Caloo(カルー) - 木津川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

木津川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

やました小児科医院 (京都府木津川市)

雲550(本人ではない・1〜3歳)

子供の受診にていきました
電話予約してからいきましたので、あまり待つことなく診ていただけます
対応して頂いた方もすばらしく、親身に話していただける
凄く混むこともなく、時間整理をされています
受付の方は小児科ということではなく、対応が素晴らしく思いました
医師も的確に判断され我が子に対する不安を取り除いていただけます
お二人の医師(ご夫婦だとおもいます)が、それぞれ診ていただけます
費用は、子供なので、無料でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※200円/月

つなもと医院 (京都府木津川市)

大げさでなく、神様のようにおだかやで、優しい先生です。
娘は0歳の時から中学になった今でも通っています。
娘の同級生は、みんな、つなもと先生に診てもらって大きくなっています。
『~ちゃん、今日はどうしたの?』と、直ぐに名前を覚えてくださり、
いつもとっても優しいので、子供も不安にならないようです。

赤ちゃんからお年寄りまで、地域の人たちみんなに頼りにされている先生です。
診察室には、子供たちが『先生いつもありがとう』と送った手紙や絵が
沢山貼られています。
うちは、隣町に引越しをしたのですが、
やはり少し遠くても込んでても、つなもと先生に診てもらっています。

幼少の頃から喘息のひどいお友達は、時間外診察も、
いやな顔ひとつせずにしてもらったと言っていました。

自分の祖母が末期のすい臓がんの際は、
夜に往診に来てくださり、
かつ、直ぐに近所の大病院への入院手配をしてくださいました。

いつもいつも、穏やかで、患者を不安にさせません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人・20歳代・女性)

通院する一か月前ごろからアゴのまわりのひどいニキビに悩んでいました。
ダメ元で知人の紹介により行くことになったのがきかけです。

診断結果はストレスからくるホルモンバラスのくずれによりアゴのまわりのニキビがでてしまっているそうです。
結婚式まで二週間しかない事もあり先生は飲み薬と塗り薬を処方してくれました。
薬の説明や薬の飲み分けのスケジュール等も熱心にして下さり、その他今回処方する薬と処方しない薬の違いなど大変詳しく教えていただけました。

二週間でニキビが治ると思わずダメ元で行きましたが、先生の言う通りに薬を処方したところなんと日に日によくなり当日までにはほぼ目立たない程度までおさまっていました。
待ち時間は人気なだけあってかなり待ちますが、無事に完治できたので本当に感謝しております。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

tapi(本人・30歳代・女性)

いろんな皮膚科がありますが、肌荒れが酷く、ここに行くとすぐ治りました。的確な判断と、薬が合うのだと思います。無駄な治療も薬もなく、診療してくれます。そのせいか、いつも1時間以上待ちます。診療時間前から、たくさんの患者さんが並んで待っていました。私は15分前に行ったのですが、すでに8番目でした。ほかにも病院が併設してあるビルにあるので、駐車場が狭いのが難点で、停めにくい駐車場です。近くに処方箋薬局がありますが、そこも混んでいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

lucy(本人ではない・30歳代・女性)

日本に来てまもない外国人を連れて、(私は通訳で)診療に行きました。
すごく親切に見て下さり、外国人もとても安心したと言っていました。
ただ、金曜日でしたのでとても混んでいました。
受付の方は親切で、コミュニケーションもスムーズでした。

唯一、隣の敷地の駐車場がとても狭く、大き目の車の方も多かったので、停めにくかったです。道路から入るときも、若干入りにくい角度ですので、来院者は気を付けて入るようにされる必要があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

cha(本人・50歳代・女性)

先生はお二人ともとても優しく、丁寧に診療してくださいます。

ただ、受付の方の電話対応がぶっきらぼうで、電話口からでもめんどくさいと思われているのがわかる。診療時間を聞いただけなのに。

本当は症状がひどくてみてもらいたかったけど、行く気が失せてしまった。
相手を気遣う言葉なり態度なりがないのはどうかと思います。ましてや医療機関。改善していただきたい。

誤解がないように再度いいますが、先生はお優しい気遣いのある方です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: