Caloo(カルー) - 上益城郡御船町の口コミ 5件

上益城郡御船町の口コミ(5件)

みふね眼科 (熊本県上益城郡御船町)

勝色124(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

子供の弱視・斜視に詳しい病院です。
うちの子供が斜視なので、こちらにお世話になりました。
さっぱりとした頼りになる女性の先生です。うちの子はこちらの先生に手術をしてもらったのですが、手術をすることを決めるときも、手術の説明や目の状況をはっきりとわかりやすく説明していただけたので、迷うことなく手術をする決断ができました。みふね眼科に手術や入院設備はないので、手術・入院は熊本市内の市民病院で、執刀はみふね眼科の先生がしてくださるので、安心できます。
 病院内もきれいで清潔感があります。ただ、夏休み中など学校や幼稚園が休みの時期はとても多いので、待ち時間は長いことが多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 松本会 希望ヶ丘病院 (熊本県上益城郡御船町)

抹茶おこわ(本人・30歳代・女性)

私ははASDという発達障害です。
今回、自分にとってかなりストレスに感じる出来事があり、そのせいか感覚過敏がとてもひどくなってしまいました。
元々別の病院に通っていたのですが、そこではなかなかお薬を出してもらえなかった為、こちらの病院に転院した次第です。
安易にお薬を使っていいのか、というご意見の方もいらっしゃると思いますが
お薬を使う前は生活できないくらい症状がひどく、私は合うお薬を使っていただいて大変助かりました。
そしてただお薬を使うだけではなく、心理士さんもいらっしゃいますし
訪問看護のスタッフの方もいらっしゃいます。
不安に思うことがあれば、相談員さんに相談すればいいと思いました。
しかし、人手不足のせいなのか、疲弊しているスタッフの方がチラホラ見受けられたような気がします。
そこが改善されたらもっといいなと思ったので、星4にしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg

みふね眼科 (熊本県上益城郡御船町)

ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

去年の夏前に、朝から子どもが目がかゆいと言い、
充血していたので、学校を遅刻し、朝から来院しました。

久しぶりに来院したのですが、名前もみふね眼科に変わっていました。
先生が変わってしまったのかなと思ったら、同じ先生でした。
ただ男性の新しい先生が入られたようでした。

大学病院にいらっしゃった方のようでした。

主にご年配の方が多いように思いました。

9時をまわってから来院したため、1時間ぐらい待ちました。
看護師の方の質疑もとても丁寧で子どもも話しやすかったようです。

待合室には子どもが遊べるコーナーがあり、小さな子を連れての来院だったので
大変助かりました。
ソファでゆったり座れます。

診察は以前からいらっしゃる先生でした。
ちょっと子どもにはクールな先生かなという印象です。

かゆみはその時期にとんでいたものに反応したためだろうとのこと。
目薬を処方して頂きました。

薬局もすぐおとなりにあります。
駐車場はそんなに多くは止められませんが、待つことなく止めることができました。
たぶん、ご年配の方はタクシーや送迎で来られているからかと思います。

外にもベンチとか置いてあって、送迎待ちにもいいかと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月

田上皮ふ科クリニック (熊本県上益城郡御船町)

しょう(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

待ち時間なく、診察が早く終わるところがとても良い。先生も、わかりやすく説明してくれる。駐車場も広いため、車での来院も、駐車しやすく便利。院内は、常に清潔に掃除されている印象で、コロナ対策もばっちりできている。脱毛などの美容医療もあり、比較的リーズナブルな料金で施術されているためコースが、組みやすい。看護師さんも声をかけ施術しているため安心感がある。また美容医療についても予約がとりやすく、スケジュールをたてやすいのが魅力的。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

みふね眼科 (熊本県上益城郡御船町)

シリンガ644(本人ではない・10歳代・女性)

子供の斜視で紹介されて来ました。看護師さん、その他のスタッフさん、みんなとても感じが良く優しくて子供も、お姉さんがやさしかったと喜んでおり、その後の医師からの診察になったとき男の先生の最初からの口調、態度に大変不愉快な思いをしました。
一つ一つの言葉がとても冷たく、強く、子供も怖さで黙り込み、私自身もどうしてこんな言い方をするんだろうと何も言えなくなり、不安で病院に来たのに
腹がたつのと、不愉快でしかたありません。
看護師さんたちがとても雰囲気がよかったので
最後の先生の診察でそのようなことになったので
とても残念です。
馬鹿にしたような言い方、強い口調、子供とともにとても精神的に苦痛でした。もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月