Caloo(カルー) - 京都市右京区のかぜの口コミ 5件

京都市右京区のかぜの口コミ(5件)

医療法人石島医院 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

私はのどが弱いのか、風邪をひくとよくのどが痛くなります。
普通に痛いだけならいいのですが、声が出なくなってしまうので、早めに受診することにしています。
今回も、のどが痛くなって、熱っぽい感じだったのでみてもらいました。

診察の耳鼻科に良くある椅子に座ってから、先生に症状を伝えると、問診をされてからのどと鼻の状態をチェックされました。
やはり、のどが腫れてきているということで、処置をしてくれました。
そのあとに、吸引をしてもらいました。
受付でお薬をいただいて、4日くらいでずいぶん良くなっていました。

私の職場が、石島医院さんの近くにあるため、よくお世話になっています。
先生のさっぱりしたお人柄も好印象ですが、駅に近いし、午前の部が13時までやっているので、会社の昼休みの間に行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団堀部耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市右京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

こちらの医院さんは、初回から電話予約が出来るので楽です。あなたは午後の部の何番目です、といった形で予約されます。時間帯にもよりますが一人2~3分と換算して医院に赴けば良いので便利です。

風邪でいったのですが、風邪にくわえて急性副鼻腔炎になっていると言われました。待ち時間は結構長く診察時間は短めでした。しかし診察処置は素早く的確で、吸引とネブライザーのおかげでとても楽になりました。

薬も、次は一週間これないと伝えたところ快く一週間分出してくださいました。感じのよい病院さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン、ラビン、アンブロキソール、SPトローチ、アストマリ、プレドニゾロン
料金: 2,500円 ※大体の金額。初診

進藤耳鼻咽喉科 (京都府京都市右京区)

あこたん(本人・30歳代・女性)

午前中は比較的空いているのですが夕方閉院間際に行くとやはり混んでいます。
しかし先生が1人1人的確に診察してくださりつつも回転が早いのでそこまで待つことはないです。
先生は大変優しく、妊娠中でも飲める薬も出してくださるので妊娠中や授乳中でも風邪でしんどいのを我慢しなくても良かったのでとても助かりました。
調剤薬局がすぐお隣にあるのでお薬もすぐにもらって帰ることができます。
駐車スペースが病院前に2台分あります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス錠10mg

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

あこたん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生以外に先生が複数いらっしゃり、風邪が長引いたりして再度受診する時は前回の担当してくださった先生とは違う先生にあたることがあります。ですが、カルテから判断されるので今まで受診して疑問と思うことはありませんでした。
診察室に入る前にオムツだけになり体重を計られます。
人気があるので待ち時間は長いですが、お薬も調剤薬局ではなくその場で出してもらえるので発熱の時などは助かります。
予防接種の際には看護婦さんがしっかりと押さえてくださるので少しそれで驚いたのか泣いてしまいましたが終わるとケロリとしていて院長先生も泣き止んだ娘に対して優しく対応してくださいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

ななな(本人ではない・1歳未満・女性)

日曜日は空いている小児科が少ない中、こちらは空いていたため利用しました。イオンモールの中にあるため駐車場があり車で来院される方は便利かと思います。
ネットからも予約も出来ますが、予約開始とともにすぐ予約が埋まっていきます。
予約をしてから受診しても患者数が多いため時間が掛かります。
患者数が多いですが、事務の方や看護師さんの対応は丁寧で自宅での注意点など医師の補足で説明もして頂けました。医師の方の対応も特に気になる点はありませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
料金: 200円 ※こども医療者証利用