Caloo(カルー) - 長崎市の湿疹の口コミ 5件

長崎市の湿疹の口コミ(5件)

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

比較的新しい病院です。新しくできた頃から通っていますが、とても綺麗です。キッズスペースも一角に作って下さってます。先生はとても優しく穏やかな先生で、処方してくれる薬も的確ですぐ治ります。
看護師さんや受付の方の対応も気さくで雰囲気はいいです。
コロナ禍の中、行かなければならない時があったのですが、私が行った中で1番この病院が消毒を徹底していました。まず受付に自動の消毒液があり、受付でして下さいと言われます。そして、診察室は必ず1人が終わると、看護師さんがドアの取手などを毎回消毒していたので、とても安心しました。
駐車場も敷地内にありますが数台で、いつも満車で困ることが多かったのですが少し離れたところに第二駐車場ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人中川外科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

外から見ると暗いので開いているのかなと心配になる雰囲気ですが、中にはいると前からある病院という雰囲気です。午前中ぎりぎりに行くと、待ち時間はなくスムーズに入ることができます。また、先生の説明がわかりやすく、詳しく対策まで教えてくださいます。にこやかで優しいです。とてもいい先生です。また、小さな子供がいるのですが、看護師さんが子供を見てくれます。とてもありがたいです。優しいし、助かりました。きちんと個室になっているのでプライバシーも守られています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

あき山皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

のんちゃん(本人ではない・1歳未満)

帰省中に、当時3か月の子どもが乳幼児湿疹でお世話になりました。昔からある人気の病院のようで、いつも混んでいると聞いていましたが、私たちがお昼前に受診した際も、既に沢山の患者さんが待たれていました。受付けをすると番号札が渡され、自分の番が来るまで待合室で待っていてもいいし、外出してもいいシステムになってしました。また、外出し万が一自分の番に戻っていなかった場合は、戻ってきた時点で受付けの方に声を掛ければ、優先的に案内してくださいます。診察では、問診票で不足している情報を確認しながら丁寧に診てくださいました。説明の際は、皮膚の清潔な保ち方や洗浄の仕方、保湿の仕方などもしっかりアドバイス頂き、とても参考になりました。先生や看護師さんも優しかったです。待ち時間は長いですが、順番になるまで外出できるため、小さな子どもがいても愚図る心配をすることなく、安心して受診することができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月

わかまつクリニック歯科皮ふ科 (長崎県長崎市)

ピーマン(本人・30歳代・男性)

歯科と皮膚科が併設されてますが皮膚科の方が患者さん多いと思います。受付は共通で一階が歯科で二階が皮膚科になってます。産まれたばかりの赤ちゃんの顔の湿疹やオムツ被れにも対応してくれて、処方された薬はうちの子には合ってたみたいですぐによくなりました。自分も6年ほど前から膝裏の皮膚をかきむしる癖があって膝裏と耳の皮膚がかさぶたばかりになってたのですが、処方された薬で治って半年ほどたった今でも再発してませんのでいい薬を処方して貰ったと思います。
先生は漢方に興味があるらしく、色んな話をしてくれます。
難点は病院近くの薬局が閉まってしまい、家の近くの薬局だとその日にもらえない薬があったりすることです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

江上皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

Caloouser69697(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらの病院は長崎市の住吉地区にあり家から近かったので行ってみました。場所はチトセピアの向かい側を住吉商店街の方へ進んで行くと病院などがいくつか入ったビルがあり、その中にあらます。看板も出ていますし入り口は分かりやすかったです。
病院内は小じんまりとしていて長い椅子が三列ほど並んでいました。行った時は他に患者さんはおらず、受付をしてから診察するまではスムーズでした。先生もテキパキとした年配の男の先生で診察をして病状の説明をうけ詳しく説明が載った紙もいただきました。その後5分もたたないくらいで受付で呼ばれてスムーズに終わりました。お薬も院内処方で受付でもらえるので薬局に行く手間が省けてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月