Caloo(カルー) - 熊本市東区の口コミ 341件

熊本市東区の口コミ(341件)

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

dom1958(本人・60歳代・男性)

目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直ぐに原因を教えてもらい、処方された薬を使ったら、その日のうちに痛みが治りました。そのあとも真面目に通院し、薬を続けてますが、今では痛みは全くなく改善しました。口調は優しくは無いですけど、腕はかなり良い先生だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※薬2ヶ月分含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

氷海256(本人・20歳代・男性)

先生、歯科衛生士、受付の方みなさん親切で通いやすいです。
患者はお年寄りの人も多いですが、小さな子供も通えるような工夫もあり老若男女問わずにおすすめできます。

自費診療だけでなく保険診療のほうもちゃんと説明してくれて自分に合った治療ができました。
会計がキャッシュレス決済に対応していて、診察券も紙のとスマートフォンのアプリで選べるので持ち物が少なくて済みます。

予約が電話受付なのと、いつも予約埋まっていることが多いこと以外は満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけでインフルエンザの予約がなかなか取れなかった時に、こちらで土曜日にインフルエンザの予防接種ができたので利用しました。先生は子どもにも優しく、話しかけながらリラックスさせてくれました。院内も新しい感じがしてきれいでした。インフルエンザやコロナが流行っていた時期に来院しましたが、感染対策もしっかりされていて、疑いのある方たちのための個室がたくさん用意されていたので、とても安心して受診できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

坂本内科循環器科医院 (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・70歳代・男性)

親の付き添いで来院しました。駐車場には車がたくさん止まっていて人気の病院だと思いました。中は清潔な感じで感染対策もきちんとされていました。受付、看護師、医師ともみな丁寧でした。先生は話をしっかり聞いてくれて、説明も分かりやすい言葉でされます。優しい口調なので質問もしやすいです。わからないことがあり質問しても嫌な顔もせずに丁寧に答えてくださるので嬉しかったです。病院を出て隣には薬局があるので薬はそこでもらいました。今後もずっとかかりつけにしたい病院でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急な発熱で休日当番医でお世話になりました。
当番医ということで混雑していたのですが、急な発熱はベテランの先生に診ていただけるだけでありがたいです。
病院は少し古い感じがいました。駐車場は道路に面しているので止めやすかったです。
受付や看護師の方も子どもにとても優しかったです。話し方も感じが良かったです。
先生は子どもが安心できる優しい話し方で、初めての診察でしたがリラックス出来ました。
薬を頂きましたが、週明けにはすっかり元気になりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

尽誠(本人・30歳代・男性)

咳喘息のため受診。土曜日も空いてる病院がないかと探したところ、この病院が見つかったので行きました。

院長先生がとにかく物事が柔らかくて好印象。
他院ならモニター画面や看護師さんが順番が来た患者を呼ぶシステムですが、この病院では院長先生が待合室入り口まで来て『〇〇さん、どうぞ』と呼んでくれます。
診察室に入ると、
『〇〇さん、本日はどうされましたか?』から始まり、
『そうですか、それは辛かったですね』と気遣う言葉や
患者の方を向いて話す姿が良かったです。
診断も早く、処方する薬や副作用の説明も丁寧にしてくれます。
また、『トローチなどは要りますか?』とこちらの要望まで尋ねてくれました。

待ち時間はほとんどなかったです。
最初の受付で渡された体温計が測り終わる前に呼ばれたので。

駐車場入口は交差点付近にあるため入りにくいですが、出やすいです。すぐ隣にある調剤薬局のほうが停めやすいかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 風邪

妊娠中に発熱をし、夜間外来でお世話になりました。
妊娠していることを考慮していただき、薬もきちんと調べてくださいました。また、こちらの希望もあり、当時仕事で必要だった、インフルエンザの検査をしてくださりとても助かりました。陰性だったため、ホッとすることができました。夜間は特にさまざまな患者さんがいるにも関わらず、丁寧に診察して頂き感謝しています。また、カード決済も対応していたため、手持ちがない場合も受診でき助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平田歯科 (熊本県熊本市東区)

Y(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
一般的に歯医者さんは予約が取りづらいですが、こちらの医院についても右に同じで評判が良い為1ヶ月位前からの予約は必須です。ただ緊急の場合は予約にねじ込んで診て下さったり臨機応変に対応して下さいます。
先生や受付の方や衛生士さん、皆さん親切で優しく、親身です。同じ方が長く働いておられる様子から見ても良い医院な事が分かります。
不必要な矯正や治療を勧めてきてお金の匂いを感じる一部の他院とは違い、先生は出来るだけ多くの患者さんを診ようとなりふり構わず一生懸命働いている様に見え、こちらが心配になる程です。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年10月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

オミクロン株BA1。ワクチン接種を、受けに来ました。こちらは、昨日コロナワクチン接種の郵便が、来ていたので、直ぐに次の日に、夫婦で予約出来ました。
ついでにインフルエンザ予防接種も出来ますかって聞いたら、出来ますって言われたので、左腕上側に、コロナワクチンを打って、右腕下側にインフルエンザを接種しました。コロナを打った腕は、夜から痛くなりましたが、右腕のインフルエンザを打った方は、打つ時液が、入る時少し痛かったけど、後は痛く無かったです。院長先生も看護師の方も優しくて、とても仕事が、早くてよかったです。インフルエンザ予防接種予約なしで、大丈夫です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※65歳以上は、1500円

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

山雪433(本人・60歳代・女性)

6月膝痛みでたまらなくなって診察お願いしたらとても分かりやすく、しっかり話聞いてくださって感じ良く質問にも凄く丁寧な感じで安心しました、左膝処置で1泊2日手術でしたが9月に右膝人工膝関節手術も先生にお願いする事になりました、家族から大病院にと言われ何ヶ所か行ったけどレントゲンだけで、すぐ手術ですね〜だけで不安だらけでした、でもここはちゃんと説明してくださり安心してお願い出来ると思い決断致しました、看護婦さんも皆さんとても優しく丁寧で嫌な顔せずに対応して下さりお任せ出来る病院だと思いました、最後に病院はとても綺麗で清掃もしっかりしてあるようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

いちょうの森クリニック (熊本県熊本市東区)

フリージア512(本人ではない・男性)

子供がよく鼻血を出すので来院。

女性の先生で、こちらの話をきちんと聞いてくださり、すぐに鼻水を取って検査してくださいました。

初診からネットで順番が取れたのも便利でした。そのため待ち時間もあまりかからずにスムーズに診察して頂き、時間もあまりかからず終わりました。

院内は広く開放的で、清潔感があり綺麗にしてありました。キッズルームはコロナ禍のため、閉鎖してあるようでした。

駐車場内に調剤薬局があるので、こちらも便利だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

足立・有馬小児科神経内科 (熊本県熊本市東区)

moujo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 内科

子供が幼少の頃、たくさんお世話になりました。
医師は年配の男性の先生で、優しい、物腰の柔らかい雰囲気の先生です。
診察もゆっくり、しっかり子供を診て、親の話もよく聞いてくださっていました。
説明もしっかりされます。
小さな小児科で、待合室にはテレビ、キッズスペースには本やおもちゃが置いてありました。
授乳室や感染隔離の個室も完備されていました。
子が、大きな病院に転院して、入院となった時も、連携をとって情報提供等スムーズに行って
いただきました。
ネット予約もあり、予防接種は必ず医師がされます。
乳幼児健診等もされています。
とても良い医院、先生だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年02月

定永耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

らら(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、閉塞感があったので受診しました。

平日の午前終わりでしたが、
待つことなくすぐに呼ばれました。
先生は話をしっかり聞いてくださいますし、
看護師も感じが良いです。

検査をしたあとに原因が今ひとつわからない状態でしたが、
納得のいく説明と投薬がありました。

穏やかで優しく説明をしてくださるので、
質問もしやすい雰囲気でしたし、安心できました。

駐車場も広く、薬局もすぐ隣にあります。
短時間で受診が終わるのもうれしいですね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

長嶺南ファミリー歯科 (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代)

夜6時30まで診察が予約できるため仕事終わりや学校終わりに立ち寄れかなり助かってます。
子供の歯科矯正はかなり丁寧に見てくださり助かります。また診察台ではDVDが見れ小さい子供が恐怖心なく歯医者に来れるよう工夫、診察終わりはガチャガチャができます。待合室は今はコロナで使えませんがボルダリングがあったり、DVDで子供向けの番組があります。注射も痛くない物を使用しており小学生は麻酔を痛がらずにします。声かけも丁寧でわかりやすいです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

さかぐち小児科医院 (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

優しいクマさんマークが目標の小児科。中には熱帯魚の水槽があり待ち時間はお魚を眺めることが可能。アイチケットあり、待ち時間は通常の小児科並み。先生は優しいクマさんみたいな先生で子供曰く一番注射が痛くない先生だそうで予防接種は絶対ここじゃないと嫌だと言います。周りは皮膚科や内科があり学校の目の前なので通いやすいです。
待合室はさほど広くはないため車で待つ人も多いです。
幼稚園くらいの小さな子の来院が多いです

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

近所ですが、いつも混み合う人気の耳鼻科です。
先生は優しい男性で朝から病院周りを掃除してたり冬場は病院がイルミネーションしていたり子供もが良いやすい病院のため小さい子からおじいちゃんおばあちゃんまで沢山きます。
待ち時間はながいため朝は診察30分前から番号待ちで並んでる方も多いです
ネット予約は出来ないため少し時間はかかりますが、冬場風邪ひいたり花粉の時期などはかなりお世話になります。インフルエンザなど感染系は違う部屋に隔離して診察してくれます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

もりの木クリニック (熊本県熊本市東区)

ゆーママ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊娠糖尿病となり、かかりつけの産婦人科の紹介で、こちらの病院に出産前までお世話になりました。
病院に行くまでの道は混み合ってることが多く、病院の入り口の道路も狭いため、用心して行く必要があります。
駐車場もそんなに広くはないですが、病院の建物の横にあります。

先生は女医さんでしたが、とても優しく、話しやすい雰囲気でした。
妊娠糖尿病中であったので、食べるものにも制限があり、食べたい欲が凄かったので辛かったですが、先生や看護師さんが励ましてくれたので、頑張れました。

妊娠中の女性の気持ちがわかってくれる女医さんでしたので、最後まで治療を続けられたと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

本田デンタルケア (熊本県熊本市東区)

ブラウン540(本人・30歳代・女性)

よくクリーニングで伺います。
よそでは歯石取りを何回かの通院に分けられたり、血が出て痛かったりなど色々経験しましたが
ここでは一回でスッキリ早く取ってもらえるので気に入っています。
クリーニングの最後の歯茎のアロママッサージはとても癒されます。
待合室でセルフで置いてあるルピシアの紅茶も、いつも美味しくて嬉しいポイントです。
何人にもお勧めして、その後も通っているようです。
これからも数ヶ月おきに通いたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月