Caloo(カルー) - 山口県の湿疹の口コミ 4件

山口県の湿疹の口コミ(4件)

ねもと皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人ではない・1歳未満・女性)

受付の方も丁寧に対応してくれ、ネット予約ができるので助かっています。逆にネットで予約しないととても待ちます。先生はお若いですが、よく話を聞いてくれ、処方された薬で子どもの汗疹や湿疹は治るので信頼して受診しています。家族4人ともお世話になっています。
予約しても待ち時間が多少ありますが院内も新しく清潔で適度に広く心地よく待つことができます。美容皮膚科もあり脱毛やほくろ除去もやっているようなので今度はそちらでもお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子供がいるので(初診から)
web予約可能なので本当に助かってます。
新しいので院内はとても綺麗で
窓際と院内はブラウン統一されているからか
カフェっぽい雰囲気あります。
とても清潔で子供のことを考えても安心です。
キッズスペースもあるのでほんとに助かります。

先生、看護師さん、受付の方、
本当に皆さん親切で優しいし
人が多いのでどうしても待ち時間は長いですが
テキパキしているのはすぐわかります。
先生もはっきりと喋る方でふんわりとした
質問にもしっかり答えてくださいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 かげやま耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人・30歳代・女性)

乾燥する時期に原因不明の理由で耳の入り口がただれ湿疹がひどくなったので受診しました。皮膚科でも処置してもらったのですが、耳の内部まで飛び火してしまったため、受診しました。予約はネットからとることができ、待ち時間も少なくスムーズでした。診察に関しても丁寧にヒアリングしてくださり、症状、経過をふまえた上で消毒をしてくださり、薬を処方していただき、皮膚科の薬よりもよく効いてすぐ直りました。また薬局も近くに併設されているので、便利でよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

ka(本人ではない・3〜5歳・男性)

下松に他にちゃんとした信頼できる病院が少なく、こちらは患者さんが多いにも関わらず、コロナ問題早期からしっかりとした対策で、予約の人数制限や入口での検温に問診、ソーシャルディスタンスを徹底されており、素晴らしいです。

小児科医の男性医師様は、おっとりしており優しく、丁寧な診断と冷静な判断をされる方で、かかりつけ医で病状によっては受診があくと心配して電話をかけてきてくださったりと、安心できます。一見口数が少ない方ので、症状について色々相談したいのですが言いにくいなぁと感じることがあります。しかし、ゆっくりと聞こうとはしてくれるので、不安なことがあったらなんでも相談すると良いです。

皮膚科の女医の先生は、こちらが下手に出てると優しいのですが、自分に合う薬があってそちらを出して欲しいため言葉を選んでこちらも気を遣って相談したのですが、バサリと否定され、冷たい対応をされました。また忙しい時は診療が少し雑になりがちです。
1人1人、合う薬が違ったり相性や塗り方もあるはずなのに、乾燥性の湿疹やアトピーなどに関して、ステロイドで炎症を治してから保湿した方が治りも良い場合もあるのに、、保湿してからステロイドを塗って!の一点張りだったり…患者さんの悩みには、少々寄り添わない面があります。小児科医の男性の先生が良すぎるので、対応の違いというか、細かいところに目がいってしまいます。

それ以外は、長い説明が嫌な方からすると、さっと簡潔的に診療して下さったり、少しフレンドリーで優しい面もあったりするので、いい面も勿論あるのですが…。いい意味では芯がぶれない感じの方で、清潔感もあり綺麗系の女医さんです。

看護師さんは、皮膚科の方が優しいです。
小児科の看護師さんも優しい方多くて、事務員さん含めて対応全般、すばらしく良いのですが、忙しさからか冷静で冷たいなって感じる方も若干名、勿論います。

あと、ホームページや予約の説明が長々として、定期的に来るメールでの施設案内やお知らせは、とても親切なのですが、定期的に変わるのもあって、長い説明は、申し訳ないのですが…分かりにくいです。

また、予約してから病院に着くまで、診療の進み具合が急に順番がすすんだり、逆にゆっくり進んだりと読めないことがあるので、早めに行くか行きながら予約した方がいいです。順番に遅れると余計待たされたりもあるので、早めに行くのですが、それでも間に合わないことがあります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月