Caloo(カルー) - 京都府のかぜの口コミ 99件

京都府のかぜの口コミ(99件)

医療法人緒方医院 (京都府京都市西京区)

nakkan(本人・50歳代・女性)

脳のCTがあるので、頭痛やふらつきなど気になる症状があれば診てもらえます。
結果の説明はわかりやすくて、過不足のない誠実な感じがよかったです。

痛みの治療、ペインクリニックもあるのですが、こちらは女性の先生にとても丁寧に処置していただきました。

リハビリもあり、丁寧な対応をしてもらえます。

駐車場も広々としているので通いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

まついクリニック (京都府京都市山科区)

ネグラクタ205(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の方、助手の方、先生皆さん優しいです。
診察台が2台あり、曜日によって先生が1人の時と2人の時があります。2人の時はスムーズに進みますが1人の時は少し待ち時間があります。
しかし的確に治療してくださり処方箋も出してくださるので待ち時間があっても苦になりません。
スマホで受付の順番を取れ、近い番号になってから行ったらいいので大変便利です。
子供が診察に行くと最後にシールをくださるので喜んでいつも帰ってます

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

ペルディータ786(本人ではない・1歳未満・女性)

総合病院ですが、子供医療助成費とは別の大学病院等の初診料5000円がかかりません。
京都市の子なら3歳未満は200円、3歳以上なら1500円だけです。

町の小さな病院ですと「よくある胃腸炎」と診断されるだけのことでも、きちんと検査して頂けるので親の安心感が全然違います。

これは発熱でも建物内に入れた時期の話ですが採血の時は、同じフロアの採血専門の場所に行ってお願いするのですが、注射嫌いの我が子が血を取られたことを気付かないほどの神業でした。

簡単な風邪の症状だけなら、近所のお医者さんに行きますが、とてもしんどそうな時や4日以上高熱が続いた時はこちらに来させて頂いています。

現在の発熱外来は建物の外で小児科と一般と分けて頂いているのも好感度が高いです。
建物外での発熱外来に受診した時の医療費は後日郵送で送られてきます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 200円 ※子供医療助成費

三嶋医院 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけのお医者さんです。
常にとても丁寧な診察をして下さるので信頼しています。
看護婦さん方も優しいので、気持ちがいいです。

地元のご年配の方々に人気ですが、そこまで混まないので割とすぐ診てもらえます。だから本当は秘密にしたい先生です^^

診察は、腹痛程度でもエコーをして下さいました。
希望したら漢方薬も出してもらえますし、
熱が続いている時は、脱水症状が出ているかの見方を教えてもらえたり、
どんな時が危ないのかもいつも指導してもらえるので、帰宅後も安心できました。

熱の時は別の部屋で待つこともできます。
コロナが流行った時も熱があっても時間外診察していただき本当に助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

はっとりこどもクリニック (京都府長岡京市)

はーゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数回診察していただいていますが、いつも待ち時間が少ないです。まず処置室に呼ばれて体重を測定してもらえます。そのあとに先生の診察です。先生は子どもに優しいですし、スピーディーに仕事をなさります。なので子どもがグズることなく、あっという間に診察が終わります。待合室にはキッズスペースもありおもちゃが置いてあるので、待つのも困りません。絵本や雑誌もおいてあります。利用したことはないですが、ベビー教室もたくさん開催されています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、エステルチンドライシロップ0.01%

片岡こどもクリニック (京都府向日市)

はーゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

2人の子どもがいますので、もう何回も診察してもらっています。片岡こどもクリニックの先生は丁寧に診察してくれ子どもへの扱いも優しいので、近所では人気のクリニックです。待合室にはキッズスペースもあり、おもちゃがありますので待ち時間も遊んで待つことが出来ます。テレビもあり、子どもアニメをつけてくれています。受付の方も丁寧ですし看護師さんもとても優しいです。インフルエンザの予防接種のときは一般診察の方とは別室で待たせていただけました。これからも病気の時は診てもらいたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ツロブテロールテープ1mg「HMT」
料金: 200円 ※乳児医療を利用してます

あまここども診療所 (京都府乙訓郡大山崎町)

氷襲367(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがまだ赤ちゃんの頃、こちらの病院がかかりつけでした。
風邪をひいたときも、子どものことを第一に考えてお薬を極力少ない量で出してくださる方針の先生です。またお薬のことだけでなく、どういった食事が良い、熱があるときの対処法など、一人目で育児に慣れない私に懇切丁寧に教えてくださいました。
診察室には患者の子供達が描いた絵がたくさん飾ってあり、とてもアットホームな雰囲気でみてもらえました。看護師さんや受付の方も明るく、不安が紛れました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月

若泉クリニック (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・5〜10歳・男性)

集合住宅の1階にあります。近くの人はだいたいお世話になっていると思います。赤ちゃんからお年寄りの方まで通いやすいです。先生が本当に優しい口調で自分が辛い時でも本当に安心できます。色々説明してくださるし、聞いたことにもとてもわかりやすく丁寧に教えてくださるし、本当にいつも助かっています。とりあえず、なにかあったらお世話になっています。色んな分野の事に詳しい先生だと思います。看護師の方々もとてもフレンドリーで優しくて安心できます。赤ちゃんの注射の事も相談できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので

いまい小児科クリニック (京都府京都市南区)

まこりん(本人ではない・10歳代・男性)

わりと最近できたクリニックです。とても居心地の良い空間で先生やスタッフの方々は親しみやすく、子どもを見てもらいやすいです。自転車はクリニック前にとめられます。近くに駐車場もあるので、車でも自転車でもとても便利がいいです。診療時間ギリギリに初診で行った時も感じよく受け入れてくださって本当に有り難かったです。院内処方なので子供づれであちこち行かなくて済むのも本当に助かります!!また何かあったらここに連れて行こうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 たなか医院 (京都府宇治市)

ひまわりはは(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しくきれいな病院で、優しい男の先生です。診察室がいくつかあるようで、呼ばれたら診察室で待ち先生が移動して診察されているようでした。インターネットで予防接種も診察も予約できるので、予約できれば待ち時間も少なく診てもらえます。もちろん予約なしでも診察してもらえます。予防接種もいきましたが、予防接種や検診の時間が設けてあるので安心できました。駐車場もたくさんありました。また、病院の目の前に薬局があるので便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人かどさか内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

信頼できる良い先生です。
その為、ものすごく待ち時間が長いです。
しんどい状態で行っているので、行くのに勇気が要ります。
母の時は、点滴を打ってくださいましたが、私には必要ないとのことでした。
父も話しやすく信頼できる先生だと言っているので、我が家ではとても評判が良いです。
いつ行っても一杯で、
空いているところを見たことがないです。
先生は白衣を着用されておらず、威圧感もないので、お子さんも怖がりにくいと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ムコダイン錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、カロナール錠500

くすみ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市伏見区)

るり740(本人・40歳代・女性)

すごく良い女医さんの先生がおられると何人も回りの知人、友人が通っていて、紹介してもらっていきました。
耳鼻科に関係のないことでも、とりあえずあの先生に診てもらったら、治るからと、どんな状態でも行かれてるご近所のご婦人の方もおられます。
他の内科へ行っても2週間ほど治らない状態でも、ここへ行ったらだんだん治ってきます。
カメラで見て、状態を説明してもらえるので、とても分かりやすいです。
優しい先生ですので、安心して通えると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日医工」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ディレグラ配合錠

医療法人 大岡医院 七条診療所 (京都府京都市下京区)

mangetutu (本人・40歳代・女性)

いつも老若男女たくさんの人が待っておられますが、待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
その理由は診察はとても手際よくはやいからだと思います。
それでいてきちんとみてくださいます。先生は、赤ちゃんからお年寄りまでわけへだてなく、はっきりなんでもゆってくださるので、わかりやすく相談もしやすいです。
スタッフの皆さんもとても優しいので行きやすいです。
待合室に大きな水槽があり、熱帯魚が泳いでいるのにもいやされます。近くに提携の薬局さんもあり、ガレージもあります。
時間帯により、予約もできます。とても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

えびすい医院 (京都府京都市山科区)

ちゃぷちゃぷ(本人・30歳代・女性)

泌尿器科専門の医院なので、ほとんどの患者さんが年配の男性ですが、内科も受診出来るので通っていました。優しくて穏やかな先生で、話し方もとても丁寧です。心配なことや不安なことも聞いてくださるので、相談もしやすかったです。主に風邪のときに診察していただいていましたが、風邪の流行る時季でも泌尿器科の診察で来られている方が多いので、内科専門の医院のように院内感染の心配がそれほど無いのも良かったです。今は引越して遠方なので通院しなくなりましたが、とても良い医院でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル、マインベース錠200、ロキソニン錠60mg
料金: 1,700円 ※薬代込で、大体これくらいでした。

ほそたにクリニック (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの風邪がどこへ行っても治らなかったときに診察していただいて以来、ずっとこちらでお世話になっています。明るく優しい先生で、話しやすいところも良いと思っています。支払い金額が高いのですが、京都市はこども医療の補助制度が充実しているため、毎月3000円以上は返金されるので負担になりません。アレルギー検査もしていただけるし、いろんな小児科をハシゴして通院するより助かっています。内科ですが、皮膚の痒みの相談にも乗っていただいて、信頼出来るお医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、ムコダイン細粒50%、アスベリン散10%
料金: 3,000円 ※こども医療利用で支払いは3000円です。

天満小児科医院 (京都府京都市西京区)

ぶんぶん55(本人ではない・40歳代・男性)

天満先生とは三菱京都病院時代からのお知り合いですが、本当に素晴らしい先生です。患者さんに本当に必要なものはいったいなんなのかをいつも自問自答されているような感じです。

余計な薬を飲ませる事もなく、とにかく子供がすくすくと育つための診療を心がけておられます。また、食生活や生活習慣に着目し、産婦人科や助産師さんと連携し、生活から子供たちの健康を増進させていこうと尽力されています。

うちも姪っ子が赤ちゃんの時からお世話になっており、お陰ですくすくと育っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

はっとりこどもクリニック (京都府長岡京市)

ほちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても丁寧で優しい良い先生です。
「○○ちゃん、今日はどうしましたか?」といつも子供の名前をちゃんと呼んで下さります(*≧∪≦)

小児神経の専門医の先生です。
てんかんなどの症状はまず見逃さずに見つけて下さるそうです。

病院も午前の診察は月曜日から土曜日まで空いていますし、お盆休みもずらしてとってもくれたのもたすかりました。

院内もとても綺麗で清潔感があり、キッズコーナーや、絵本などもたくさん揃っていて、待ち時間も子供が退屈せず過ごせます。
看護婦さんの服装も、白衣じゃなくて、カラフルで可愛い柄の服を着て迎えてくれるので、威圧感も少なく子供もビックリせずに診察室にはいってくれるので助かります。
薬局も下の階にあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人金原医院 (京都府長岡京市)

スーパーバス217(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ医です。
診察前に看護師さんが病状を聞いてくれるので診察がスムーズです。診察後も経過観察の用紙が渡され、基本的には熱が下がって元気でも翌日再診です。土曜日などで翌日休診の日でも電話をするように言われ、電話口で熱の有無、嘔吐などの症状がないか、食欲はあるかなど答えます。
私はそこまできっちり診ていただけるのがありがたくて通っていますが中には何度も通院するのがイヤだと言う方もいるようです。
看護師さんも子ども二人の名前を覚えてくれていて大きくなったねぇ!と声をかけてくださります。
予防接種もやってくださるのでこれからも長いお付き合いになるとおもいます。
先生は男の方でご年配かな?という感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

今井内科クリニック (京都府宇治市)

絆(本人・30歳代・女性)

以前、熱を出したり、下痢が続いたりした時に通院していた内科です。

きれいで新しい病院、バリアフリーという事もあり、車いすの私でも通いやすかったです。トイレにも車いすごと、介助者と入る事ができます。

先生は40代ぐらいの男の先生でしたが、毎回、私のたどたどしい話を、うんうんと、ゆっくりニコニコと聞いてくださりました。

病気の説明も専門用語などは一切使わず、誰にでもわかりやすい言葉で説明してくださりました。

熱が高く、食事や水分が摂れていない時には点滴もしてもらいました。

受け付けの方や、看護師さんも優しくて、安心して受診できました。

引っ越しの為、もう受診できなくなってしまい残念ですが、私にはとても優しい病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

辻医院 (京都府京都市伏見区)

ちあき(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長かったのは
それだけ先生が丁寧に一人一人
診察してらっしゃる証拠だと思います。
でも凄くしんどくて待ち時間の40分が
3時間くらいに思えたので星4にしました。
診察とレントゲン、点滴をして帰ったのですが
ほかの病院ではカルテを見ながら医療用語で
説明する医者ばっかりだったのですが
説明もこっちを見てすごく丁寧で一般人の私に
わかり易く教えていただいて
看護師さんも笑顔で補助をしてらして
とても気分が良かったです。
たまに患者さんの年齢や見た目で
態度を変える病院がありますが
どの患者さんに対してもみんな平等に
接していて安心しました。
もうほかの病院で診察ができないくらい
こちらの病院の素晴らしい対応に
感動しております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月