熊本市東区錦ケ丘の口コミ(4件)
- 熊本県熊本市東区錦ケ丘
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
越山眼科医院 (熊本県熊本市東区)
学校の視力の検査で
異常があり
眼科での検査をしました。
視力の低下でした。
乱視、遠視共にあったようです。
もしかすると
中学生くらいで
老眼になるかもしない。
って言われました。
勉強も文字が見えずらかったり
読もうと頑張ってみるけど
吐き気を様したりするらしく
詳しく検査をしました。
瞳孔を広げる検査だったので
学校が休みの日に行きました。
瞳孔が開いてるので
光りがダメみたいで
一日中サングラスしていました!
検査結果では
酷くは無かったので
様子みになりました。
1年に一度定期検査するように
言われています。
スタッフの対応や
先生の対応は
とてもよく
あたし自身も子どもの時通いました。
待ち時間も
土曜日以外は割りと空いてます。
料金: 500円 |
越山眼科医院 (熊本県熊本市東区)
よく子どもが目やにがでやすく涙もでるので何かの病気なのか目にまつげが入っている様な気もしてさかさまつげなのかわからなくて来院しました。
診察が初診だったからなのか、待ち時間が長いように感じました。
小さい子をつれていったせいかもしれませんが。
先生がおっしゃるには小さい子は(日本人)さかさまつげの子が多くて、だんだんなくなるという風に言われました。
念のために涙がちゃんと流れているか検査して涙腺がつまっていないのを確認して後は様子をみることになりました。
他の病気とかでもなさそうなので安心しました。
点眼をいただいてしばらく家で様子をみてたら成長とともに改善されていきました。
いちぐちクリニック (熊本県熊本市東区)
あいにく 三連休で、土曜日から喉痛くて熱があり、中々良くならなかったので、熊本市の「受診案内センター」からの紹介で、3件の病院を紹介され この病院を選びましたが、
診察の時、喉も見ずに、問診をただ読み上げて聴診器を服の上から、左右の心音を2回だけ聞いたのか?
PCR検査容器を渡して終わり え?これで終わり?
と思い 会計も高く、患者からするとたったこれだけで?と思う診察で、薬も処方されたけど、全く 効かず、咳は一向に止まらなく、熱も体調もくならず、PCRもちゃんとしてないんじゃと思いました!
二度と この病院は行きません‼️
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 4,500円 ※薬代含む |
いちぐちクリニック (熊本県熊本市東区)
熱も鼻水も出ず咳だけが出るという症状が1週間近く続き、市販の風邪薬では症状が改善しなかったので来院しました。
体温測定・血中酸素量測定・聴診器による診断を行った結果、風邪だと診断され
いまいち腑に落ちなかったのですが、「風邪のウィルスにも色々あるから」と説明されて初回は薬をもらって終了。
1週間後に症状があまり改善されなかったので再検診してもらいましたが体温測定・血中酸素量測定・聴診器による診断のみであっという間に咳止めだけ出されて終わりました。3分くらいだったと思います。
特に必要ないと判断されたのだと思いますが、普段は風邪を引いたら真っ先に鼻水がでるのでもう少し詳しく調べて頂きたかったのと2週間近く症状が続いているので納得のいく説明がほしかったです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トランサミン錠250mg、濃厚ブロチンコデイン配合シロップ |
- 熊本県熊本市東区錦ケ丘
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)