Caloo(カルー) - 熊本市東区保田窪の口コミ 11件

熊本市東区保田窪の口コミ(11件)

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

山雪433(本人・60歳代・女性)

6月膝痛みでたまらなくなって診察お願いしたらとても分かりやすく、しっかり話聞いてくださって感じ良く質問にも凄く丁寧な感じで安心しました、左膝処置で1泊2日手術でしたが9月に右膝人工膝関節手術も先生にお願いする事になりました、家族から大病院にと言われ何ヶ所か行ったけどレントゲンだけで、すぐ手術ですね〜だけで不安だらけでした、でもここはちゃんと説明してくださり安心してお願い出来ると思い決断致しました、看護婦さんも皆さんとても優しく丁寧で嫌な顔せずに対応して下さりお任せ出来る病院だと思いました、最後に病院はとても綺麗で清掃もしっかりしてあるようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

たかむら耳鼻咽喉科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

院長と副院長でやられています。受付で自分で選ぶか、選ばない場合は適当に割り振られるようです。私は選ばず、副院長になったのですが、とても満足しています。
以前は別の耳鼻科に通っていましたが、設備が古く、きちんと耳を診てもらえてるか少し不安だったのでこちらに通うようになりました。結果、変えて大正解!!自分と三歳の子供のかかりつけとなりました。
待合室もきれいでたくさん絵本があります。キッズスペースもあります。先生を始め、受付の方や看護師さんがみなさんお優しいので子供も怖がることなく診察してもらえます。
カルテもパソコン入力の電子カルテで、患者と話しながら入力されており、分かりやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

紅水晶389(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 圧迫骨折 けが

とても良い病院です。建物、室内も綺麗で、良い雰囲気があります。背骨を圧迫骨折した母を連れて行きました。入院の1週間前に、かかりつけ医から入院を勧められた別の病院では、『90歳過ぎてからのリハビリはほとんど効果がない。入院すると認知症が進む』など消極的な言葉しかもらえなかったので、それでもいいですからお願いしますとは言えず家に連れ帰ったのですが、母の痛みは日増しに強くなってゆきました。もう別の病院で診てもらうしかないと家族で話し合い、良い評判を耳にした保田窪整形外科病院に1週間後連れて行きました。 時間をかけて診察してくださった医師は、先の病院で入院を断られたことに同情してくださり、すぐに入院させてくださいました。看護師の方々も、介護士の方々も、リハビリスタッフの方々も、皆さん笑顔で親切です。一度母が夜中に起きてベッドの横で粗相してしまったことがありましたが、担当看護師の方は「それだけ元気になられたということですね」と言って喜んでくださいました。皆さん、どんな時にも母の尊厳を重んじる仕方で家族のように接してくださいました。 2週間後、長期入院のために別の病院に移りましたが、ベッドから車いすに自分で何とか移動できるようになったのには、驚きました。先の病院で入院を断られた時に、母はもうこのまま寝たきりになるのではと心配したのがうそのようです。愛情深い世話を受けられて、とても感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

たかむら耳鼻咽喉科 (熊本県熊本市東区)

勝色124(本人・40歳代・女性)

以前、のどの調子が悪くなり、まったく声が出なくなり困って受診しました。
先生に診てもらったら、アレルギーだったらしく、この薬をのんだら3・4日で治りますよ、と言われました。まったく声が出なかったので半信半疑だったのですが、言われたとおりにしてみると、本当に4日目にはほとんど良くなっていて驚きました。とても信頼できる先生だと思います。
 子供もアレルギー性鼻炎で通っていましたが、溜まっているときは鼻洗いをしてくれるのですっきりするようです。
 駐車場がとても広いので車で行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

勝色124(本人・40歳代・女性)

私が指の爪の部分を車のドアで挟み、爪の中が内出血したときに診てもらいました。
レントゲンを撮り、骨折していないことを確かめてから、爪の中の血を抜いてもらいました。
レントゲン室と診察室は一階の同じフロアにあるため移動はとても楽でした。処置も手際が良く、すぐに終わりました。処置してもらう前は痛くて眠れないほどだったのですが処置をしてもらって落ち着くと、痛みはだいぶとれました。
待合室もきれいで居心地がよく、困ったことやわからないことも待合室に看護婦さんがよくいらっしゃるので、聞くとすぐに対応してくれるので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

入院でお世話になりました。
まず病院がとっても綺麗です。
なので入院中もまったくいやでなかったです。
入院生活が快適すぎてもっと いても良いと思えるほどでした。
食事もおいしくいただけました。
栄養士さんもとても親切です。
肝心のDr.ですが、みなさん本当に親身になってくださるし、説明もわかりやすく丁寧にしてくださるし
信頼できるおいしゃさんばかりでした。
恐らく院長先生?も毎朝様子を見に来てくれて、きさくでとても良い方でした。
看護師さんもみなさんとても親切で、
本当になにもかも大満足の入院生活が送れました。
とてもおすすめです。
わたしもまたなにかあったらぜったいこちらにまたお世話になりたいです。
綺麗な建物がすごく、良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 不明
料金: 1,000円 ※忘れました?

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・40歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

西原郵便局前というバス停がすぐ近くにあります。私はコロナウイルスの予防接種の為に初めて行きました。とても綺麗で建物も大きいです。実際整形外科の診察は受けていませんので、予防接種を受けての感想となります。
受付も広くテレビもあり、待合室が広かったです。予防接種専門に時間を設けてあり、受付では問診票を渡して、番号札を貰いました。熱をおでこの非接触体温計で測ってもらうのですが、その時は無愛想だと感じました。流れ作業という印象です。
待ち時間は10分もなかったです。予防接種後、15分待機して何もなければ出入り口に番号札を入れて帰ります。その際に看護師さんに何か具合が悪いところはないか聞かれます。ほとんどの看護師さんは丁寧で、安心して受けることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

みゆ(本人・30歳代・女性)

関節痛が複数あり、レントゲンや血液検査を受けました。医師が検査結果をひとつひとつ丁寧に分かりやすく説明して下さってとても親切でした。以前、他の病院も幾つか受診しましたが、ここまで細かく説明して下さったのは初めてです。病院内も綺麗で過ごしやすく気持ち良かったです。ただ、人気のようで待ち時間が少し長く感じました。医師も看護師も明るく優しく対応して下さるので通いやすいです。薬も院内で受け取れるので助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

2014年の夏頃に突き指したと思っていた指の痛みが時々衝撃を与えた時に傷んでいたので診察してもらいに行きました。
病院へ入ると平日の3時頃だったのですが人が多く、フロントにも人がいたため少し待っていました。その後受付を済ませ15分ほど待った後にレントゲンを撮りまた10分前後待ち、診察といった感じでした。
以前にも保田窪整形外科には何度か行ったことがあったのですが、毎回人が多いため30~1時間程度は時間を見ておいたほうがいいかもしれません。
また、診察開始時間の直後に行っても20分ほど待った事があるため、どの時間に行ってもあまり変わりは無いかと思われます。
薬は病院の中で渡してもらえるため、わざわざ薬局に行かずに済むため楽でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

れんげそう664(本人・40歳代・女性)

10年以上ぶりに行ってみたら建て直してとても綺麗な病院になってました。先生も以前は年配の先生1人だけでしたが今は診察室が2つあり先生も二人いらっしゃったので待ち時間も短くてすみました。右腕の痛みが3週間たっても治らないので診察を受けたらテニス肘と診断されました。診察もあっという間で湿布だけの処方でした。これといった治療法もなくただ腕を使いすぎないように安静にするしかないと言う事と腕のストレッチの仕方をチラッと説明されただけでした。良くもなく悪くもないという感じの病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

たかむら耳鼻咽喉科 (熊本県熊本市東区)

mou(本人・30歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 いびき

いびきがひどくてで適切な病院(医院)をネットで探していました。

軟口蓋形成術(軟口蓋切除術)がホームページに書かれてましたので診察に行きましたが、先生の説明で「軟口蓋形成術の手術をしている病院は非常に少ない」と言われ、この医院では手術はしてないようでした。

無呼吸を疑われ、後日無呼吸検査を業者が来てしました。

結果は無呼吸ではありませんでした。

ホームページに載ってたから行ったのに。

この後、別の医院に行って、軟口蓋切除術の予約をしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月