Caloo(カルー) - 長崎県の湿疹の口コミ 14件

長崎県の湿疹の口コミ(14件)

医療法人社団いけだ小児科 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後1ヶ月検診を無事終わり安心してたところ、急に乳児湿疹がひどくなり。。産婦人科から処方してもらっていた外用薬塗り薬ではなかなか治らず、こちらの小児科を受診しました。診察ではよくこどもの肌を見てくれて、お風呂でのケアの仕方、薬の塗り方などを丁寧に教えていただきました。産婦人科で教えて貰ったケアの仕方ではダメだったので、とても助かりました。先生自身のお子様の体験談も踏まえてお話し頂いたので、説得力があり、私も主人も先生が大好きになりました。受付の方がもう少し親切ならまんてんでした。少し冷たかったー(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

前田ひふ科・アレルギー科 (長崎県大村市)

エンケラドゥス631(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人がお世話になっています。
ベテランの先生で、さっと診察し、治療ならすぐ隣のスペースへ移動になります。
初めての時はちょっと冷たいと感じる方もいると思いますが、決して雑な感じではなく、的確にすばやくこなされているだけだと思います。
じっくり相談されたい方には向かないかもしれませんが…
3歳の子供は、診察の後仮面ライダーのシールがもらえるので嬉しそうです。
湿疹で悩んでおり、以前通っていた皮膚科では毎回同じ薬でなかなか治りませんでしたが、こちらで薬を変えて良くなりました。また何かあればお世話になりたいと思います。
看護師さんや受付の方も親切です。土曜日は混みますが、待ちくたびれるほどではなく、先日は1時間ほどで順番が来ました。
駐車場は下の病院と同じですし、たくさんではないですが、毎回ギリギリ停められます。
薬局も向かいにあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

比較的新しい病院です。新しくできた頃から通っていますが、とても綺麗です。キッズスペースも一角に作って下さってます。先生はとても優しく穏やかな先生で、処方してくれる薬も的確ですぐ治ります。
看護師さんや受付の方の対応も気さくで雰囲気はいいです。
コロナ禍の中、行かなければならない時があったのですが、私が行った中で1番この病院が消毒を徹底していました。まず受付に自動の消毒液があり、受付でして下さいと言われます。そして、診察室は必ず1人が終わると、看護師さんがドアの取手などを毎回消毒していたので、とても安心しました。
駐車場も敷地内にありますが数台で、いつも満車で困ることが多かったのですが少し離れたところに第二駐車場ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人中川外科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

外から見ると暗いので開いているのかなと心配になる雰囲気ですが、中にはいると前からある病院という雰囲気です。午前中ぎりぎりに行くと、待ち時間はなくスムーズに入ることができます。また、先生の説明がわかりやすく、詳しく対策まで教えてくださいます。にこやかで優しいです。とてもいい先生です。また、小さな子供がいるのですが、看護師さんが子供を見てくれます。とてもありがたいです。優しいし、助かりました。きちんと個室になっているのでプライバシーも守られています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

前田ひふ科・アレルギー科 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

毎年冬になると、全身の皮膚がカサカサになり、市販のボディクリームでは保湿が間に合わずに痒くなり、掻きむしってしまい受診しています。
掻かずにはいられないくらいの痒みが襲ってくるため、どうしたものかと思っていたところ、看護師さんがヒートテック等の肌着ではなく、綿100%の肌着にすると良いですよとアドバイスしてくださりました。
また、お風呂で温まりすぎると痒みが増すためクールダウンさせると良いとも教えていただきました。
先生は淡々と説明されますが、聞きそびれた事は看護師さんが丁寧に教えてくださるので安心して通えました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、アンテベート軟膏0.05%、クラリチン錠10mg

あき山皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

のんちゃん(本人ではない・1歳未満)

帰省中に、当時3か月の子どもが乳幼児湿疹でお世話になりました。昔からある人気の病院のようで、いつも混んでいると聞いていましたが、私たちがお昼前に受診した際も、既に沢山の患者さんが待たれていました。受付けをすると番号札が渡され、自分の番が来るまで待合室で待っていてもいいし、外出してもいいシステムになってしました。また、外出し万が一自分の番に戻っていなかった場合は、戻ってきた時点で受付けの方に声を掛ければ、優先的に案内してくださいます。診察では、問診票で不足している情報を確認しながら丁寧に診てくださいました。説明の際は、皮膚の清潔な保ち方や洗浄の仕方、保湿の仕方などもしっかりアドバイス頂き、とても参考になりました。先生や看護師さんも優しかったです。待ち時間は長いですが、順番になるまで外出できるため、小さな子どもがいても愚図る心配をすることなく、安心して受診することができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月

わかまつクリニック歯科皮ふ科 (長崎県長崎市)

ピーマン(本人・30歳代・男性)

歯科と皮膚科が併設されてますが皮膚科の方が患者さん多いと思います。受付は共通で一階が歯科で二階が皮膚科になってます。産まれたばかりの赤ちゃんの顔の湿疹やオムツ被れにも対応してくれて、処方された薬はうちの子には合ってたみたいですぐによくなりました。自分も6年ほど前から膝裏の皮膚をかきむしる癖があって膝裏と耳の皮膚がかさぶたばかりになってたのですが、処方された薬で治って半年ほどたった今でも再発してませんのでいい薬を処方して貰ったと思います。
先生は漢方に興味があるらしく、色んな話をしてくれます。
難点は病院近くの薬局が閉まってしまい、家の近くの薬局だとその日にもらえない薬があったりすることです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

医療法人Palette上田皮ふ科 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

毎年皮膚乾燥で悩むのですが、今年は特に酷く保湿クリームでは痒みが収まらず搔きむしりのためこちらを受診しました。
新しい病院という事や美容にも力を入れている病院の様で、女性や若い方が多かったです。
ネットで順番が取れる事や待ち時間を確認出来たので、あまり病院内で待つ事はありませんでした。
診察自体はすぐに終わりましたが、看護師さんが軟膏の塗り方や分からない事など質問した事をしっかり教えて下さいましたし、また利用したいと思える病院でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,200円 ※薬代除く

長戸医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

皮膚の痒みや、赤みの
セカンドオピニオンで行きましたが、
あっさりした女の先生で、とてもよかったです。

こちらの話もしっかりと聞いてくれました。
処方もこちらの意見をしっかりと聞いてくれ、
好印象でした!

受付は少し古い印象がありましたが
掲示物なども綺麗にしてあり、よかったです。
次回も何かあった時には、こちらを受診したいです!

おすすめです!

と1回目、思いましたが、2回目受診時は
新しく湿疹ができたことを知らせても
「それこの前もみたやん、よくなってるやん」
と言われました。
治ってると無理にでも言わせられた感じで最悪でした。

もう絶対行きません。1回目はセカンドオピニオンだったので丁寧にしてくださったのだと思います。残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 本田皮ふ科アレルギー科 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

痒みと湿疹が治らずに受診したました。
昔からある病院ですが、待合室も広く清潔感のある病院です。
高齢者の方から子供さんまで、受診されている年齢層は広いなぁという印象でした。
ただ、人気なためか待ち時間が長い!!
今回は1時間待ちました。
診察自体は短く、肌を見て「あー、こりゃ痒そうだね。」と。
「これと、これ出すからちゃんと塗ってねー。」と言う感じで3分くらいで終わりました。
その後、別室で看護師さんが薬の塗り方を教えて下さいました。
看護師さんは優しい印象でした。
もう少し待ち時間が短いと助かりますね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

江上皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

Caloouser69697(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらの病院は長崎市の住吉地区にあり家から近かったので行ってみました。場所はチトセピアの向かい側を住吉商店街の方へ進んで行くと病院などがいくつか入ったビルがあり、その中にあらます。看板も出ていますし入り口は分かりやすかったです。
病院内は小じんまりとしていて長い椅子が三列ほど並んでいました。行った時は他に患者さんはおらず、受付をしてから診察するまではスムーズでした。先生もテキパキとした年配の男の先生で診察をして病状の説明をうけ詳しく説明が載った紙もいただきました。その後5分もたたないくらいで受付で呼ばれてスムーズに終わりました。お薬も院内処方で受付でもらえるので薬局に行く手間が省けてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

湿疹が全身に出て受診しましたが、先生は全然湿疹部分を見てくれませんでした。話も目を聞いてくれない。

評判いいと聞いていたのでとても残念です。
しかも診察中に事務の方?が入ってこられて伝達事項。
内容も患者が聞いていいのかというようなものでした。

でも、受付の若い方のかたと看護師さんは親身になってくださりとても親切でよかったです。絶対におすすめはしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人たかはし小児科医院 (長崎県佐世保市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)

長男の湿疹、アトピーの状態がひどくて通院しました。駐車場は広くて止めやすいですが待ち時間が少し長いです。受付の方にこわい方がいて、母乳の混合のことを聞かれ「なんで混合?おっぱい出ないの?」と少し強めに言われ気にしていたので少し辛かったです。湿疹の治療はステロイドを1週間塗って1週間休むとというもので、1日に3回体を拭いてあげて塗るように言われました。3ヶ月ほど続けましたが良くならず、その後行かなくなりました。
先生はおじいちゃん先生です。診察室は本が沢山あって汚くて少しびっくりしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド
料金: 700円 ※補助含む

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

スプレンデンス837(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の身体に湿疹が出たために受診。
待ち時間はネット予約や順番表示のシステムがあり、タイミングを見計らっていけばそんなに待ちません。

診察は、服を脱がせたのに、お腹のあたりと顔だけチラッと見ておしまい。
背中や足腕が酷いのに…
看護師さんが薬を塗ってくれましたが、薄く塗ればいいですと言われました。
子供の湿疹は厚く塗るのが基本なのでは?
先生から、薬の種類などの説明は何もありませんでした。

2回目は、服を脱ぐよう指示もなく、顔だけみて良くなってますね、と言われました。
全然変わっていないのにです。

3回目は、悪化していたので、その旨伝えると、脱がせて、というので脱がせ、はじめて背中もみていましたが、腕足など念入りに見ている感じはしませんでした。
そして、「継続で」と一言。

悪化している原因、湿疹の原因はあるのか質問しましたが、はぐらかされて答えてもらえませんでした。
このまま治らなかったらアトピーかもしれないけど、検査しないとわからないしまだ出来ないから、と言われました。

乳児の採血はできない先生でしたし、症状もきちんと把握してもらえず、悪化しているのに薬の変更もしてもらえなかったので、転院しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、ステロイド
料金: 1,600円 ※3回通院の合計額