Caloo(カルー) - 宇治市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

宇治市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

山猫517(本人・20歳代・女性)

頭皮の荒れと下腹部のしこりで初めて行きました!

40人までしか診察受け付けてないということなので9時過ぎに来院しましたが、すでに10人くらいの方が来られていました。9時すぎには病院の中で座って待つことができたので、炎天下の中でたって待つことはなく楽でした。待ち時間は30分くらいでした。先生はおっとりした感じ、優しい口調できちんとわかりやすい言葉で説明していただけます。私は気の弱い方なのでいつも受け身になってしまうのですが、ちゃんと話を聞いていただけますし、すぐにトントンと話を勧めていくような診察ではありませんでした。恥ずかしい場所の診察でしたがきちんと配慮していただけました。先生だけでなく、看護師の方も優しく対応していただけます。
丁寧に説明していただけた事や悩みが解決できたことが嬉しかったです!外観も内装もきれいでした!
私に合った病院を見つけることができましたので☆5をつけさせてもらいます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬代も合わせると3000円程度です。

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)

人気で待ち時間の長いのは覚悟です。
しかし、よくある『待つのは長いけど診察は数分で、薬を出されて終わり』ってことは絶対にありません。
しっかりと話しを聞いて下さり、説明もとてもわかりやすく本当に丁寧な先生です。
その場でわかることはしっかり調べて下さったりもしますし、先生なら安心!しかありません。
親子共々もう何年も前から何かあると必ず先生にお世話になってます。
アレルギーにしても、突発的なものでも『わからないからとりあえずこの薬』なんてこともありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

向日葵862(本人ではない・男性)

生後間もなく双子の孫の片方に赤い発疹が出来たので、小児科にかかりました。
新生児にはよくあることらしく、塗り薬をもらいました。
ただ昔、うちの犬がケガをした時に母からもらったVGクリーム(滅菌する塗り薬)を塗ったことを獣医に言った時に「そのクリームはステロイドだから使用はお薦めしない。」と言われたことがありました。
それを新生児に使うんだとは思いましたが、「薄く塗る」と言われたのでそうしました。
2回ほど塗って治まりました。
先生はとても穏やかな人柄で、子供がとても好きな方だと思います。
娘がここで出産する際は、薬の数を間違えたり急に別の薬(効能は同じ)に変わったりしたことはありましたが。
駐車場は開始すぐは混んでいることもありますが、それが済むと大体あいているので停めやすいです。
病院の雰囲気も良いですが、看護婦さんや受付の方は個性的な方もいらっしゃいます。
行ったついでにもう1人の方も体重だけ計ってもらったのですが、オムツだけした状態で返されたことがありました。
服も逆向きで、忙しい時間帯だったのかもしれませんが少し驚きました。
あとは助産師さんとも2度ほど育児のアドバイスで話しましたが、知識豊富で的確でとてもしっかりした良い助産師さんでした。
全体的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

けろちゃん(本人・30歳代・女性)

京都に引越しをしてきて、地元の方から薦められた病院です。皮膚に湿疹ができてしまい、最初は他の総合病院に行って薬をもらったのですが、全然治らずにこちらにお世話になりました。建物、設備は古いんですがスタッフの方も先生も地元に密着した方々で良い雰囲気でした。婦人科、産婦人科、内科外科とあり子供さんと高齢の方が多かったように感じます。2度、診察を受けましたがどちらも待ち時間が短いとは言えませんでした。診察はとても親身に丁寧に説明をしていただき安心できました。他の病院でもらった薬よりも少し強めの薬を出してもらい、すぐに治りました。地元の方が薦める理由は、お医者さんとスタッフの人柄もあるように思えます。信頼できるお医者さんだなと一度診察を受けただけでもわかります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏
料金: 4,000円 ※薬代含む

こいずみ医院 (京都府宇治市)

数年前、人生初の水虫になってしまいました。当初は水虫だと気付かず、足のかゆみの原因を知りたくこの病院へ。病院内に入ってみると、比較的新しい病院ということもあってかとてもきれいでとても好印象。患者さんもそこそこ多かったと思うけれども待ち時間はそんなになかった(と思う)診察を受けてみると結局水虫ということが判明し、少しショックを受けつつも先生の丁寧な説明と処方された塗り薬によってなんとか症状がおさまりました。(薬はすぐ隣にある薬局でいただきました。)皮膚課自体は、幼い頃にとびひの治療で長い期間通っていたけれども、今回(と言っても数年前だけど)は久しぶり、さらに初めての病院となった。結果はとても満足していて、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

けろちゃん(本人・30歳代・女性)

元あった場所小倉からJR宇治駅方面に歩いて5分ぐらいの所に新築で移動してます。旧院は古い感じだったのですが、新築とあって明るく綺麗になっています。駐車場も広く取られて移動しやすいです。前は駐車場が狭くて、少し歩かなければいけませんでした。今回、二回目ですが、医師、スタッフの対応に変化はありません。病院内には、コンビニ、タリーズコーヒーが入ってます。付き添いで待ち時間が長くても暇をつぶせそうです。しかし、病院内で必要な備品等は近くのスーパーで買った方が絶対安いので、タオル等準備して行った方がいいと思います。今回、私は婦人科に予約をとって診察を受けたのですが、待ち時間は多少ありました。総合病院にしては早かった方だと思います。お医者さんの説明は人手不足で忙しいのか、質問をするタイミングがありませんでした。親身に・・とはあまり言えないです。今回は新しくなったので、診察を受けに行ってみました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

ただ皮フ科クリニック (京都府宇治市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

夏、右腕に原因不明の湿疹が出ました。市販薬では治らず、痒かったのでこちらの病院を受診しました。
湿疹の範囲は広く、疲れ、ストレスなどで身体が弱くなっているところに、夏で汗をかいたりひたのが原因だろうと説明されました。
優しいお医者さんでした。
処方されたのは塗り薬のみでしたが、塗るとすぐに痒みは落ち着きました。また、湿疹も1週間ほどで治りました。
広範囲の湿疹で、半袖を着るのに気が引けていたので、すぐに治り、とても助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月

いそべ医院 (京都府宇治市)

kei(本人・20歳代・女性)

もともと夏頃になると指に発疹?ができる体質で、原因が分からずかゆみやひび割れになってきたので、
近くの大病院の内科の先生の紹介で(その病院には皮膚科がなかった)、診察を受けにいきました。

症状を説明したら、指になにかが付着して荒れるのではないか、毎日触れている物で心あたりは無いかと言われました。
心当たりが無く、紹介してくれた内科の先生がアレルギーではないかと言っていたので「心あたりはありません。
原因は何なんでしょう?」と聞くと「私はあなたの生活を四六時中みている訳ではないから分かる訳が無い」とおっしゃいました。
私の聞き方も語弊がありましたが、ちょっとびっくりしました…。
アレルギー検査などの話はいっさい出ず、以上で診察は終了でした。
治療は塗り薬を塗る。あまり良くはなりませんでした。

はっきりものをいうタイプのお医者さんです。話をじっくり聞くという感じではなく少し高圧的でした。
でも知り合いは信頼をよせているので相性なんでしょうね。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月