Caloo(カルー) - 向日市の妊娠悪阻の口コミ 1件

向日市の妊娠悪阻の口コミ(1件)

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

なおん(本人・30歳代・女性)

生理が遅れ、自宅での妊娠検査で陽性だったため、妊娠の診断をつけていただくために行きました。また、つわりもあったため相談に行きました。

妊娠5週という診断をつけていただきました。つわりに関しては、とにかくゆっくり過ごしなさいということと、水分と糖分がとれていたら、無理に食べる必要はないとアドバイスをうけ、またつわりがひどいほど、流産の危険は少ないと言っていただきました。

以前行ったことがありましたし、迷いはありませんでした。男の先生ですが、とにかく優しくて、産婦人科系の恥ずかしい診察も、この先生なら恥ずかしさをほとんど感じることなく、上手にしてくださいます。
今回は妊娠初期で、つわりもありましたし、待っている時間は長く感じましたが、普通の診察なら、さほど待たなくてもよいかと思います。
まず、問診。ゆっくり話を聞いてくださいます。世間話もまじえたり、リラックスして話すことができます。
次に診察。テキパキしてくださいます。
恥ずかしさを忘れさせてくださるような、本当に上手な診察です。
診察が終わったら、次は説明です。パンフレットを使ったりしながら優しい口調でしっかり向き合って話してくださいます。
聞きにくいことも、この先生なら聞いてみようって思えます。
エコーの検査で妊娠が分かった時は、「ほら!赤ちゃんや!」と言って一緒に喜んでくださいました。
本当に、赤ちゃんが好きなんだなって思いました。
以前は総合病院で出産も担当されていたそうですが、現在この医院では出産は扱っておられません。出産までみてくださったらいいのにな・・・と思います。
受付の方、看護師さんも、優しかったです。医院の雰囲気も落ちつていてよかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: