Caloo(カルー) - 熊本市南区のかぜの口コミ 3件

熊本市南区のかぜの口コミ(3件)

桜十字病院 (熊本県熊本市南区)

momomama(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の予防接種や小児科受診でお世話になっています。

受付の方の応対もすばらしいですし、小児科は朝は女性の先生・昼からは男の先生です。私はいつも午後から受診するのですが先生は元市民病院勤務だったお医者さんでとても優しいおじいちゃん先生です。
診察の最初は子供との挨拶から始まり、しっかり診てくださいますし、看護師さんも気さくで優しい方ばかりです。
待ち時間も少ないです。私も友人からの口コミで知りました。
桜十字=小児科のイメージはあまりありませんが穴場です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※ひまわりカードで受診の為

永田耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市南区)

ブルーレース524(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの発熱や鼻水がひどいときなどにお世話になっています。
高熱から中耳炎になったりもするので、小児科以外に耳鼻科のかかりつけをもっていると安心です。近所で腕がいいところを探したのですが、こちらの先生の説明が一番わかりやすかったです。あまり難しい言葉を使われず、短い言葉でハッキリと明言されるので、安心して話を聞くことができます。治療もスピーディです。
診察が終わると、先生や受付の方がチョコレートやシールをくださるので、子どもも機嫌よく帰ります。

全体的に非常に満足のいく病院なのですが、人気があるせいか待ち時間がかなり長いのが難点です。平日昼間はそうでもないのでしょうが、夕方16時過ぎから混み始め、1時間以上待つこともあります。電話での予約ができないので、来院して順番を取った後、買い物などをして病院に戻ったりしています。高熱のときなどは優先対応などしていただけるので、ありがたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、ムコダインDS50%、テルギンGドライシロップ0.1%

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

パシファエ650(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も看護師さんも明るく元気で感じのいい耳鼻科です。子供のかかりつけの耳鼻科で、風邪をひくたびにかかっていましたが、まず、とにかく人気の耳鼻科なので時間帯によっては駐車場から混雑します。
多いときは朝イチ受付だけして、夕方受診するということも可能です(待ち時間は短いです)。
2年ほどかかりましたが、子供の鼻水がなかなか治らないときに、数週間同じ薬を出され続けて、それでも治らなかったので、別の耳鼻科に変えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月