Caloo(カルー) - 宇治市の湿疹の口コミ 2件

宇治市の湿疹の口コミ(2件)

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

けろちゃん(本人・30歳代・女性)

京都に引越しをしてきて、地元の方から薦められた病院です。皮膚に湿疹ができてしまい、最初は他の総合病院に行って薬をもらったのですが、全然治らずにこちらにお世話になりました。建物、設備は古いんですがスタッフの方も先生も地元に密着した方々で良い雰囲気でした。婦人科、産婦人科、内科外科とあり子供さんと高齢の方が多かったように感じます。2度、診察を受けましたがどちらも待ち時間が短いとは言えませんでした。診察はとても親身に丁寧に説明をしていただき安心できました。他の病院でもらった薬よりも少し強めの薬を出してもらい、すぐに治りました。地元の方が薦める理由は、お医者さんとスタッフの人柄もあるように思えます。信頼できるお医者さんだなと一度診察を受けただけでもわかります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏
料金: 4,000円 ※薬代含む

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

けろちゃん(本人・30歳代・女性)

元あった場所小倉からJR宇治駅方面に歩いて5分ぐらいの所に新築で移動してます。旧院は古い感じだったのですが、新築とあって明るく綺麗になっています。駐車場も広く取られて移動しやすいです。前は駐車場が狭くて、少し歩かなければいけませんでした。今回、二回目ですが、医師、スタッフの対応に変化はありません。病院内には、コンビニ、タリーズコーヒーが入ってます。付き添いで待ち時間が長くても暇をつぶせそうです。しかし、病院内で必要な備品等は近くのスーパーで買った方が絶対安いので、タオル等準備して行った方がいいと思います。今回、私は婦人科に予約をとって診察を受けたのですが、待ち時間は多少ありました。総合病院にしては早かった方だと思います。お医者さんの説明は人手不足で忙しいのか、質問をするタイミングがありませんでした。親身に・・とはあまり言えないです。今回は新しくなったので、診察を受けに行ってみました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%