Caloo(カルー) - 京都市上京区のかぜの口コミ 3件

京都市上京区のかぜの口コミ(3件)

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

待ち時間ですが、診察時間前から待っている方がおられるほど混んでいます。
小児科と併設しており、そちらの患者さんも多いです。
病院内は、とても清潔感があり、雑誌やテレビもあり、待ち時間に苦痛はありません。
先生は、丁寧にきちんと説明してくれます。不安なことへの質問も優しく答えていただきました。
スタッフの方も感じの良い対応で、とても安心できる病院だなぁと感じました。
私は徒歩でしたが、駐車場がすぐ横に併設されており、急な体調不良や遠方の方も安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠、カロナール錠200、マーズレン配合錠1.0ES

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

hina(本人・20歳代・女性)

仕事中に発熱と頭痛の症状があり、職場近くの病院を検索し、赤十字病院の救急にて診察を受けました。
平日の夜間帯であったこともあり、待ち時間も少なくすぐに診察してもらうことが出来ました。インフルエンザが流行していた時期で、症状もインフルエンザの症状と類似していたこともあり、インフルエンザの検査を複数行っていただきましたが、問題ないとのことで処方箋を調合して頂き、帰宅しましたが、真摯な対応をしていただき比較的短期間で快復することができ、満足のいく診察を受けることが出来たと思っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年02月

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

何度か通院している診療所で、ちょっとした風邪をひいた時などには、こちらに良くお世話になっていました。ご近所の常連さんが多く、患者さんは高齢者の方が多い印象がありました。いつ受診しても待合室には、たくさんの患者さんが待っていました。そのためか、待ち時間は少し長めな診療所です。
先生は気さくで話しやすい方ばかりで、始めて診察していただく場合もまったく緊張せず、リラックスして受診することができました。看護師さんが優しくて明るい方が多く、診察の合間や、待ち時間なども、気持ちが和んだことを良く覚えています。とてもアットホームな雰囲気の診療所なので、始めて受診される方もリラックスして、かかることができると思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポンタールカプセル125mg、セルベックスカプセル50mg