Caloo(カルー) - 熊本市東区の喉が痛いの口コミ 7件

熊本市東区の喉が痛いの口コミ(7件)

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

山猫905(本人・20歳代・女性)

とてもいいです。先生も受付の方も優しく丁寧なアドバイスをくださいます。
いつも利用していますが、どんな症状でも優しく見てくださるのでかおすすめです。
これからも利用していきたいと思っています。
中耳炎に何回もかかったときも、薬も色々考えて出してくださり、とても感謝しております。
子供から大人まで幅広い年代から、支持される素敵な病院だと個人的にはすごくおすすめです。
皆さんもご利用されたらと思います。
本当におすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

広重クリニック (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

女医さんで、優しい物腰の柔らかい先生です。

私は風邪からすぐに副鼻腔炎になり、重篤化するので、耳鼻科選びは永遠のテーマでした。

長嶺に引っ越してから、ジムのお友達から紹介されて通院しています。

お薬を大量に出す耳鼻科が多い中、広重先生は自然治癒力を重視されるので、
いきなり抗生剤を出したり等はされません。

なので他院で大量のお薬を渡される事に慣れてる方は、
こんなに薬が少なくて大丈夫?と始めは戸惑われるかもしれませんが、心配ご無用
きちんと対応して頂ける信頼出来る先生です。

ただ設備は古いですね。

後 受け付けの方が3人程おられますが、事務的なのを通り超して、冷たさを感じます。
病気で受診してるので、もう少し優しくして頂けたら と思います。

先生が優しいので余計にそう感じてしまいます。

その点が残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

宇野耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65914(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、鼓膜も心配だったので耳鼻咽喉科へ行きました。
午前中に不機嫌だった子供が夕方になると苦しそうになり、午後も再び受診することにしました。
先生は物静かな優しい先生で、RSウイルスの検査をしてみましょうと、してくださいました。やはりその通り陽性で、入院の紹介状など手早く作成してくださいました。

一日に何回も伺うのは親としても気兼ねをしますが、先生は嫌そうな顔一つせずに診てくださいました。

ナースも昔からいらっしゃるベテランばかりで、場の雰囲気を和ませる素敵な方ばかりです。
待ち時間は、予約をしないと長いですが、予約ありでしたらすぐに呼ばれます。駐車場も沢山ありますので、通いやすく子供に優しいクリニックだと思いした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

はじめは子供の耳鼻科のかかりつけをと思い近所で探して見つけました。小児の耳鼻科もされてるため、鼻水がとまらない息子はよくお世話になっています。キッズルームのあるため、子供と一緒にゆっくり待つことができます。
ただ、患者さんが多いため、予約なしでいくと結構待ち時間がありました。
私も主人も一緒に行って、家族揃ってみてもらうことができるので、すごく助かります。
感染の可能性がある場合などは、待合室も個室があるため安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

魚の骨が喉に詰まってしまい来院しました。以前訪れたときにかなり待ち時間が長かったので、ある程度覚悟していったのですが予想以上でした。受付から診察開始までは約1時間半〜2時間待ちました。とにかく子どもが多く、待合室も満席状態。無事に診察も終わり仕事に向かったのですが、それから急に具合が悪くなり風邪を引いてしまいました。マスクをしていけば良かったと後悔…受付にもきちんとマスクが置いてあったのでもらえば良かったです。人気の耳鼻咽喉科とだけあって、先生の診察は手際よくて良かったです。看護師さんやスタッフの皆さんも親切に対応していただけました。先生がもう1人いらっしゃれば、待ち時間もだいぶん短くなると思いますが…。駐車場は混雑していましたが、警備員さんがいたので安心して駐車できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

アイリス157(本人・40歳代・男性)

口コミを見て初来院でしたが、10時に受付をして診察開始が昼12時、点滴が始まるまで30分くらい寝て待機、挙句に点滴が始まっても終わってもないのに受付から支払いの名前が呼ばれる始末。思わず一体この病院はどうなってるの?と言いたくなる。やっと点滴が始まりました。薬局で薬をもらって終わったのが1時45分でした。この病院は患者数が多いなりの体制や作業分担など考えた方がいい。具合が悪くて診察を待っている患者のことをもう少し考えてほしい。私の中ではこの病院はなしです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

さどわらクリニック 耳鼻咽喉科・アレルギー科 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

2023年の夏、40度の高熱で伺いました。
結果コロナ陽性でした。
処方する薬の話の際、
「この薬と、、この薬はどうする?飲みますか?」と聞かれました。

なんの薬かも知らないし、袋をみて漢方なのは分かりましたが、
高熱だし体が本当にきつくて判断することもままならない患者に
飲む薬の判断を委ねられ驚きました。

というかそんな判断を委ねられたのは初めてです。
そして患者に対して慣れてしまったのかわかりませんが、
にこにこ?にやにや?していて
とにかくすごく嫌な気持ちがしました。

ネットの評価がよかったので行ったんですが
人それぞれ感じ方が違うんでしょうか。
他の病院より高いと思いましたし、
私はもう絶対行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠