Caloo(カルー) - 京都市西京区の湿疹の口コミ 2件

京都市西京区の湿疹の口コミ(2件)

たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹で受診しました。受付開始時間に行きましたが、すでに5人並んでおられました。待合室は広く綺麗で、受付の方も感じがよいです。混んでいる割には受付も診察もスムーズでした。番号札を渡してくれるので、待ち時間が分かりやすいのもいいと思います。
キッズスペースと絵本もあり、奥には授乳室などもあったので、お子さん連れでも安心です。

先生は若めの男性の先生で、てきぱきと分かりやすい説明でした。忙しそうなので、あまり話をしない方がいいのかなぁ~と思いつつも、分からない所を聞くと、ちゃんと答えてくれ、安心感がありました。
他の病院ではあまり良くならす、全く違う治療方針になりましたが、納得のいく説明をしてもらえたので、先生を信じて治療をしていこうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロペト、ロコイド軟膏0.1%
料金: 220円 ※子供医療費制度により 薬容器は自費

金子医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の湿疹で受診しました。火曜と土曜の午前は2診制で皮膚科専門医の女性の先生に診て頂けます。
火曜と土曜以外は男性の先生が一人で泌尿器科と兼任で診ているので、かなり待ちそうです。

待合室はソファと子供用の本が少しだけ置いてあるだけなので、何かおもちゃ等持参した方がいいかもです

女性の先生の方に湿疹を診て頂くと、水イボで、紙カルテに記載しながら、とても詳しく説明して頂きました。淡々とお話され、とても論理的、医学的な説明なので、人によっては難しく感じるかもですが、私はその方が安心できるので、助かりました。

またお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デルマクリンクリーム1%
料金: 200円 ※子供医療費助成