Caloo(カルー) - 向日市の産婦人科の口コミ 22件

向日市の産婦人科の口コミ(22件)

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

tom(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
先生は3人いらっしゃいますが、どの先生も本当に親切で不安な妊婦生活もすごく安心できました。ちょっとした事でも遠慮なく病院に来てくださいねと言ってくださり、夜間にも何回か診察をしてもらいました。看護師さん達もすごくいい方ばかりで、出産の入院中は色々と話を聞いてくれて心の支えになりました。院内はとてもキレイで清潔です。入院中のご飯は本当に美味しかったです。また2人目を出産する事があれば絶対にハシイさんで産みたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ねっくす(本人・20歳代・女性)

清潔感もあり、綺麗な院内です。
ここで初出産をしました。
入院ら全室個室で何室かはシャワー付きの部屋が選べました。
入院中の料理も美味しく、デザートもでてきました。
産後2日目のお昼からは食堂へ食事をしに行き、ほかの産後ママさんとも会話したりママ友になったりできました。
看護婦さんも優しかったです。
検診は女性の先生に診てもらってましたが、出産は深夜だったので男の先生でした。
出産部屋も3部屋あり広くて立ち合いの人も広々使えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

妊娠から出産までお世話になりました。とても助産師さんが親身で不安なことをお話ししても気さくに聞いて下さり安心して通うことができました。つわりで辛い時も励まして下さりとても心強かったです!産後退院するまでも体の不調など事細かく聞いて下さるので嬉しかったです。病院自体が新しいので清潔感があり、キッズスペースがあるのでこども付き添いでも利用しやすいというメリットがありました!駅からも徒歩3分ほどで便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

Pa(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

2017年に第一子の検診と出産、現在第二子の妊娠が分かり検診で通院しています。

3人の先生がおられるのですが、私の場合は誰でも良いという事をお伝えして1番早く診てもらえる先生に診察していただいてます。
どの先生も丁寧に診察してくださって、聞いたことには親切に答えてくださってとても好印象です。

数年前に現在の病院の場所に移転したので入院中の部屋、シャワー室もとても綺麗で産後の入院期間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,710円 ※検診費の他に乳腺エコー含む

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ぶんぶん55(本人ではない・40歳代・男性)

橋井先生には今の院長はもちろんのこと、前院長にも大変お世話になりました。妹が姪っ子を産む時も妊娠高血圧で難しいお産でしたが、適切な判断で帝王切開して頂き、母子共に健康なお産となりました。

クリニックは華美ではないですが、こぎれいだし、お料理も美味しいです。乳児検診には元三菱病院の副院長だった天満小児科医院の天満先生が担当してくれるので、その後も子供の病気の時、連れて行けるのでとても安心です。

我々の地元で最も信頼のおける産婦人科医院の1つだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

さあきち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため通院をはじめました。
場所は洛西口駅から徒歩5分くらいで
駐車場もあります。今はコロナの影響で
診療を受ける人しか入れないので
待合室も座って待てます。
受付の人も看護師さんも感じが良いです。
また子連れの場合、無料の託児所があり
先生に呼ばれるまで、子供と一緒に託児所内で待ち
呼ばれたら保育士さんに預けて
自分一人で診察から会計まで終わらせて
子供を迎えに行きます(同じフロアにあります)

先生は5人ほどいますが(曜日固定)
6月から長岡京にハシイウィメンズクリニックが
できるみたいで、そちらの方に
2人くらい行くみたいなので
今後は変わってきそうです。

どの先生も優しくて良いです。

待ち時間が日によってかなり変わるのだけが
ネックなのと、
いろんな検査をしてもらえるからか
毎回出費が大きいです。
(補助券使って1000〜4000円ほど)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療から出産までお世話になりました。
先生もスタッフの方もみなさんとても優しくて、不妊治療の辛い時期も頑張れました^ - ^
先生の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
人気の病院なので、待ち時間は少し長いですが待合室にテレビや雑誌が置いてあるのであまり時間はきになりませんでした。
病院の中はいつも掃除されていてとてもキレイです。
出産の時の入院食もとても豪華で美味しかったです♡
キッズルームもあり、診察の時はベビーシッターさんがみてくださるので助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

引越しや里帰り出産の関係で妊娠5ヶ月から8ヶ月の間だけ診ていただきました。
移転したばっかりだったので院内はとても衛生的で綺麗でした。駐車場もありますがタイミングによっては満車で道路で待機していたこともあります。
マタニティヨガも一度だけ受講しましたがこちらで出産の方が大半でした。
上のお子さんを預かってくれる保育ルームがあるので、待合室には子供の姿はありません。
妊婦健診の際は尿検査や体重測定のあと、まず技師さん?がエコーでじっくり診てくださり、その際に写りが良ければ4Dの写真をもらえました(2017年当時)
その後の先生の診察でもエコーで診てくれますが必要最低限でした。
初診が妊娠5ヶ月の時で先生のエコーの際に性別を教えてもらえました。男の子だったので分かりやすかったのだと思います。
診察まではかなり待ちますがお会計は比較的すぐに呼ばれた印象です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ユーカリグニー(本人・30歳代・女性)

新しく移転されて建物もキレイになりましたし、スタッフの方々の感じもいいです。保育スペースもあるのが助かります。駐車スペースも増えましたが時間帯によっては車が停められないことも。
人気の医院なので待ち時間は長いですが、業務的ではなく、一人一人にしっかり話をしてくださいます。3人先生がいらっしゃいますが女医さんもおられるし、みなさん相談もしやすい雰囲気で、妊婦のことを1番に考えてくれます。院長は内診が痛くないと妊婦たちの間では評判でした!内診が苦手な方は院長を指名されるのがいいかと思います。
待ち時間や順番をウェブ上で確認できるといいなということで☆マイナス0.5としました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

uno66(本人・30歳代・女性)

転院する前から、利用しており、3人出産しました。

先生3人もとても優しく、安心できる先生方です!!看護婦さんも助産師さんもとても、感じよく、職場の雰囲気のよさも伺えます。

子どもを連れていっても、保育士さんがおられるので、みてもらっている間に診察に行けます。別途費用もとられることはありませんでした。

産んだ後の食事もすごく美味しいです。

ただ一つ、人気な産婦人科だけあって、待ち時間がとても長いです。妊婦で待つのが辛い…。

なので、言うことなしの、素敵な産婦人科なのですが、星0.5減らしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

サファイア573(本人・40歳代・女性)

40歳で初産という高齢出産でした。最初こちらで診ていただいたのですが、高齢ということもありもっと大きな総合病院に転院しようかとも悩みました。
いろいろ先生や看護師さんにも相談させていただきましたが、高齢出産であっても普通のお産と変わらない、もしもの時はすぐの転院措置もとれるというのでこちらに通い続けました。そして無事出産予定日付近に、安産にて分娩できました。
先生はおおらかな方で、的確にアドバイスしていただけるので、最終的にはあまり不安を持たず出産に臨めたと思います。今ではとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

なおん(本人・30歳代・女性)

生理が遅れ、自宅での妊娠検査で陽性だったため、妊娠の診断をつけていただくために行きました。また、つわりもあったため相談に行きました。

妊娠5週という診断をつけていただきました。つわりに関しては、とにかくゆっくり過ごしなさいということと、水分と糖分がとれていたら、無理に食べる必要はないとアドバイスをうけ、またつわりがひどいほど、流産の危険は少ないと言っていただきました。

以前行ったことがありましたし、迷いはありませんでした。男の先生ですが、とにかく優しくて、産婦人科系の恥ずかしい診察も、この先生なら恥ずかしさをほとんど感じることなく、上手にしてくださいます。
今回は妊娠初期で、つわりもありましたし、待っている時間は長く感じましたが、普通の診察なら、さほど待たなくてもよいかと思います。
まず、問診。ゆっくり話を聞いてくださいます。世間話もまじえたり、リラックスして話すことができます。
次に診察。テキパキしてくださいます。
恥ずかしさを忘れさせてくださるような、本当に上手な診察です。
診察が終わったら、次は説明です。パンフレットを使ったりしながら優しい口調でしっかり向き合って話してくださいます。
聞きにくいことも、この先生なら聞いてみようって思えます。
エコーの検査で妊娠が分かった時は、「ほら!赤ちゃんや!」と言って一緒に喜んでくださいました。
本当に、赤ちゃんが好きなんだなって思いました。
以前は総合病院で出産も担当されていたそうですが、現在この医院では出産は扱っておられません。出産までみてくださったらいいのにな・・・と思います。
受付の方、看護師さんも、優しかったです。医院の雰囲気も落ちつていてよかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

mr(本人・20歳代・女性)

旅行と生理日が重なりそうだったため、生理日をずらすピルをもらうために、お世話になりました。
洛西口の駅からも比較的近く、ビルの中に入っておりとてもキレイです。
産婦人科に行くのが不安だったのですが、ネットでの口コミを見てこちらに決めました。
完全女性のみという点でも安心できます。

混雑していますが、待合室にはドリンクやお菓子、雑誌などもありリラックスして過ごせます。

先生も女医さんなので安心できました。
生理日が被って欲しくない日付を伝え、それにあった的確な処方をしてもらったお陰で、旅行を楽しむことができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

移転前の頃から、婦人科疾患で通院しております。
移転されてからは、最寄りの駅から徒歩5分とアクセスがとても良くなり、病院も新しくとても綺麗になりました。駐車場のスペースも広く、妊婦さんにはとてもありがたいと思います。

医師は現在3名おられて、どの先生もとても親切で丁寧に説明してくれます。女医さんもおられるので、同性なので気になる事などお話ししやすいです。
院長先生は経験が豊富でどんな事を聞いてもすぐに返答していただき、安心感があります。

ただとても人気の病院の為、予約をしていても1時間は待たされます。長い時は、2時間、3時間待った事もあってしんどかったです。
待ち時間の間は外出も可能ですが、ネットで今の順番などが見れたら便利だと思います。

受付の方や看護師さんも親切に対応してくれますので、待ち時間が苦にならない方にはオススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

uno66(本人ではない・女性)

友人が妊娠の際に利用しておりました。

予約時間に行くと、すぐに見てもらえるそうです。また妊婦健診の補助券からの追加金額がほとんどないと言っていました。

しかし、エコー写真はわかりにくく、いただけるものも、どこのものなのかわからないそうで、見せてもらいましたが、たしかにわかりにくかったです。

先生もサバサバした方のようで、

『妊娠初期のお腹が張るは信憑性がないので、私は信じない』

と初期に張りますと言っても聞いてもらえないようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

エルモ(本人・30歳代・女性)

先生は二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても良い先生で安心できます。人気の産婦人科ということもあり、予約していても待ち時間は長いです。それでもハシイさんで出産したいという思いがあり二人目もお世話になることにしました。診察時間中の保育も毎日あるのでありがたいです。
2016年に移転し前よりは少し病室が狭くなってしまったことは残念でしたが、出産が移転してすぐだったので全てが新しくキレイで気持ちがよかったです。もし3人目産むとしたらまたお世話になりたいです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

ボス猿(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

婦人科なので,妊婦健診も受けることが可能ですが,産科がないため出産時はどこか別の病院へ移る必要があります。
先生は年配の男性の先生ですが,とても気さくな先生で丁寧に見てくださいます。事前予約がありませんが,産科がなく妊婦さんは比較的少ないため,診察待ちの時間はそれほど長くはありません。ただお休みも多いので,自分の予定としっかりと照らし合わせておかないと,受診したいときに受診できない可能性があります。そのため,☆マイナス1です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

ひらいクリニック (京都府向日市)

アカリ(本人・40歳代・女性)

不妊治療と妊娠時の検診でお世話になりました。
不妊治療に関しては結果は出ませんでしたが、常に最善の方法を探って下さいました。
不妊検査も夫婦揃ってする方がいいのですがデリケートな検査の為、夫に言い出しにくいのも理解して下さった上で対処してもらいました。
妊婦検診の時も、あまり混んでなくて妊娠時の身体に負担が少なく、でもエコー写真もたくさん撮ってもらえて赤ちゃんの様子もしっかりと見てもらえて良かったです。
何より妊婦検診時の追加料金無しなので安心して検診を受けられました。
出産後も子供の予防接種に数回行きましたが、スタッフの方も親切で、注射後に貼る絆創膏も可愛くしてもらえて嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※不妊治療中、一月にかかった平均的な料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひらいクリニック (京都府向日市)

ベージュ237(本人・30歳代・女性)

他の病院での診察ひどい目に遭ったので、セカンドオピニオンのつもりで伺いました。

院内は清潔で雰囲気もよく、受付の方々も物腰が柔らかくて、入ってからの緊張も少なかったです。

先生に以前の病院での事情を説明したところ、丁寧に診察と検査をしてくださいました。
何よりも検査費用が今までかかったなかで一番安かったです。(子宮がん検診と乳がん検診)

先生の口調は簡潔なので、少し冷たく聞こえるかも知れませんが、質問などにもとても丁寧に教えてくださいます。

薬を処方され、病状も改善され、検査結果の説明もとても丁寧でした。

欲を言えば、薬の明細がシールタイプで出していただければ、お薬手帳に貼れるのでありがたいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

kojikoji(本人・20歳代・女性)

妊娠の兆候があったため、
近所にあるこちらの産婦人科を受診しました。
開業医さんで分娩施設もある産婦人科は少ないので、重宝します。

初診でしたが、事前の電話で午前中分なら予約することが可能でした。予約優先ですが、人気があって常に混み合っているようで、待ち時間は長かったです。今回は予約時間帯を一時間半すぎての診察でした。

検尿、血圧、体重を測定した後、診察になります。
診察はまず先生が問診票を見て問診され、
その後にエコーでの診察です。
先生は男性の院長先生のほか、
女医さんもおられ、自ら希望することができます。
今回は院長先生に診て頂きました。

エコーの痛みもなく、画像についても丁寧に説明して下さいました。また、卵巣が腫れていることが分かり、それについても分かるように説明して下さいました。分からないことや、症状なども話しやすく、説明も納得でき良かったです。
不安な点に対しても温かみのある言葉をかけて下さいました。

待ち時間は確かに長いですが、
今のご時世、開業の産婦人科が少ないので、どこに行っても待つのは仕方ないと思います。

納得・信頼ができ、流れ作業でないのが気に入ったので、こちらに通院しようと思いいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月