Caloo(カルー) - 熊本市東区のかぜの口コミ 8件

熊本市東区のかぜの口コミ(8件)

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急な発熱で休日当番医でお世話になりました。
当番医ということで混雑していたのですが、急な発熱はベテランの先生に診ていただけるだけでありがたいです。
病院は少し古い感じがいました。駐車場は道路に面しているので止めやすかったです。
受付や看護師の方も子どもにとても優しかったです。話し方も感じが良かったです。
先生は子どもが安心できる優しい話し方で、初めての診察でしたがリラックス出来ました。
薬を頂きましたが、週明けにはすっかり元気になりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

おかもとクリニック (熊本県熊本市東区)

イレーオライト976(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の体調不良でよくお世話になっています。先生も看護師さんも優しい方ばかりで女性です。子供も泣くことなく診察を受けています。月曜は混んでますが、他の曜日はいつ行っても割とすんなり診察してもらえます。子供がいると助かります。鼻風邪だけでも、耳鼻科行くよりこちらに通うほうが多いです。
受付の方も問題なく対応してくれます。病院自体は新しくきれいというわけではないですが、街のかかりつけ医といったイメージです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

teruru(本人ではない・20歳代・女性)

娘の具合が急に悪くなり慌てて病院に付き添ったところ、結果はただの風邪でしたが市民病院の対応はとても良かったと思います。
日中は元気だったのに夜になり急に熱が出て、仕事も控えていて病院に行きたいという娘の為に慌てて付添ました。
一番良いのは、夜間でも行けることでとても助かりました。
かかりつけの病院は夕方には閉まってしまうので行くことが出来ませんが、市民病院は時間関係なく行けるのでとても頼りにしています。
しかし、緊急の患者さんが多いので待ち時間は少々長いです。
ただの風邪の患者さんだけでなく重病の方もいらっしゃいますので、多少順番は前後しますが、看護師さんたちの対応が良いので気分が悪くなることなく待てます。
これからもずっと頼りにしている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※初診料含む

さかぐち小児科医院 (熊本県熊本市東区)

かりんとう(本人ではない・1〜3歳・女性)

市内に住んでいたときお世話になりました。友人の紹介で子供が0歳の予防接種が始まるときに行きました。待合室は可愛らしい感じで、中に自販機があります。先生は最初怖そうな感じですが毎回親切に説明してくれます。予防接種をする際も毎回ちゃんと種類や日付などを見せてくれます。予防接種のスケジュールを組まなくても受付で次はこれが受けられますよと言ってくれるのでややこしいスケジュールをたてなくていいので助かります。受付の看護師さんたちもサバサバしてて感じいいです。待ち時間もウェブ予約ができるのでそんなに待ちません。初診から毎回先生が子供の写真を撮ってくれます。全体的にとても雰囲気がいいので小児科選びに悩んでたら一度行ってみるのをオススメします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

田畑こどもクリニック (熊本県熊本市東区)

ラジアータ120(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性の先生ですが、子どもが緊張しないためか白衣を着られていません。本当に子どもが好きな先生だと思います。前回受診した際にした会話などもよく覚えていらっしゃって、子どもだけでなく親もリラックスして受診出来ます。
目の前の駐車場がすぐいっぱいになるのが難点ですが、道向こうに第二駐車場があるので、停められない事はありません。待ち時間はアイチケットが使えるので、そこまで待たずに済みますし、夜は19時までなので夕方急に発熱しても受診出来るのが助かります。お薬は隣接する薬局で出されますが、処方される時に解熱剤など欲しい薬をお願いすると聞いて頂けるのが有り難いです。大人の風邪なども診てもらえるので、主人や私も一緒に受診する事もあります。診察後に好きなシールやカードを選べるので、子どももそれを楽しみにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

やまもと内科・心療内科 (熊本県熊本市東区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

小さなクリニックですが ドクターは上品で庶民的な方です
風邪で近くを丁度通りかかったので受診しました 建物はけっこう古いですが中はきれいに清掃してあります 女医さんです 患者さんがそこまでたくさんいないので突然受診しても待ち時間がなかったのかと思います 近くに住んでいたらこの病院をかかりつけにしたいくらいお話をしっかり聞いてくれる先生です 検査が必要な場合は大きな病院がよいかもしれませんが風邪くらいならのんびり診てくれるこちらのような病院が良いです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

さかぐち小児科医院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人ではない・1歳未満・女性)

連休明けだったからか、朝10時前に電話したら、午前中の受付は予約人数が多すぎて終了していると言われました。そして、既に午後の予約も30人弱待ちですと言われました。診察の進行状況はアイチケットで随時チェックできました。自分の番号の5番前に行ったのですが、そこから2時間待ってから診察となりました。待合室もごった返していて私の行った日は、立って待ちました。いつもそうではないと思いますが、初診がそのような状態だったので疲弊しました。先生は優しく丁寧でしたが、時間に余裕がある日でないと受診しないなと私個人は思いました。受付の方々の雑談の声も少々気になりました。キッズルームはありました。駐車場は第二駐車場もあり広かったです。長嶺小学校のそばにあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

いちぐちクリニック (熊本県熊本市東区)

sin(本人・30歳代・男性)

熱も鼻水も出ず咳だけが出るという症状が1週間近く続き、市販の風邪薬では症状が改善しなかったので来院しました。
体温測定・血中酸素量測定・聴診器による診断を行った結果、風邪だと診断され
いまいち腑に落ちなかったのですが、「風邪のウィルスにも色々あるから」と説明されて初回は薬をもらって終了。

1週間後に症状があまり改善されなかったので再検診してもらいましたが体温測定・血中酸素量測定・聴診器による診断のみであっという間に咳止めだけ出されて終わりました。3分くらいだったと思います。

特に必要ないと判断されたのだと思いますが、普段は風邪を引いたら真っ先に鼻水がでるのでもう少し詳しく調べて頂きたかったのと2週間近く症状が続いているので納得のいく説明がほしかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、濃厚ブロチンコデイン配合シロップ