Caloo(カルー) - 京都市伏見区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 16件

京都市伏見区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(16件)

おぎの皮フ科 (京都府京都市伏見区)

会社員(本人・30歳代・男性)

指先や手のひらが、仕事で使う油であれてしまい、色々な病院に行き、さまざまな薬を貰い使っていましたが、あまり効果がなく、悪化する一方で困っていました。ですが、ここの病院で診察を受け、処方して貰った薬でようやくあれがおさまり、治ってきました。先生の対応も良かったです。ただ待ち時間は少し長いですので、そこだけは注意してください(1〜2時間)。あと薬は、ここの病院では貰えず、処方箋が貰えますので、それを近くの薬局にもっていくかたちになります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

秋雨698(本人・20歳代・女性)

とても人気ですので一時間ほど前から入口で受付の列ができています。
予約などはないので混んでる時はとても待ちますが近くに大手筋商店街がありますので時間はつぶせるとおもいます。
待合スペースもそこそこありますが来院が遅めですと座れないこともあります。
キッズスペースなどはありませんが子供用におもちゃがおいてあります。
スタッフさん、看護師さん、とても御丁寧にしてくださり、先生もとても優しくわかりやすく説明してくれてすごく信用できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

デイジー(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹からとびひになり病院を何件か回りましたがなかなか完治せず、口コミ評価のよかったので行ってみました。確かに待ち時間は2時間くらいは普通であり長いです。しかし、先生は今までの病院での治療方法やどのような治療方法が一番その子にむいているどのように今後の治療を進めていくのかということを1つ1つ丁寧に無知の私にでも分かりやすいように説明をしてくださいました。不安や心配に思っていることはあるのかも聞いてくれ、その都度その都度不安も解消してもらえ、どんな小さなことでも話を聞いてくれます。子どものお肌もすぐにきれいになり今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200円 ※乳幼児なので0円の時もあります。

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

はくまい(本人・30歳代・女性)

近鉄桃山御陵、京阪伏見桃山の駅から徒歩ですぐの皮膚科。
電話予約はなく、受付で予約名簿に名前を書いての受付です。
休日の朝などは、受付開始からたくさんの患者さんがいてはります。
受付時、おおよその待ち時間を教えてくださいます。
時間が長い場合はいったん帰宅して、目安の時間に戻ってくる、とかできます。

個人的に、ですが、
休日の朝は殺到するので、朝イチで受付しても診察が12時前、とかが多い気がします。
平日の夜は、18時ころに受付したら、大体19時半ころには診ていただけています。

診察は、スピーディですが、ちゃんと現状の説明と治療法・日常生活での注意点などもお話してくださいます。
5~10分程度でしょうか。
看護師さんたちの対応も親切ながらもテキパキとされていて、さわやかです。

華美な内装とかでもないし、オシャレでもないけど、
「治すもん治したいんだ」という、シンプルな姿勢を感じます。
個人的には、HPに力入れまくりで、
20代女性とみたらすぐ美容方面の自費診療をすすめてくるよーな
商売っ気満載の皮膚科なんかより、よっぽど信頼している皮膚科です☆

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、メサデルム軟膏0.1%、ダラシンTゲル1%
料金: 3,600円 ※診療費1200円、お薬代2400円です。

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

masa(本人・50歳代・男性)

数年前に新しく建て替えがあり、きれいで清潔でいろいろな設備がそろっている総合病院です。ガレージが前にあり、車でも通院することができます。私は皮膚科に受診しておりますが、先生方もとても良い先生で、いろいろな相談や指導をしてくれます。コンピューターカルテで前回までの受信内容を見て、前回と違う先生でも今までの経緯を確認して、ちゃんと診断してくれます。待ち時間もそれほど長くなく、ストレスは感じません。診断後は一階で料金を払って、処方箋をもらいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、フルオシノニドクリーム0.05%「テイコク」

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)

先生はとても相談しやすい雰囲気でした。
症状を聞かれアトピーと伝えたところ、
生活習慣についての細かく確認してくれてアドバイス等もしてくださいました。
患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいますので
副作用が強く出やすく苦手な薬の事も相談にのってくださいました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
そのおかげか、わりと早目におさまったように思います。
とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

Clarice(本人・50歳代・女性)

数年来、治らない足首のただれ(?)のようなものに悩んで受診。待ち時間は覚悟と同僚に言われていました。土曜朝11時に当日申し込み行き、「一時に来てください。」と言われて、聞き返すと夜の「八時」でした。結局、職場で仕事をしながら待ち、診察は20時半でした。
すぐに診断して、てきぱき3~5分で終了。薬もいただき治りました。
同僚の方二人も、アトピーで通院とのことでした。しかし、8時間も待つのはちょっと…。名医ですが、待ち時間がネックです。電話で、受付番号何番と伝えれば、だいたい何時頃と教えていただけます。近くにお住みの方でないと、あの待ち時間は辛いです。
ひどいアトピーのお子さんの受診が多いようでした。名医は名医だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

藤田医院 (京都府京都市伏見区)

プロメテウス576(本人・20歳代・女性)

受付の女性の方二人とも優しくて
先生も親身になって
子供の病状を見てくれます。

たとえ混んでいても
薬の説明やこういうのが入ってるなど
ちゃんと説明していただけるので
妊娠中にもお世話になりましたが
とても安心して任せられる先生です。

だから逆に予約ができないので
混んでいたら待ち時間が
長いときもありますが
人形や絵本、おもちゃなどもあるので
子供が待ってても退屈しません。

駐車場もあるので車で行けるので
便利です(^^)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

うずまき(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 ジベルバラ色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

元々アトピー性皮膚炎の持ち主なのですが、
幼少期から治療を目指していて、今ではほとんど出ません。
ただ夏ごろになると、お腹周りに赤い発疹が広がるので
小山先生に見てもらったところ「ジベルバラ色粃糠疹」
というものでした。あせもかなというような感じなのですが、
自己診断はよくないですね。

難しい名前ですが、難しい治療法ではなく
塗り薬と飲み薬で完治。
この病気を特定する際も一緒に図鑑を開いたり、
親身になってこまめに変化を見てくださいましたので
ストレスなく治すことができました。

伏見ではみんながここを勧めるほど
評判の良いお医者さんなので、
待ちのかたも多いですし、
そこだけは難点ですが、ほかに行く気は起らないので
待ってでも通います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

Tama(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいたため、開院当初よりお世話になっていました。
春と秋に皮膚炎をおこしやすくそのたびに受診します。

待ち時間がとにかく長いです。
夕方はいつも軽く二時間近く待ちました。
待合室が狭いため、たくさんの患者さんでひしめき合っています。
私はいつも診察券を預けてから、一端自宅に戻っていました。

院内は清潔で、シンプルです。

診察は丁寧です。
炎症の箇所を一つ一つ確認されます。
ついでにお尋ねしたことにも、丁寧にお答えくださいます。
日常で気をつける点もわかりやすく説明してくださいます。

通院期間もきちんと明示してくださいますので
安心でした。

私の知人は、評判を聞いて市外からわざわざ通ってられました。

待ち時間がとにかく長いので、
もう少し何とかなればなあ‥。と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

原因不明の発疹のため、とりあえず皮膚科を受診しました。
初回の診察では病名の特定ができず、かゆみ止めを処方してもらったのですが、その後、状態が悪化したため、再度来院。

すぐに血液検査を受けることができ、総合病院ならではの安心感を感じました。
その結果、血管浮腫によるものということがわかり、薬の処方をしてもらいました。

手足の腫れ、痒み、痛みがあり不安だったのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、病気や薬の説明も丁寧にしてくださるのでとても心強く、経過観察も安心して通院できました。

曜日や時間帯によって先生が違うようなので、自分に合った先生を見つけるとより安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

家の近所に皮膚科がなったため、少し遠かったのですが駅の近くで利便性の良い立地である「こやま皮膚科クリニック」へ。

午後の診察開始時間の10分前に到着したのですが、すでに並んでいる方が2名いらっしゃいました。
診察開始時間を過ぎると、ぞくぞくと患者さんがやってきて、待合室はいっぱいに。
かなり人気の医院のようです。

早めに行ったおかげで、待ち時間はそれほどではなく、スムーズに診察開始。
先生に患部を見てもらったところ、帯状疱疹との診断。
こちらの話を親身になって聞いてくださり、
説明もわかりやすく、安心して診察してもらうことができました。

また皮膚科に行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

ボス猿(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きな病院なので,基本的には紹介状がないと初診料が高くなりますが,小児科については紹介状がなくても受診できました。優しい先生で,子供が好きなのだなと感じられるような先生でした。受診した時は若い男の先生が多かったのですが,曜日によって先生が変わるので主治医の先生という感じはありません。ですが,違う曜日に受診しても電子カルテにしっかりとこれまでの経過を記載してくれているため,特に問題を感じたことはありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

辻皮膚科医院 (京都府京都市伏見区)

hina(本人・20歳代・女性)

いつも部屋にいっぱいの患者さんがおられます。JR京阪地下鉄もある六地蔵駅からすぐのところにあるので電車でも行きやすいです。
予約は出来ないため行った順になりますがわりとテンポよく進んでいきます。逆に言うと診察時間は短く5分もありません。1時間に20人くらいは進んでいる感じです。
その都度状態に合ったお薬を貰えるので安心して通っています。
思春期の時の肌荒れ、手荒れなどどんな症状でも快くみてくださいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

医療法人社団にしむらこどもクリニック (京都府京都市伏見区)

hina(本人ではない・1歳未満・男性)

他の小児科と違いほとんど待ち時間がないです。
常に1人2人しかいませんのですぐに呼んでもらえます。
先生は優しくいい感じの方です。
話し方も優しいですが合わない薬で肌荒れしたり、下がると言われた熱が上がったこともありました。
が、近く待ち時間もないので行きやすくよくいきます。
看護師さんも優しく丁寧でみなさん子供が好きな印象です。
予防接種の時間帯は別にもうけられており待ち時間もなく回ります。
風邪で行っても鼻水を吸う器械はなく、また耳も見れないのでわからないと言われました。駐車場も何台も止められるので安心していけます。
予約は行く直前にしていっても待たずに見てもらうことが出来ます。逆に早くし過ぎると着くまでに呼ばれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

最寄駅から近いしガレージも真ん前。病院も綺麗。医療機器も最新。先生はテキパキ。患者さんも多い、いつも満員。
基本 予約ですが 本当に混んでいます。一般皮膚科のほか 美容皮膚科や 形成の方も診てられるようです。先生の技術も きっと 多分良いから常に満員の患者さんが お待ちになっているのでしょう。私は 自分自身聞いた事のなかった菌による皮膚のかぶれ状態だったのですが、、途中で少し先生の言葉に威圧感を感じ 通院をやめてしまいました。とても悪い患者だと反省はしていますし、先生は忙しすぎて 説明やこちらの質問に 威圧感を出すつもりでなくても出たのかもと今更思っています。が やはり お医者さんは やさしいに限ると思う私は旧い人間かもしれませんね。ちなみに 息子もお世話になりましたが きちんと治療治癒しております。スタッフさんも薬が足りないときの手配も親切にしてくださいました。
 だから やはり 相性の問題なのかな?

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月