Caloo(カルー) - 京都市下京区のかぜの口コミ 6件

京都市下京区のかぜの口コミ(6件)

医療法人 大岡医院 七条診療所 (京都府京都市下京区)

mangetutu (本人・40歳代・女性)

いつも老若男女たくさんの人が待っておられますが、待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
その理由は診察はとても手際よくはやいからだと思います。
それでいてきちんとみてくださいます。先生は、赤ちゃんからお年寄りまでわけへだてなく、はっきりなんでもゆってくださるので、わかりやすく相談もしやすいです。
スタッフの皆さんもとても優しいので行きやすいです。
待合室に大きな水槽があり、熱帯魚が泳いでいるのにもいやされます。近くに提携の薬局さんもあり、ガレージもあります。
時間帯により、予約もできます。とても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ホリイ内科クリニック (京都府京都市下京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

勤務先から近くで夜診のあるこちらをネットで探して受診しました。

優しい女医さんで、薬のことなどTVで観た内容の質問をした時も嫌な顔ひとつせずに、『ごめんなさい。勉強不足でそのことは初耳です。今調べますから待って下さいね。』と言ってその場でネット検索で内容を調べて、『これは、こういう意味で言われているんだと思います。』と、丁寧に説明して下さいました。

その謙虚な姿勢に大変感動しました。たいていの医師は自分の知らないことを聞かれると、ムッとした態度で否定的かつ高圧的な態度をされますが、こちらの先生は患者の話をしっかりと聴いて受け止めて下さるので尊敬出来ます。

何よりも風邪で受診すると、血液検査をされて白血球が増えていなければ、抗生物質は出されません。最近どの症状でもすぐに抗生物質を出す病院が問題になっていますが、こちらはそういう意味でも、無駄な投薬もないので安心して受診出来ます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

柳診療所 (京都府京都市下京区)

Sora(本人・30歳代・女性)

京都駅から近く便利な立地です。
4〜5階建くらいの小さなビルに入っていますが、病院自体は受付も広く、きれいで清潔感があります。

最初風邪の際に伺ったのですが、先生はとても話しやすい方で、お薬などもきちんと説明して下さいました。 また、風邪の症状が治まった後も咳だけが残り夜も眠れない状態になったのですが、相談するといろんな病気の可能性を説明した上で、すぐに血液検査をして下さり、咳止めのお薬を処方してくれました。

待ち時間も短く診察を受けることができますし、ビル1階が薬局のため便利です。

京都駅近くですので、旅行中に体調を崩された方にもオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人岡林医院 (京都府京都市下京区)

rinmei4007(本人・30歳代・男性)

かぜで家の近所にある岡林医院にいきました。せんせいは気さくな方で、ゆっくりわかりやすく説明して下さり安心して通える病院だと思います。
以前、胃カメラを飲んだこともあるのですが、鼻から入れたのに全然痛くなくて、中を調べている最中も終わって出すときも痛くありませんでした。

のどのあれがあるのと鼻水があるのでその薬を処方してもらいました。

待ち時間は長いですが、待合室も広く雑誌新聞も置いてあり、テレビも見られ快適です。
何人待ちかも表示されており、時間も知らせてもらえるのでしばらく離れて待つことも
できます。
受付の方の対応も丁寧でした、また行ってみたいと思う病院です。
周囲の評判も良い病院で、お勧めできます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

耳鼻咽喉科 加藤医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが風邪気味で
鼻水が出るので加藤耳鼻科へ行きました

ベテランの女医さんです

自転車は止めれないほど小さい病院です

待合室には幼児用の絵本はあまり置いてないです

たまに不定期で休みがあったりと休診の日程はややこしいです

鼻水をすってもらい
ピンセットで耳垢をとってもらい
最後に喉に薬をぬって終わりました

古風なやり方なのかな?と思いました

子供は大泣きでした!

先生は丁寧に説明をしてくれます

院外処方です
近くに薬局がないので少し面倒です

大人用の漢方なら院内処方してくれます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団恵心会 京都武田病院 (京都府京都市下京区)

がわを(本人・20歳代・女性)

仕事中に体調が悪くなり、とりあえず近くのこちらで予約なしで行ったのですが、とりあえず待ち時間が長すぎて、診察を忘れられてるのかと不安になりながら3時間くらい待ちました。確かに待合室にはたくさんの人がいたが、3時間はさすがにおかしい。看護師さんはもう少しやからねーと言ってくれてましたが、これなら薬局で薬を買って家で寝てる方が良かったと思うくらいでした。診断は結局普通の風邪でした。次から職場の周りの小さい内科を探しておこうとおもいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月