Caloo(カルー) - 向日市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

向日市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

医療法人 はやし皮フ科クリニック (京都府向日市)

ゆまもち(本人・30歳代・女性)

妊娠中にできてしまった湿疹の治療の為に向かいました。
指に赤いポツポツとした湿疹ができ、とても痒く範囲が広がってきてしまったのが不安で先生に相談しました。
乾燥による湿疹との診断で、保湿剤とお薬を頂きました。
ステロイドが入っているとの事なのですが、妊娠していても使用可能なお薬である事をしっかりと説明してくださり、安心して使用することができました。
お薬をぬりはじめてから数日で痒みが引き、一週間くらいで湿疹も引いて綺麗になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 はやし皮フ科クリニック (京都府向日市)

井戸川早紀子(本人・20歳代・女性)

非常に人気で患者が入りきらない時もあります。しかし話はしっかり聞いてくれるのでとても頼もしいです。
前にかかってた皮膚科医院での処置、対応、処方等や、アトピーに関する質問をぐいぐい話しましたが、嫌な顔一つもせず聞いてくださいました。

当方は酷いアトピー性皮膚炎で通院しています。
アトピー性皮膚炎でしか通院したことないのですが、アトピーでは内服薬のステロイド処方も考慮に入れて診察しています。
当方の場合、内服薬のステロイドを処方される際は先生自身も意を決した感じで処方してくださいました。(非常に酷いとき)ですので説明もきちんとあり、こちらも覚悟ができ安心して飲むことができました。(イメージ的には一緒に頑張って行くような雰囲気ですね)

受付の方も愛想が良いです。(受付の方全員知っているわけではありませんが、当方が当たった受付の方達は愛想の良い方ばかりでした。)

土曜日の駐車場は確実に満車です。受け付け時間前でも満車になることがあります、診察時間内に空いていたら運が良いぐらいです。平日でも午後からは埋まります。そのくらい人気です。

お子さんも多く患者の年齢層は比較的若いイメージです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

片岡こどもクリニック (京都府向日市)

waka(本人ではない・1〜3歳・男性)

いえからはすこしとおいですが、土日も診療されているので安心です。
先生は優しく丁寧。近所の小児科では診てもらわなかった耳まで診てくれ、中耳炎も発覚…!
時間かけて診てくれる分、予約しても待ち時間ありますが不満はありません。

以前、出先で発熱し診療時間の予約もいっぱいだったことがありましたが、電話するとおまたせしますが…とのことでしたが診てもらえることができました。

提携?のお隣の薬局は子供は電車の模型で遊び、ぐすることなく待てるので助かります。
こちらも対応丁寧で◎です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

野崎皮膚科医院 (京都府向日市)

ボス猿(本人・30歳代・女性)

事前予約制度がないため,いつも診察前から長蛇の列が出来ています。
先生は年配の男の先生ですが,とても気さくな先生で,3歳の娘も「のざき先生っておもしろいよね」といつも言っています。
また,皮膚の状態をしっかりと診て,とても的確な診断をしてくださると思います。なかなか解決しなかった皮膚疾患でしたが,自分の中で納得できる診断で,野崎皮膚科を受診後すぐに良くなりました。私の中ではとても信頼できる病院です。
ただし,診察時間開始後すぐに受付しても,2時間待ちは当たり前のようです。雨の日の平日の午後診だと,もう少しましでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

野崎皮膚科医院 (京都府向日市)

サララ(本人ではない・10歳代・女性)

アレルギー体質の子供に数々おこる皮膚炎

この先生、子供の口まわりに発疹できてると子供に
「舐めない。触らない。こすらない」(間違えてるかも)
とスローガンを復唱させる。年ごろの子供、これがかなりイヤみたい^_^;
で、行きたくないと言ってたけど他の病院の先生の誤診や曖昧な診察説明に不審感を抱きしまいに自ら「おじいんとこ連れてって」と言うくらい信頼してるみたい。

経験なんでしょうね。説明も医学書みたいなん出してきて写真見せたりして丁寧に説明してくれる。なんか独特な雰囲気なおじいです。
私は好きです♪アインシュタインみたい

待ち時間はかなりありますよ。
二時間以上がザラ。待ち時間外出していいとは言わはるけど言われた時間に帰ってきても1時間待たされたりして。(一回キレかけた(--〆))
テレビもなく雑誌もなく(先生の趣味か週刊朝日のみあり)イライラは募るばかり。

一回診察すれば次からは薬だけくださいと電話してから行けばすぐに会計してもらえて慢性皮膚炎の者にはありがたいシステムです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

繁本医院 (京都府向日市)

ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

向日市へ引っ越して来て病院がどこにあり、どんな医師がいるのかも知らず受診しました。持病で温熱性の蕁麻疹があり今まで処方されていたタリオン錠を希望して受診しました。

しかし、病院にその薬は置いていなかった為に処方はなかったのですが今までの症状や経緯を詳しく聞いてもらいとても心がラクになり子育て中だったのですが頑張り過ぎないようにとお話していただけました。
精神的に来るものでもあるので皮膚科と精神科両方を受診するように言われたのも初めてでした。

午後診療で早めに行ったので問診表の記入後はつぎに呼んでいただけました。受付スタッフの方も気さくで中の看護婦さんもとてもにこやかな方だったので安心して受けれました。
診療後に清算しようとすると薬はありませんでしたが、長い時間お話したので支払いはあると思っていましたが清算はありませんと言ってもらいビックリしてその優しさにも嬉しくなりました。受付の方も大丈夫ですよと言って頂けたのでありがたかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

野崎皮膚科医院 (京都府向日市)

sakurai5(本人・30歳代・女性)

向日市では評判の皮膚科で、毎日長蛇の列ができている病院です。
待ち時間はとても長く、受付の方に診察券を渡して待ち時間を聞き、一旦帰るか買い物をして時間を潰しています。

先生はおもしろいおじいさん先生で、ぱっと見てすぐに診断をしてくれました。
ステロイドをあまり使いたくなかったのですが、少しの量で数日使う分には問題ない、綺麗に早く治るよ、と説明して頂き安心できました。
とても親身になってくれる良心的な病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 はやし皮フ科クリニック (京都府向日市)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

通っていた皮膚科が閉院となり、こちらに伺いました。
他の方の口コミでもかなり賛否両論で不安がありました。

1度目の診察は症状を相談するも、おざなりな聞き方と威圧的な態度でした。
ただの湿疹と判断され、投薬の指示が出ました。
患部をこちらが見せるまで見ることもなく、
見ても診察という感じでなく、ただの目視でした。
薬を渡されましたが、湿疹は悪化し、広がり、増えて、
症状もおさまるどころかひどくなっていました。

他の科で別の病気の診察を受けた際に、
お医者様が湿疹をみて、
「皮膚科でもう一度見てもらわないと、それはひどい。」といわれました。
そのため、なやんでいることもあり、しっかり治そうと、あらためて来院しました。

ひどくなったことを伝えても、「ふーん」、患部を見る気配もないので、見せたところ「あー、広がってるかなぁ」と特にじっくり見ることもなく、
感想のようなことを述べた診察で、違う薬の投薬を言われました。
心配だったので、質問をしたのですが、「そんなに言うなら検査してやってもいいけど。やる意味はないと思うけど」とかなり高圧的になり、納得のいかない形で終わりました。

診察後、待ち合いで会計を待っていると、
大きな声でお医者様が、「なんであんなに攻撃的なんや。そんなんやったら来なけりゃいいのにな。なんで来たんや」と看護士さんと話してるのが聞こえました。
診察後すぐでしたので、多分こちらのことかと思われます。
かなりショックをうけました。
質問したことで反抗的、先生に逆らってるように思われたようです。

お医者さんも何かイライラすることがあったのかもしれないですが、待ち合いに聞こえよがしに言うのは医者としてどうなのかプロ意識を疑います。

私のあとに入った患者さんの診察でも、受付に病名がまる聞こえな上に、
それに対して患者さんがあれこれ質問をされたようですが
「だからいってるでしょ。こちらの言うとおりにしておけばいい」と質問を打ち切られてました。

自分の診断に対して疑問や質問すると、診断に不服があると思われ、威圧的に押し切られるようです。
とはいえ、評価では丁寧に質問にこたえて頂いている患者さんもいるので、先生の機嫌なのか、相性なのか不明ですが、むらがあるようです。

診察されるなら、そういったことが起こりうるということも覚悟していかれるとショックも当て外れもないかと思われます。
正直おすすめはしません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 はやし皮フ科クリニック (京都府向日市)

まちゃまちゃ(本人・50歳代・男性)

こちらに引っ越してきて、以前通っていた病院が通えなくなり、家から一番近い皮膚科に行ったのだが、先生に症状を説明したら、話を細かく聞くこともなく、原因を調べることもなく、ただ以前から処方されている薬を処方された。
患者の数をこなすため、1人、1人に対して、適当に対応されている感じだった。受付もそんな感じで嫌な思いをした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月