心したようでした。
子どもの目線の高さまで、自分の目線を合わせて話しておられて、先生の人柄が現れていました。

少しかぶれただけだったので、飲み薬と塗り薬を院内で出してもらいました。薬の説明は、看護師さんが丁寧にしてくれました。
看護師さんも明るく優しく、接しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

鶴上整形外科リウマチ科 (熊本県玉名市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

とても丁寧に診察をして頂ける先生です。院内も綺麗で清潔感があり、明るくて気持ちの良い空間です。
患者さんへの説明が丁寧なので多少待つこともありますが、同じように自分に対してもしっかり説明をしながら治療方針、方法について話をして頂けるので満足度が高く、ここなら家族も診て欲しい、と思えるクリニックでした。
院内にある椅子なども、膝の高さで設置してあり、立ち上がるのに一番負担が少ない高さにしてある、と聞き、細かい配慮のあるクリニックであることを更に感じることが出来ました。オススメです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

くにさき歯科 (熊本県玉名市)

ばんく(本人・20歳代・女性)

元々歯並びが悪く、子どもの頃から歯医者に行く機会が多く、幼い頃はよく暴れて押さえつけられたり、いくつか歯科医院を転々とした記憶があります。そのせいか、歯医者が本当に嫌いで、ギリギリまで薬でごまかし歯医者に行かず、悪化させてしまうこともしばしば。。。高校生の頃に、くにさき歯科に出会い、衝撃を受けました。痛くないんです!まだお父様がされている時で、幼心に染み付いた恐怖心が嘘みたいに、歯医者への通院が苦痛じゃなくなりました。大人になり、あまりの歯の痛さにくにさき歯科に行くと、親知らずの抜歯が必要で、お父様は引退されたのか、現院長先生に変わってましたが、現院長先生の技術と優しさで、痛みなく、あっという間に親知らず抜歯も終了。
今も通院中ですが、他の歯科には一切行かず、くにさき歯科さんだけにお世話になっています。というより、痛みに弱く、歯医者が大嫌いな私にはくにさき歯科、今お世話になっている院長先生以外に診てもらうなど考えられません。
家から、くにさき歯科に通うまで車で約40分〜50分かかってしまいますが、それでも、私は今後もくにさき歯科だけに通うつもりです。
看護師さん?歯科衛生士さん?達もとても優しいです。
痛いのが怖い方や、虫歯を放置してしまい、この状態を見せたくないと億劫になっている方、小さいお子さんがおられ、普通の歯医者では怖がってしまう方など、多少距離があっても、くにさき歯科をお勧めします!絶対の安心感があります!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

ましりと(本人・30歳代・男性)

一日前から微熱があり市販の感冒薬を飲んで一時落ち着いたが、翌日になって38.9度の発熱になって寒気や関節痛もひどかったので受診しました。
以前から風邪の症状の時は通院していたクリニックでもあったので、通勤帰りにそのまま来院しました。

鼻の状態やのどの状態を診察。
インフルエンザの疑いが高いとの事で、鼻水を採取して検査キットにてチェックした結果、やはりインフルエンザA型との診断を受けました。
検査の結果が出るまでの間は、超音波ネブライザーにて鼻と喉の処置を行ないました。
診察後、インフルエンザに感染した際の注意事項について看護師さんより説明を受けました。

受付をした段階で30人程の患者待ち状態でした。
高熱で寒気と関節痛がひどい状態でしたが、看護師さんが察してくれたのか別の待合室へ通してくれて優先的に診察していただきました。
結果インフルエンザだったので、単に他の患者さんと隔離したかっただけかもしれませんが、私としては早く診察が終わったからこそ、早く治癒することが出来たので感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、ムコダイン錠500mg、シーサール錠15mg、ラビン錠50mg、ロブ錠60mg
料金: 3,550円 ※医院の診療費と院外処方料の合計

しまかわ医院 (熊本県玉名市)

Nishi.K(本人ではない・70歳代・女性)

母が高齢で通院が大変になったので、しまかわ医院に通院することになりました。心臓専門の先生が担当してくれました。
これまで、心不全と言われてはいたのですが、特に症状もなく、母の状態がよく分かっていなかったのですが、しまかわ医院では、病気の説明がとても丁寧で、よく理解できました。
また心電図や超音波検査の結果や、内服している薬の役割などを、時間をかけて丁寧に説明してくれたので、今後も安心して通院できると思いました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、受診しました。
以前、分娩でお世話になった、玉名市で古くからある産婦人科医院です。
永く勤めておられた院長先生は、現在退かれており、後継者の息子さんが院長となり、診療しておられました。
現在の院長先生は、物腰の和らい話し方で、紳士的で、とても良い印象を受けました。
また、受付の方の対応も、笑顔で親しみやすく、とてもよい雰囲気の産婦人科でした。
院内も清掃が行き届いた清潔感と、産婦人科ならではの安心感がありました。
また、何かある際は、こちらを是非受診したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

やざわ整形外科クリニック (熊本県玉名市)

きゅんたん(本人・30歳代・男性)

今回は、腰痛で受診しました。
病院は綺麗で、ドリンクサーバーや子供のプレイルームも準備されてます。
スタッフさんも明るく、優しい方ばかりで、気軽に話しかけてくれたり、年配の方のサポートをされたりと、すごく温かいです。
院長の矢澤先生は、スポーツ整形にも力を入れられているので、サッカーで故障した時にはいつもお世話になります。優しく、患者さんの話を丁寧に聞いてくれますし、治療方針や薬、副作用のことしっかり伝えてくれます。
また、リハビリにも力を入れられてるので、PTさんが常駐していて、若い方から年配の方までリハビリに取り組まれています。
整形にかかるなら、やざわ整形がおすすめです!
唯一の難点は、人気なので待ち時間が長いことがあります。ネット予約出来るので、うまくやれば長く待たずにすみます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

くにさき歯科 (熊本県玉名市)

Caloouser65277(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子供の虫歯の治療で受診しました。
駐車場は病院の前と、道路を挟んだ所に第2駐車場もありました。
院内は玄関、待合室、トイレ、診療室、全てとても綺麗で掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレには、子供のオムツ替えスペースもありました。
待合室には小さいキッズスペースが確保されており、子供も退屈せずに待つことができました。
診療室は半個室になっており、プライバシーが守られて良いと感じました。
スタッフの方も受付の方も、先生も皆さん感じがよく、落ち着いた空間の中で治療していただけて、きちんと説明があってから治療をなさるので安心感がありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

匿名(本人・20歳代・女性)

年中お世話になっております。
患者が多く待ち時間もありますが
的確な診断をして頂き
薬も効きます。
子供が多いのは小児科ではあまり抗生剤など出しませんが、
ここはまず抗生剤!という感じです。(笑)
仕事をしている保護者達は
早く治したいですし、
そこも一つの理由ではないでしょうか。
また先生が優しく嫌な感じもありません。
待合室が、座れなくて
立っていなくてはならないことが 多いですが
通っています(^^;
冬の時期ですと予約をして一時間半は
かかると思います。
予約しなければ2時間以上ですね。
増院希望です(笑)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 1500

河野クリニック (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

テレビで取り上げられる事で乳がんが心配で、マンモグラフィーの検査ができると聞いて受診しました。ビル内で交差点付近という事もあり駐車場を見つけるのに時間がかかりました。
ビル内も暗くチョット不安になりましたが、エレベーターを降りたらすぐに医院の入り口でした。受診した日は待ち時間も少なくてスムーズに診察に通してもらいました。
検査の間に荷物を入れるロッカーもあり良かったです。
スタッフの方は物静かに仕事をされていて不快な思いをする事はありませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

おおかど胃腸科クリニック (熊本県玉名市)

4.5 胃腸科 ピロリ菌 腹痛

胃の違和感があり勤務先の近くだった事もあり受診しました。
朝から食事を食べずに朝イチ予約無しで受診しました。朝から患者さんも多くてビックリしました。胃カメラは初めてだったのでドキドキしましたが先生や看護婦さんの説明も分かりやすくて検査のベッドに横になってからは麻酔もきいていて痛みも全く感じずに検査を終えることができました。目が覚めたのがお昼を過ぎていたので昼からの診察になる事を看護婦さんに言われてユックリ寝て、診察後にケーキと紅茶をいただきました。朝から食べてなかったたので美味しかったです。
ドクターも検査室の看護婦さんも良かったのですがピロリ菌除菌の説明を年配の看護婦さんから説明がありましたが、その方が質問しずらく上からな感じで苦手でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボノサップパック400

アップル歯科クリニック (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

アップル歯科の売りは、なんといっても日曜診療でしょう。
仕事が日曜日しか休みが取れない主人も通っていました。
難点は、日曜日は休日料金をとられてしまうことですかね。

でも、先生の説明は親切丁寧ですし、治療も痛くないです。
患者さんは少ないほうだと思います。
待ち時間もさほど長くありません。
日曜日しか休みが取れない知り合いにはアップル歯科を勧めています。
みんな満足しているようです。
この周辺地域は、日曜診療の歯医者がほとんどないので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー性鼻炎で
鼻水ダラダラとたまに鼻づまりで
診察を受けに行きました。
年中お世話になってます。
ここは年中患者さんが多く待ち時間はいつも長いので予約をオススメします。
予約は電話では出来ません。
また小さい子供も見てくれる為、小児科かなと思うほどたくさんいますね。授乳室、オムツ台も設備されてます。
院内の駐車場はあまり停めれないので、薬局の方に停めたりしてます。
スタッフ、先生はとても丁寧に見て頂けます。
耳の中の画像も色つきで毎回見れるので
安心出来ますし、何かあればすぐ分かります。
早く治してあげたい派みたいで、ただの風邪でも鼻水でも最初は結構抗生物質を出されます。
ですが、効果は抜群すぐ治ります。
また、薬局の方でも詳しく説明して下さりますので分からないことがありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月