Caloo(カルー) - 向日市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

向日市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

片岡こどもクリニック (京都府向日市)

waka(本人ではない・1〜3歳・男性)

いえからはすこしとおいですが、土日も診療されているので安心です。
先生は優しく丁寧。近所の小児科では診てもらわなかった耳まで診てくれ、中耳炎も発覚…!
時間かけて診てくれる分、予約しても待ち時間ありますが不満はありません。

以前、出先で発熱し診療時間の予約もいっぱいだったことがありましたが、電話するとおまたせしますが…とのことでしたが診てもらえることができました。

提携?のお隣の薬局は子供は電車の模型で遊び、ぐすることなく待てるので助かります。
こちらも対応丁寧で◎です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

なおん(本人・30歳代・女性)

生理が遅れ、自宅での妊娠検査で陽性だったため、妊娠の診断をつけていただくために行きました。また、つわりもあったため相談に行きました。

妊娠5週という診断をつけていただきました。つわりに関しては、とにかくゆっくり過ごしなさいということと、水分と糖分がとれていたら、無理に食べる必要はないとアドバイスをうけ、またつわりがひどいほど、流産の危険は少ないと言っていただきました。

以前行ったことがありましたし、迷いはありませんでした。男の先生ですが、とにかく優しくて、産婦人科系の恥ずかしい診察も、この先生なら恥ずかしさをほとんど感じることなく、上手にしてくださいます。
今回は妊娠初期で、つわりもありましたし、待っている時間は長く感じましたが、普通の診察なら、さほど待たなくてもよいかと思います。
まず、問診。ゆっくり話を聞いてくださいます。世間話もまじえたり、リラックスして話すことができます。
次に診察。テキパキしてくださいます。
恥ずかしさを忘れさせてくださるような、本当に上手な診察です。
診察が終わったら、次は説明です。パンフレットを使ったりしながら優しい口調でしっかり向き合って話してくださいます。
聞きにくいことも、この先生なら聞いてみようって思えます。
エコーの検査で妊娠が分かった時は、「ほら!赤ちゃんや!」と言って一緒に喜んでくださいました。
本当に、赤ちゃんが好きなんだなって思いました。
以前は総合病院で出産も担当されていたそうですが、現在この医院では出産は扱っておられません。出産までみてくださったらいいのにな・・・と思います。
受付の方、看護師さんも、優しかったです。医院の雰囲気も落ちつていてよかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

繁本医院 (京都府向日市)

みるくる(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が吐き気・嘔吐で初めて診てもらいました。
いつもならかかりつけの小児科で診てもらうのですが、数週間前から胃の具合いが悪かったのと、風邪の症状ではない感じだったので胃腸科のある病院を探したところこちらの病院が近所にあったので診てもらいました。

診察券はなく、受付で名前と簡単な問診票を書きました。
待ち時間は10分ほどで、先生は話しやすい感じの先生でした。
お腹や胃を実際に押さえて丁寧に診察してくれました。
症状からお薬を5日分出してもらいました。
それでも変わらないようなら、また来るように言ってくれました。

待合室はそんなに広くはなかったですが、雑誌や絵本などがおいてありました。
個人病院ですが、他にも先生がいるようでした。
駐車場も病院のすぐ向かい側に3台ほどのスペースがありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ナウゼリン錠10mg、ガスモチン錠5mg、レバミピド錠100mg、シメチパール錠200mg

繁本医院 (京都府向日市)

朝からの頭痛と吐き気で、食事も一切できず
ずっと横になっていましたが、
一向に良くならず。

ただの疲れではないのかも、といつものかかりつけ医院まで
運転も辛い状態だったので、歩いて数分の病院に
飛び込みました。

わりと患者さんは多いのですが、
回転の早さに驚きました。
だからすぐに呼ばれましたが…。

症状をササッと聞いて、聴診器当てて
頭痛薬と吐き気止めと解熱剤出しときます。で終わり。

結局何だったのかわからず。
今は何ともありませんが、
何となく回転が早い理由がわかった気がします。

がん検診は熱心な様子。
ポスターがしっかりはってました。

次からはやはり多少辛くても、
かかりつけ医にいこうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、吐き気止め、ロキソニンと同質の消炎鎮痛剤