Caloo(カルー) - 菊池郡大津町の口コミ 19件

菊池郡大津町の口コミ(19件)

大津じんないクリニック (熊本県菊池郡大津町)

もちもち(本人・40歳代・女性)

不眠の症状で来院しました。
心療内科は全く馴染みのない診察であったためとても緊張して来院しました。
しかしそんな緊張も全く心配することはなくとても親切なお医者さんでした。
症状としては夜間に全く睡魔が出ずふとんにはいって4-5時間ほど経ち眠りに落ち
昼間にとんでもない睡魔がやってくるというものです。

こんな症状を数週間持続しておこるものですから全く仕事にならず
助け舟を求めてきました。
結果としては一回の処方でばっちり効き目が出て
さらにその一度きりで生活のリズムが矯正されました。
いろいろとアドバイスもくださり大変助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年04月

はなぶさクリニック (熊本県菊池郡大津町)

canbas7445(本人・60歳代・男性)

去年の12月から 風邪から鼻が悪くなりその後 鼻は 良くなったのですが
激しい咳 痰で 夜も寝れないほどくるしみました。
 こちらに 医院を換えて詳しく みていただき薬等もきいて よくなりました。
2ケ月半かかり 早く来ればよかったと 思いました。
市販薬を 買ったりしてしのいだのですが よくならす゜ワラにもすがるおもいで
来院して 助かりました。病気は 先生の適切な処置が 左右するようです。出来たばかりの病院で 清潔で看護師さんも きびきびした様子でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

さとう医院 (熊本県菊池郡大津町)

がんのすけ(本人ではない)
5.0 小児科

子供3人が小さい時からかかりつけの先生です。ゆっくりと話を聞いてしっかり子供の様子をみて頂けます。その為待ち時間は少し長めかもしれませんが、信頼できる先生です。
待合室には小上がりの畳スペースもあって子供が辛そうにしている時は横にならせることも出来て助かりました!
受付の方の笑顔も素敵です。長く勤められているので、きっと先生とスタッフの方の関係も良好でチームワーク良くやられているのだろうと想像します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

Saaaaa(本人・20歳代・女性)

2人の子供を子育て中でなかなか病院に行けないことってありますよね。私もそうでした。
ある時歯がとても痛くて夜も寝れず結局一睡も出来ず朝を迎えました。
ネットで調べて託児所があるとの事でしたので朝一で連絡し
すぐに対応していただきました。
診察室の2階に託児所があるので安心でした。
保育園に預けた事がなかったので不安でしたが、最初こそ、大泣きでしたが
たくさんのおもちゃがあり、他にもお友達がたくさんいるし、保育士さんもとても優しい先生達ばかりで
今では、ニコニコ顔で託児所に行っています。
私は安心して、預けて診察に専念できます。
診察の方も個人に合った治療の仕方をしてくださり
先生に相談できない事も他のスタッフさんに相談できるので、話しやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

宮本内科医院 (熊本県菊池郡大津町)

Caloouser62088(本人・50歳代・男性)

菊池郡大津町のJR肥後大津駅近くにあります。内科専門の病院ですが宮本院長先生をはじめ他の先生がたも親切で、大変話しやすく風邪をひたり熱がでたりお腹が痛いなど、ちょっと体調崩した時に気軽に受診できる病院です。私だけでなく妻も週3回の割合で通っています。まさに「町のかかり付け病院です」私は2月の早朝に胸が苦しくて受診しましたが、時間前に先生が私の異変に気が付いて下さり、心電図の結果、心筋梗塞を起こしていることがわかり、病院から救急車で熊本赤十字病院の運ばれました。その後も宮本先生・看護師さんがずっと心配して下さり、今も継続的に投薬治療を受けています。宮本内科病院に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、イミダプリル塩酸塩錠2.5mg「JG」、クレストール錠2.5mg

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

あす207(本人・20歳代・女性)

スタッフも患者さんも多いです。
子供さんが多く、歯科医院が苦手な私には子供もこんなに通っているんだからと少し安心しました(笑)

むし歯の治療を一本と歯のクリーニング、親不知の抜歯を行いました。
先生も何人かいらっしゃるようで指名も出来るようです。抜歯は大学病院勤務の先生に抜いてもらいました。

説明もきちんとしていただけたし、何の不安もなく治療にのぞめました。今まで行っていた歯科医院よりどのスタッフに質問してもきちんと答えてくださり、勉強をしっかりされているんだなぁと関心しました。

予約も患者さんが多い割にはすぐ予約も取れて土曜日も午後は診察されているし、日曜日も診察しているので、仕事をしている私からすれば本当に助かりました。

託児所もあるようで子供がいらっしゃる方にも通いやすいなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

のざわ医院 (熊本県菊池郡大津町)

メイヴ816(本人・40歳代・女性)

旅行先で体調を崩してしまった時のこと。
近所にあった野沢内科医院の方へかけこみました。
初診・事前連絡無しでしたが、すぐに診察していただけました。
病院も新しくとても綺麗で、待つ間も気分よく待つことができました。
通院しなくていいようにとその日のうちにしっかり検査、治療をしていただきまして本当に助かりました。
診察後の過ごし方などのアドバイスもいただけてすごく安心できました。
駐車場も広くて車でも安心して行けます。
薬局も隣りにあるのでそのまま徒歩で行けて便利です。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

たしろクリニック (熊本県菊池郡大津町)

百合842(本人・30歳代・女性)

原因不明の痛みに悩まされ、夜も眠れない状態の時に藁をもつかむ思いで伺ったのが初めてでした。
その際、痛みに耐えかねていると看護師さんが、すぐにベッドへ案内してくださり、とても助かりました。
先生も診察の際はとても親切に症状について説明してくださり、分かりやすかったです。
個人で経営されている医院だと威圧的な先生がいることもありますが、とても穏やかで病気についての相談なども安心して出来ました。
いくつかの科を標榜されていますが、肛門科のお医者さんとしてはとても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月

ふくだ医院 (熊本県菊池郡大津町)

ラム(本人・40歳代・女性)

2年前から急に鼻水、くしゃみが止まらなくなり、この医院を受診しました。
診断はアレルギー性鼻炎でした。
パッチテストで花粉やハウスダストなどが原因だとのことでした。パッチテストはちょっぴり痛くてしばらく痕が残ったので
血液検査でやってほしかったなあと思いました。処方された薬はよく効きました。
鼻水もくしゃみもぴたっと止まりました。
院内はものすごくきれいで清潔感があります。おしゃれな雰囲気です。また、受付のスタッフもまあまあ親切でしたし、看護師さんたちの対応もまずまずでした。
一番、気に入ったのは患者さんが極端に少ないわけではないのに待ち時間が大変短かかったところです。最短、受付をして、診察、会計まで30分ほどで終わったこともありました。
それから、駅、町役場、イオンなどすぐ近くにあるので便利です。
これからもずっと通院したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

しばた内科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

Caloouser67141(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもは小児科に行くのですが、子供が急な発熱だった為、近くのしばた内科に行きました。
(その後も何度か通院しています)
駐車場も広く、病院もすごく綺麗で清潔感がありました。
受付の方は、最初、愛想ないな。と思ったのですが何度か通院していると、子供さん大きくなられましたね!最初に来られたときは、小さかったのに!!と、気軽に話しかけてくれるようになり、感じがすごくいい方です。
先生も、子供と笑顔で話してくれ、薬も相談しながら処方してくれます。
看護師さんもみなさん優しくすごく話しやすいです。
待ち時間もなくスムーズに診察から薬の受け取りまでできるのでありがたいです。初めての方でも、安心していける病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

いしはら皮ふ科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

かわい(本人・30歳代・女性)

3月ごろ急に肌荒れがひどくなって、皮がはげるようになったので皮膚科を受診しました。最初に受診した時は土曜日でしたが、あまり混んでおらず、20分程度の待ち時間で診察がうけられました。
診察の結果、お日様か花粉によるアレルギー症状だろうといわれました。その時はくしゃみや鼻水がないのにそんなことがあるのかと不審に思いましたが、翌年花粉飛散開始とともに症状が出たことで納得しました。
薬は弱いステロイド剤でよく効きました。使いすぎると良くないそうですが、少量で十分な効果が得られました。
それ以外でも何度か通ったことがるのですが、受付の方もわりと親切だったと思います。診察時間ぎりぎりになりそうだった時に事前に電話をいれたら、待っていてくれたことがありました。
子供の患者が多いのか、待合室はかわいらしく絵本などもありました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 2,000円 ※診察と薬

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

フルテスセンス159(本人ではない・5〜10歳・女性)

クシャミ、鼻水、目の痒み、目の周りの皮膚が乾燥していた家族を連れて受診しました。
花粉症や風邪の時期で待合室から一杯でしたが問診だったりを済ませて待っていると、思っていたよりも早く診察室へ通してもらいました。
診察時にアレルギー検査もお願いして当日は分かりませんでしたが、再診で2回目に行った時に結果を聞くことができました。
説明もわかりやすく、花粉だけでなく食べ物や動物のアレルギーを調べる事が出来たのでアレルギー反応が何に反応するのかが分かり良かったです。患者さんが多い中でスタッフの方も先生も優しく対応していただき助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

ルッコラ(本人ではない・10歳代・女性)

先生はベテランのようで安心感があり、患者が多いのに診察も丁寧で説明も分かりやすくしてくれました。病院スタッフ全体の雰囲気も良いです。ただ他にも書かれているとおり、かなり患者が多いので、相当待ち時間が長いと思います。田舎のほうは、耳鼻科の病院自体が圧倒的に足りていないので仕方ないところもあるのですが、どうにかならないものでしょうか?阿蘇地区からはここが一番近く、評判もいいのでどうしても混んでしまいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

たしろクリニック (熊本県菊池郡大津町)

高野病院に行って障害を持っているので適応できないことや理解ができないのは自分のせいだと思っていましたが全く違いました。

配慮を言わなくても何も適応できないことはないように接してくださいました。

私が言われた症状だけ言って病院名を言わなくても高野病院ですかと言われました。

高野病院はこんなに軽い病気でも重い診断をして2ヶ月入院ということもある言われました。

日帰りでもいいけど入院した方が安全だと言われたのでいつも行っている総合病院や紹介された病院に問い合わせても言われること同じで安心しました。

支援者などを受けて病院に行けるようにしようと思っていたのですが、自分一人でも診察が受けれて手術を受けられる病院が見つかったのでとても嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

みん(本人・20歳代・女性)

受付や歯科衛生士さん、医師の方の対応はすごくよく、皆さん笑顔で気持ちよく対応してくれて、治療も画面を使ってわかりやすく説明していただいてとてもいいです‼︎でも、最悪予約は20日後じゃないと空いてなかったり、予約して行っても予約時間より絶対20分は待たされます!お会計も20分待たされることもありますので、
治療よりも待ち時間のほうが長いことがあります。
行かれる方は時間と期間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

花粉症の為、毎年えうら耳鼻科に通っています。しかし、とにかく待ち時間が長いです。
9時に行って、診察まで約2時間30分かかりました。
(受診する場合は、名前だけ記入して一旦、自宅などに戻る方がいいと思います。)
耳鼻科が町に少ないので仕方ないことですが…
駐車場も少なくなかなか止めることもできません。
先生は、診察も早く原因として考えられる事をしっかり話してくれます。看護師さんも感じがいい方ばかりです。
すごくいい病院なのですが、気になるのは待ち時間と駐車場だと思います。待ち時間対策として、今が何番目の方が呼ばれているのか、だいたいの呼ばれるまでの時間などを携帯で見る事ができればいいと思います。
駐車場ももう少し広く、多くの車が止めれるようにしてほしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

いしはら皮ふ科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

ルッコラ(本人・40歳代・女性)

皮膚のただれで受診しました。
先生は、聞けば分かりやすく説明してくれる感じで、全く高圧的でもなく信頼できる雰囲気です。それなのに・・・。

ビックリなのは、とにかく受付スタッフの感じが悪すぎる。
最初から最後まで、こんなに感じの悪いところは初めてでした。しかも2人とも。
というのも、ヒソヒソと患者の悪口を言ってはクスクス笑ってたり、人を小馬鹿にしたような態度でした。
単なる不愛想な方がまだましというものです。

施設もキレイで、キッズルームもあり、待ち時間が長い時は外出OKという工夫がされているそうですが、病院の顔である事務員がこれでは・・・。

せっかく良さそうな皮膚科なのに、もう二度と来たくないと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ふくだ医院 (熊本県菊池郡大津町)

かえで(本人・30歳代・女性)

飲みきれないほどの薬をもらいました。
とは言っても1日2回3種類です。
1上飲み込むのがやっとなのでとてもきついです。
風邪は症状別に薬を飲まなければならないようですね。
話をよく聞き飲めそうな薬や飲み方を考えてくれた結果なので仕方ないかと思います。
私より私の掛かり付け病院のことを知っていて内科医が居るのだからかかれないかと言いました。
病院の決まりで通常の科の通院以外は別の病院に行く決まりですと言うと納得されていました。
今は掛かり付け病院が決まっているのはが精神科だけですが、中耳炎を繰り返したこともあり何時もどこかの耳鼻科に行くようにしています。
職場の近くの掛かり付け薬局の隣なのでこれから掛かり付け病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ふくだ医院 (熊本県菊池郡大津町)

のあ(本人・30歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
医師は流れ作業のように、ただ注射をするのみ。

問診も聴診も何もしません。
喉を診ることもありません。

同意書のサイン欄には 医師の説明を受けてから記入するようにと書かれています。
しかし、受付では「先に書いてもらっています」とのことでした。

先にどころか、医師の診察ないから強制的に書かせるしかないのでしょう。

予防接種はウイルスを体内に入れるものです。
ここでは二度と受けません。怖すぎます。

インフルエンザ予防接種は予約制ですが、先に受付に気付いてもらえた人が優先。
ノートに名前を書く、個人情報無視のエントリー方式も、ほとんど機能していません。

利益を優先した結果でしょうか?
コメディカルスタッフと医師の意思疎通はしにくい印象。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: