病院口コミ検索カルー - 熊本市東区山ノ神の口コミ 5件

熊本市東区山ノ神の口コミ(5件)

たぐち整形外科クリニック (熊本県熊本市東区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ222(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

これまで手首、指先、腰、首、股関節と痛みがあるときはお世話になっています。おかげさまで今はおさまっています。リハビリも通いましたが、モチベーションを持てば回復も早いです。整形外科という診療科から高齢者の方の来訪が多いと思いますが、丁寧に問診をされて患者の方々の信頼も厚いです。近所の方々もたぐち先生のところに通われています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 4,060円 ※ひと月、4回通った金額です
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

むらかみ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

kt(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ15件)

息子の付き添いで伺いました。スタッフさんも丁寧に対応してくださいますし、先生がとても優しいです。起立性調節障害の検査をしてほしくていきましたが血圧や血液検査ともに特に問題がなかったので漢方薬をもらいました。検査自体もとてもスムーズに行っていただき、優しく話を聞いてもらえましたのでとても良かったです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

たぐち整形外科クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40代・女性・掲載口コミ76件)
4.5 整形外科 肩の痛み

肩の痛みで来院しました。土曜日の10時ぐらいに行きましたが、かなり多くの人が待合室で待っていました。
レントゲンを取ってもらい、説明を受けました。
先生はレントゲンの結果を見てから説明をされました。
先生は淡々とされていますが、説明はわかりやすいです。
注射を打ってもらうと痛みはだいぶ治りました。
痛みがだいぶ楽になったので、しばらく通ってみようと思います。まだ完治はしていないので、通って見て完治出来れば良いと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

むらかみ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)

先生も看護師さん、受付の方も優しく、ゆったりとした雰囲気の病院です。内科や心療内科、漢方専門の先生もいらっしゃるようです。気管支が弱く、風邪の際ほかの病院では、抗生物質を処方されることが多かったのですが、こちらでは漢方と痛み止めを処方されました。別の薬を他院で処方されており、症状が悪化し、こちらで診察してもらうと、おくすり手帳をみながら、これがあなたに合っていないと思う、と副作用を教えて下さいました。これは一例なので全ての方に当てはまるわけではないとは思いますが。
少し待ち時間が長いように感じました。院内は新しくきれいです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

むらかみ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)

ふつうの内科としてももちろんですが、こちらの先生は漢方の先生で処方も漢方薬が希望できます。
血圧の患者さんが多いようです。
心療内科でお世話になりました。心療内科の初診の方は電話で予約します。その際に看護師さんから簡単に問診があります。本当に心療内科でいいのか事前に確認のための問診でもあるようで、無駄足にならないと思います。(精神科、カウンセラー等他の施設が適してる場合は紹介してくださるそうです)
初診は予約制ですが、2回目以降はふつうの診療時間内に受診できます。
心療内科として受診しましたが、内科的に他に異常がないかも確認して下さるので信頼できます。看護師さんたちもすごく優しいです。採血中や待ち時間も、安心できるような声かけを下さいます。
先生は毎日ブログも書かれていて、健康に関する情報も見ていて勉強になるし素人にも読みやすい文章です。
こちらは東陵高校の目の前にあるのですが、クリニックの前に公園がありそちらも気持ちがいいです。立地も含め、心が穏やかになるクリニックです。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月