Caloo(カルー) - 京都市伏見区のかぜの口コミ 11件

京都市伏見区のかぜの口コミ(11件)

若泉クリニック (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・5〜10歳・男性)

集合住宅の1階にあります。近くの人はだいたいお世話になっていると思います。赤ちゃんからお年寄りの方まで通いやすいです。先生が本当に優しい口調で自分が辛い時でも本当に安心できます。色々説明してくださるし、聞いたことにもとてもわかりやすく丁寧に教えてくださるし、本当にいつも助かっています。とりあえず、なにかあったらお世話になっています。色んな分野の事に詳しい先生だと思います。看護師の方々もとてもフレンドリーで優しくて安心できます。赤ちゃんの注射の事も相談できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので

くすみ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市伏見区)

るり740(本人・40歳代・女性)

すごく良い女医さんの先生がおられると何人も回りの知人、友人が通っていて、紹介してもらっていきました。
耳鼻科に関係のないことでも、とりあえずあの先生に診てもらったら、治るからと、どんな状態でも行かれてるご近所のご婦人の方もおられます。
他の内科へ行っても2週間ほど治らない状態でも、ここへ行ったらだんだん治ってきます。
カメラで見て、状態を説明してもらえるので、とても分かりやすいです。
優しい先生ですので、安心して通えると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日医工」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ディレグラ配合錠

辻医院 (京都府京都市伏見区)

ちあき(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長かったのは
それだけ先生が丁寧に一人一人
診察してらっしゃる証拠だと思います。
でも凄くしんどくて待ち時間の40分が
3時間くらいに思えたので星4にしました。
診察とレントゲン、点滴をして帰ったのですが
ほかの病院ではカルテを見ながら医療用語で
説明する医者ばっかりだったのですが
説明もこっちを見てすごく丁寧で一般人の私に
わかり易く教えていただいて
看護師さんも笑顔で補助をしてらして
とても気分が良かったです。
たまに患者さんの年齢や見た目で
態度を変える病院がありますが
どの患者さんに対してもみんな平等に
接していて安心しました。
もうほかの病院で診察ができないくらい
こちらの病院の素晴らしい対応に
感動しております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人若葉会見島医院 (京都府京都市伏見区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

風邪の後、喉の不快感が長引き、受診しました。
熱も下がり、頭痛等もなかったので、とにかく喉に効果のある対処をお願いしたところ、漢方薬を提示して下さいましたが、漢方が苦手で出来れば避けたいと希望したら、普通に西洋薬も提示して下さり、経験上、漢方薬の方がオススメとのことでしっかりご説明下さったので、納得して漢方薬を選択出来ました。
駅からは少し遠目ですが、そのおかげなのかタイミングが良かったのか、混み合っておらず待ち時間も余りなく、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

医療法人 目高会 羽束師クリニック (京都府京都市伏見区)

aya(本人・40歳代・女性)

家が近いのでファーストエイドの病院として通院させていただいております。小さい病院ですが、きれいでアットホームな感じがします。風邪をひいたりしたときに家の近くなのでとても重宝しております。先生もやさしく、とてもいい方で、いろりロわかりやすく説明してくださり、お薬の処方もよく聞くお薬を処方していただいております。場所があまり目立たないのでわかりにくいですが、薬局も向かいにあり、近いので私にとってはとても便利な病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

一般財団法人 仁風会 京都南西病院 (京都府京都市伏見区)

masa(本人・50歳代・男性)

僕はこの病院にはかれこれ20年以上前から通っています。なぜかとゆうと自宅から近いとゆうこともありますが、とてもアットホームな感じのする病院です。とゆうのも老人の施設に隣接する病院であるからかもしれません。風邪をひいたり、インフルエンザの予防接種など、いろいろ調子が悪い時はまずこの病院に行きます。色々話も聞いてもらえて、適切な薬もいただけます。看護婦さんもやさしく、なんとなくリラックスして診察を受けることができます。後土曜日でもすいていて少し待てば診察していただけるのもうれしいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、PL配合顆粒

医療法人社団黒田医院 (京都府京都市伏見区)

kei(本人・20歳代・女性)

一週間ほど鼻水が出て、市販の鼻炎の薬や毎年使っている花粉症の薬では効かずバイトに支障をきたすほどだったので、
自宅からは遠いけれど仕事場に近いこちらを訪れました。

始め私は花粉症か風邪か自分でもよく分からず(体温も36.8くらいの微妙な数値)診察を受けに行ったのですが、
お医者さんに鼻水の状態を聞かれ答えると、即答で診断は風邪とのことでした。

お薬は3種類ほどもらいました。すぐ効いて、飲み始めて2〜3日で治りました。

どう苦しいかを丁寧に聞いて下さり、出すお薬について一つ一つ説明してくれました。こんなに細かく
親切に説明してもらったのは初めてでした。いいお医者さんだと感じました。
処方薬の効果もドンピシャでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月

福島内科医院 (京都府京都市伏見区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

予約なしで熱が出たので行きました。くいな橋の駅から歩いて10分ほどなので仕事帰りに行きました。長時間開けてくれてるので仕事帰りでも通院可能です。ただの風邪とのことでしたが薬をいただきました。待ち時間もほぼなくスムーズに診察を受けることができました。先生は優しく丁寧に話を聞いて診察をしてくださいます。病院の中はトイレも含めとてもきちんと清掃されており綺麗でした。駐車場もあるので車での通院も可能です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団にしむらこどもクリニック (京都府京都市伏見区)

hina(本人ではない・1歳未満・男性)

他の小児科と違いほとんど待ち時間がないです。
常に1人2人しかいませんのですぐに呼んでもらえます。
先生は優しくいい感じの方です。
話し方も優しいですが合わない薬で肌荒れしたり、下がると言われた熱が上がったこともありました。
が、近く待ち時間もないので行きやすくよくいきます。
看護師さんも優しく丁寧でみなさん子供が好きな印象です。
予防接種の時間帯は別にもうけられており待ち時間もなく回ります。
風邪で行っても鼻水を吸う器械はなく、また耳も見れないのでわからないと言われました。駐車場も何台も止められるので安心していけます。
予約は行く直前にしていっても待たずに見てもらうことが出来ます。逆に早くし過ぎると着くまでに呼ばれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

もり小児科クリニック (京都府京都市伏見区)

hina(本人ではない)

子供が新生児の時、風邪をひき足しげく通いました。
新生児だったので別室に隔離して頂けたことはよかったです。
小児科にもかかわらず子供の鼻水を吸う器械があり鼻水をすってもらえることがよかったです。また看護師さんの対応もよいです。
先生ももぞもぞ喋られますが丁寧に質問しながらパソコンにタイピングされます。
数か月後風邪をひき中耳炎になってないかたずねたところなっていないと言われました。翌日私が気になり耳鼻科に連れて行ったところやはり中耳炎になっていました。
専門ではないと言えみつけてもらえなかったことは残念でした。
待ち時間は予約をしていけば10分くらいですが予約なしでいくと2.3時間かかりました。日曜日も診察されているのでありがたく子供の遊ぶスペースも広めにあり人気の小児科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 目高会 羽束師クリニック (京都府京都市伏見区)

気管支弱者(本人・50歳代・男性)

先日、喉の痛みと咳が止まらないので事務所の近序にある羽束師クリニックへ。
診察が始まり症状(直ぐに気管支炎になる。喘息になった事もある)を伝えると
喉の状態を見て終了(抗体検査は9日間仕事で事務所に缶詰なので拒否)
触診、聴診器すらせず・・・
薬も痰切り三日間分のみ。薬についても気管支炎になると仕事に差し支えるので
咳止めと水薬、抗生剤等を処方してほしいと伝えましたが「今はコロナ患者優先なのでむりです」っとおっしゃいました。あまりにもふざけた対応なので家内に相談したら、自分が通ってる内科を紹介してくれたので、次の日に行きました。
しっかり診て頂き咳止めの薬の貴重なメジコン10包+痰切り14日分+胃薬+トラネキサム酸まで処方して頂きました。
こんなクリニックに行って時間と労力の無駄でした
皆様コロナ以外で診てもらうなら他をお勧めします

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 痰切り