Caloo(カルー) - 京都市右京区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 14件

京都市右京区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(14件)

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

花粉症から発生した眼瞼炎がなかなか治らず
友人に相談した所、こちらの病院を紹介してくれ、
お伺いしました。
パッチテストでアレルギーの原因となる薬を
特定して下さり、断薬したら
魔法の様にたったの3日で劇的に治りました。
2ヶ月近く長患いしていたのが嘘の様でした。
長年使っていた薬なのでまさかとは思いましたが、
皮膚が荒れた箇所に使用すると過剰反応が出た様です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

医療法人理慶会 もろおかアレルギー科・小児科クリニック (京都府京都市右京区)

おくらべ3(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児男子でアトピーがなかなか治らないのと喘息も少しあります。
友人から子供の喘息とアレルギーが治ったと聞き、実家の近所だったので行ってみました。
いつも午前中行くのでそんなに混んではいません。
おっとりとした感じの先生で、子供もぐずる事なく診察を受けています。
塗り薬の塗り方などていねいに教えてくれて、以前通った皮膚科では治らなかったガサガサだった肌もほぼキレイな状態になっています。
喘息もあまり出なくなったので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹の疑いがあり、こちらに伺いました。
平日の夕方でしたが待ち時間は30分程で、待たれている患者さんも多かったです。
そのため待合室はTVが設置されていて、清潔感もあり居心地の良い空間だったので待ち時間も苦ではありませんでした。
一見クールな先生でしたが、診断の説明は素人の私でも理解できるよう、とても具体的で分かりやすく安心できました。帯状疱疹の決定的な症状はなかったのですが、先生と相談して予防的にお薬を服用することになり、その際もお薬の値段が少し高いですが大丈夫ですか?と配慮もしてくださいました。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗ウイルス薬

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

Caloouser69384(本人ではない・1歳未満・女性)

近所でとても良い皮膚科があると聞いていて前から気になっていた河合皮膚科。平日でもとても混み合うと聞いていたので朝一に行ったのですが、患者さんが沢山待っているにも関わらず受付も複数体制でとてもスムーズに待つことなく診察を受けることが出来ました。 先生もとても親切で丁寧に診断結果と治療法を説明してくださりこちらの質問にも全て丁寧に答えていただきました。お薬も 色々な薬剤を調合したものを下さり、他の皮膚科では全く治らなかった湿疹が3日で完治し驚きと喜びでいっぱいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

ともっち(本人・30歳代・女性)

アトピーの治療で通っていました。
数年前に今の所の移動されて、内装もとてもきれいです。
先生も日によって2人で診察されている時もあるので待ち時間も比較的はやいです。
私は女の先生と院長先生の診察を受けたことがありますが、お二人とも親切でわかりやすい説明をして下さいます。
なかなか病院にこられないので、何度か薬を多めに出してもらったり臨機応変に対応してくださいます。
普段のスキンケアの方法なども教えて下さってりもします。
あと院内で保健外にはなりますが、エステのようなものもされているようです。
私はやったことはありませんが、されてる方をみたことがあります。
またスキンケア用品もたくさんおいているので、肌が弱い方はそういうのを購入できます。
薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団爽明会土井診療所 (京都府京都市右京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

阪急西京極駅から歩いて数分の場所にある小さな診療所です。
皮膚科以外に内科と泌尿器科でもあります。そのためちょっとしたことであれば風邪でも皮膚でもここへ行けば診てもらえます。地域のかかりつけ医という感じでやっていらっしゃいます。

今回皮膚の荒れでみてもらいました。
新患の受付はネットでもやっておられて便利でした。
先生は男性で、しっかり診て頂いてこちらにもわかるようにお話ししてくださって良かったです。
薬も院内処方だったのでわざわざ薬局へ行く必要がなく便利でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

ペコちゃん(本人・50歳代・女性)

とてもいい先生です。お薬の説明を丁寧にして下さり、口調もとても優しいです。春日通りに近い所にあり、西大路通りからは見えないので、今まで気がつきませんでした。待ち時間も少なくてオススメです。他の病院で2時間も待った事があるので、このごろは皮膚科はこちらと決めております。待合室に雑誌や本が置いてありますが、待ち時間がほとんどないので、雑誌を納得するまで読んだ事がないです。お薬は病院の受付でもらえます。受付の方も優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

松木皮膚科クリニック (京都府京都市右京区)

てな(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初に通院したのは、子供のひどい乳児湿疹の時でした。
それより以前に小児科で塗り薬を貰ったりしていたのですが、一向に良くならず…
どうしていいのだろうと悩んでいた時に診察してもらいました。

先生な口数も少なく、どちらかと言えば説明不足なのかな?とは思いますが、症状を見てどのお薬かを判断して、あとはそれを信じて塗っていたのですが、みるみるうちに綺麗になってきたので本当に感動しました!
それからも汗疹やとびひ、水いぼなど皮膚トラブルがあるたびにお世話になっていますが、即効性も早く本当に助かっています。
待ち時間が多い時もありますが、人気な医院さんなのも納得ですし、これからも家族みんな何かあった時はすぐに駆け込んでいきます!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

aki(本人・30歳代・女性)

平日は仕事なので、いつも土曜日の午前中に行きます。少し遅くなると結構待つことがあるので、診察開始前の受付時間中に来院するのがおすすめです(平日はそこまでしなくてもいいかもしれません)。
先生は医学本などで症状を説明してくださり、処方される塗り薬などは、いつもその場で試し塗りしてくれます。すごく熱心、という感じでもありませんが、きちんと診察はしてくださいます。きっちりしているというよりは、わりとおおらかなタイプの先生なので、人によっては合う・合わないはあるかもしれません(もちろん信頼に値するきちんとした先生です)。
来院されている患者さんはお子さんからお年寄りまで様々です。
看護士の方は、わりと淡々と仕事をこなされている、という感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートなど塗り薬

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

くーもちゃん(本人・30歳代・女性)

掌蹠膿疱症を治療中だが、移ら無い病気だが家族に同じ症状がでた為、ネットで掌蹠膿疱症の診察も扱うこの病院の評判を見て行きました。

今漢方薬で治療している事を説明し、来院した事情を話をしたら念の為、菌検査をしときましょうとの事。
検査後、菌を保有しているとの事で、症状も良く似たものであるから気がつきにくいが、掌蹠膿疱症だと水虫の菌も、皮膚がボロボロになっている所から付着し易くなると説明された。
塗り薬処方するとのこと。

朝一番に行ったのですが、次から次と患者さんが入りすぐに待合室が一杯になりました。
マンション下に入っているとは言え、そこそこの広さで自分の順番まで一時間位の待ち時間でした。スタッフの方は受付、会計、問診とそれぞれ分かれて設置されており初めてでもどこに動けばいいかわからないという不安はありませんでした。TVがあったり子供用の絵本があったりし診察前に、4.5名ずつ前室に移動し問診を受けるという流れがあり、スタッフの皆さんテキパキとされてて体感としてそこまで待った感じはしませんでした。
お医者さんは三名でカーテンのかかった個室を行き来し、忙しそうでしたがちゃんとしっかり説明をして頂き、どのようにしたいか希望も聞いてくれ安心出来ました。
後、すぐ隣に、処方箋で出してくれる薬局があり、目の前には、バス停もあり便利でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

マチルダ(本人・30歳代・女性)

自身の主婦湿疹と、子どもの湿疹で受診しました。
アトピーに力を入れているようです。
初診の時に治療の方針をきちんと説明してもらえました。
本当は水仕事など一切せずにお嬢様のように家事をなにもしないでいることが一番肌にはいいんだよ、という言葉にはビックリしました。
現実的にはそんなこと無理ですが・・・・
塗り薬で根気よく治療しています。
院内はとても綺麗です。

いつも人が多くいので待ち時間は長く、再診の場合は診察時間はすごく早いです。
となりに薬局があるのでそちらでお薬をもらうのですが、
受信した人がみんなこちらの薬局に行くので、薬局でも待ち時間が長くなってしまい、小さな子供連れだと、この待ち時間がかなり大変でした。
子連れの時は薬局は諦めてしまうことが多いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

すずき皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

クレマチス459(本人・50歳代・女性)

自宅からも職場からも近く、評判もいいので利用していますがいつも混んでます。でも、受付を済ませたら、だいたいの待ち時間を教えてくださって外出も可能です。診察はやはり混んでいるということでテキパキと進めていかれます。そういう点では本当にちゃんと診てくださってるのか?と思うときもありますが診察の内容はとても親切に教えてくださるし聞いたことにも用紙を提示しながらの説明でその用紙も診察後に下さるので家に帰ってからも再度、確認ができます。看護師さんがとても気持ちよく働いてらっしゃるのでとても好感が持てました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

よねばやし皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

nadesiko(本人・50歳代・女性)

夏に汗をかいたり、日に当たったり、ストレスが原因で全身にかゆみが出るので、受診しました。

ストレスによるイライラから湿疹ができ、かゆみを伴うので塗り薬と飲み薬を続けるということになりました。あまり即効性のある強い薬は体によくないので、という理由から長く続けられるアレロックを処方されました。ただあまり効果はみられませんが。

この地域には皮膚科の病院が少なく、たまたま近所にあったということも理由の一つですが、何より先生の評判がよかったので行きはじめました。たしかに体のことを大切に考えた治療方針だということは伝わってきますし、しっかりと診てくださいます。ただ患者数が多いのか、常に待ち時間が1時間以上なので入口までいって帰ってくることがあります。予約制にするとか、薬をもっとたくさん出すとか何かの対策をとってほしいものです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

すずき皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

家から近い事と口コミを聞いてとても評判ばいいので受診しています。いつ行っても人がいっぱいで診察券だけ預けて、家で待機すると言うスタイルなのですが、1時間から2時間ほどかかります。息子が乾燥肌で肌が弱いので薬を毎回もらっているのですが、1年ぐらい通っていますが処方された薬を塗ってもまったく良くならず、最近では不信感をいだいています…もう少し良くなってもいいと思うのですが…違うところに変えようかなと思っていますが、口コミがいいので中々新しいところに行けずダラダラと…先生は丁寧にみてくれると言うより忙しいのかとてもテキパキされていて一瞬で診察が終わります笑 室内に少しだけ、絵本とおもちゃがおいてありますが、比較大人の方の受診が多いいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月