Caloo(カルー) - 八代市のかぜの口コミ 4件

八代市のかぜの口コミ(4件)

中村内科医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

わたしが、子供のころから通っている病院です。今は、私の子どもたちもお世話になっています。以前の院長先生も穏やかだったけど、若先生も、とても優しくて気さくな方なので、安心して受診できます。

また、病気や検査のことについて、1つ1つていねいに説明をしてくださいます。とても分かりやすく、ありがたいです。話し方も、とても優しいので、安心です。

うちの子どもたちは、人と話すことが苦手なのですが、中村内科の先生は、2人とも揃って良いと言います。子どもにも分かりやすいように、説明してくれるので、安心できるようです。
薬も、院内処方なので、ありがたいです。

今日は、コロナ・インフルの検査が陰性と分かったので、血液検査と点滴をしていただきました。子どもは、点滴も凄く苦手なのですが、あまり痛くなかったと言っていました。こちらで、点滴をしてもらう際は、看護師さんの技術力があるのかあまり痛みを感じないようです。ほんと、ありがたい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、レスプレン錠20mg、カロナール錠200
料金: ※子供医療費控除のため料金はかかりませんでした
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

腕のいい信頼できる先生です、言うことありません!
お医者さん特有の高圧的な感じなどは全くなく、物腰柔らかい優しい先生で、2歳の娘ともどもお世話になっています。
看護婦さんもベテラン揃いで皆さん優しく、雰囲気は抜群だと思います。
とにかく人気で待ち時間が長いのがネックですが、それでも嫌な思いせず診察を受けられるなら待つ価値はあるかな?と思い通っています。
駐車場は少ないですが、近くに第2、第3とあるので停められなかったこともありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年08月

黒田耳鼻咽喉科医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが、咳・鼻水、のどの痛みとお熱で受診しました。うちの子は、頻繁に発熱するので、単なるアレルギーか、風邪か、それとも感染症か、ホント区別がつきにくく判断が難しいです。
そのことも、病院に伝えた上で、受診させていただきました。感染症疑いの人は、基本は車で待機。病院入り口左手奥に、駐車します。駐車場に着いたら、電話または、付添人が受付に伝える形です。発熱・のどの痛みがある場合は、事前に病院に連絡。受付の方から支持があります。車種やナンバー、携帯番号なども尋ねられるので、メモなどしておくと便利かもしれません。
今回は、しばらくすると裏口から通され、受診。季節性のアレルギーからくるものだろうということで、特に検査もなしでした。飲み薬と点鼻薬、吸入などをいただきました。
次の日も、子どもが頭痛が酷い、嘔吐したというので、電話をかけたあと受診。インフルエンザの検査をしていただきました。結果は、陰性で安心しました。

こちらの耳鼻科は、お二人の先生がいらっしゃいます。先生が選べるかどうかは、尋ねたことがないので分かりません。特に何も言わない場合は、どちらかの先生に病院側で振り分けられるみたいです。
ネット予約もでき、待ち時間解消につなげられるよう配慮されています。しかしながら、結構、患者は多いので、待ち時間は長いです。特に夕方や土曜日は、かなり多いです。
ネット予約は、診療開始時間よりも30分後から受付になるのも注意です。

病院敷地内に、薬局が併設されています。駐車場は、とても広いですが、患者も多いので、入れ替わり立ち代わりって感じです。インフルやコロナなどの検査もしてもらえるところがありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩OD錠、モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア200エリプタ14吸入用
料金: ※子供医療費控除のため料金はかかりませんでした

太田こどもクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもわりと待ち時間が少ないです、小児科は待ち時間が長い所ばかりなのでよくお世話になります。
でも先生は無愛想で、なんでも聞けるって雰囲気じゃないです(>人<;)
そこさえ我慢?できれば、看護婦さんや受け付けの方はとてもいい雰囲気なので行ってみてもいいと思います。
特に受け付けの方はとても気持ちよく対応してくださり、質問にも丁寧に答えてくれます。
とにかく時間がない時や、お薬が欲しいだけの時はここにかかっていますが、お薬もよく効いているのでまた利用すると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※乳幼児医療のため